Место: В новом деловом районе Donau City на набережной Дуная.
Внешний вид: Отель находится в небоскребе, построенном в этом году по проекту француза Доминика Перро. Это самое высокое здание Вены: 250 метров вместе с антенной.
Публика: Бизнесмены и топ-менеджеры.
Номера: 253 минималистично оформленных номера с панорамными окнами. В каждом есть письменный стол, сейф с розеткой для ноутбука, панель для подключения гаджетов.
Рестораны: В Restaurant 57 на 57-м этаже шеф Зигфрид Крепфль готовит говядину рибай на гриле (€33), в баре 57 Lounge смешивают фирменный коктейль Centenario с ромом и карамелью (€14). На первом этаже есть ресторан австрийской кухни и бар Flow.
Нам нравится: Пространство для проведения мероприятий Meliá Event Space площадью 1089 м2на первом этаже. В нем есть зал с террасой, откуда открывается вид на город.
Нас огорчило: Тем, кто захочет поплавать в бассейне отеля, придется заплатить €48 за день.
Место: В 5 минутах езды на такси от Штефанплац — центральной площади города. Рядом — два парка и старейшая церковь Вены Ruprechtskirche.
Внешний вид: Пятиэтажное здание отеля в стиле неоренессанса с колоннами и мансардой было построено в 1873 году ко Всемирной выставке. В 2013‑м была проведена полная реновация.
Публика: Семейные пары.
Номера: На стенах каждого из 152 номеров висят черно-белые фотографии прим-балерин, а на полу лежат яркие ковры. Просторные ванные отделаны светлым мрамором.
Рестораны: В мишленовском Edvard шефу Филиппу Вогелю особенно удается дорада с фенхелем и сельдереем (€37). В Die Küche закажите телятину по-венски (€18). В лобби-баре — 40 сортов чая (от €6).
Нам нравится: Процедура для омоложения лица Hydra Facial MD в Kempinski Spa, ради которой сюда приходят Кейт Уинслет и Бейонсе (€220 за 60 мин).
Нас огорчило: Завтрак не включен в стоимость номера.
Место: В двух шагах от Музейного квартала — комплекса, включающего Leopold Museum с крупнейшей коллекцией Эгона Шиле и музей современного искусства Kunsthalle Wien.
Внешний вид: Пятиэтажное здание отеля из камня было построено в 1872 году. Sans Souci Wein открылся здесь после реновации в 2012-м.
Публика: Молодежь, любители современного искусства и дизайна.
Номера: Над интерьерами 63 номеров работала лондонская студия Филиппа Старка Yoo: мебель — белая, стены — сиреневые. В лобби стоит позолоченная тумба в форме головы.
Рестораны: Хит ресторана La Veranda — террин из кролика с орехами (€16) и клецки с картофелем и грибами (€18). В Le Bar популярен сет из трех видов шампанского (€19).
Нам нравится: Подлинники Роя Лихтенштейна на стенах некоторых номеров.
Нас огорчило: За пользование мини-баром придется внести депозит в размере €200.
Место: Напротив Венской оперы, в 5 минутах ходьбы от собора Св. Стефана.
Внешний вид: Отель появился в белом шестиэтажном здании с мансардой в 1876 году, в 2011-м завершилась полная реновация.
Публика: Здесь гостили Джон Кеннеди и Индира Ганди, а теперь останавливаются оперные певцы и поп-звезды ранга Рианны.
Номера: 149 номеров, в том числе 55 люксов, оформлены в классическом стиле. В каждом есть хрустальные люстры и классические пейзажи XIX века в золотых рамах.
Рестораны: В ресторане Anna Sacher шеф Вернер Пикльмайер готовит из фермерских продуктов (сет-меню из 6 блюд — €84). В Café Sacher закажите шоколадный торт Sacher (€5). Также в отеле есть ресторан австрийской кухни Rote, снек-бар Sacher Eck’ и бар Blaue.
Нам нравится: Именно здесь Грэм Грин написал сценарий великого нуара «Третий человек».
Нас огорчило: Столики на вечер в баре Blaue, куда любители оперы приходят на аперитив перед спектаклем, нужно бронировать за несколько дней.
Место: В центре, рядом с Городским парком и основными достопримечательностями.
Внешний вид: Двухэтажный особняк в неоклассическом стиле с портиком был построен в 1845 году. Отель здесь заработал в 2003‑м.
Публика: Молодожены и семейные пары.
Номера: В 34 люксах площадью от 54 до 165 м2, включая 22 двухэтажных, — светлая мебель, толстые ковры, зеркала в золотых рамах.
Рестораны: В дважды мишленовском Silvio Nickol попробуйте утиный паштет и омара (сет-меню из 5 блюд — €148). А в ресторане Clementine — стейк из свинины с тыквой и авокадо (€24).
Нам нравится: Винный погреб отеля хранит 6 тысяч бутылок (есть даже немецкий винтаж Rüdesheimer Apostelwein 1727).
Нас огорчило: В ресторане Silvio Nickol вечный аншлаг.