Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

100-retseptov-krasotyi

  Все выпуски  

100-retseptov-krasotyi Когда некогда варить варенье или витамины круглый год


  

 Я очень люблю лето, думаю многие любят лето, поскольку летом тепло, солнечно и много сладких и душистых ягод, фруктов и овощей.  Если у кого есть дачи или свои дома, то, наверняка, даже если Вы очень занятой человек, то у Вас все равно есть кустарники с ягодами и яблони. Но вот проблема, когда созревают ягоды на кустарнике, их невозможно съесть, потому что их очень много. А если вовремя не соберешь и не съешь, то они осыпаются. Раньше все варили варенье и закрывали банки с компотами. Но сейчас времени у людей не много. Мне всегда было очень жалко эти ягоды, которые опадали, яблоки и груши, которые сгнивали, не дождавшись пока их съедят. А ведь зимой ходишь и вспоминаешь, какие они вкусные!

И вот я решила, что так как времени не хватает, да и не люблю я варенье, буду собирать ягоды, мыть и замораживать, расфасовав небольшими порциями. Яблоки, сливы тоже мою, режу кусочками, убирая все ненужное и замораживаю. Сливы тоже мою и замораживаю. Было бы идеально вынимать косточки, но я ленюсь. На это уходит не так уж много времени. Слава богу, что прошло то время, когда люди запасались мясом на месяц вперед и все покупают свежее мясо и рыбу, поэтому морозилка вся в распоряжении фруктов, овощей, грибов, зелени. Да, да, это все, все, что растет у меня на огороде и остается не съеденным вовремя, я тоже замораживаю. Особенно удобно потом отламывать кусочек замороженной брикетиком кензы или петрушки и добавлять в суп. С грибами я тоже не волынюсь, слава богу нашла время в лес сходить. Помыла, почистила, расфасовала, заморозила. Читать далее>>>


В избранное