Место: В районе Cotai, в котором сконцентрированы казино и отели.
Внешний вид: 39-этажное здание было построено в 2007 году и практически точно копирует отель-казино The Venetian в Лас-Вегасе.
Публика: Западные знаменитости уровня Дэвида Бекхэма.
Номера: Три тысячи люксов площадью от 70 до 355 м2 с мягкими коврами и мебелью черного дерева.
Рестораны: В отеле 30 ресторанов. В китайском Canton хороши гребешки с черными трюфелями и овощами ($38), в итальянском Portofino — лингвини с крабами и креветками ($23).
Нам нравится: Самое большое казино в мире: на площади в 36 000 м2 разместились 600 игровых столов и 2000 автоматов.
Нас огорчило: Несмотря на масштабы казино, в очереди к игровым автоматам можно провести несколько часов.
Место: В развлекательном комплексе City of Dreams с казино, 200 магазинами и 20 ресторанами и барами.
Внешний вид: Стеклянная башня высотой 33 этажа особенно эффектно выглядит ночью, когда ее подсвечивают синим светом.
Публика: Молодежь и любители современного дизайна.
Номера: Стены 290 номеров декорированы деревянными панелями. Ванные оформлены белым мрамором и оснащены телевизорами.
Рестораны: Два мишленовских ресторана. Шеф китайского Jade Dragon Там Квок Фун славится акульим плавником с омлетом ($121). В европейском The Tasting Room француз Гийом Гайо подает леща с раками, приготовленными в местном желтом вине ($68).
Нам нравится: Шоу The House of Dancing Water в театре отеля и произведения современного китайского искусства в лобби.
Нас огорчило: В отеле всего три этажа с номерами для некурящих.
Место: В дельте Жемчужной реки, в двух шагах от даосского храма XV века.
Внешний вид: Небольшой двухэтажный отель открыли в 1981 году в крепости, построенной португальцами в XVII веке. В 2007-м была проведена полная реновация.
Публика: Молодожены и семейные пары, любители исторического туризма и тишины.
Номера: 12 люксов со старинной мебелью, хрустальными люстрами и балконами с видом на бухту Макао.
Рестораны: В испанском ресторане La Paloma попробуйте тапас с грибами и колбасой чоризо ($15), а также телячью ногу с костным мозгом и картофелем ($80, блюдо рассчитано на двоих).
Нам нравится: На территории отеля работает католический храм Chapel of St. James, построенный в 1740 году.
Нас огорчило: Во время ливней на лестницу, ведущую к ресепшену, попадает вода.
Место: На территории развлекательного комплекса Galaxy Macau, в двух километрах от аэропорта.
Внешний вид: Отель, открытый в 2011 году, расположен в одной из 33-этажных башен-близнецов.
Публика: Обеспеченные семейные пары.
Номера: 246 люксов, оформленных в классическом стиле (у каждого — собственный бассейн), и 10 вилл с садом.
Рестораны: В Saffron подают блюда тайской кухни вроде омара с баклажанами и базиликом ($40), в Belon хороши морепродукты и фирменная корейка гриль USDA Prime Certified New York Strip Loin ($49).
Нам нравится: Процедура Tranquility Rainmist в спа: она включает индийский расслабляющий массаж, душ, имитирующий тропический ливень, и уход за волосами ($345 за 150 мин).
Нас огорчило: Чтобы зарезервировать столик на четверых в баре у основного бассейна с 11:00 до 17:00, понадобится заплатить $185.
Место: На набережной Nape, рядом с бизнес-центрами, мишленовскими ресторанами и казино.
Внешний вид: 42-этажное здание, в зеркальных окнах которого отражаются небо и море.
Публика: Бизнесмены.
Номера: 213 номеров (в том числе 27 люксов) с кремовыми стенами, мебелью темного дерева и просторными ванными, декорированными мрамором.
Рестораны: В ресторане Vida Rica шеф из Бургундии Доминик Буньян готовит террин из утиной печени ($34) и омара с грибами и цедрой ($68). Винная карта в баре Vida Rica занимает 17 страниц (бокал вина — от $9).
Нам нравится: Торты в местной кондитерской Mandarin Oriental Cake Shop: особенно хорош клубничный ($40).
Нас огорчило: Около бассейна площадью 25 м2 нет бара.