Эти продукты сделают тебя не только стройнее, но и умнее
Учёные всегда ищут опосредованные методы, помогающие приходить к тем или иным методам. Они основаны не на познании сущности, а на поверхностном анализе видимых признаков. Итак, вместо того, чтобы разобраться с тем, что реально происходит в организме человека и почему получаются те или иные эффекты, учёные себя не утруждая просто следует путём наименьшего сопротивления или наименьшей затраты умственных сил. Они делают выводы не на основании глубинного анализа, а на основании статистики. Дёшево
и сердито. Данные полученные таким образом выглядят вполне правдоподобно и "научно", ну а подвести под факты какую-либо теория, это для нашей науки как два... в общем ничего не стоит. Так вот, на этот раз диетологи (это, якобы такие учёные) составили список некоторых пищевых продуктов, которые по их скромному мнению способны оказывать нормализующее воздействие на нашу нервную систему, и, даже более того, улучшают работу мозга.
В результате этих исследований (то есть статистики) выяснилось,
что на первом месте находятся продукты из рыбы или рыбные продукты. Мнение диетологов таково, что жареная и тушёная рыба, имеет свойства поддерживать нормальное функционирование человеческого мозга, и, даже более того, значительно улучшает работу нервной системы. Так вот, именно это, считаю.т учёные, способствует нормализации веса, и позволяет сбрасывать лишние килограммы. Каким образом и почему это происходит никого не волнует, и что за этим стоит,- тем более. Главное, статистика показала. Дальше,- дело техники,-
подвести выгодную теоретическую базу, позволяющую получать хорошие гранты и субсидии. Но, тем не менее, кое-что наши исследователи выяснили, помимо результатов. Выяснилось, например то, что наиболее полезными считаются жирные виды рыб, а вот компонент, который имеет самое сильное воздействие это кислота омега-3. Отсюда вывод,- необходимо включать в свой рацион питания такие виды рыб как палтус и семьга, а также сельдь, причём не менее двух раз в неделю.
После рыбы, в списке полезных продуктов, влияющих
на мозг, оказалась капуста. непонятно какой из её видов, но, будет надеяться что речь идёт о простой, белокачанной. так вот, она также как и рыба нормализует работу, но, на этот раз кровеносной системы, очищает человеческие кровеносные сосуды. Всё это, положительно сказывается на работу мозга. И, хоть, учёные советуют употреблять брокколи (которая содержит витамин К.), всё равно остаётся неясным о какой капусте в целом идёт речь, когда нам говорят о её полезности? Кроме всего, добавляют учёные мужи, капуста
положительно воздействует на кожу и желудочно-кишечный тракт.
Далее, на третьем месте по уровню полезности для работы мозга человека является цельное зерно. Если мы будем приготавливать еду из цельных зёрен, утверждают исследователи, это будет способствовать улучшению состояния нашей кожи, может снизить риск появления повышенного давления, а также сахарного диабета. Но самое главное, если мы станем достаточно часто употреблять цельное зерно, мы сможем предотвратить образование бляшек в сосудах. Конечно
же возникает вопрос о том, а как часто надо употреблять цельное зерно? Так вот, диетологи рекомендуют употреблять его ежедневно, на завтрак, в виде отрубей. Это приведёт к снижению уровня холестирина на 20%.