Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N173


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №173 от 26 октября 2010 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

По всем вопросам некорректной работы элементов рассылки (ссылок и т.д.), обращайтесь по адресу: post@klen-net.ru.
ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию сто семьдесят третий выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, почему Москве снова не нашлось места в 20-ке городов мира, для чего в Starbucks появятся пиво и вино, какое самое опасное для здоровья место в ресторане и где находится ресторанная столица мира?! Попробуйте мясо с овощами и научитесь готовить запеканку из цветной капусты с соусом по-пикардийски! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

ПРИГЛАШАЕМ К СОТРУДНИЧЕСТВУ

Внимание! Мастербанкета.ру приглашает к сотрудничеству!

Вам требуется оригинальный дизайн интерьера, организовать запоминающееся мероприятие, свадьбу или банкет?
Компания "Клен" приглашает к сотрудничеству рестораны формата от 120 и 250 посадочных мест.
Мы заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве с Вами!

Руководитель направления: Ропал Сергей Владимирович
Телефон: (495) 646-10-53
Читать подробнее...

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Выгодные изменения!

Отличная новость для всех клиентов компании "Клен"!
Мы рады сообщить Вам об увеличении максимального веса курьерской доставки.
Теперь Вы можете заказывать еще больше товаров в нашем Интернет-магазине, не задумываясь о весовом ограничении. Обращаем внимание, что цена доставки остается прежняя – 200 руб. по Москве в пределах МКАД!
Читать подробнее...

Новый выставочный зал в Медведково

ПРИГЛАШАЕМ ВАС ПОСЕТИТЬ НАШ НОВЫЙ ВЫСТАВОЧНЫЙ ЗАЛ РЕСТОРАННОЙ МЕБЕЛИ И ТЕКСТИЛЯ!
В зале представлено огромное колличество столов, стульев, подстольев, столешниц, модулей серийных барных стоек, диванов, кресел, текстиля, посуды и прочих товаров для Вашего, ресторана, кафе, бара. Опытные менеджеры - консультанты помогут Вам определиться с выбором и оформят заказ на интересующую Вас продукцию. Также по Вашему желанию наши консультанты помогут, при помощи специальной программы AutoCAD, смоделировать расстановку Вашей мебели и модулей барной стойки. Вы сможете получить консультацию по дизайну своего помещения и оформить заказ на поставку мебели, посуды и текстиля.
Еще одним направлением нашей деятельности является продажа торговой мебели для продуктовых, промтоварных, ювелирных магазинов, аптек, магазинов одежды и обуви и прочих торговых направлений. Консультацию по торговой мебели Вы также сможете получить у наших сотрудников.
Также в выставочном зале представлены варианты сервировки столов с использованием новых, современных, модных коллекций посуды от нашей компании.
В связи с открытием нового офиса продаж, в нашем выставочном зале действует СПЕЦИАЛЬНАЯ СИСТЕМА СКИДОК для покупателей. Узнай свою скидку у менеджера отдела продаж!
Приглашаем ВАС посетить наш выставочный зал!
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Москве снова не нашлось места в 20-ке городов мира с лучшими

Москва в очередной раз не вошла в список из двадцати городов мира с отелями, качество услуг которых наиболее соответствует стоимости. В ходе исследования были изучены отзывы клиентов, фиксировавшиеся в баллах от 0 до 10, относительно соотношения цена-качество отелей категории "три-четыре звезды". В базе интернет-ресурса по бронированию находится более 210 тысяч гостиниц по всему миру.
Читать подробнее...

"Толк-клуб" или "место, где можно поговорить"

Пространство свободного выбора "Толк-клуб" и коммуникационное агентство PR.Director стали партнерами. Компании планируют объединенными усилиями сформировать рынок услуг по организации активного и полезного досуга. Мероприятия "Толк-клуба" открыты для всех, кому будут интересны направления деятельности площадки.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

В Starbucks появятся пиво и вино

Американская корпорация Starbucks, владеющая крупнейшей в мире сетью кофеен, открыла в Сиэтле два пробных ресторана, где посетителям помимо традиционного кофе и латте предлагают вино, пиво, а также различную закуску к этим алкогольным напиткам.
Читать подробнее...

Персонал Pizza Express научат флиртовать с посетителями

Долгий рабочий день, необходимость сновать между столиками и душной кухней, отчаянные попытки заставить посетителя заказать пудинг или лишний бокал вина - таков удел официанток Pizza Express, отмечает The Independent. "А теперь им придется выкраивать время еще и на флирт", - сообщает журналист Том Роли. Pizza Express, крупная сеть итальянских ресторанов в Британии, наняла актера Карла Джеймса, чтобы даже самые скованные официантки освоили искусство непринужденной светской беседы в то время, как они принимают заказ.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

Спешите приобрести новую СВЧ-печь!

Представляем Вашему вниманию СВЧ печь Convito (л227)! Она предназначена для быстрого разогрева, размораживания продуктов, а также приготовления некоторых блюд. Высокое качество, отличные технические характеристики, функциональность, современный дизайн и легкость в использовании – это то, что отличает СВЧ печь Convito от многих других.
СВЧ печь Convito всегда в продаже по выгодной цене!
Читать подробнее...

Новые моющие средства

В продажу поступили моющие, чистящие, дезинфицирующие средства Ecolab для посуды, инвентаря, оборудования и помещений и дезинфицирующее средство Жавельон.
Средства Ecolab выпускаются в концентрированном виде и очень удобны при использовании в различных дозирующих устройствах, а также экономны за счет высокой степени концентрации и низкой стоимости.
Дезинфицирующее средство Жавельон также обладает великолепным противомикробным воздействием. Применяется в виде водного раствора, выпускается в форме таблеток.
Читать подробнее...

Новое поступление!

На нашем сайте появились отличные скатерти высокого качества Ричард (артикул рч)! Ткань скатертей обработана специальной пятнозащитной отделкой, которая к тому же, препятствует впитыванию влаги.
Скатерти прекрасно подойдут для сервировки столов в ресторанах, барах, кафе, станут настоящим украшением Вашего интерьера.
Товар представлен в широкой цветовой гамме – от классической до самой оригинальной. Вас приятно удивит большой выбор изделий и выгодные цены! Всегда на складе!
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

"Как открыть кофейню, пекарню"

На семинаре расскажем, почему данный сегмент привлекает целевую аудиторию. Бизнес-тренер разберет варианты открытия кофеен-пекарен, выбор места расположения и перспективы создания. А также представит план по открытию, запуску и функционированию кофеен-пекарен.
Специалисты компании "Клен" проведут обзор технологического оборудования для кофеен-пекарен и расскажут о разработке дизайна данных объектов.
Читать подробнее...

Владельцы ресторанов Греции отказались выполнять закон о запрете курения

Владельцы баров и ресторанов Греции отказались выполнять закон о запрете курения в общественных местах, который вступил в силу в Европе с начала сентября. Причина неповиновения —резкое, почти на треть, падение оборота заведений.
Читать подробнее...

Установлено самое опасное для здоровья место в ресторане

В результате недавних исследований, проведенных по инициативе американских микробиологов, выяснились шокирующие факторы. Оказывается, самым грязным местом любого ресторана является...детское кресло, которым обеспечивают семьи с детьми для комфортного времяпрепровождения родителей.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Компания Алендвик рассказывает о своем участии в выствке Buy Brand 2010

21-23 сентября 2010 года в Экспо-Центре в г. Москва, состоялась международная выставка по франчайзингу "Buy Brand 2010".
Одним из участников выставки, представляющих сегмент общественного питания, стала компания "Алендвик", которая представила 4 собственные франшизы. Как известно, компания развивает программу франчайзинга с 2008 года и имеет действующие франчайзинговые предприятия, в том числе и в ближнем зарубежье. На сегодняшний день в портфеле компании представлены концепции итальянской кухни "Вива Ла Пицца", русской кухни "Пельмешки Да Вареники", японской кухни "Суши Сан", и кофейня "Кофе Эксперт".
Читать подробнее...

Ресторанной столицей мира стала Япония

Мировой кулинарной столицей, по данным авторитетнейшего ресторанного гида Michelin за 2011 г., выходящего в эту пятницу, признан японский регион Кансай (Киото, Осака и Кобе). Именно здесь находится сразу 12 ресторанов с тремя звездами Michelin, сообщает сегодня The Wall Street Journal.
Читать подробнее...

Закрытие ресторана как маркетинговый ход

Дизайнер Артемий Лебедев 17 октября в очередной раз заявил, что его ресторан в Банковском переулке закрывается в понедельник. "Через 55 минут ресторан закроется насовсем. Столько сил, столько времени, столько денег вложено. Вам сложно представить, что я чувствую".
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Ресторан-шале на крыше мюнхенского отеля

Нынешней зимой в Мюнхене будет работать уютный ресторан-шале Alm, который разместился на крыше отеля Mandarin Oriental. Выполненный из дерева ресторан в стиле шале горнолыжного курорта предложит гостям блюда баварской кухни.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Ресторатор накормит бедных

В Нью-Йорке владельца пиццерии, который был признан судом виновным в налоговом мошенничестве, обязали доставлять бесплатную пиццу бедным людям в течение года. Во время судебного разбирательства по делу 57-летнего ресторатора Джозефа Джакобби выяснилось, что он скрыл от государства часть своих доходов и таким образом нарушил налоговое законодательство США.
Читать подробнее...

Бекхэм удивит американцев пирогом

Футболист "Лос-Анджелес Гэлакси" Дэвид Бекхэм вместе со знаменитым шеф-поваром Гордоном Рэмси планируют открыть в Лос-Анджелесе сеть ресторанов традиционного английского питания. Как сообщает The Mirror, они уже официально зарегистрировали товарный знак PM (Pie & Mash) Restaurant.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Ресторанная премия

Стартовала ресторанная премия Time Out Eating and Drinking Awards! Решением экспертного совета в этом году были включены рестораны Les Menus и MEGU в список номинантов. Ресторан Les Menus – в двух номинациях: "Лучший новый ресторан" и "Лучший ресторан при отеле". Ресторан MEGU – в номинации "Лучший новый ресторан".
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Тамбов: предприятия провели "Кулинарный салон"

В Тамбове существует хорошая традиция – проводить фестивали среди работников общественного питания, где они могут блеснуть своим мастерством в приготовлении и украшении различных блюд и безалкогольных напитков, продемонстрировать варианты сервировки праздничного стола. Это не только стимулирует кулинаров совершенствовать свои умения, но и позволяет им перенять у коллег удачный опыт, а в итоге все это способствует повышению качества услуг, предлагаемых тамбовчанам различными учреждениями общепита.
Читать подробнее...

Ударим автопробегом по кофейням Санкт-Петербурга!

Санкт-Петербургский Институт кофе и чая снова готовит конкурс по автомобильному ориентированию по кафе и кофейням Северной столицы. Третьему соревнованию "BAR-Трофи" старт будет дан 30 октября 2010 года от парковки торгового комплекса "Питер" на улице Типанова.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Открылся первый в Центральной Европе ресторан Nobu

Сашими из желтохвоста с халапеньо, сашими-салат с тунцом и заправкой "Мацухиса" и знаменитая черная треска с мисо - эти фирменные блюда сети Nobu можно попробовать в первом в Центральной Европе ресторане известного шеф-повара Нобу Мацухиса. Заведение с мировым именем не так давно открылось в будапештском люкс-отеле Kempinski Hotel Corvinus.
Читать подробнее...

24% немецких ресторанов не прошли санитарную проверку

Условия санитарии в немецких ресторанах не соответствуют существующим требованиям, - больше всего проблем было выявлено в суши-ресторанах и больничных столовых. Условия санитарии в немецких ресторанах и закусочных оставляют желать лучшего, сообщает France-Presse со ссылкой на экспертов по контролю за качеством пищевых продуктов. В прошлом году они выявили нарушения в 130 тысячах заведений общепита из 545 тысяч, подвергшихся проверке.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

1000 правил этикета и сервировки стола

Знание и соблюдение правил этикета - это своего рода ярлык, по которому многое можно узнать. Где человек вырос, какой стиль общения был принят у него дома, насколько внимательно и бережно относится он к людям. Сегодня этикет - условное обозначение.
Подробнее о книге...

Основы управления в индустрии гостеприимства

Эта книга - первая попытка познакомить российскую профессиональную аудиторию с литературой, издаваемой в Соединенных Штатах и других странах Запада по вопросам управления предприятиями и организациями индустрии гостеприимства. В издании на конкретных примерах показано, что забота о клиенте и потребителе может вывести сферу обслуживания как направление предпринимательства на лидирующие позиции в мире. Книга будет полезна профессионалам в гостиничном и ресторанном бизнесе, а также всем тем, кто интересуется вопросами предпринимательства.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Мясо с овощами

300 г мякоти свинины, 5 ст. ложек подсолнечного масла, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 помидор, ¼ ч. ложки розмарина, ¼ ч. ложки базилика, ¼ ч. ложки паприки, 200 г макарон, 100 г соевого соуса, веточка свежего укропа.
Читать дальше...

Запеканка из цветной капусты с соусом по-пикардийски

Пикардийская кухня хранит рецепты, которым насчитывается не менее столетия, и активно пополняется новыми. Будете в Пикардии, обязательно закажите на обед жаркое из молодого барашка, пирог с пореем и пирожные с взбитым кремом Шантийи. Пирог с пореем - фламик-о-порио - готовят из дрожжевого или слоеного теста, запекают в духовке и подают горячую закуску под пиво.
Читать дальше...


В избранное