Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N183


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №183 от 12 января 2011 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

По всем вопросам некорректной работы элементов рассылки (ссылок и т.д.), обращайтесь по адресу: post@klen-net.ru.
ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию сто восемьдесят третий выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, где создали уникальное вино, как клиенты ресторанов Падуи экономят 50% стоимости еды, сеть каких ресторанов начинает развиваться в Петербурге и почему еда в ресторанах может подорожать на треть?! Попробуйте камбалу, фаршированную креветками и сыром и научитесь готовить печенюшки "Мини"! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Встречайте в январе 2011!

"Клен" представляет новый спектр услуг

  • Подбор действующих ресторанов, кафе, столовых, выставленных на продажу;
  • Аренда и продажа ресторанной недвижимости;
  • Привлечение финансирования для приобретения готового бизнеса (в т.ч. коммерческая ипотека);
  • Проведение аудита процессов и экономической эффективности приобретаемого бизнеса;
  • Юридическое сопровождение сделок;
  • Консультации по дальнейшему управлению рестораном
    Создание ресторана, кафе или столовой "с нуля" часто становится не только радостным событием для владельца, но и сопровождается огромным количеством разнообразных вопросов и проблем. Одним из вариантов открытия заведения общественного питания является покупка готового бизнеса! В этом случае на первое место выходят вопросы, связанные непосредственно с объектами недвижимости и эффективностью приобретаемого бизнеса.
    Предпринимателям, открывающим предприятие "с нуля", или желающим перепрофилировать действующее заведение, Компания "Клен" предлагает полный спектр услуг по организации или реформированию бизнеса "под ключ"!
    Читать подробнее...
  • Онлайн консультация!

    Уважаемые друзья, представляем Вам новую удобную услугу онлайн консультация.
    Теперь, зайдя на сайт Кlenmarket.ru, Вы можете обратиться к оператору и задать ему вопрос в режиме реального времени.
    На страницах сайта Вы увидите вкладку "Online", смело нажимайте "Начать разговор" и общайтесь с консультантом.
    Наши специалисты расскажут о предлагаемом оборудовании, посуде, инвентаре, о сроках поставки и форме оплаты. На все интересующие вопросы обязательно найдутся ответы.
    Ждем Вас!
    Читать подробнее...

    Скидка на мебель в январе

    Только в январе скидка 10% на всю* мебель!
    Только в январе Вам предоставляется уникальная возможность приобрести любую мебель из нашего ассортимента по небывалым ценам со скидкой 10% на все* товары.
    Предлагаем Вам воспользоваться нашим предложением и заказать мебель по самым низким ценам.
    *Акция не распространяется на заказ барных стоек по индивидуальным проектам и на барную стойку "Аллегро".
    Читать подробнее...

    Вышел 8-й выпуск "Студии сервировки и ресторанного дизайна"!

    Каждую неделю компания "Клен" представляет вашему вниманию уникальные варианты праздничных сервировок.
    Специалисты компании подготовили уникальные предложения сервировок по всем правилам сервировочного искусства.
    Каждая новая сервировка будет кардинально отличаться от предыдущей. Разумеется, Вы можете воспользоваться идеей и украсить свои столы в нашем стиле. Ваши гости будут приятно удивлены!
    Читать подробнее...

    НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

    После Нового года в России не исчезнет хорошее вино

    Роспотребнадзор отменил "апостилирование и консульскую легализацию" документов на импортный товар (декларация производителя, копии этикеток и т. п.), необходимые для получения свидетельства о госрегистрации.
    Читать подробнее...

    Владельцы "Япоши" откроют Burger King

    Ресторанная группа Ginza Project ведет переговоры о приобретении франшизы Burger King. С начала этого года управляющая компания "Шоколадницы" открыла в Москве и Санкт-Петербурге шесть ресторанов всемирно известной американской сети. Однако Burger King продолжает искать франшизеров. Если сделка состоится, это будет первый фастфуд от Ginza, до сих пор работавшей в менее демократичном сегменте ресторанного рынка.
    Читать подробнее...

    НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

    Клиенты ресторанов Падуи получили возможность экономить 50% стоимости еды

    В Падуе появился клуб гурманов, члены которого могут получать в различных ресторанах скидки до 50%. В Падуе появился клуб гурманов "Страсть к ресторанам", возглавляемый ресторатором Риккардо Пенцо. Он хочет создать объединение любящих вкусно поесть людей, которые будут посещать и делиться впечатлениями о лучших ресторанах города. Пока Пенцо отобрал 40 ресторанов.
    Читать подробнее...

    В Индии создали уникальное вино

    Как известно, вино делают не только из винограда. В ход также идут ягоды, фрукты, зерновые и многое другое. Некоторые невиноградные вина становятся национальными напитками. Это касается, к примеру, рисового вина, или саке, ставшего культовым для Японии, или медовухи - древнерусского алкогольного напитка. Похоже на то, что теперь и Индия обзавелась своим уникальным национальным вином.
    Читать подробнее...

    ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

    Папки для меню и папки для официантов!

    Представляем Вашему вниманию изысканные папки для меню (кт189, кт499) и папки для официантов (кт192, кт502). Папки выполнены в стильном дизайне, имеют элегантные цветовые решения, они непременно станут частью фирменного стиля Вашего заведения.
    Как известно, в ресторанном деле мелочей не бывает, Ваши гости обязательно отметят не только отличную кухню, профессионализм персонала, но и со вкусом подобранные папки для меню и папки для официантов!
    На нашем сайте представлены папки разных размеров и цветовых исполнений.
    Ждем Ваших заказов!
    Читать подробнее...

    Отличный миксер высокого качества!

    Миксер для приготовления блюд (л027) – отличное приобретение для профессиональной кухни. Миксер прекрасно подойдет для изготовления муссов, соусов и др. Он удобен в использовании, имеет высокие технические характеристики.
    Миксер оснащен несколькими насадками, предназначенными для разных продуктов. Для взбивания масла и яиц, а также других жидких ингредиентов, используется насадка-венчик из металлических проволочек. При перемешивании густых продуктов применяется насадка в виде лопатки. Миксер служит для взбивания и перемешивания разных видов теста, а для приготовления густого теста имеется насадка крюк.
    Скорость перемешивания изменяется в пределах 100-1000 обмин.
    Читать подробнее...

    РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

    Starbucks упрощает логотип, убирая с него все надписи

    Сеть кофеен Starbucks обновит логотип. В ближайшее время с привычного зеленого круга пропадет зеленое кольцо с фирменным названием, а черно-белое изображение сирены станет зелено-белым и займет все поле логотипа.
    В компании предполагают, что изменения помогут завоевать новые рынки. Starbucks стремится перевести свой логотип в категорию самых узнаваемых логотипов, вроде Apple и Nike, когда покупателям уже не требуются надписи.
    Читать подробнее...

    В США ресторанную критикессу, шестнадцать лет сохранявшую анонимность, вдруг разоблачили и выставили за дверь

    Айрин Вирбила была удивлена, когда ее неожиданно сфотографировал работник ресторана Red Medicine, а затем ее и ее спутников попросили покинуть заведение, после чего распространили это фото в интернете. "Я всегда подозревала, что в один прекрасный момент какой-нибудь блоггер или еще кто-то незаметно сфотографирует меня, - жалуется Вирбила. - но никогда не ожидала, что работник ресторана будет совать фотоаппарат прямо мне в лицо”.
    Читать подробнее...

    Сеть супных ресторанов начинает развиваться в Петербурге

    Первая точка открылась в ТЦ "Стокманн". В Петербурге начинает развитие сеть супных ресторанов под брендом "Только ложки", меню которых будет состоять исключительно из супов. В открытие первой точки на фудкорте ТЦ "Стокманн" владельцы инвестировали около $100 тыс.
    Читать подробнее...

    РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

    Новые условия от "33 пингвина"

    Партнеров, недавно присоединившихся к федеральной франчайзинговой сети премиального мороженого "33 пингвина", в наступившем году ждут новые условия.
    Франшиза торговых точек премиального мороженого "33 пингвина" предлагает новым партнерам, присоединившимся к сети до 1 февраля 2011 года, бонус в виде бесплатного мороженого. Размер бонуса будет пропорционально зависеть от суммы заказа, максимальная сумма - сто тысяч рублей.
    Читать подробнее...

    Еда в ресторанах может подорожать на треть

    Средний чек в ресторанах и кафе в наступающем году вырастет не меньше чем на 20–30%, прогнозируют рестораторы. Из них около 10% придется на инфляцию, остальное— на рост издержек. Чтобы не растерять клиентов, некоторые рестораны вместо повышения цен будут уменьшать порции и закупать более дешевые продукты.
    Читать подробнее...

    Игристое путешествие

    Каждый год в конце осени и начале зимы европейцы, да и не только они, но и ценители хороших вин со всего мира устремляются в Шампань. Ведь только здесь в погребах как знаменитых, так и малоизвестных широкой публике Домов можно найти настоящие сокровища, которые не встретишь ни в одном магазине, и припасти ящик-другой к Новому году.
    Читать подробнее...

    РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

    Виноторговцы открыли энотеку

    Московские виноторговые компании "МБГ" и "Миллениум" открыли на углу 6-й Советской улицы и Суворовского проспекта винный бутик и ресторан "Энотека Анима". Как рассказал ее управляющий Сергей Макаревич, у владельцев уже был опыт открытия винных заведений - они работают в столице. Их пилотный проект в Петербурге начал работу на месте бывшего мехового салона "Меха Скандинавии" и занимает всего около 170 м2.
    Читать подробнее...

    РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

    Основатель "Коммерсанта" занялся ресторанным бизнесом

    Основатель ИД "Коммерсант" и совладелец медиагруппы "Живи!"Медиагруппа "Живи!" была основана Михаилом Прохоровым и Владимиром Яковлевым в апреле 2008 г.; в ее состав входят журнал "Сноб", сайт snob.ru, мультимедийный проект о здоровом образе жизни "Живи!" (телеканал + сайт), газета "F5. Интернет как образ жизни" Владимир Яковлев решил попробовать себя в новом деле.
    Читать подробнее...

    Ресторан Александра Реввы и Дмитрия Орлинского "Spagetteria"

    Состоялось открытие ресторана итальянской кухни Spagetteria, совместного проекта ресторатора Дмитрия Орлинского и шоумена Александра Реввы. Заведение расположилось в двухэтажном особняке вблизи Тверской улицы.
    Читать подробнее...

    СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

    Фестиваль мидий в ресторане "Повари"

    Начиная со 2 января, уже шестой год подряд, в ресторане "Повари" будет проходить Фестиваль мидий. Шеф-повар Джузеппе Конти предложит гостям наиболее популярный вид подачи этих полезнейших морепродуктов - соте.
    Подробнее о событии...

    ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

    При музеях и заповедниках будут открываться кафе и гостиницы

    Министерство культуры РФ намерено дать разрешение на открытие ресторанов и гостиниц при музеях и заповедниках. Строительство запрещенных ранее законодательством объектов будет разрешено уже в следующем году.
    Читать подробнее...

    Пиво, водка или вино: что предпочитают россияне

    По данным ФОМ, 25% россиян вообще не употребляют алкогольные напитки, при этом 2% выпивают практически каждый день. Каждый пятый выпивает два-три раза в месяц, а 35% граждан – несколько раз в год.
    Читать подробнее...

    ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

    Рестораны Ниццы лишились деликатесов из-за снегопадов

    Снегопады во Франции привели к самым неожиданным последствиям – рестораны Ниццы перестали получать омаров и лангустов из Парижа, что вызывает сильное недовольство у клиентов. Большая часть омаров и лангустов из-за снегопадов, которые обрушились на Францию, оказалась блокирована в Париже из-за транспортных неурядиц.
    Читать подробнее...

    Болгария ужесточает правила туров "Ползком по барам"

    Популярные у иностранных туристов алкогольные экскурсии на крупнейшем морском курорте "Солнечный берег" в Болгарии, более известные как "Ползком по барам", возьмут под контроль. Как сообщает "Турпром", уже этим летом, для получения разрешения на организацию алкогольных экскурсий по барам курорта "Солнечный берег", туроператоры должны будут обязаны подавать предварительные заявки в офис курорта.
    Читать подробнее...

    ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

    Пивной ресторан: концепция и технологии

    Издaниe цeликoм пocвящeнo oднoму из caмыx пoпуляpныx ceгмeнтoв pecтopaннoгo pынкa пocлeднeгo дecятилeтия – зaвeдeниям "пивнoй" нaпpaвлeннocти. Oпиpaяcь нa poccийcкий и зapубeжный oпыт, книгa пoдpoбнo иccлeдуeт caм зaглaвный пpoдукт, пивную куxню, ocoбeннocти фopмaтa и opгaнизaции пpoизвoдcтвeнныx пpoцeccoв пивнoгo pecтopaнa и пaбa.
    Подробнее о книге...

    Лучшие миpoвыe интepьepы. Рестораны, бары, кафе

    Kнигa пpeдcтaвляeт coбoй кpупнoфopмaтный иллюcтpиpoвaнный aльбoм, выпoлнeнный нa выcoкoм пoлигpaфичecкoм уpoвнe и нaгляднo пoкaзывaющий вoплoщeниe пepeдoвыx дизaйнepcкиx идeй.B книгу вoшли интepьepы 37 coвpeмeнныx oбъeктoв индуcтpии гocтeпpиимcтвa из caмыx paзличныx cтpaн: Изpaиля, Итaлии, Kaнaды, CШA, Япoнии, и т.д. Cocтaвитeль и aвтop тeкcтoв – извecтный aмepикaнcкий apxитeктop и дизaйнep Джулия Teйлop, oтбиpaвшaя интepьepы coвмecтнo c гpуппoй экcпepтoв. Издaниe дocтoйнo пpeдcтaвляeт читaтeлю вce ocнoвныe тeндeнции coвpeмeннoгo дизaйнa зaвeдeний oбщecтвeннoгo питaния.
    Подробнее о книге...

    РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

    Камбала, фаршированная креветками и сыром

    Кто готовил, а не только ел камбалу, тот не мог не заметить сильный рыбный дух, появляющийся во время жарки. Однако чтобы полакомиться очень нежным, белым, вкусным мясом этой рыбки, стоит смириться с этим небольшим недостатком. Кроме того, запах будет слабее, если с камбалы снять кожу. Для этого, прежде всего, удалите чешую со светлой стороны тела рыбы, отрежьте голову, удалите внутренности и промойте тушку. Затем отрежьте плавники, отрубите хвост и, захватив темную кожу у среза хвоста, резким движением снимите ее.
    Читать дальше...

    Печенюшки "Мини"

    200 г сахара, 400 г муки, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 г ванилина, изюм.
    Читать дальше...


    В избранное