Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №181 от 21 декабря 2010 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

По всем вопросам некорректной работы элементов рассылки (ссылок и т.д.), обращайтесь по адресу: post@klen-net.ru.
ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию сто восемьдесят первый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, как "Якитория" меняет концепцию, почему у Lindt не будет монополии на шоколадных зайцев, где будут работать 27 фастфудов и с кем можно летать со вкусом?! Попробуте куриные сердечки в сметане и научитесь готовить рыбные рулеты из тилапии! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Качественная мебель в короткие сроки!

Предлагаем Вам приобрести качественную мебель в рекордно короткие сроки, по привлекательным ценам.
Срок поставки не более 5 дней. Данное предложение особенно уникально в преддверии новогодних праздников. Спешите воспользоваться данной услугой.
С ассортиментом предлагаемых товаров Вы можете ознакомиться на нашем сайте mebelcafe.ru в разделе "Всегда на складе". Удачных покупок!
Читать подробнее...

Ваш новый бизнес!

Компания "КЛЕН" предлагает принципиально новое направление для организации Вашего бизнеса –
строительство отдельно стоящих зданий многофункционального назначения от 50 до 100 кв. м. "под ключ".
Сферы применения: минимаркеты при АЗС, универсальные минимаркеты, кафе, минипекарни с возможностью организации кафетерия, мини-отели на 6 номеров с возможностью расширения номерного фонда, и многое другое.
Читать подробнее...

Лучшие сервировки – 2010

Итак, друзья, завершился конкурс на лучшую сервировку. Всем спасибо за живой интерес и активное участие!
Главный СУПЕРПРИЗнабор для сервировки стола на 50 персон – получает
ресторан "Старина Мюллер IV", с самой необычной и смелой сервировкой "Деревенские мотивы".
Ресторан "Дилижанс" получает особый Приз зрительских симпатий за сервировку "Деловая встреча".
В номинации "Экзотика" победил ресторан "Тай-тай", с колоритной композицией "Золотое очарование Таиланда".
Ресторан "Shantaram" с белоснежной сервировкой побеждает в номинации "Классика изысканного вкуса".
Ресторан "Служебный вход" получает приз в номинации: "Яркий акцент".
Ресторан "Bar Coctail" с оригинальной композицией фуршетной сервировки номинируется на позицию "Изысканность минимализма".
Ресторан "Нежность", побеждает в номинации: "Воздушность". Отдельное спасибо за создание нужного настроения!
Ресторан "Gastronomica-Fish" получает приз в номинации: "Классическая строгость".
Награждение победителей состоится в конце месяца!
Читать подробнее...

Вышел 7-й выпуск "Студии сервировки и ресторанного дизайна"!

Новогодняя сервировочная гонка!
Как оформить Новый год?
Новый год уже скоро, а вы не знаете, как украсить стол?
Каждую неделю компания "Клен" представляет вашему вниманию уникальные варианты новогодних сервировок.
Специалисты компании подготовили уникальные предложения сервировок по всем правилам сервировочного искусства.
Каждая новая сервировка будет кардинально отличаться от предыдущей. Разумеется, Вы можете воспользоваться идеей и украсить свои столы в нашем стиле. Ваши гости будут приятно удивлены!
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

"Якитория" меняет концепцию

В Москве открылась "Якитория Tverskaya", обещающая сломать стереотипы о сети кафе японской кухни и стать первым демократичным суши-баром, поднявшим уровень оформления на новую высоту. Дизайн нового проекта ассоциации ресторанов "Веста-Центр Интернешнл" разработан архитектором Андреем Цыганковым в духе городской эклектики. "Якитория Tverskaya" - это стильное двухуровневое пространство с панорамными окнами, смотрящими на большой город. В оформлении присутствуют темы морских доков Токио и Киото.
Читать подробнее...

"Москва" в Санкт-Петербурге

На прошлой неделе в центре Санкт-Петербурга открылось новое заведение высокой кухни, получившее название "Москва". Владельцы статусного заведения не пожалели денег на роскошное открытие ресторана. Специально ради этого события из Москвы была приглашена известная российская певица Жанна Фриске.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

У Lindt не будет монополии на шоколадных зайцев

Кондитерским предприятиям Lindt & Spruengli AG и August Storck AG не разрешили монополизировать шоколадных зайцев, мышек и колокольчики и запретить выпуск таких изделий под другими брендами.
Читать подробнее...

McDonald's откроет 200 новых ресторанов в Китае в следующем году

Корпорация McDonald's, крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого питания, увеличит инвестиции в Китае на 40% и откроет до 200 новых ресторанов в стране в 2011 году, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на заявление исполнительного директора представительства компании в Китае Кеннета Чана (Kenneth Chan.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

Новогоднее снижение цены!

Внимание! Новогоднее снижение цены на банкетный стул арт. сб001!
В наличии на складе!
Теперь всего 1 600 рублей!
Спешите преобрести по новогодней цене!
Изысканный дизайн, совершенство форм, оригинальное цветовое решение, отличные характеристики – все то, что отличает этот банкетный стул от многих других!
При производстве изделия использовались качественные высокопрочные материалы, отвечающие всем современным стандартам.
Банкетный стул станет настоящим украшением Вашего зала!
Читать подробнее...

Посуда из стеклокерамики!

В канун Нового года компания "Клен" рада Вам сообщить об обновлении ассортимента стеклокерамики на нашем складе.
Мы предлагаем широкую линейку стеклокерамических изделий для сервировки любого стола:
блюда, салатники, тарелки мелкие, тарелки глубокие, кофейные и чайные пары, молочники, чайники заварочные, пепельницы и ложки.
Посуда из стеклокерамики незаменима в ресторанах, кафе и барах. Отвечает самым высоким требованиям!
Cтеклокерамика прекрасно сохраняет вкусовые свойства продуктов, ударостойка, пригодна для использования в СВЧ-печах.
Читать подробнее...

Отличные барные столы и стулья!

Представляем барные столы и стулья отличного качества.
Складные барные столы (Сэ29, сэ28, тм170) – профессиональная мебель для Вашего бара или кафе. Столы отличаются своим высоким качеством, она прочны, очень удобны в использовании.
Более того, эти столы занимают немного места, они подойдут и для небольшого помещения, а после окончания банкета Вы можете легко сложить столы и убрать их.
Барные стулья – Венский, Zeta Hoker, Marko Hoker надежны и практичны.
Они выполнены в стильном дизайне, прекрасно подойдут к интерьеру вашего заведения, украсят его, создадут неповторимый стиль.
Вас также приятно удивят низкие цены на изделия!
Читать подробнее...

Машины посудомоечные Convito!

Посудомоечные машины ''Convito'' (л025 и 025/1) – отличное оборудование для кухни ресторана, кафе или бара.
Посудомоечная машина по-настоящему незаменима, ведь каждый день на профессиональной кухне приходится мыть большое количество посуды и инвентаря. Представленные Вашему вниманию машины ''Convito'' характеризуются высоким качеством, большой вместимостью и отличной скоростью работы.
Машины посудомоечные XW-U1-220 (220В) и XW-U1-380 (360В) имеют фронтальную загрузку, объем – до 35 корзин/час, цикл - 90/120/180с. Эти машины отличаются компактной конструкцией, их размер - 600х600х830, они прекрасно подойдут даже для небольшой кухни.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Британские пабы для туристов привлекательнее музеев

Исследование, проведенное агентством VisitBritain показало, что более трети туристов, посетивших Великобританию за последние 4 года, получили больше удовольствия от посещения ресторанов, чем от осмотра замков или музеев.
Читать подробнее...

Русская кухня – тренд будущего!

Русская кухня – тренд будущего! Все больше становится тех, кто хочет есть традиционные русские блюда каждый день, а главное - тех, кто готов это желание удовлетворить. Русская кухня, как справедливо утверждают эксперты, идеально адаптируема к ресторанам: это понятная с детства, чрезвычайно разнообразная и удивительно вкусная еда, в приготовлении которой используются простые приемы и доступные продукты.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Большинству посетителей кафе wi-fi не интересен

Наличие в кафе бесплатного выхода во Всемирную паутину важно только 28 процентам российских интернет-пользователей. Результаты исследования социологов показали, что большую часть посетителей кафе наличие в нем такой услуги, как бесплатный выход в интернет, совершенно не интересует. Свой выбор в пользу таких мест общепита сделали только 28% опрошенных. Среди них, в основном, молодые люди в возрасте до 24 лет.
Читать подробнее...

Ресторан в Италии предлагает клиентам самим решить, сколько платить за обед

В одном из ресторанов Палермо в рамках борьбы с кризисом клиенту предлагают самому решать, сколько ему платить за обед. Управляющий расположенным в историческом центре Палермо рестораном Hippopotamus Аттилио Марджола предложил посетителям возможность самим установить цену на блюдо.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Ресторан "Кавалерия": концепция конного стиля

В конце ноября в Питере на Кавалергардской улице открылся новый ресторан "мужского" формата "Кавалерия". Место открытия владельцами было выбрано отнюдь не случайно, об этом свидетельствует название заведения. Да и символика внутренних помещений в разрез с данной гипотезой не идет. Весь интерьер ресторана выполнен в "конной" стилистике. Пришедшие отдохнуть посетители с удовольствием отметили оригинальные элементы декора: бородинское сражение на панно у входа, бронзовые статуэтки всадников, изображения лошадей на стенах и изготовленные в форме сбруи обрамления зеркал.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Жена Сергея Чемезова оказалась владелицей сети ресторанов "Этаж"

Супруга главы "Ростехнологий" Сергея Чемезова Екатерина Игнатова оказалась основной владелицей сети ресторанов "Этаж" (19 заведений в Москве). Один из ее партнеров — управляющий директор "Тройки Диалог" Гор Нахапетян. Первый "Этаж" открылся еще середине 90-х на Тверской улице, и ежегодный оборот сети может составлять около $12 млн.
Читать подробнее...

Смена вех

Алексей Зимин о перезагрузке.
У меня такое ощущение, что мы присутствуем при перезагрузке системы ресторанных ценностей. По крайней мере на уровне столиц — Москвы, Петербурга, Ростова, Краснодара и так далее.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Итоги Московского гастрономического фестиваля

Участие в Фестивале, проходившем в столице с 8 ноября по 8 декабря, приняли более 50 ресторанов, подготовивших для этого события специальные дегустационные сеты. Кульминацией МГФ 2010 стал, по традиции, гастрономический ужин Golden Triangle, состоявшийся 13 декабря в отеле "Балчуг Кемпински". Впервые в его подготовке приняли участие одновременно два легендарных итальянских шеф-повара: Массимо Баттура и Давид Скабин. Россию на этом ужине представлял шеф-повар ресторана "Варвары" Анатолий Комм.
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

В "Галерее" будут работать 27 фастфудов

В ТРЦ "Галерея", построенном на месте "ямы" у Московского вокзала, откроются сразу 27 точек общепита. Некоторые из них станут "пилотными" заведениями известных сетей в Петербурге. Например, московский игрок "Система Бит-2000" откроет кафе "КофеТун СушиТун". Заведения под этим брендом уже 10 лет работают в Москве, также сеть присутствует в Ростове-на-Дону, Курске, Нижнем Новгороде, Краснодаре и других городах. И хотя торговый комплекс официально открыт 24 ноября, но кафе начнет работу лишь в декабре, рассказали в компании.
Читать подробнее...

Новосибирская сеть кофеен Traveler`s coffee добралась до Балтики и Тихого Океана

Новосибирская компания Traveler`s coffeе (одноименная сеть кофеен и собственное обжарочное производство) откроет первые заведения в Санкт-Петербурге, Владивостоке и Ярославле, сообщил 15 декабря Тайге.инфо создатель и совладелец компании Кристофер Тара-Браун.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Летать со вкусом

Крупнейший авиаперевозчик Италии Alitalia на днях удостоился награды "Лучшая кухня авиалиний" ("Best Airline Cuisine"), учрежденной журналом Global Traveler. В опросе приняли участие 25 000 часто путешествующих читателей журнала. Ранее, в начале года, Alitalia представила принципиально новое меню для пассажиров класса Magnifica, которое призвано в полной мере отражать кулинарные особенности Италии.
Читать подробнее...

В Германии появился автомат по продаже пиццы

В немецком Штутгарте появился первый автомат, продающий пиццу – блюдо итальянской кухни обходится в 4 евро. На выбор автомат Piz Top предлагает пиццу Прошутто или Маргариту. После 115 секунд пицца выдается непосредственно в картонной коробочке.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Банкетные блюда

Организация банкетов - прибыльный, но в то же время сложный и ответственный аспект деятельности ресторана. Чем удивить гостей, собравшихся на торжество, какие необычные блюда приготовить и как их правильно оформить? В этой книге собраны примеры самых востребованных банкетных блюд, которые предоставляют популярные московские рестораны. Помимо собственно рецептуры в книге содержатся рекомендации ведущих шеф-поваров по составу, презентации и подаче банкетных блюд.
Подробнее о книге...

Русское меню

Эта уникальная книга, открывающая серию METRO MENU - первый совместный проект компании METRO Cash&Carry и Издательского дома "Ресторанные ведомости". Книга представляет коллекцию замечательных блюд русской кухни, продуманных и приготовленных шеф-поварами ведущих ресторанов. Над изданием работали настоящие звезды современной российской гастрономии.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Куриные сердечки в сметане

Из куриных сердечек можно приготовить суп, их можно потушить с овощами или запечь в духовке, предварительно полив соусом - сметанным, сырным, грибным или овощным. Перед приготовлением сердечки надо промыть в холодной проточной воде, очистить от пленок, срезать излишек жира и сосуды. Если каждое сердечко разрезать на несколько частей, то готовка займет меньше времени. В некоторых рецептах советуют перед основной готовкой - тушением или запеканием, сердечки отварить до полуготовности.
Читать дальше...

Рыбные рулеты из тилапии

4 филе тилапии, 1 морковь, 1 болгарский перец,1 пучок укропа, 1 луковица, 2 ч. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки майонеза, специи для рыбы, соль.
Читать дальше...


В избранное