Майораном называют растение, принадлежавшее к семейству Яснотковых. Его родиной считаются страны Малой Азии и страны Средиземноморья. В этих регионах майоран выращивается уже не одно тысячелетие. Даже сегодня его в диком виде можно найти в Малой Азии, Северной Африке и в странах южной Европы. Его используют с большим успехом как в кулинарии, так и в медицине. Об этом расскажем далее.
Надо сказать, что кольраби довольно необычный овощ. По сути, он представляет собой стеблеплод, стебель которого съедобный. При этом он имеет форму репы либо круга. Сердцевина стебля обычно нежная и сочная. Она имеет приятный вкус, немного похожий на вкус кочерыжки белокочанной капусты, только без характерной для неё горечи. Цвет кольраби может варьироваться от светло-зеленого до темно-фиолетового. О том, как приготовить этот овощ, поговорим далее.