Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Обо всем, что делает женщину женщиной Готовим к Пасхе


 Пасхальный венок

рецепт приготовления пасхальный венок

Ингредиенты :

1 кг муки
2 стакана молока
5 яиц
100 г сливочного масла
5 ст. ложек сахара
1 ч. ложка соли
10 г сухих дрожжей
цедра 1 лимона
50 мл коньяка
1 желток для смазывания
4 крашенки для украшения

Читать далее >>

Пасха творожно-сметанная с вареным сгущенным молоком

 

Нежная, ароматная масса, с кисленькими вкраплениями изюма и с приятным бежевым цветом. Если использовать блендер, то делается элементарно и быстро. Если блендер отсутствует, то нужно действовать по старинке - творог протирать через сито или дуршлаг, а потом взбивать с остальными продуктами.

Ингредиенты:

500г творога,

500г 20%-ной сметаны,

1 банка (400г) вареного сгущенного молока,

150г сливочного масла,

0,5 лимона,

~7 ч ложек сахара,

1~1,5 стакана смеси различных сухофруктов и цукатов

Читать далее >>

 Пасха с шоколадом и орехами

 
Ингредиенты :
творог - 1 кг
горький шоколад - 150 г.
смесь орехов - 150 г.
сметана - 200 г.
сахарная пудра - 250 г.
растопленное сливочное масло - 70 г.
тертая цедра 1 лимона

Читать далее >>

Вариант творожной пасхи



Ингредиенты :


Для творожной массы:
– 1 кг 18%-го творога,творог должен быть достаточно плотным, в меру однородным и не иметь кислый запах.

– 400 гр сливочного масла

– 400 гр сахарной пудры

– 300 гр сливок (30% жирности или больше)

– 100 гр изюма

– 100 гр цукатов

– 100 гр засахаренной или сушеной вишни (это не обязательно, но придает особый вкус)

– 100 гр обжаренных миндальных орехов или кешью

– 50 гр шоколада (черный без добавок, 72% и более)

– 5-6 желтков, возможно более оранжевых

– 1-2 г ванилина

Для украшения поверхности пасхи:

– цукаты,

– изюм и другие сухофрукты

– растопленный шоколад,

– сахарная пудра

– и прочее по собственной фантазии.

Читать далее >>
 

Как красить яйца

Крашеные яйца принято подавать не только к Пасхальному столу, но и обмениваться ими всю Пасхальную неделю.

Яйцо - символ жизни у многих народов. Легенда гласит, что на Пасху Мария Магдалина подала Римскому Императору Тиверию яйцо, окрашенное в красный цвет - цвет крови, пролитой Христом на кресте. На яйце было написано "Х.В.", то есть "Христос Воскрес!" - отсюда и поше обычай красить яйца на Пасху.

                                      Способы покраски яиц

Луковая шелуха
Это самый известный и доступный всем способ. Яйца можно окрасить в цвета от желтого до красно-коричневого. Цвет зависит от концентрации отвара. Приготовьте отвар из луковой шелухи, дайте ему настояться. Если вы хотите, чтобы цвет был более насыщенным, шелухи надо взять побольше, и варить ее около получаса до того, как в отвар опустите яйца. Яйца довести до кипения, варить 10 минут.

Натуральный продукт
Можно окрасить яйца в разные цвета соками овощей и растений. Для этого способа вам потребуются уже вареные яйца. Натрите их соком - свекольным, морковным, шпинатным. Вот такие цвета дают разные натуральные красители....

Читать далее >>

 

А так же еще много интересной и полезной информации Вы можете найти

на нашем сайте


В избранное