Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N171


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №171 от 12 октября 2010 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

По всем вопросам некорректной работы элементов рассылки (ссылок и т.д.), обращайтесь по адресу: post@klen-net.ru.
ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию сто семьдесят первый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, что становится новым трендом в ресторанном бизнесе, для чего открыли магазин экзотической кулинарии, почему американские фаст-фуды осаждают Китай и где откроется самый высотный ресторан в мире?! Попробуйте мясо с курагой и научитесь готовить кебаб по-болгарски! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

ПРИГЛАШАЕМ К СОТРУДНИЧЕСТВУ

Внимание! Мастербанкета.ру приглашает к сотрудничеству!

Вам требуется оригинальный дизайн интерьера, организовать запоминающееся мероприятие, свадьбу или банкет?
Компания "Клен" приглашает к сотрудничеству рестораны формата от 120 и 250 посадочных мест.
Мы заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве с Вами!

Руководитель направления: Ропал Сергей Владимирович
Телефон: (495) 646-10-53
Читать подробнее...

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Сезон скидок!

Акция октября от компании "Клен"!
Дорогие друзья! При покупке плит Вас ждут скидки. Только в октябре, с 1.10.2010 по 31.10.2010, приобретая любые (газовые и электрические) плиты, Вы получаете разовую скидку на чугунную посуду – 10%!
Читать подробнее...

Открытие нового выставочного зала!

Уважаемые господа!
В связи с открытием нового выставочного зала ресторанной мебели и текстиля в Медведково, компания "Клен" дарит подарки своим клиентам.
До 10 ноября действует скидка 7% на всю мебель и текстиль.
Вниманию покупателей предлагается большой выбор столов, стульев, барных стоек, столешниц, диванов, кресел, которые можно приобрести по очень выгодной цене.
Читать подробнее...

Спешите! Скидки при покупке фарфора

Октябрьская акция от компании "Клен".
При покупке китайского фарфора: Chan Wave Classic, Chan Wave Quadro, Chan Wave Ivory Classic, Chan Wave Ivory Quadro, Sam&Squito Classic, Sam&Squito Quadro на сумму свыше 5000 руб., Вы получаете разовую скидку – 10%.
Акция проводится в период с 01.10.2010 по 31.10.2010.
Читать подробнее...

Дизайн интерьеров в Медведково

Вам требуется новый и оригинальный интерьер?
Специалисты филиала Медведково Вам в этом помогут!
Компанией "Клен" накоплен большой опыт в области разработки индивидуальных интерьеров для ресторанов, кафе и баров. Теперь эта услуга доступна и в филиале Медведково. Опытные дизайнеры разработают дизайн-проект любой сложности, дадут квалифицированную консультацию, обеспечат сопровождение проекта.
В нашем филиале Вам гарантирован весь комплекс услуг по созданию неповторимого и индивидуального интерьера.
Мы будем рады Вам помочь!
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Сеть элитных кофеен Red Espresso Bar расширяется

10 Октября этого года компания Red Management, представляющая группу российских и международных инвесторов, открывает в Москве третью точку сети элитных кофеен Red Espresso Bar. Новая кофейня RED располагается на первом этаже крупнейшего торгово-развлекательного комплекса "Филион", расположенного по адресу Багратионовский проезд, вл. 5. Площадь зала кофейни составляет 210 кв.м., количество посадочных мест – 70.
Читать подробнее...

Компания Fazer открывает первое в России кафе под брендом Fazer Cafe

Компания Fazer планирует открыть первое в России кафе под брендом Fazer Cafe. Сеть начнет с Санкт-Петербурга – заведение появится в торговом комплексе "Невский центр", который строит финский концерн Stockmann. В компании подтвердили, что "принципиальные договоренности об аренде достигнуты на высоком уровне".
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Самый высотный ресторан в мире откроется в Дубае в начале 2011 года

Открытие самого высотного ресторана в мире запланировано на январь 2011 года, сообщило в четверг представительство Департамента туризма и коммерческого маркетинга правительства Дубая.
Читать подробнее...

Овощной hand made

Выращивание собственных овощей и специй становится новым трендом в ресторанном бизнесе. Hand made products назвали самой горячей тенденцией в ресторанах в этом году, многие европейские шеф-повара в поддержку местных продовольственных движений решили выращивать для ресторанов свои собственные овощи и всевозможные травы.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

Новинка! Чугунные казаны

В продажу поступили казаны с ручками кт1579, кт1578, кт1577, которые различаются объемом на 7,2; 10,8 и 16 литров соответственно.
А также казан кт1592 на 18 литров с ручкой и крышкой.
Чугунные казаны производства Luxstahl (Германия) - это надежные и долговечные помощники на кухне, идеальны для приготовления самых вкусных блюд!
Читать подробнее...

Подарки в октябре!

Цены – просто загляденье!
Новое предложение!
Только в октябре Вы можете купить котел 20л. кт126 всего за 1800руб.
Спешите!
Акция действительна с 1.10.2010 по 31.10.2010.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Добро пожаловать в новый комплекс ресторанов "IL Патио" и "Планета Суши"

Рестораны открыты по договору франчайзинга и будут работать в формате combo. ОАО "Росинтер Ресторантс Холдинг", лидирующий оператор в сегменте семейных ресторанов в России и СНГ сообщает об открытии ресторанов под ключевыми торговыми марками холдинга "IL Патио" и "Планета Суши" в Торгово-Развлекательном Центре "Речной вокзал".
Общая площадь двух ресторанов составила 755 квадратных метров. Ресторан "IL Патио" рассчитан на 169 посадочных мест, "Планета Суши" способен вместить до 166 гостей.
Читать подробнее...

Приоритет – скорость

Основная задача автоматизации на предприятиях фаст-фуда и free-flow, на фуд-кортах и в корпоративных столовых — обеспечивать качественное обслуживание за минимально возможное время. И плюс к этому выполнять все остальные типовые функции: от постоянного контроля, в том числе в удаленном доступе, до поддержания программ лояльности.
Читать подробнее...

Новый ресторан, внедренный в безразмерный заводской ангар, предлагает ночное небо вместо потолка

В безразмерный заводской ангар внедрили действующий камин с фарфоровыми павлинами, диванчики и кресла разных оттенков небесной синевы. На своде потолка высвечен кусок ночного неба. Dome выглядит так, как должен выглядеть клуб с интеллектуальной претензией. Вечером атмосфера накаляется диджеями, танцами на стойке и возлияниями собравшихся на просмотр Фрица Ланга в смежном с основным помещением кинозале. Днем в синеву неба и глубину необъятного кресла проваливаешься, как в нирвану, а понимающие официанты бесшумно скользят между столиками, разнося напитки и еду с космической скоростью.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

“Как открыть кофейню, пекарню”

На семинаре расскажем, почему данный сегмент привлекает целевую аудиторию. Бизнес-тренер разберет варианты открытия кофеен-пекарен, выбор места расположения и перспективы создания. А также представит план по открытию, запуску и функционированию кофеен-пекарен. Специалисты компании "Клен" проведут обзор технологического оборудования для кофеен-пекарен и расскажут о разработке дизайна данных объектов.
Читать подробнее...

Санкт-Петербург: ресторанам продадут онлайн-бронирование

Петербургский веб-разработчик "Айдем Групп" создал систему онлайн-бронирования для сегмента HoReCa. Продавать новинку начали городским клубам и ресторанам. По словам Андрея Степанчука, генерального директора ООО "Айдем Групп", от других систем онлайн-бронирования разработка отличается тем, что бронь идет не с сайта посредников, а самого заведения, сделана под него и не требует абонентской платы.
Читать подробнее...

ПИР: новые тенденции

С 26 по 29 сентября в Международном Выставочном Центре "Крокус-Экспо" прошла XIII международная выставка "ПИР. Индустрия гостеприимства". Организованная информационным проектом "ПИР" 13 лет назад, выставка активно развивается год от года и на сегодняшний день представляет собой самое значительное и посещаемое профильное мероприятие. В этом году гостями ПИРа стали более 45 000 человек. На четыре дня в 3-м павильоне МВЦ "Крокус-Экспо" собрались известные рестораторы и отельеры, мэтры кулинарии и гастрономии, ведущие зарубежные и российские производители и поставщики продуктов питания, напитков, оборудования и услуг для ресторанов и гостиниц. На выставке можно было найти все, что требуется для успешного ведения ресторанного и гостиничного бизнеса: изумительную гастрономию, инновационные технологии, новейшее оборудование, уникальные примеры оснащения и многое-многое другое.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Магазин экзотической кулинарии для новичков открыт в Берлине

В Берлине открылся магазин для поклонников экзотической кулинарии. Создатели предполагают, что он поможет людям избежать кулинарных разочарований. Раньше люди, которые собирались впервые приготовить экзотическое блюдо, были вынуждены тащить из супермаркета огромные пакеты непонятных продуктов, а первый опыт приготовления зачастую оказывался неудачным. Бороться с этим решили кулинары из Берлина. Они создали магазин, где можно купить все необходимые ингредиенты в нужном количестве и даже с рецептом.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Москва встречает самого именитого шеф-повара Нидерландов

Ресторан "Балчуг" отеля Балчуг Кемпински Москва принимает гостя из Голландии: звездный шеф-повар Онно Кокмайер впервые прибывает с гастролями в российскую столицу 12 октября. Онно Кокмайер руководит кухней ресторана и самим рестораном Ciel Bleu отеля Okura Amsterdam и по праву считается одной из самых влиятельных персон голландской гастрономии.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

В конце октября Дублин проводит Ресторанную неделю

С 18 по 24 октября в Дублине пройдет Ресторанная неделя. В акции примут участие свыше 50 ресторанов, которые предложат ужин из трех блюд по цене от 25 до 30 евро с человека. Это как минимум на 20% ниже обычных цен. Кроме того, многие отели в этот период дают 10%-ную скидку на размещение.
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

"Сбарро" массово сожмется

В городе появятся не менее 15 экспресс-ресторанов с пицце. "Г.М.Р. Планета Гостеприимства", работающая с брендом "Сбарро" на территории России, решила растиражировать свой новый формат экспресс-заведения, максимальная площадь которого составляет 50 кв. м. Так, в 2011 году сеть намерена открыть около 15 подобных точек. Инвестиции в одно заведение составляют 50 тыс. долл., проект окупается в течение года-полутора.
Читать подробнее...

Россия выведет на орбиту космический отель

Орбитальная гостиница может начать принимать гостей уже в 2015 году. Первая коммерческая орбитальная станция будет иметь четыре каюты, рассчитанной на экипаж из семи человек: космонавтов, ученых, а также космических туристов. Этот проект является совместной разработкой "Энергии" и "Орбитальных технологий".
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Необычное кафе выглядит, как перевернутая библиотека

Тема библиотеки изрядно заезжена дизайнерами при оформлении интерьеров кофейных и кондитерских заведений, ведь многие люди посещают подобные места чтобы провести время с книгой в уютной спокойной атмосфере. Книги на стенах в кафе - это достаточно избитая тема, которую все видели уже много раз. Поэтому дизайнер интерьера Anurag Nema (Анураг Нема) решил поменять пол, потолок и стены местами.
Читать подробнее...

Американские фаст-фуды осаждают Китай

Американская сеть фаст-фуда International Dairy Queen заявила о планах увеличения количества своих магазинов к концу 2011 г. на более чем 60%. Таким образом, к декабрю 2011 г. сеть будет оперировать более чем 500 магазинами на территории КНР. Dairy Queen является дочерним предприятием подконтрольной миллиардеру Уоррену Баффетту компании Berkshire Hathaway.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Основы управления в индустрии гостеприимства

Эта книга - первая попытка познакомить российскую профессиональную аудиторию с литературой, издаваемой в Соединенных Штатах и других странах Запада по вопросам управления предприятиями и организациями индустрии гостеприимства. В издании на конкретных примерах показано, что забота о клиенте и потребителе может вывести сферу обслуживания как направление предпринимательства на лидирующие позиции в мире. Книга будет полезна профессионалам в гостиничном и ресторанном бизнесе, а также всем тем, кто интересуется вопросами предпринимательства.
Подробнее о книге...

Тренинги персонала в ресторане

Перед тем как заказать тренинг, рестораторы хотят знать, какую пользу он принесет. Спрашивают прямо, что называется, "в лоб": насколько увеличится выручка? Признаюсь, лично меня этот вопрос ставит в тупик — не умею предсказывать, а потому не могу назвать точные цифры, зависящие от многих факторов. Куда правильнее было бы поинтересоваться у тренера, чему именно он может научить. Но в этот момент либо повиснет пауза, либо, наоборот, начнется поток общих слов, вроде бы и умных, только к ресторанному бизнесу порой имеющих весьма сомнительное отношение.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Мясо с курагой

200 г свинины (мякоти), 1/2 луковицы, 100 г кураги, 2-3 картофелины, 1 ч. ложка карри, подсолнечное масло, специи для мяса, соль.
Читать дальше...

Кебаб по-болгарски

Кебаб (от перс. kabab "жареное мясо") - блюдо азиатской кухни, которое традиционно готовят из рубленой баранины, жаренной на шампурах. Название "шиш-кебаб" происходит от турецкого sis kebab (sis - шампур и kebap - жареное мясо). По-азербайджански тоже самое блюда называется просто "кебаб" (kabab), по-грузински - "мцвади", по-гречески - "сувлаки", по-армянски - "хоровац". Для кебаба подойдет корейка или задняя нога бараньей туши. Есть рецепты кебабов из печенки, почек и почечной части.
Читать дальше...


В избранное