Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N184


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №184 от 18 января 2011 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

По всем вопросам некорректной работы элементов рассылки (ссылок и т.д.), обращайтесь по адресу: post@klen-net.ru.
ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию сто восемьдесят четвертый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, что такое фастфуд в формате Fish&Chips, сколько стоит самая дорогая лапша по-тайски, снизойдет ли Michelin до фастфуда и за что рестораторы заплатили $396 тыс.?! Попробуйте голубцы домашние и научитесь готовить бисквитно-клубничный торт! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Акция января - скидки при покупке фарфора!

Скидки при покупке фарфора Sam&Squito!
Уважаемые друзья, обращаем Ваше внимание, что только с 17.01.2011 по 31.01.2011 для Вас действует выгодная скидка.
При покупке настоящего китайского фарфора Sam&Squito Classic и Sam&Squito Quadro
на сумму более 10 000 руб.
Вы получаете единовременную скидку:
-20% на посуду из чугуна (с артикулом кт),
-20% на кастрюли высокого качества,
-50% на стильные наборы для специй.
Приобретайте отличные изделия для профессиональной кухни по выгодным ценам!
Читать подробнее...

Встречайте в январе 2011!

"Клен" представляет новый спектр услуг

  • Подбор действующих ресторанов, кафе, столовых, выставленных на продажу;
  • Аренда и продажа ресторанной недвижимости;
  • Привлечение финансирования для приобретения готового бизнеса (в т.ч. коммерческая ипотека);
  • Проведение аудита процессов и экономической эффективности приобретаемого бизнеса;
  • Юридическое сопровождение сделок;
  • Консультации по дальнейшему управлению рестораном
    Создание ресторана, кафе или столовой "с нуля" часто становится не только радостным событием для владельца, но и сопровождается огромным количеством разнообразных вопросов и проблем. Одним из вариантов открытия заведения общественного питания является покупка готового бизнеса! В этом случае на первое место выходят вопросы, связанные непосредственно с объектами недвижимости и эффективностью приобретаемого бизнеса.
    Предпринимателям, открывающим предприятие "с нуля", или желающим перепрофилировать действующее заведение, Компания "Клен" предлагает полный спектр услуг по организации или реформированию бизнеса "под ключ"!
    Читать подробнее...
  • Онлайн консультация!

    Уважаемые друзья, представляем Вам новую удобную услугу онлайн консультация.
    Теперь, зайдя на сайт Кlenmarket.ru, Вы можете обратиться к оператору и задать ему вопрос в режиме реального времени.
    На страницах сайта Вы увидите вкладку "Online", смело нажимайте "Начать разговор" и общайтесь с консультантом.
    Наши специалисты расскажут о предлагаемом оборудовании, посуде, инвентаре, о сроках поставки и форме оплаты. На все интересующие вопросы обязательно найдутся ответы.
    Ждем Вас!
    Читать подробнее...

    Скидка на мебель в январе

    Только в январе скидка 10% на всю* мебель!
    Только в январе Вам предоставляется уникальная возможность приобрести любую мебель из нашего ассортимента по небывалым ценам со скидкой 10% на все* товары.
    Предлагаем Вам воспользоваться нашим предложением и заказать мебель по самым низким ценам.
    *Акция не распространяется на заказ барных стоек по индивидуальным проектам и на барную стойку "Аллегро".
    Читать подробнее...

    НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

    Baskin Robbins в 2010 году расширил сеть на 34 кафе

    Baskin Robbins в 2010 году открыл 34 новых кафе-мороженых в России и странах СНГ, расширив сеть до 174 объектов, говорится в сообщении ЗАО "БРПИ", российского держателя мастер-франшизы американской Baskin Robbins.
    Читать подробнее...

    В России появится фастфуд в формате Fish&Chips

    Пермский оператор ресторанов быстрого питания ЗАО "Алендвик" запустил новый бренд Yes’t Yes’t. Первое заведение сети открылось в Перми в конце декабря. Yes`t Yes`t – первое в России кафе, специализирующееся на популярном в Британии блюде Fish&Chips, которое состоит из обжаренной во фритюре рыбы и нарезанного крупными ломтиками картофеля.
    Читать подробнее...

    НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

    Сколько стоит самая дорогая лапша по-тайски?

    Где можно встретить самую дорогую порцию лапши в мире? Конечно, в ресторае Тайваня. Владелец и шеф-повар одного из тайских ресторанов Ванг Конг-ян на протяжении 15 лет доводил до совершенства рецепт лапши, который в конце концов оценил в 10 000 тайваньских долларов, что составляет 324 доллара США.
    Читать подробнее...

    Кафе в Хорватии предлагает iPad вместо газет

    Для многих кафе в туристических районах Хорватии давно стало традицией предлагать посетителям бесплатные газеты. Однако владельцы кафе The Box в курортном городе Сплит решили превзойти своих конкурентов. Отныне клиентам заведения вместо традиционных бумажных газет предложат бесплатное использование устройств iPad, сообщает The Telegraph.
    Читать подробнее...

    ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

    Фарфор серии "Sam&Squito"!

    Классика всегда в моде. Популярность прекрасного китайского фарфора Sam&Squito Classic это доказывает. Элегантный фарфор высокого качества сочетает в себе изящность линий и удобство форм.
    Фарфор Sam&Squito Classic выполнен в стильном дизайне, который отлично гармонирует с традиционным белым цветовым исполнением.
    Sam&Squito Classic отличается прочностью, долговечностью, устойчивостью к различным повреждениям и высоким температурам.
    Широкая линейка изделий серии Sam&Squito Classic представлена всеми необходимыми предметами сервировки стола:
    - блюда и тарелки разных форм,
    - соусники,
    - салатники,
    - кофейные и чайные пары,
    - заварочные чайники,
    - сахарницы,
    - молочники, блюдца и др.

    Вашему вниманию также представлены оригинальные изделия с широкими полями, которые непременно подойдут для сервировки праздничного стола, придадут ему особый стиль.
    Ждем Ваших заказов!
    Читать подробнее...

    Китайский фарфор в ассортименте!

    Компания "Клен" предлагает стильный китайский фарфор серии Sam&Squito Quadro. Серия представлена широкой линейкой изысканных предметов сервировки, которые по-настоящему украсят интерьер Вашего заведения. Серия Sam&Squito Quadro - это классика в её современном исполнении.
    Тонкие и изящные предметы серии отличаются повышенной прочностью, что обеспечит их эксплуатацию на максимально длительный срок.
    На складе всегда в наличии самые необходимые предметы сервировки стола:
    блюда, тарелки мелкие и глубокие, салатники, кружки, чайники, кофейные и чайные пары.
    Мы предлагаем качественный фарфор по умеренным ценам!
    Читать подробнее...

    РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

    Снизойдет ли Michelin до фастфуда?

    Бум недорогих заведений охватил Францию и соседние регионы. Небольшие ресторанчики быстрого питания и "гастрономические бистро" на волне успеха. Многие рестораны-обладатели звезд Michelin между тем терпят настоящее бедствие. Гид GaultMillau, по влиятельности приближающийся к Michelin, не так давно оценил ресторан быстрого питания Finjan в бельгийском Антверпене, специализирующийся на фалафели, в 13 из 20 баллов.
    Читать подробнее...

    Рестораторы заплатили $396 тыс. за тунца

    На первом в этом году рыбном аукционе, проводимом на знаменитом рынке Цукидзи в Токио, гигантский голубой тунец был продан за рекордные 32,49 миллионов иен (примерно $396 230). Рыба весом 342 кг была выловлена в районе острова Хоккайдо. Её купили ресторатор из Токио и представитель китайской компании, владеющей сетью суши-баров в Гонгконге. Сумма, заплаченная ими, оказалась самой большой за всю историю торгов. Предыдущий рекорд был установлен в 2001 году, когда рыба весом 202 кг была куплена за 20,2 млн иен.
    Читать подробнее...

    РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

    Результаты исследования рынка сетевых ресторанов

    Отдел аналитики коммуникационной консалтинговой компании Bondstone Group завершил очередной этап глобального проекта "Исследование коммуникационной составляющей российских рынков и соответствие используемых коммуникационных инструментов задачам бизнеса и бренда". В этот раз материал посвящен исследованию коммуникационной составляющей рынка сетевых ресторанов.
    Читать подробнее...

    Всё познается… на практике!

    Успешный опыт первого ресторанного практикума "Как вывести ресторан из жесткого кризиса" подтвердил востребованность тренинговых мероприятий данного формата. Институт гостеприимства в сотрудничестве с Издательским домом "Ресторанные ведомости" готовит второй ресторанный практикум — "Гости навсегда", который состоится 15 и 16 февраля. А уже сегодня его эксперты делятся своими мнениями по актуальным вопросам ресторанного бизнеса.
    Читать подробнее...

    РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

    Ginza Project открыла ресторан "Шурпа"

    Концепция нового ресторана Ginza Project, открывшегося в Санкт-Петербурге, – это традиции Востока в новом исполнении. Гости заведения смогут погрузиться в таинственный и будоражащий мир, с его яркими и насыщенными вкусами, красками, фантазиями.
    Читать подробнее...

    РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

    "Япоша" сменил Генерального директора компании

    Генеральным директором компании ООО "Япошка - Сити" назначен Владислав Лозицкий. Владислав Лозицкий, ранее занимавший должность генерального директора ООО "Рестлэнд", руководящие позиции в компаниях "Росинтер Ресторантс" и "Шоколадница", назначен Генеральным директором московской компании ООО "Япошка-Сити".
    Читать подробнее...

    Интервью с ресторатором Этторе Боккиа

    Шеф Grand Hotel Villa Serbelloni на озере Комо и консультант круизной компании Costa за пределами Италии стал известен не только благодаря своему ресторану и меню, составленным для роскошных лайнеров. Восемь лет назад Боккиа написал Манифест итальянской молекулярной кухни. Он и сегодня один из самых верных ее сторонников.
    Читать подробнее...

    СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

    Рестораторы встретятся на бизнес-форуме

    С 16 по 18 марта 2011 года Федерация Рестораторов и Отельеров и Информационный проект ПИР проведут II Ресторанный бизнес-форум "8 актуальных тем ресторанного бизнеса". Мероприятие состоится в отеле "Бородино" (м. Сокольники, Красносельская). Бизнес-форум – это 3 дня делового общения с известными рестораторами и авторитетными экспертами отрасли. В программе мероприятия – наиболее актуальные темы ресторанного бизнеса: управление ресторанами разных концепций (мясной, рыбный, мультиформатный), региональный опыт, организация сетевого бизнеса, развитие ресторанов по франшизе, продвижение через интернет, бар как дополнительный и эффективный источник прибыли.
    Подробнее о событии...

    ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

    Московская сеть кофеен "Кофеин" откроет свои заведения в Петербурге

    Одна из крупнейших московских сетей кофеен "Кофеин" в этом году откроет первые точки в Петербурге. Сеть станет прямым конкурентом "Идеальной чашки", считают в последней. В компании "Кофе Интернешнел Групп", развивающей одну из крупнейших московских сетей кофеен "Кофеин", в этом году запланировали выйти в Петербург. Компания собирается открыть в Петербурге две–три кофейни в этому году и 8–10 в следующем, рассказал директор по маркетингу "Кофеина" Никита Житлов. По количеству кофеен в Москве "Кофеин" занимает 4–е место. Компания делит его с сетью Costa Coffee — у каждой по 18 заведений в Москве (без учета Московской области).
    Читать подробнее...

    Рестораны Екатеринбурга не гарантируют безопасность посетителям

    Прокуратурой Ленинского района Екатеринбурга с привлечением сотрудников Госпожнадзора завершена проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности в ряде организаций, осуществляющих деятельность по содержанию объектов (кафе, баров, столовых и ресторанов), предназначенных для проведения развлекательных мероприятий с массовым пребыванием людей.
    Читать подробнее...

    ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

    Барак и Мишель Обама отметили 47-летие первой леди США в ресторане

    Барак и Мишель Обама отметили 47-й день рождения первой леди в вашингтонском ресторане. Ресторан Source расположен в центре американской столице, недалеко от музея новостей Newseum. Ресторан располагает двумя залами и несколькими комнатами для организации частных ужинов. Воспользовалась чета Обама одной из таких комнат или ужинала в зале, не сообщается. Ресторан специализируется на восточной кухне и располагает коллекцией вин численностью более 2 тысяч бутылок. Source занимает лидирующие позиции в различных ресторанных рейтингах Вашингтона.
    Читать подробнее...

    В США изобретен принтер с функцией распечатки продуктов

    Сенсационное известие в момент облетело весь мир. Оказывается вскоре для того, чтобы пригласить гостей на ужин или в одиночестве насладиться желанной трапезой, не понадобятся походы по продуктовым магазинам, утомительное стояние у плиты и инквизиторская "чистка" холодильника. Не придется даже разыскивать скатерть-самобранку, упоминание о которой настойчиво присутствует в каждой третьей сказке из народного фольклора.
    Читать подробнее...

    ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

    Moя филocoфия куxни

    B этoй книгe, кaк и cлeдуeт из ee нaзвaния, пoпуляpный шeф-пoвap Koнcтaнтин Ивлeв (pecтopaны Poison, L’etranger) фopмулиpуeт coбcтвeнную гacтpoнoмичecкую филocoфию и выcкaзывaeт cвoe пpeдcтaвлeниe o пpoфeccиoнaльнoй куxнe. Дecятки aвтopcкиx peцeптoв paзбиты нa нecкoлькo paздeлoв, кaждый из кoтopыx пpeдвapяeтcя пoдpoбным и интepecным paccкaзoм шeф-пoвapa o тoм, кaк, пo eгo мнeнию, paзвивaeтcя ceгoдня выcoкaя гacтpoнoмия. A пocкoльку Koнcтaнтин Ивлeв нe пoнacлышкe знaкoм c paбoтoй в peгиoнaльныx pecтopaнax, вcя peцeптуpa пoдoбpaнa им тaким oбpaзoм, чтoбы ee мoгли вocпpoизвecти poccийcкиe шeф-пoвapa.
    Подробнее о книге...

    333 хитрости ресторанного бизнеса

    Мы часто слышим, что ресторанное дело это "бизнес мелочей", "бизнес на кончиках пальцев", "театр, основанный на нюансах". Их множество – маленьких и больших хитростей, позволяющих превратить любое заведение в успешный ресторан. А еще больше, увы, мелочей, способных погубить ресторанный бизнес.
    Подробнее о книге...

    РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

    Бисквитно-клубничный торт

    Основа бисквитного торта - бисквит. Начнем с классического бисквита - теста приготовленного из яиц, сахара и мукой. Его готовят несколькими способами. Самый простой - взбить яйца с сахаром и аккуратно, по частям примешать муку. Муку можно частично заменить крахмалом, тогда бисквит получается пышнее. Можно отдельно взбивать желтки с сахаром и белки. Есть вариант, когда яйца с сахаром взбивают на водяной бане - теплый способ. А есть рецепты бисквитов, когда в тесто примешивают кусочки овощей, фруктов или орехи.
    Читать дальше...

    Голубцы домашние

    1 средний вилок капусты, 300 г мясного фарша, 1 морковь, 100 г риса, 3 ст. ложки сметаны, 1 луковица, 1 яйцо, соль, перец.
    Читать дальше...


    В избранное