Сегодня я хочу поделиться с вами стилем питания, помогающим ускорить обменные процессы и как следствие, поспособствовать снижению объемов и веса тела.
Это так называемое «питание с чередованием», суть которого содержится в самом названии.
Цель: ускорить метаболизм
Средство: питание с чередованием углеводной и белковой пищи
Особенность: прием пищи — 6 раз в день (каждые 2-3 часа)
Первый прием пищи: 8.00 — 9.00 утра
Последний прием пищи за день: не позднее 20.00 вечера
Вес и объем поглощаемой пищи — не более 150-200г/ мл за один прием
Специфика: начинать день важно с углеводов, далее чередовать с белками, последний прием пищи за день — белковый.
Углеводы в идеале должны быть сложными: несладкие фрукты (все, кроме хурмы, бананов и винограда – их тоже можно, но не чаще 1 раза в 3-4 дня е в первые 2 недели перехода на такой стиль питания), овощи (ситуация с картофелем такая же как и со сладкими фруктами – редко и по чуть-чуть) крупы, цельнозерновой подсушенный хлеб, макароны из твердых сортов пшеницы.
Простые углеводы (углеводы с высоким гликемическим индексом): сахар, сладости, белая мука в первые 2 недели желательно исключить либо если и употреблять в пищу, то не более 100 грамм раз в 3-4 дня (до 14 часов).
Белки: птица, рыба, мясо, кисломолочные продукты, грибы, орехи (не более 50 г за один прием).
Ниже предлагаю примерный рацион на день...