Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N172


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №172 от 19 октября 2010 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

По всем вопросам некорректной работы элементов рассылки (ссылок и т.д.), обращайтесь по адресу: post@klen-net.ru.
ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию сто семьдесят второй выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, почему британских официантов лишили чаевых, как взаимосвязаны освещение заведения и его выручка, в каком ресторане открыли кухню для клиентов и где можно отужинать прямо посреди стройки?! Попробуйте рис по-деревенски с курицей и научитесь готовить баранину по-средиземноморски с булгуром! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

ПРИГЛАШАЕМ К СОТРУДНИЧЕСТВУ

Внимание! Мастербанкета.ру приглашает к сотрудничеству!

Вам требуется оригинальный дизайн интерьера, организовать запоминающееся мероприятие, свадьбу или банкет?
Компания "Клен" приглашает к сотрудничеству рестораны формата от 120 и 250 посадочных мест.
Мы заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве с Вами!

Руководитель направления: Ропал Сергей Владимирович
Телефон: (495) 646-10-53
Читать подробнее...

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Открытие нового выставочного зала!

Уважаемые господа!
В связи с открытием нового выставочного зала ресторанной мебели и текстиля в Медведково, компания "Клен" дарит подарки своим клиентам.
До 10 ноября действует скидка 7% на всю мебель и текстиль.
Вниманию покупателей предлагается большой выбор столов, стульев, барных стоек, столешниц, диванов, кресел, которые можно приобрести по очень выгодной цене.
Читать подробнее...

Октябрь дарит Вам подарки!

Только у нас, при покупке фарфора вы получаете подарок.
При покупке китайского фарфора: Chan Wave Classic, Chan Wave Quadro, Chan Wave Ivory Classic, Chan Wave Ivory Quadro, Sam&Squito Classic, Sam&Squito Quadro на обозначенную сумму, Вы получаете отличный набор в подарок!
Компания "Клен" дарит подарки только в период с 01.10.2010 по 31.10.2010.
Читать подробнее...

Дизайн интерьеров в Медведково

Вам требуется новый и оригинальный интерьер?
Специалисты филиала Медведково Вам в этом помогут!
Компанией "Клен" накоплен большой опыт в области разработки индивидуальных интерьеров для ресторанов, кафе и баров. Теперь эта услуга доступна и в филиале Медведково. Опытные дизайнеры разработают дизайн-проект любой сложности, дадут квалифицированную консультацию, обеспечат сопровождение проекта.
В нашем филиале Вам гарантирован весь комплекс услуг по созданию неповторимого и индивидуального интерьера.
Мы будем рады Вам помочь!
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

"Карта цен" - впервые в России

Разработчики сервиса современного туриста Amargo приготовили приятный сюрприз для российских любителей путешествий: впервые в России разработана "Карта Цен", которая значительно ускорит процесс планирования авиаперелетов в любую точку земного шара из любого города России.
Читать подробнее...

"Окна роста" в окнах кафе DIDU

В московском кафе DIDU, известном тем, что посетители собственноручно создают его интерьер, украшая стены всевозможными пластилиновыми фигурками, решили отдать на откуп творчески настроенным гостям еще и внешний облик заведения. Огромные витринные окна, выходящие на Мясницкую улицу, теперь будут расписываться непосредственно людьми, пришедшими в кафе. И первая такая процедура состоится 20 октября. Она приурочена к 90-летию начала сотрудничества Владимира Маяковского со знаменитыми "Окнами РОСТА". Именно Маяковский прославил этот самобытный вид агитационно-массового искусства, сочиняя афоризмы и собственноручно иллюстрируя их, а затем выставляя в окнах и витринах московских ресторанов и магазинов.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Британских официантов лишили чаевых

Официанты Великобритании на днях организовали акцию протеста по поводу последней системы распределения чаевых, которую уже признали "абсолютно провальной". С октября прошлого года британское правительство разрешило работодателям распоряжаться заработанными своими сотрудниками чаевыми и использовать эти деньги для достижения минимального уровня заработной платы.
Читать подробнее...

Бар "Иоанн Павел II" открылся в Риме

В крипте титулярной церкви Сан-Карло-аль-Корсо (San Carlo al Corso) в Риме открылся паб, носящий имя предпоследнего главы католических христиан Иоанна Павла II, - Pub Giovanni Paolo II. Торжественная церемония открытия паба состоялась 1 октября. Красную ленточку перерезал бургомистр города Джанни Алеманно. Посетителей заведение начнет принимать 14 октября, за два дня до 32-й годовщины избрания Кароля Войтылы папой римским.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

Распродажа б/у оборудования в Медведково!

Внимание! В торговом зале Медведково распродажа холодильного б/у оборудования из Финлядндии.
Морозильные лари, холодильные и морозильные шкафы по самым низким ценам!
Спешите! Предложение ограничено!
Читать подробнее...

Новинка! Детские кружки!

В продаже появились детские кружки (фд38). Они отлично подойдут для использования в дошкольных учреждениях и школах. В ассортименте представлен большой выбор детских кружек с различными видами деколи.
Вы можете приобрести эти изделия по очень выгодной цене
всего 34 рубля за кружку!
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

"Основы локального маркетинга ресторана, кафе, бара. Завоевание Гостя"

Практический семинар для планирования, успешной организации и проведения маркетинговых мероприятий в ресторане, кафе, баре на текущий период, включая календарный год. Что такое маркетинг ресторана и для чего он нужен? Маркетинг - это наилучшие способы продумать, грамотно открыть и развить свой бизнес: ресторан, кафе, клуб, бильярдную или столовую. Он предусматривает наименьшие вложения при наибольшей отдаче. Только те, кто действительно заботится о своих деньгах, начинают с маркетинговых исследований того места, где предполагается открыть заведение. Только узнав все возможности и угрозы для предприятия можно создать настоящий шедевр общепита, который будет излюбленным местом для посетителей.
Читать подробнее...

Объем заказов еды из ресторанов в 2011 г может вырасти в Москве вдвое

Московский рынок доставки еды из ресторанов по заказу в 2011 году увеличится в два раза по сравнению с текущим годом и достигнет 600 тысяч заказов в день, считает Саба Бенер, генеральный директор компании Izrestorana.ru, организующей онлайн-сервис по заказу и доставке еды.
Читать подробнее...

"Шоколадница" для детей и их родителей

Крупнейшая в России сеть кофеен "Шоколадница" открыла первую в России кофейню для детей и их родителей. Необычная кофейня начала работу в Москве в торгово-развлекательном центре "Метрополис".
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

“Как открыть кофейню, пекарню”

На семинаре расскажем, почему данный сегмент привлекает целевую аудиторию. Бизнес-тренер разберет варианты открытия кофеен-пекарен, выбор места расположения и перспективы создания. А также представит план по открытию, запуску и функционированию кофеен-пекарен. Специалисты компании "Клен" проведут обзор технологического оборудования для кофеен-пекарен и расскажут о разработке дизайна данных объектов.
Читать подробнее...

Освещение заведения и выручка взаимосвязаны

В кругах научных исследователей сделано еще одно интересное открытие, способное в разы поднять выручку работников ресторанного бизнеса. Оказывается, если при строительстве сделать ударение на освещении, то голод у посетителей вырастет в разы.О каком именно освещении идет речь?
Читать подробнее...

Лучшие рестораны Москвы. Сентябрь 2010

Столичным гурманам в сентябре пришлось нелекго. Громкие гастроли именитых шеф-поваров, новые открытия и многочисленные фестивали и акции. Это было похоже на соревнование. Итак, все по порядку. Событием номер один стал грандиозный пивной фестиваль, который очень любим россиянами.В этом году "Октоберфест" в Германии отмечался в 200-ый раз, празднование которого прошло масштабно и продолжительнее, ведь городской совет Мюнхена решил продлить фестиваль ровно на один день, до 4 октября. Интересно, что в 2009 году было выпито около 4000 литров фестивального пива.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Стокгольмский ресторан открыл кухню для клиентов

Ресторан Lux, расположенный в старом здании фабрики Electrolux на острове Лила-Эссинген (Lilla Essingen) в центре Стокгольма, перенес кухню в центр обеденного зала. Как считает шеф-повар ресторана Хенрик Нурштрём (Henrik Norström), перемещение кухни позволит превратить процесс приготовления пищи в шоу для клиентов и сделать его более креативным.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Серегй ЖУКОВ открывает в Омске диджей-бар "Ж" и ресторан "Бедуин"

Певец, продюсер, а ныне еще и предприниматель Сергей ЖУКОВ запускает в Омске ряд развлекательных проектов совместно с бизнесменом Анатолием ДРАИРОМ. Об этом ЖУКОВ сообщил на пресс-конференции, состоявшейся шестого октября.
Читать подробнее...

Макаревич диктует рецепты повару

Лидер группы "Машина Времени" открыл кафе, назвав его "Ритм энд блюз". Именно здесь пару дней назад Дмитрий Медведев встретился с рокерами. Интерьер заведения соответствует названию. На стенах плакаты "Битлз", "Роллинг Стоунз", Джимми Хендрикса. Мебель неброская и создает общее впечатление уюта, заведения "для своих".
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Вкус Бразилии

На выставке SIAL (Salon International de l’Alimentation), проходящей в Париже с 17 по 21 октября, Бразилия продемонстрирует все многообразие своих экспортируемых продуктов питания, выручка от которых в 2009 году составила 31,15 млрд. долларов США, показав за десятилетие 280% роста.
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

"Япоша" попал в социальные сети

Сеть ресторанов "Япоша" сегмента "casual dining" открыла аккаунты в нескольких популярных социальных сетях: Facebook.com, vkontakte.ru, в популярном сервисе обмена новостями twitter.com и odnoklassniki.ru. Теперь гости ресторанов "Япоша", используя социальные сервисы, смогут узнавать самые свежие новости об акциях и новинках меню, получать бонусы и скидки во всех ресторанах "Япоша", выиграть билет на концерт, закрытую вечеринку или ужин на двоих.
Читать подробнее...

Российские отельеры и рестораторы понесут ответственность

На днях российским Министерством экономического развития был предложен ряд поправок в Гражданский кодекс РФ, которые могут непосредственно коснуться рестораторов и отельеров. Согласно внесенному предложению, владельцы или арендаторы помещений, на территории которых был причинен вред здоровью или жизни граждан, будут нести за это полную ответственность.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

В Монако можно отужинать прямо посреди стройки

В одном из ресторанов Монако можно поужинать едва ли не самым оригинальным в мире способом. Клиентов приглашают принять пищу, сидя на строительных лесах. Дело в том, что с момента открытия, июня нынешнего года, ресторан MC2 остается спрятан за строительными лесами: на фасаде здания продолжают вестись реставрационные работы. Однако это не помешало новому заведению стать популярным. По мнению Туристического офиса Монако, секрет успеха прост - оригинальная концепция, высокое качество и чувство юмора.
Читать подробнее...

McDonald's будет проводить свадьбы

Американский McDonald's Corp., крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого питания, пробует себя в новом бизнесе: организация и проведение свадеб, годовщин и различных праздничных церемоний.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Маркетинг в ресторанном бизнесе

Kнигa aмepикaнcкиx aвтopoв paccкaзывaeт o пocлeдниx миpoвыx тeндeнцияx pecтopaннoгo мapкeтингa. Haпиcaннaя пoнятным, "пpaктичecким" языкoм, oнa coдepжит кoнкpeтныe coвeты пo opгaнизaции уcпeшнoгo упpaвлeния pecтopaнoм. Пpeдcтaвляя пoшaгoвую cтpaтeгию coздaния эффeктивнoгo мapкeтингa и мeнeджмeнтa, этo издaниe зacлужeннo пpeтeндуeт нa poль нacтoльнoй книги упpaвляющeгo и aдминиcтpaтивнoгo пepcoнaлa, paбoтaющeгo в индуcтpии гocтeпpиимcтвa.
Подробнее о книге...

Ресторанная Кухня. Суперсупы: новые решения и современная подача

Эта книга объединила под своей обложкой самые интересные, вкусные и оригинальные рецепты супов, которые предлагают гостям ведущие столичные рестораны. Созданные знаменитыми шеф-поварами в соответствии с самыми актуальными мировыми тенденциями в здоровом питании, они позволят по-новому взглянуть на привычную тему. Ведь сегодня супы не только готовятся с применением новых технологий, они и подаются зачастую совершенно иначе - в бокалах, стаканах и даже рюмках... Все рецепты в книге представлены в формате иллюстрированных мастер-классов и сопровождаются комментариями авторов. Многие рецепты рассчитаны ка на одну порцию, так и на промышленные объемы.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Рис по-деревенски с курицей

1/4 курицы, 1 луковица, 1 морковь, 200 г риса, 100 г брокколи, 2 помидора, подсолнечное масло, соль.
Читать дальше...

Баранина по-средиземноморски с булгуром

Булгур - крупа, которую активно используют в кухнях Средиземноморья, Ближнего Востока и Индии. Крупу готовят из зерен пшеницы. Сначала зерна обрабатывают паром, сушат, затем очищают от оболочек и перемалывают. Благодаря такой подготовке, булгур сохраняет большую часть питательных веществ пшеницы. В зависимости от размера помола готовая крупа будет использоваться либо для первых блюд, либо для табуле, кисира и пловов. Табуле или кисир - это салаты из булгура с зеленью и овощами. Во многих рецептах булгур используют как начинку для фаршированных овощей.
Читать дальше...


В избранное