Кашей называют блюдо, которое готовится из запаренных или разваренных в молоке либо в воде круп. Иногда для приготовления используются злаки или цельные зерна. В каши для улучшения вкуса могут добавляться сахар, соль, масло, различные приправы, овощи, зелень, ягоды фрукты или даже орехи. Расскажем вам сегодня о некоторых секретах приготовления вкусных каш из различных видов круп.
Майораном называют растение, принадлежавшее к семейству Яснотковых. Его родиной считаются страны Малой Азии и страны Средиземноморья. В этих регионах майоран выращивается уже не одно тысячелетие. Даже сегодня его в диком виде можно найти в Малой Азии, Северной Африке и в странах южной Европы. Его используют с большим успехом как в кулинарии, так и в медицине. Об этом расскажем далее.