Пасха творожно-сметанная с вареным сгущенным молоком
Нежная,
ароматная масса, с кисленькими вкраплениями изюма и с приятным
бежевым цветом. Если использовать блендер, то делается элементарно и
быстро. Если блендер отсутствует, то нужно действовать по старинке -
творог протирать через сито или дуршлаг, а потом взбивать с
остальными продуктами.
Ингредиенты:
500г творога,
500г 20%-ной сметаны,
1 банка (400г) вареного сгущенного молока,
150г сливочного масла,
0,5 лимона,
~7 ч ложек сахара,
1~1,5 стакана смеси различных сухофруктов и цукатов
Ингредиенты : творог - 1 кг горький шоколад - 150 г. смесь орехов - 150 г. сметана - 200 г. сахарная пудра - 250 г. растопленное сливочное масло - 70 г. тертая цедра 1 лимона
Крашеные яйца принято подавать не только к Пасхальному столу, но и обмениваться ими всю Пасхальную неделю.
Яйцо
- символ жизни у многих народов. Легенда гласит, что на Пасху Мария
Магдалина подала Римскому Императору Тиверию яйцо, окрашенное в красный
цвет - цвет крови, пролитой Христом на кресте. На яйце было написано
"Х.В.", то есть "Христос Воскрес!" - отсюда и поше обычай красить яйца
на Пасху.
Способы покраски яиц
Луковая шелуха Это самый известный и доступный
всем способ. Яйца можно окрасить в цвета от желтого до
красно-коричневого. Цвет зависит от концентрации отвара. Приготовьте
отвар из луковой шелухи, дайте ему настояться. Если вы хотите, чтобы
цвет был более насыщенным, шелухи надо взять побольше, и варить ее около
получаса до того, как в отвар опустите яйца. Яйца довести до кипения,
варить 10 минут.
Натуральный продукт Можно
окрасить яйца в разные цвета соками овощей и растений. Для этого
способа вам потребуются уже вареные яйца. Натрите их соком - свекольным,
морковным, шпинатным. Вот такие цвета дают разные натуральные
красители....