Сыр можно отнести к самым древнейшим
продуктам, таким как вино, хлеб и масло растительное. Свои особые и
знаменитые сорта сыра, а также традиции, связанные с ним, присутствуют в
большинства кухнях разных народов мира. Но именно французы придумали
четкий этикет подачи этого замечательного продукта на стол. Правила
сырной тарелки не сложные, и Вы можете оформить ее к приходу гостей
вполне самостоятельно, собрав только те сорта сыра, которые нравятся
Вам.
Как подобрать сыр для подачи.
Сначала определите, какой сыр Вы желаете
видеть на сырной тарелке — это Ваш любимый сыр. А уже относительно его
вкусовых характеристик подбирайте более твердые, выдержанные сыры или
более легкие — это молодой сыр. Рекомендация! Дома лучше не хранить
различные виды сыра в одном контейнере.