Поинтересуйтесь, как автомат готовит напиток.
1. Сырье - натуральный кофе. Автомат может использовать в качестве сырья как молотый кофе, так и кофейное
зерно. В последнем случае в аппарате должна быть кофемолка. Аппараты с кофемолками, как правило, стоят дороже, но кофе в
них получается более ароматным (при наличии хороших зерен, разумеется). Техника заварки тоже может быть различной: с
большим давлением по методу эспрессо или со слабым по методу френч-пресс (или Fresh-Brew). В любом варианте вода проходит
через порошок кофе на фильтре, заваренный кофе выдается в стакан, а кофейная гуща сбрасывается в специальный бункер. Фильтр
может быть постоянным (металл или специальный пластик) либо одноразовым. В последнем случае фильтр выглядит как рулончик
фильтровальной бумаги. Одноразовые фильтры избавляют от забот по их очистке, но по мере использования рулончик придется
заменять. Покупая такой аппарат, стоит спросить продавца о стоимости запасных рулончиков.