Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N180


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №180 от 14 декабря 2010 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

По всем вопросам некорректной работы элементов рассылки (ссылок и т.д.), обращайтесь по адресу: post@klen-net.ru.
ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию сто восьмидесятый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, где появился первый винный отель, почему Рождество в ресторанах отмечают единицы россиян, какой модный ресторан открылся в Нью-Йорке и какие лучшие ресторанные концепции выбрали в Москве?! Попробуйте салат из авокадо с апельсинами и заправкой и научитесь готовить куриный рулет с зеленью и сыром! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

ПРИГЛАШАЕМ УЧАСТВОВАТЬ В КОНКУРСЕ!

Внимание! Конкурс на лучшую сервировку на Мастербанкета.ру!

У всех рестораторов г.Москвы начался СЕЗОН! Как удивить посетителя и предложить ему что-либо уникальное?
Компания MasterBanketa.ru объявляет КОНКУРС на лучшую сервировку. Лучших из лучших ждут СУПЕРПРИЗЫ:
Набор для сервировки стола на 50 персон!
И другие ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ призы!

Контактное лицо: Екатерина Гребёнкина
Телефон: ((495) 925-00-87 доб. 307
Е-mail: kittigre@podarislona.ru
Читать подробнее...

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Ваш новый бизнес!

Компания "КЛЕН" предлагает принципиально новое направление для организации Вашего бизнеса –
строительство отдельно стоящих зданий многофункционального назначения от 50 до 100 кв. м. "под ключ".
Сферы применения: минимаркеты при АЗС, универсальные минимаркеты, кафе, минипекарни с возможностью организации кафетерия, мини-отели на 6 номеров с возможностью расширения номерного фонда, и многое другое.
Читать подробнее...

Бесплатный дизайн проект!

При покупке мебели и текстиля, дизайн-проект в подарок! Уважаемые друзья, только у нас Вы можете получить бесплатный дизайн-проект ресторана, кафе, бара, пиццерии и т.д.
При заказе мебели и текстиля от 50 000 рублей, мы дарим разработку дизайн-проекта, который подготовят наши профессиональные сотрудники.
Ваши идеи и мечты воплотятся в жизнь!
Торопитесь, предложение действительно только до нового года!
Читать подробнее...

Вышел 6-й выпуск "Студии сервировки и ресторанного дизайна"!

Новогодняя сервировочная гонка!
Как оформить Новый год?
Новый год уже скоро, а вы не знаете, как украсить стол?
Каждую неделю компания "Клен" представляет вашему вниманию уникальные варианты новогодних сервировок.
Специалисты компании подготовили уникальные предложения сервировок по всем правилам сервировочного искусства.
Каждая новая сервировка будет кардинально отличаться от предыдущей. Разумеется, Вы можете воспользоваться идеей и украсить свои столы в нашем стиле. Ваши гости будут приятно удивлены!
Читать подробнее...

Лидеры конкурса на лучшую сервировку!

Внимание! Представляем лидеров конкурса на лучшую сервировку этой недели!
Ресторан "Дилижанс"
Ресторан "Тай-тай"
Ресторан "Shantaram"
Ресторан "Старина Мюллер IV"
Ресторан "Служебный вход"
Ресторан "Bar Coctail"
Ресторан "Нежность"
Ресторан "Gastronomica-Fish"
Мы ждем Ваши работы! Напиминаем, что самые активные рестораторы будут в первую очередь предлагаться заказывающим новогодние банкеты!
Не упустите свою удачу!
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Baskin Robbins расширяет сеть в России

Российское подразделение американской сети Baskin Robbins продолжает расширять численность кафе, открытых по системе франчайзинга, сообщает ИА DairyNews. На днях новое кафе открылось в московском торгово-развлекательном центре "Гагаринский". По итогам трех кварталов ЗАО "БРПИ", держателю мастер-франшизы, удалось открыть 23 кафе в России и странах СНГ, увеличив выручку на 26% по сравнению с прошлым годом. Товарооборот составил 505 млн 87 тыс. рублей.
Читать подробнее...

В России появился первый винный отель

Под Новороссийском открылся отель "Империал", проект Шампанского Дома "Абрау-Дюрсо" и галереи отелей "Cronwell Hotels&Resorts", сообщает портал "Югополис". В составе нового комплекса - тематический бутик-отель на 40 номеров с "винным" SPA, бассейном и винным погребом, а также 3 ресторана и кафе.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Обеды в роскошных ресторанах Лондона могут подаваться бесплатно!

Именно так решили для себя туристы из Латвии, отправляясь в незабываемый тур по британским землям. А для того, чтобы удовольствие от него действительно оказалось полным, молодая пара составила для себя программу минимум по посещению самых дорогих ресторанов столицы.
Читать подробнее...

В Италии появился новый тип отеля – квартира жителя Рима

В Риме появился новый тип гостиницы, который станет альтернативой традиционным дорогим отелям и где за небольшую цену можно проникнуться духом жизни самих римлян. Администрация Рима совместно с организацией по защите окружающей среды Legambiente представили новый проект гостиницы – Ostello diffuso.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

Молочные миксеры!

Молочные барные миксеры (л228, л226) – отличное оборудование для Вашего заведения.
Молочные миксеры применяются при приготовлении различных молочных коктейлей. Вы получаете вкуснейший напиток, который обязательно понравится Вашим гостям. Миксеры BL-015 и BL-018 обладают надежными характеристиками, выполнены в стильном дизайне и компактной конструкции.
Молочные миксеры, представленные на нашем сайте отличаются удобством в использовании, прочностью и долговечностью.
Читать подробнее...

Столовое стекло Spiegelau!

Уважаемые друзья, спешим сообщить Вам о новом поступлении. В продаже появилось столовое стекло от немецкой компании "Spiegelau".
Стекло Spiegelau известно во всем мире как одно из самых лучших. Изделия этой марки отличаются от многих других своей повышенной прочностью, особой эстетикой и изысканным дизайном. Бокалы VINEYARD и BODEGA, изготовленные из так называемого "хрустального стекла" хранят в себе секрет производства, который знают только опытные мастера компании "Spiegelau".
Высокое качество, прекрасный стиль изделий позволяют им украсить любую сервировку, сделать ее более утонченной и элегантной. Стекло Spiegelau – залог успеха!
Читать подробнее...

Миксеры ручные!

В продаже на складе снова появились миксеры ручные высокого качества (л212, л213, л220).Миксеры предназначены для приготовления различных блюд.
Ручные миксеры PM-500A, PM-500T-AD и PM-500T-BD прекрасно подойдут для использования на профессиональных кухнях. Они имеют прочную конструкцию, регулятор скорости, оснащены специальным измельчителем. Миксеры удобны в использовании, безопасны и практичны.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

В Москве рынок фаст-фуда ежегодно увеличивается на 15-25%

По темпам роста фаст-фуд в последние годы серьезно опережает другие формы общепита: в Москве рынок ежегодно увеличивается на 15-25% (по некоторым оценкам 30%). По данным исследоваия компании AnalyticResearchGropup, в период кризиса рынок фаст-фуда стал активно преобразовываться: с одной стороны на рынке остались наиболее профессиональные игроки сетевых форматов, с другой стороны произошел рост спроса на еду низкого ценового сегмента. Сегмент фаст-фуда начал развиваться в столице на новом уровне.
Читать подробнее...

В Китае открылся ресторан, обслуживаемый роботами

В китайском городе Цзинань в начале этой недели открылся 100-местный ресторан Dalu Rebot, в котором в качестве обслуживающего персонала используются роботы: робот-швейцар, робот-метрдотель и шесть роботов-официантов. Вдоль стен круглого гостиного зала расположены столики для посетителей, а между ними передвигаются механические официанты с тележками на колесах в виде серверовочных столиков, уставленных напитками и различными блюдами.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Рождество в ресторанах отмечают единицы россиян

Рестораторы отмечают, что возрождение традиции отмечать православное Рождество никак не сказывается на посещаемости заведений общепита. По словам российских рестораторов, по сравнению с европейскими ресторанами, которые полны посетителей во время празднования Рождества, в нашей стране эта тенденция пока не просматривается. Хотя в последние годы традиция отмечать Рождество (7 января) постепенно обретает новое дыхание, отмечают они. По словам владельцев ресторанов и кафе, наибольшая загрузка ощущается именно в декабре – в канун Нового года, когда многие компании заказывают корпоративные вечеринки.
Читать подробнее...

Бистро Mikc сядет в автобусы

Владельцы сети Mikc с декабря запускают два новых формата. Бистро начнут работать у дорог и в автобусах. В декабре владельцы сети кафетериев Mikc Вячеслав Трактовенко и Денис Радзимовский запускают два новых формата. Первый - кафе на автозаправках и возле магистралей. Площадь точек составит от 100 – 200  м2. Заведения будут работать по принципу "возьми с собой". В строительство каждой такой точки предприниматели инвестируют около $ 400 – 600 тыс. Причем, половина из этой суммы затрачивается на подведение электричества, рассказал генеральный директор ООО "Вкус" Денис Радзимовский.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Новый модный ресторан открылся в Нью-Йорке

В Setai Fifth Avenue - новом роскошном отеле Нью-Йорка - состоялось одно из самых долгожданных открытий 2010 года. Шеф-повар Майкл Уайт, славящийся своей интерпретацией традиционной итальянской кухни, представил публике свой новый ресторан Ai Fiori.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Журнал Rolling Stone откроет сеть ресторанов

Музыкальный журнал Rolling Stone намерен создать сеть одноименных ресторанов, первый из которых откроется в мае 2010 года в Лос-Анджелесе. Об этом сообщает издание Los Angeles Times. Заведение будет расположено в двухэтажном здании. На первом этаже разместится бар для избранных гостей, на втором - бар и ресторан, в которые смогут попасть все желающие. Сравнивая его с конкурентом - Hard Rock Cafe - один из создателей ресторана ирландский бизнесмен Ниалл Доннели (Niall Donnelly) пообещал, что Rolling Stone будет предлагать более качественную и дорогую кухню.
Читать подробнее...

Рестораны Пьера Ганьера вновь получают звезды Michelin

В звездной коллекции Пьера Ганьера, обладателя высшей гастрономической награды престижного международного гида Michelin, вновь пополнение. На этот раз две мишленовские звезды были присвоены ресторанам Pierre Gagnaire в Токио и Pierre в Гонконге.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

В Москве выбрали лучшие ресторанные концепции

7 декабря в Lotte Hotel Moscow состоялась V Торжественная церемония вручения премии "Пальмовая ветвь" за лучшую ресторанную концепцию. В этом году на звание победителя претендовали десять концепций-финалисток, выбранных экспертным советом: "БлинКлинтон" (Вологда), Гастрономическое ателье "Груша" (Москва), Goodbeef (Москва), Dome (Москва), "Дорогая, я перезвоню…" (Москва), "Zю кафе" (Москва), Lunchbox (Москва), "Мясной Клуб" (Москва), "Москвич" (Москва) и "Хачапури" (Москва).
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Ginza Project открыл бутик для собак

Ресторанный холдинг Ginza Project осваивает новую нишу рынка услуг – открывает груминг-салон и бутик для собак в Москве, на Петровском бульваре. Новое заведение с веселым названием Groom Room приняло 8 декабря в гостях своих первых звездных клиентов – Анфису Чехову, Ольгу Шелест, Катю Ли, Сати Казанову, Алексея Бокова, Женю Малахову, Тему Королева, Викторию Дайнеко, Сашу Ярмольник, Марию Градскую и многих других. Гостей встречала очаровательная хозяйка салона – Юна Мегре.
Читать подробнее...

В Тверской области появится отель-музей с кладом

В Торжке (Тверская область) завершилось строительство отеля "Оникс Торжок", расположенного на территории средневекового Новоторжского кремля, на так называемом Нижнем городище, сообщает портал ratanews.ru. На формирование концепции отеля повлияла сенсационная находка, сделанная во время строительства, - на месте будущего ресторана был обнаружен клад из 252 предметов домонгольского периода. Новый отель станет хранителем части этого клада и первым в области отелем-музеем.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Барам Лозанны запретили начинать работу раньше 6:30 утра

Власти швейцарской Лозанны запретили владельцам баров и ресторанов, продающих алкоголь, открывать свои заведения раньше 6:30 утра. Такая мера призвана заставить посетителей ночных клубов, которые заканчивают работу в 5 часов утра, идти домой спать, так как в течение полутора часов они не смогут найти ни одного заведения, где смогли бы продолжить веселье.
Читать подробнее...

Ничего несладкого

Burger King запускает новую концепцию для европейских франчайзи. Вторая в мире по величине сеть ресторанов быстрого питания Burger King запускает в Лондоне первый специализированный десерт-бар. Заведение под названием Dessert Bar будет предлагать своим посетителям только десерты: мини-блинчики, пирожные, торты, кексы и мороженое. Бар не будет предлагать ничего "несладкого". Новое предложение, по замыслу создателей, должно привлечь и новых, и существующих клиентов.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Русское меню

Эта уникальная книга представляет коллекцию замечательных блюд русской кухни, продуманных и приготовленных шеф-поварами ведущих ресторанов. Над изданием работали настоящие звезды современной российской гастрономии, среди которых Александр Филин, Андрей Махов, Александр Попов и др.
Подробнее о книге...

Книга "Пapoкoнвeктoмaт: тexнoлoгии эффeктивнoй paбoты"

Paзвитиe тexнoлoгий oбщecтвeннoгo пpeдпoлaгaeт пoявлeниe пpинципиaльнo нoвыx видoв oбopудoвaния, кoтopoe пoмoгaeт нaлaдить бoлee эффeктивную paбoту куxни. Kнигa, нaпиcaннaя извecтным мocкoвcким экcпepтoм-тexнoлoгoм Eвгeниeм Kpылoвым, пocвящeнa пapoкoнвeктoмaту – нeзaмeнимoму пoмoщнику шeф-пoвapa в coвpeмeннoм pecтopaнe. B пpocтoй и дocтупнoй фopмe (чтo нaзывaeтcя, "для чaйникoв") aвтop paccкaзывaeт oб уcтpoйcтвe пapoкoнвeктoмaтa, пoдpoбнo ocтaнaвливaяcь нa тexнoлoгияx eгo paбoты, a тaкжe paccмaтpивaeт вce нюaнcы eгo экcплуaтaции.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Салат из авокадо с апельсинами и заправкой

Мякоть авокадо маслянистая, по консистенции напоминает сливочное масло и составляет до 90% от плода. В зависимости от сорта авокадо покрыт темно-зеленой, буровато-красной или коричнево-фиолетовой кожицей с бугристой или гладкой поверхностью. Нежный вкус авокадо обладает мягким пикантным ореховым запахом, богато витаминами A, E и D, калием, кальцием, натрием, фосфором и железом. Чтобы кусочки мякоти не потемнели в готовом блюде, их сбрызгивают лимонным соком.
Читать дальше...

Куриный рулет с зеленью и сыром

3 шт. куриного филе, 150 г сыра, зелень петрушки и укропа, соль, перец, паприка.
Читать дальше...


В избранное