Длинная юбка – универсальная вещь и подходит для любого времени года, а для весенне-летнего сезона она и вовсе незаменима.
Еще десятилетие назад молодые девушки и не смотрели в их сторону,
считая юбку в пол уделом старушек и старомодных дам, но несколько лет
назад все изменилось.
Длинные юбки в тренде, и если вы считаете себя современной и стильной, то вы просто обязаны уметь их носить!
Сделать это не так легко, как кажется на первый взгляд.
Но прежде чем подбирать одежду к обновке, необходимо правильно выбрать модель юбки.
Фасоны длинных юбок и как их выбирать
Длинные юбки бывают разными – легкими, для лета, и плотными – для зимы.
Шифон, шелк, батист, тонкий хлопок – все эти материалы подходят для
теплого сезона. Зимние юбки изготавливают из джинсовой ткани, плотного
хлопка, кожи, и шерсти.
Чаще всего в магазинах продают юбки прямых и расклешенных фасонов.
Летние юбки из тонких тканей делают более свободными, они создают
впечатление летящей походки, ткань мягко обволакивает бедра и фигуру.
Популярны длинные плиссированные юбки. Чтобы выбрать удачное плиссе,
вспомним правила для этого фасона: чем легче ткань, тем больше может
быть складок и наоборот.
Длинные юбки очень хорошо скрадывают лишние килограммы, поэтому их рекомендуют носить полненьким девушкам.
Эффект будет лучше, если юбка имеет облегающий фасон без плиссе,
которое добавляет объем. Симпатично смотрится асимметричный крой или
подол с расширением к низу.
Низким девушкам рекомендуют дополнять длинную юбку обувью на каблуке, чтобы фигура не выглядела приземистой.
Подбираем ансамбль правильно
Длинная юбка в зависимости от своего фасона, вида ткани и декора
подходит для совершенно разных ситуаций. Ниже мы рассмотрим, как создать
ансамбли в разных стилях, чтобы образ получился красивым и законченным.
Новая
прическа всегда поднимает настроение. Одно движение ножницами может
полностью изменить ваш стиль. Но как решить, какой стиль прически
подходит именно вам?
Сначала нужно определить форму своего лица. Для начала посоветуйтесь со
своим парикмахером. Не только, чтобы определить свой стиль и форму
лица, но и тип волос.
Если у вас тонкие волосы, вам больше подойдет короткая стрижка. Если же
ваши волосы густые, то можно выбирать и короткие, и длинные стрижки.
Для того чтобы принять окончательное решение, просмотрите последние журналы мод и причесок.
Овальное лицо
Вам повезло. Овал считается идеальной формой лица, и для него подходит большинство причесок.
Вам будет хорошо со стрижками боб, каре или ступеньками (короткими или
длинными). Нужно также учитывать индивидуальные черты лица. Челка делает
акцент на глазах, убранные со лба волосы в профиль уменьшают нос.
Квадратное лицо
Квадратную форму зрительно уменьшают округлые прически. Подумайте о
завивке, прореженной челке или выпустите несколько прядей на щеки. Вам
также подойдут высокие прически. Боковые части прически должны
уравновешивать центральную.
Пудра
- незаменимая вещь для качественного макияжа, она и выровняет цвет лица
и поможет равномерно лечь румянам, но это не все ее достоинства. Она
поможет скрыть жирный блеск кожи, широкие поры и придать ей матовость,
ведь в наши времена совсем не модно блестеть как спелый лимон.
Но воспользоваться пудрой можно лишь обладательницам жирной и
нормальной кожи, женщинам с сухой и увядающей кожей лучше от нее
воздержаться, так как пудра имеет свойство подсушивать кожу,
соответственно еще больше может усугубить ситуацию.
Виды пудры
Издавна существовала пудра двух
видов - растительная и минеральная. Первая, более ранняя, готовилась из
риса и пшеницы (муки тонкого помола). Ее применение было ограничено
участками тела, не трущимися друг о друга, так как под действием пота
пудра вызывала раздражение кожи.
Древним египтянам и шумерам пудрой
служила красная и желтая охра. И сейчас ею пользуются многие племена
Африки, Южной Америки и Океании. Гречанки пудрили лица свинцовыми
белилами, этот обычай у них переняли римлянки, которые пудрились также
белой глиной и даже экскрементами крокодила.
Густо румяниться, белиться и
пудриться было необходимо по нескольким причинам: чтобы скрыть возраст;
чтобы не быть мертвенно-бледным при освещении свечами; чтобы скрыть
следы оспы и венерических болезней, обезобразившие лица большинства
людей той эпохи.
У нас пудра окончательно
обосновалась в екатерининские времена, но была известна на Руси еще с
XVII века. Дамы и кавалеры пользовались рисовой и пшеничной пудрой,
которую ароматизировали, подкрашивали.
Напрасно сегодня кто-то утверждает, что пудра забивает поры и поэтому
вредна коже. Это раньше пудру делали из рисовой муки. Рисовая мука,
соединяясь с влагой, набухала и действительно закупоривала кожные поры.
Но современная пудра большей частью состоит из натурального талька. А
натуральный тальк совершенно безвреден для кожи. Кроме того, современная
пудра содержит питательные вещества.
На сегодняшний день в магазинах представлен огромный ассортимент пудры.
При выборе пудры сначала нужно определиться какой, вид пудры тебе нужен
- сейчас на рынке косметики представлены 8 видов пудры:
Рассыпчатая пудра
Рассыпчатая (порошковая) пудра дает слабый оттенок и легкий матирующий
эффект. Поэтому ее лучше использовать поверх тонального крема. Наносится
легко и обильно. Она хорошо впитывается и распределяется, она делает
черты лица особенно мягкими и нежными. Наносить рассыпчатую пудру
следует только после того, как дневной и тональный крем полностью
впитаются.
Если покрыть ею еще жирную от крема кожу, макияж будет казаться
пятнистым. Чтобы нанести рассыпчатую пудру кисточкой, набери на нее
пудру, стряхни излишки, затем короткими, легкими штрихами проводи ею по
лицу. Лучше это сделать сверху вниз, чтобы пушок на лице не топорщился.
Если оказалось, что на лице много пудры, не стряхивай излишки, просто
проведи по этим участкам кисточкой без пудры.
Не рекомендуем наносить рассыпчатую пудру пуховками, т.к. с их помощью
она распределяется неравномерно. Кроме того, ими трудно набрать именно
то количество пудры, которое необходимо...
Парижанки
отличаются стройностью и энергичностью. Глядя на французских худышек
можно подумать, что они постоянно сидят на диетах и часами не слезают с
тренажеров. Но это совсем не так. То, что сегодня называют французской
диетой, на самом деле таковой не является, по сути это особая система
питания, к которой женщины во Франции привыкают с детства.
Стоит отметить, что следить за своим весом и питанием француженки
научились у знаменитых парижских куртизанок. Вот кто мог похвастаться
тонкой талией и упругими ягодицами. Как же им это удавалось? Ведь при
ночном образе жизни явно не до сбалансированного питания по режиму.
Диета парижских девиц с улицы красных фонарей довольна проста и необременительна.
1. Рыба vs мясо
В силу того, что денег у куртизанок не всегда имелось достаточно для
хорошего куска мяса, они ели его один-два раза в неделю. А вот рыба в
XVIII—XIX столетиях стоила недорого. Поэтому веселые девушки ею и
питались ежедневно. Самой популярной рыбой во Франции является тунец и
лосось, ну и морепродукты вроде устриц. Правда, сегодня они вряд ли
будут доступны бедным куртизанкам, их цена стала дороже. Но современные
парижанки тоже употребляют рыбу, чаще чем мясо....