Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N179


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №179 от 7 декабря 2010 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

По всем вопросам некорректной работы элементов рассылки (ссылок и т.д.), обращайтесь по адресу: post@klen-net.ru.
ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию сто семьдесят девятый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, какие лучшие рестораны в Эстонии, где "Балтика" откроет ресторан, почему в некоторые рестораны не хочется возвращаться и кто стал лицом рекламы виски Johnnie Walker?! Попробуйте картофель фаршированный брокколи и научитесь готовить греческое печение! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

ПРИГЛАШАЕМ УЧАСТВОВАТЬ В КОНКУРСЕ!

Внимание! Конкурс на лучшую сервировку на Мастербанкета.ру!

У всех рестораторов г.Москвы начался СЕЗОН! Как удивить посетителя и предложить ему что-либо уникальное?
Компания MasterBanketa.ru объявляет КОНКУРС на лучшую сервировку. Лучших из лучших ждут СУПЕРПРИЗЫ:
Набор для сервировки стола на 50 персон!
И другие ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ призы!

Контактное лицо: Екатерина Гребёнкина
Телефон: ((495) 925-00-87 доб. 307
Е-mail: kittigre@podarislona.ru
Читать подробнее...

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Новая услуга от компании "Клен"

Компания "КЛЕН" предлагает принципиально новое направление для организации Вашего бизнеса –
строительство отдельно стоящих зданий многофункционального назначения от 50 до 100 кв. м. "под ключ".
Сферы применения: минимаркеты при АЗС, универсальные минимаркеты, кафе, минипекарни с возможностью организации кафетерия, мини-отели на 6 номеров с возможностью расширения номерного фонда, и многое другое.
Читать подробнее...

Африканский Новый Год на Челомея!

Внимание! С 1 по 28 декабря в торговом зале на Челомея, д.3,
всем посетителям будет предложена
чашечка высококачественного свежесваренного кофе.
Наши улыбчивые гости из Сенегала Алекс и Сали точно знают, какой кофе Вам понравится!
Поэтому если вы замерзли и хотите согреться, ожидая своей очереди, не стесняйтесь, угощайтесь ароматным напитком.
Также вы сможете сфотографироваться с нашими новыми сотрудниками, и получить веселое новогоднее фото в свой следующий визит.
Читать подробнее...

"Предприятие общественного питания: создать, приобрести, арендовать"

Приглашаем на бесплатный семинар "Предприятие общественного питания: создать, приобрести, арендовать"! Семинар состоится 14 декабря 2010 года. Проанализировать и рассмотреть порядок создания и приобретения готового бизнеса в сфере оказания услуг общественного питания, а также изучить основные вопросы построения экономически эффективного бизнеса. ПРИГЛАШАЮТСЯ все желающие создать, купить или продать собственный бизнес в сфере оказания услуг общественного питания, а также директора, собственники и управляющие действующих ресторанов, кафе, баров.
Читать подробнее...

Лидеры конкурса на лучшую сервировку!

Внимание! Представляем лидеров конкурса на лучшую сервировку этой недели!
Ресторан "Тай-тай"
Ресторан "Shantaram"
Ресторан "Старина Мюллер IV"
Ресторан "Служебный вход"
Ресторан "Bar Coctail"
Ресторан "Нежность"
Ресторан "Gastronomica-Fish"

Мы ждем Ваши работы! Напиминаем, что самые активные рестораторы будут в первую очередь предлагаться заказывающим новогодние банкеты!
Не упустите свою удачу!
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

В Москве были выбраны лучшие объекты девелопмента 2010

В конце ноября в столичной гостинице "Ritz Carlton" состоялось торжественное событие - церемония вручения ежегодной премии "Urban Award", в рамках которой выбираются лучшие объекты жилой недвижимости города, отвечающей самым высоким стандартам, предъявляемым к объектам современного девелопмента.
Читать подробнее...

"Тинатин": грузинское застолье московского бомонда

Официальное открытие ресторана "Тинатин" ознаменовалось веселой вечеринкой. В гостях у Тины Канделаки и Ginza Project собрались верные друзья, среди которых были замечены светские персоны Екатерина Дробыш, Ирина Гафина, Даниил Федоров и другие. Представители московского бомонда попали в атмосферу самого аутентичного грузинского застолья.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Названы лучшие рестораны Эстонии

Уже второй год подряд в Эстонии составляется рейтинг лучших ресторанов страны. В его рамках "лучший" означает не только дорогую гастрономию высокого класса, но и признание коллег-конкурентов, которое не зависит от типа гастрономического заведения и оценивает исключительно мастерство и кухню.
Читать подробнее...

Французская кухня, как культурно-историческая ценность

Блюда французской кухни завоевали славу наиболее значимых культурно-исторических ценностей современности. Соответствующее решение было принято ЮНЕСКО в минувший вторник; помимо французской кухни к таковым были пречислены Пекинская опера и испанский танец фламенко.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

Новое поступление тележек!

Обновление ассортимента в компании "Клен"! В продажу поступили:
Тележки для сбора посуды:
2-х ярусные (кт620, кт620/1, кт379, кт1590)
3-х ярусные (кт704, кт1591)
Севировочные тележки:
2-х ярусные (кт670, кт378, кт377)
3-х ярусные (кт1040, кт376, кт704/1)
Тележки имеют прочную конструкцию, изготовлены из качественной нержавеющей стали, а колёсные опоры тележек снабжены стопорными устройствами - для предотвращения нежелательных перемещений.
Тележки предназначены для перемещения по залу продуктов питания, готовых блюд, посуды, а также для подачи грязной посуды в моечное отделение.
Тележки изготовлены на предприятиях компании LUXSTAHL - известного производителя инвентаря для предприятий общественного питания.
Читать подробнее...

Рисоварки для Вашей кухни!

В продажу вновь поступили отличные рисоварки для профессиональной кухни.
Рисоварки, представленные на нашем сайте, отличаются высоким качеством и долговечностью. Они предназначены для приготовления риса разных сортов и для различных блюд.
Рисоварки удобны в использовании, они полностью автоматизированы, и их работа не требует постоянного контроля. Вы можете приобрести рисоварки разных объемов:
Рисоварка CFXB 50-70x ERGO (л196)– 1,8 л
Рисоварка CFXB-(DRC)-Z100 ERGO (л207) – 4,2л

Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

"Балтика" откроет ресторан

Как сообщает "Деловой Петербург", пивоваренная компания "Балтика" совместно с частными инвесторами открывает в Санкт-Петербурге пивной ресторан, рассчитанный на 500 мест. Новое заведение под названием Baltika Brew оборудуют мини-пивоварней, поэтому в ассортименте помимо популярных сортов из линейки будет представлено живое пиво.
Читать подробнее...

Почему в некоторые рестораны не хочется возвращаться?

Американская компания Cintas Corporation на днях провела очередной социологический опрос среди граждан, часто посещающих рестораны. Предметами исследования на этот раз стали причины, по которым первый визит в тот или иной ресторан становится последним.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Вышел 5-й выпуск "Студии сервировки и ресторанного дизайна"!

Новогодняя сервировочная гонка!
Как оформить Новый год?
Новый год уже скоро, а вы не знаете, как украсить стол?
Каждую неделю компания "Клен" представляет вашему вниманию уникальные варианты новогодних сервировок.
Специалисты компании подготовили уникальные предложения сервировок по всем правилам сервировочного искусства.
Каждая новая сервировка будет кардинально отличаться от предыдущей. Разумеется, Вы можете воспользоваться идеей и украсить свои столы в нашем стиле. Ваши гости будут приятно удивлены!
Читать подробнее...

Сагры — гуляют все!

Слово sagra в итальянском языке — многозначное. Сейчас так называют разные праздники: религиозные, исторические, гастрономические, чаще всего локальные, отмечаемые только одним городком или деревней. Первоначальный смысл и самого слова, и действа, конечно, сакральный, от латинского sacrum — священный. В древности народные празднества проходили перед языческими храмами, позже их сменили христианские. Но традиция, пережившая тысячелетия, остается.
Читать подробнее...

В Нью-Йорке появился ресторан-лужайка

В центре Нью-Йорка, конечно, невозможно найти место для того, чтобы создать новый парк, сквер или даже разбить газон. Поэтому и приходится создавать специальную "зеленую" карту города, чтобы люди знали, где можно вообще увидеть какую-то растительность. А в новой редакции этой карты, наверняка, появится ресторан Hypar Pavilion, расположенный посреди квартала Lincoln Center, в котором находится ряд крупнейших в городе культурных учреждений.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Новый ресторане "Чентрале"

Гастрономическая ярмарка не улице Покровка теперь дополнится кухней, представленной бренд-шефом ресторанного холдинга Ильей Тюковым в новом ресторане. 25 ноября состоялось официальное открытие третьей точки сети ресторанов "Чентрале" ("центральный" - итал.) - демократичного проекта от недемократичного "Ресторанного Синдиката".
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

У ресторана "Прага" поменялся хозяин

Известный модельер откроет на месте ресторана "Прага" новое заведение. Итальянский дизайнер Роберто Кавалли откроет в Москве ресторан, который будет называться так же, как одна из созданных им модных марок – "Just Cavalli".
Читать подробнее...

Новиков стал лицом рекламы виски Johnnie Walker

Известный ресторатор Аркадий Новиков стал лицом рекламы виски Johnnie Walker, сообщает газета "Коммерсант". Среди других участников рекламной кампании, стартовавшей в октябре и проходящей под слоганом "Walk with Giants" ("Прогулка с гигантами"), - фотограф Дон Маккаллин, актер Роберт Карлайл, гонщики "Формулы-1" Дженсон Баттон и Льюис Хэмилтон.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Гастрономический фестиваль Laurent-Perrier

C 1 по 15 декабря Дом шампанских вин Laurent-Perrier приглашает на грандиозное торжество изысканных удовольствий - гастрономический фестиваль Laurent-Perrier. Секреты Средиземноморья.
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Первый ресторан ProSushi открылся в Москве

Известная региональная ресторанная сеть ProSushi (ЮФО), успешно совмещающая в своем меню блюда японской и итальянской кухонь, пришла на московский рынок. Первый ресторан сети на 60 посадочных мест открылся в торгово-выставочном комплексе Экспострой (Нахимовский проспект, 24 стр.9, вход со стороны Севастопольского проспекта). Ежедневно территорию комплекса посещает 10 000 посетителей, все они охотно оценивают привлекательность концепции ProSushi и отмечают высокое качество блюд и "немосковские" цены – именно это идеальное сочетание должно позволить сети динамично развиваться в Москве.
Читать подробнее...

Baltika Brew – новый пивной ресторан в центре Петербурга встречает гостей

Ноябрь ознаменовался открытием в центре Петербурга нового пивного ресторана под известным потребителям пенного напитка брендом "Балтика". Здесь все желающие могут насладиться терпкими нотами янтарного пива, а также отведать его темные аналоги, разработанные специально для пивоварни Baltika Brew.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Антивегетарианский ресторан открылся в Стокгольме

Ресторан Djuret ("Животное") открылся в Старом городе Стокгольма. Как сообщает соб. корр. Travel.ru, заведение представляет концепцию обеда из блюд, приготовленных из одного животного.
Читать подробнее...

В США и Канаде будут чествовать мексиканскую кухню

Совет по туризму Мексики объявил, что в честь мексиканской кухни, вошедшей в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, будет проведен ряд мероприятий, в том числе в странах Северной Америки - США и Канаде. Включение национальной кухни страны в знаменитый реестр стало беспрецедентным событием в истории.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Уроки и техника кондитерского мастерства

B этoй книгe диpeктop цeнтpa кулинapнoгo иcкуccтвa "Экcклюзив", извecтный кoндитep Eлeнa Шpaмкo дaeт уpoки paбoты c coвpeмeнными дecepтaми. Пpeдcтaвлeнныe в пoпуляpнoй фopмe мacтep-клaccoв, oни пoзвoлят читaтeлям coздaвaть нa cвoeй куxнe нacтoящиe кoндитepcкиe шeдeвpы. Kpoмe тoгo, в книгe coдepжaтcя peкoмeндaции пo пpимeнeнию в кулинapии coвpeмeнныx пpoфeccиoнaльныx тexнoлoгий. Издaниe cнaбжeнo бoльшим кoличecтвoм цвeтныx иллюcтpaций, кoтopыe дeмoнcтpиpуют вce тoнкocти paбoты c ингpeдиeнтaми пpи изгoтoвлeнии дecepтныx блюд.
Подробнее о книге...

Книга "Пpoфeccиoнaльнaя cepвиpoвкa. Moдныe тeндeнции"

Kaк пpoфeccиoнaльнo cepвиpoвaть cтoл в pecтopaнe? Kaкиe coвpeмeнныe тeндeнции нeoбxoдимo пpи этoм учитывaть? Ha эти вoпpocы pecтopaтopы ищут oтвeт eжeднeвнo. Kнигa "Пpoфeccиoнaльнaя cepвиpoвкa cтoлa" oтличaeтcя oт вcex пoдoбныx издaний нa дaнную тeму в пepвую oчepeдь тeм, чтo здecь coдepжaтcя пpoфeccиoнaльныe peкoмeндaции пo oфopмлeнию и cepвиpoвкe cтoлoв в cooтвeтcтвии c нoвeйшими тeндeнциями pecтopaннoй "мoды".
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Картофель фаршированный брокколи

2 картофелины, 100 г брокколи, 50 г сыра, 2 ст. ложки сметаны или майонеза, соль.
Читать дальше...

Греческое печение

Принято считать, что впервые печенье начали готовить в Персии еще в 7 столетии. Правда, в Европу сладкая хрустящая выпечка, которая способна долгое время сохранять свои превосходные вкусовые качества, попала только в 14 веке. Рецепты печенья, наиболее похожие на современные, начали появляться с 18 века, и за это время их накопилось немало: выпечка пользуется спросом и в домах простых торговцев, и на роскошных королевских приемах. Выбрав любой из представленных на нашем кулинарном сайте рецепт, Вы сможете заняться изготовлением всеми любимого лакомства и порадовать дорогих Вам людей.
Читать дальше...


В избранное