Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N185


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №185 от 25 января 2011 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

По всем вопросам некорректной работы элементов рассылки (ссылок и т.д.), обращайтесь по адресу: post@klen-net.ru.
ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию сто восемьдесят пятый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, почему ресторанные счета подрастут на 30%, где можно отведать мясо льва, кто лучший знаток вин и какой новый ресторан сразу стал мировым рекордом?! Попробуйте салат с сухарями, сыром, кукурузой и куриным филе и научитесь готовить томлёную курицу с гречневой кашей! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Акция января - скидки при покупке фарфора!

Скидки при покупке фарфора Sam&Squito!
Уважаемые друзья, обращаем Ваше внимание, что только с 17.01.2011 по 31.01.2011 для Вас действует выгодная скидка.
При покупке настоящего китайского фарфора Sam&Squito Classic и Sam&Squito Quadro
на сумму более 10 000 руб.
Вы получаете единовременную скидку:
-20% на посуду из чугуна (с артикулом кт),
-20% на кастрюли высокого качества,
-50% на стильные наборы для специй.
Приобретайте отличные изделия для профессиональной кухни по выгодным ценам!
Читать подробнее...

Онлайн консультация!

Уважаемые друзья, представляем Вам новую удобную услугу онлайн консультация.
Теперь, зайдя на сайт Кlenmarket.ru, Вы можете обратиться к оператору и задать ему вопрос в режиме реального времени.
На страницах сайта Вы увидите вкладку "Online", смело нажимайте "Начать разговор" и общайтесь с консультантом.
Наши специалисты расскажут о предлагаемом оборудовании, посуде, инвентаре, о сроках поставки и форме оплаты. На все интересующие вопросы обязательно найдутся ответы.
Ждем Вас!
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

В этом году ресторанные счета подрастут на 30%

Авторитетные эксперты прогнозируют в 2011 году повышение цен в ресторанах и кафе как минимум на треть. В этом новом 2011 году эксперты предрекают посетителям таких заведений увеличение расходов в среднем на 20-30%. Но это средний показатель, в некоторых заведениях цены могут подскочить и на 40-50%. По словам Сергея Бутакова, занимающего пост руководителя авторитетной консалтинговой компании "РестАрт", основанием для роста цен послужит ряд причин.
Читать подробнее...

Сети "Елки-Палки" грозит штраф

Управление Федеральной антимонопольной службы по Москве признало незаконным использование олимпийской символики в рекламе сети "Елки-Палки". Как говорится в пресс-релизе ведомства, оператор сети ЗАО "Ланч" при рекламировании акции "Советкие недели" использовал на уличных рекламных щитах и в сети Интернет изображение пяти переплетающихся колец одинакового размера, права на которое принадлежат Оргкомитету "Сочи 2014".
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Небольшой ресторан в американском штате Аризона предлагает своим посетителям отведать мясо льва

Жителей США, избалованных многообразием, которое царит в современном обществе потребления, все сложнее удивить гастрономическими изысками. Тем не менее, владельцы небольшого ресторанчика в американском городе Тусон /штат Аризона/ все же попробовали сделать это и включили в свое меню... мясо льва.
Читать подробнее...

В Мадриде построили отель из мусора

Туризм загрязняет окружающую среду, считает автор проекта. Стены пятиместного отеля Beach Garbage Hotel, отрывшегося недавно на площади Кайяо в центре Мадрида, целиком состоят из мусора, собранного на пляжах и свалках, и хлама, купленного на блошиных рынках.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

Фарфор Chan Wave Classic Ivory!

Расширение линеек фарфора Chan Wave Classic Ivory! Фарфор Chan Wave Classic Ivory представляет новые изделия для сервировки. В коллекции фарфора появились оригинальные менажницы для закусок и легкий блюд (фк0382, фк 0383), изысканная чайная пара (фк0381), отличная этажерка для торта (фк0392).
Изделия изготовлены из настоящего китайского фарфора, выполнены в классическом дизайне и бежевом цветовом решении. Расширенная линейка фарфора Chan Wave Classic Ivory предлагает все необходимые предметы сервировки стола в ресторане, кафе, баре, а также столовые аксессуары.
Ждем Ваших заказов!
Читать подробнее...

Тепловые и холодильные витрины для баров!

В продажу поступили новые витрины для баров!
Представляем Вашему вниманию новый товар – высококачественные тепловые и холодильные витрины для баров!
Холодильные барные витрины (л233, л234, л235, л236, л237) используются для хранения и демонстрации охлажденных напитков, кондитерских изделий, других блюд.
Холодильные витрины оснащены современными комплектующими, они удобны в использовании и не занимают много места. В витринах имеется несколько вместительных полок для выкладки товара.
Тепловая барная витрина (л238) предназначена для хранения и продажи любой выпечки или недавно приготовленных блюд. В витрине поддерживается необходимый уровень температуры, который позволяет продуктам долгое время оставаться горячими и очень вкусными. Тепловая витрина представленной модели имеет отличные технические и демонстрационные характеристики!
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Сетевые кофейни из Новосибирска

Новосибирская сеть кофеен Traveler's Coffee в январе 2011 года объявила о выходе во Владивосток и Санкт-Петербург. В Санкт –Петербурге Traveler's Coffee планирует открыть 4 кофейни по франчайзингу.
Читать подробнее...

Вышел юбилейный британский гид Michelin

Michelin выпустил новый путеводитель по ресторанам Великобритании и Ирландии, ознаменовавший собой столетний юбилей издания, сообщает Daily Mail. На этот раз авторитетный гид присудил британским ресторанам в общей сложности 143 звезды, более трети которых (53) удостоились заведения Лондона.
Читать подробнее...

Российский рынок умеренно снижается

По данным РБК, объем российского рынка вина и винодельческой продукции, постепенно увеличивавшийся в течение 2006-2008 годов и демонстрировавший стабильность в 2009, в прошлом году начал сокращаться. К началу 2011 года объем рынка уменьшился на 5,7%.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Новая кофейня Шоколадницы

Кофейня "Шоколадница" появилась на Камчатке, в Петропавловске-Камчатском. Сеть кафе продолжает активное региональное развитие: кофейня сети уже работает в Хабаровске, а в 2011 году запланировано открыть еще одну в Южно-Сахалинске, сообщила PR-менеджер компании.
Читать подробнее...

Окно в Бельгию

Знали ли еще пять лет назад в Петербурге о том, что такое бельгийская кухня? Предвещало ли что-то рождение мощного гастрономического тренда, которому могли бы поддаться наши рестораторы? Может, из Москвы проникла мода? Нет, не было такого. Бельгийская кухня появилась в Петербурге... случайно. Прижилась, как это часто бывает, благодаря усилиям пассионариев и вскоре стала ресторанной фишкой города.
Читать подробнее...

На долю общепита пришлось наибольшее количество проникновений в 2010 году

На долю ресторанов и других учреждений питания пришлось около 60 процентов всех проникновений в прошлом году и большинство этих атак стали возможны из-за программного обеспечения сторонних разработчиков, согласно только что опубликованному докладу. Доклад Global Security Report компании Trustwave, который приводит информацию о проникновениях, расследуемых подразделением SpiderLabs в 2010 году, также показал, что около трети всех проникновений – скорее всего дело рук одной и той же организованной преступной группы. Около 32 процентов атак – из Российской Федерации и 24 процента атак непонятного происхождения.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

В Хельсинки откроется уникальный временный ресторан

Осенью минувшего года жителей Лондона покорил "временный финский ресторан". А в январе посетить это удивительное заведение можно будет и в Хельсинки - но лишь в течение двух недель. Проект HEL YES! стал одним из самых громких событий проходившего в столице Великобритании Фестиваля дизайна (London Design Festival 2010), сообщает Helsinki.ru. В бывшем заводском корпусе, расположенном в Восточном Лондоне, три недели работал ресторан современной финской кухни, одновременно демонстрирующий достижения дизайна этой страны.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Выбран лучший знаток вин

Теперь известно, что право называться лучшим сомелье удостоен 29–летний Бенжамин Роффе, работающий в отеле Trianon Palace Версаля. "Победить в конкурсе мне помогли родители, именно они привили вкус к хорошей еде и изысканным винам", – поделился Бенжамин Роффе.
Читать подробнее...

Ален Дюкасс откроет ресторан в Петербурге

Самый титулованный ресторатор всех времен и народов Ален Дюкасс собирается открыть ресторан в России. Вопреки всем ожиданиям он появится не в Москве, а в Санкт-Петербурге. Ален Дюкасс является мировым рекордсменом по числу трехзвездочных (3 звезды гида "Michelin") заведений общепита. Он одновременно управлял тремя такими ресторанами - в Париже, Монте-Карло и Нью-Йорке. Всего же у французского ресторатора и шеф-повара мишленовских знаков отличий около 18.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

В столице стартовал ежегодный городской конкурс "Московское качество"

Организаторами конкурса выступают Правительство Москвы и Торгово–промышленная палата города Москвы. Основная цель данного проекта – способствовать внедрению передовых технологий, повышению потребительских свойств и конкурентоспособности отечественной продукции, упрочению кооперационных связей Москвы с регионами России, Беларуси и других стран СНГ.
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

IHG расширяет свою сеть отелей в России

IHG является мировым лидеров в отельном бизнесе. И вот в Санкт-Петербурге в самом конце ушедшего 2010 года открылся новый апарт-отель на Московском проспекте под брендом Staybridge Suites, который представляет из себя 21-этажную четырехзвездочную гостиницу, рассчитанную на 183 апартамента. Ввод в эксплуатация отеля состоялся на год позже, чем предполагалось. Эксперты оценивают инвестиции в проект в 40 млн. $, которые должны окупиться через 7-10 лет.
Читать подробнее...

Замороженный йогурт компании Pinkberry появится в Москве

В Москве откроется популярная американская сеть кафе замороженного йогурта Pinkberry. Два первых кафе сети откроются в ближайшее время на первом этаже бизнес-центра "Москва-Сити" и в торговом центре "Афимолл Сити". Представляет бренд в России компания "Монэкс-Трейдинг".
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Ресторан-туалет привлекает гостей

Концептуальный ресторан под названием "Современный туалет" открылся в Китае в городке Шэньчжэн. Стилизованный интерьер помещения у многих вряд ли получит ассоциацию с едой, тем не менее, желающих попасть в оригинальное место уже сегодня хоть отбавляй.
Читать подробнее...

В Арабских Эмиратах открыли новый ресторан, который сразу стал мировым рекордом

Самый высокорасположенный ресторан в мире открылся в воскресенье в столице Объединенных Арабских Эмиратов. Заведение общепита класса “люкс” расположено на 122-ом этаже самого высокого на планете небоскреба "Бурдж Халифа" (высота здания 828 метров).
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Как стать успешным ресторатором. Откровения 15 лидеров рынка

Книга Ольги Яроцкой "Как стать успешным ресторатором. Откровения 15 лидеров рынка" основана на эксклюзивных интервью с ведущими российскими рестораторами и экспертами в области ресторанного бизнеса. Среди них - Андрей Деллос ("Пушкин", "Турандот", "Му-Му"), Игорь Бухаров и Роман Рожниковский ("Ностальжи", "Грабли"), Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко ("Ростик Групп"), Александр Королев ("Якитория", "Гин-но Таки"), Мераб Елашвили ("Сбарро"), Влад Дудаков ("Кофе-Хауз") и другие.
Подробнее о книге...

Ресторанная кухня: Фуршет, Шведский стол, Кейтеринг

Фуршет, шведский стол, мероприятия кейтеринга – наиболее удобные и популярные форматы для деловых и праздничных мероприятий. Их организация – неотъемлемая часть деятельности ресторана, а блюда, приготовленные для этих форматов, – особый жанр, требующий соблюдения определенных условий приготовления и подачи. В этой книге шеф-повара лучших заведений Москвы представляют свои рецепты, как изысканные, так и простые в создании, для презентаций, банкетов, семинаров и других деловых и праздничных массовых мероприятий.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Томлёная курица с гречневой кашей

1/2 тушки курицы, 1 морковь, 1 луковица, 200 г гречневой крупы, 20 г сливочного масла, 2 ст. ложки томатной пасты, растительное масло, соль, перец.
Читать дальше...

Салат с сухарями, сыром, кукурузой и куриным филе

Для приготовления сухариков (или крутонов), которые вы будете добавлять, например, в салаты или супы, подойдут белый или ржаной хлеб. Хлеб нарезают ломтиками, с каждого ломтика срезают корки, а мякиш нарезают полосками или кубиками. Перед сушкой в духовке, сухарики можно пропитать ароматным растительным маслом - маслом, смешанным с чесноком или пряными травами.
Читать дальше...


В избранное