Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Женский мир

  Все выпуски  

Двойная польза от сочетания продуктов


Уважаемые подписчики!
Представляем Вашему вниманию новости womenpretty.ru

Двойная польза от сочетания продуктов
2011-07-27 13:07 natalia5185@rambler.ru (Administrator)

Польза сочетания продуктов

Часто приходится слышать о раздельном питании, о несовместимости продуктов, о том, что употребление в пищу нескольких продуктов вместе, может негативно сказаться на пищеварении, не перевариться нормально, остаться гнить где-то в закоулках нашего длииииинного кишечника. Все это так...но лишь отчасти. Раздельное питание полезно, но лишь в некоторых случаях... А в некоторых бесполезно... и даже вредно. Наверняка все знают, что морковка не усваивается организмом в чистом виде, для того чтобы, съеденная морковка принесла максимальную пользу организму, ее необходимо сдобрить жирком - маслом, сливками, сметаной, майонезом наконец. Вот тогда каротин и прочие полезности - пойдут в дело....а иначе в унитаз. Вот и оказывается, что сочетание некоторых продуктов в пище благотворно влияет на их усваиваемость, более того, их полезность даже усиливается!!! Предлагаем обзор полезных сочетаний продуктов. Smile

Яблоки+ Апельсины=Энергия

Как известно, яблоки содержат большое количество железа, и их часто врачи рекомендуют при анемии, состояния, вызывающем постоянную усталость и упадок сил. К сожалению, организму под силу извлечь из них только 20% железа. Итальянские ученые выяснили, что витамин С увеличивает усваиваемость железа более чем в 5 раз. А это значит, что съев салат из одного яблока и апельсина, вы получите 100% полезного железа, содержащегося в яблоках!



В избранное