Эта
разгрузочная диета была разработана ведущими эстонскими диетологами.
Основа диеты - яблоки. За день предлагается съесть в пять приемов
1,5—2 кг сырых яблок или салат из яблок.
Для салата на
крупной терке натирают 300 г крупных, очищенных от кожуры и семенных
коробочек яблок, смешивают с нарезанными мелкими кубиками корнями
петрушки и сельдерея (по 50 г), предварительно сняв покрывающую их
тонкую пленку, заправляют лимонным соком (30-50 г) и йогуртом. Соль и
перец положить по вкусу.
Второй вариант салата. Салат из яблок и
лука: два очищенных от кожуры кислых яблока натереть на крупной
терке, добавить головку мелко нарезанного лука, зелень петрушки и
майонез. На ужин предлагается выпить дополнительно стакан чая без сахара или отвара шиповника.
На
заметку! Несколько дней в месяц употребляйте в пищу преимущественно
свежие сырые овощи, особенно морковь и сельдерей. Лучше всего
готовить из них салат, заправлять его соком лимона и оливковым
маслом.
Рекомендуется также два коктейля из фруктов и овощей:
смешать по две ложки сока сельдерея, петрушки (корня) и лимона;
смешать равные части морковного и апельсинового сока, можно добавить
мед.
Во время диеты не забывайте ухаживать за кожей тела, а также использовать косметические средства для похудения.