Мир здоровья и красоты - Какие овощи можно заморозить на зиму
Добрый день, мои дорогие читатели! Сегодня поговорим о том, какие овощи можно замораживать на зиму и что для этого надо.
Заморозка овощей позволяет сохранить
полезные свойства и вкусовые качества продуктов, а значит обеспечить
себя на зиму витаминами.
Для заморозки и хранения овощей
используют обыкновенные холодильники. В морозильнике овощи быстро
замораживают при температуре -25 градусов, а хранить можно уже при
температуре -18 град. 8-12 месяцев, т.е. до следующего урожая.
Чтобы продукты не впитывали посторонние
запахи их надо хорошо упаковывать. Также вреден и контакт замороженных
продуктов с воздухом.
Сейчас для заморозки продуктов продают
специальные пакеты с замочками, но можно использовать и формочки из
фольги и пластмассовые или картонные стаканчики или коробочки. Главное,
чтобы они плотно закрывались.
Как заморозить зелёный горошек
Морозить лучше сладкие здоровые и
плотные горошины. Вылущенные зерна из стручков бланшировать 2 мин. в
кипящей воде. Охлаждают водой, опрокидывают в дуршлаг, сушат. Затем
можно упаковать и сразу заморозить.