Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N134


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №134 от 26 января 2010 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию сто тридцать четвертый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, где лучшие европейские заведения общепита, какова коктейльная культура в России, как делят московские отели и на какие уступки идут венские кофейни молодым клиентам?! Попробуйте турноверы с ветчиной и научитесь готовить жаркое под сыром. Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Режим работы склада в Санкт-Петербурге!

С 26 января склад в Санкт-Петербурге начинает отгружать товары с 9 утра.
Читать подробнее...

Акция "Масленица 2010"

Праздничное снижение цен: скидки 3 и 5 % на оборудование и инвентарь!

Внимание! Только с 21 января по 14 февраля праздничное снижение цен: Скидка на оборудование3 %, на инвентарь5 %.
Читать подробнее...

Всем новым клиентам компания "Клен" дарит приветственную скидку – 7 %!

Только c 25 января по 28 февраля станьте нашим новым клиентом и получите скидку 7 % на фарфор и стеклокерамику!
В акции участвуют все линейки фарфора кроме "Thaiberry", "East Way" и "Chan Wave Ellips".
Читать подробнее...

Набор для специй в подарок!

Только с 25 января по 28 февраля, покупая скатерти LeTex, Вы получаете ПОДАРОКнабор для специй (кт971).
Вы получаете набор для специй в подарок за каждую купленную скатерть!
Спешите воспользоваться нашим специальным предложением!
Читать подробнее...

Стеклокерамика с подарками!

Спешите воспользоваться нашим специальным предложением!
Только с 25 января по 28 февраля, при покупке стеклокерамики на сумму от 3000 рублей вы получаете подарки - "Набор для специй" (кт971).
Чем больше сумма Вашей закупки, тем больше подарков Вы получаете: один набор для специй за каждую 1000 рублей!
Читать подробнее...

НОВАЯ УСЛУГА КОМПАНИИ "КЛЕН"

Одноразовая посуда

Сделайте еду яркой и узнаваемой!
Предлагаем воспользоваться новой услугой: Дизайн и изготовление индивидуальной одноразовой посуды.

Посуда с фирменным изображением сможет стать частью Вашего имиджа, повысить узнаваемость Вашего заведения. Яркие и запоминающиеся изображения на посуде привлекают дополнительное внимание, как детей, так и взрослых, такую посуду просто хранить, транспортировать и утилизировать.
Кроме того, одноразовая посуда может стать своеобразным рекламным носителем любой акции или рекламной кампании!
И главное - из яркой и экологичной посуды просто приятно есть!

Вы можете заказать изготовление любой одноразовой посуды и упаковки: стаканы, тарелки мелкие и глубокие, бумагу для сендвичей, разнообразную упаковку для фаст-фуда и многое другое.
Читать подробнее...

ОБУЧЕНИЕ

Тренинг "МЕНЕДЖЕР РЕСТОРАНА"

Тренинг освещает следующие аспекты: роль менеджера ресторана; управление продажами на смене; работа с персоналом, привлечение и удержание гостей; административно-техническая работа; финансы, расходы.
Читать подробнее...

"Итальянская кухня. Теория и мастер-класс"

Приглашаются к участию: заведующие производством шеф-повара, технологи, менеджеры по качеству, предприятий общественного питания: ресторанов, кафе, баров, пиццерий. Планируется проведение практических занятий с каждым участником, а между приготовлением блюд - объяснение теоретических вопросов; обучение тонкостям итальянских традиций. После приготовления блюд - дегустация.
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

"Океан" планирует открыть первые передвижные киоски по продаже рыбы

В эти дни в Лондоне, Париже и Берлине российская сеть "Океан" планирует открыть первые передвижные киоски по продаже рыбы. Местные власти уже дали необходимые разрешения. Сетевые магазины "Океан" уже успешно работают в 32 регионах России, но не в Москве. Столичные власти не хотят рыбы.
Читать подробнее...

Пончики возвращаются

Как стало известно "Ведомостям", одна из крупнейших в мире сетей кофеен — Dunkin' Donuts, известная благодаря своим пончикам и другой выпечке, возвращается в Россию. В этом году предполагается открыть около десятка заведений в Москве.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Лучшие европейские заведения общепита

Рейтинг лучших ресторанов Европы опубликовало издательство GastroGourmetGuide GbR, которое специализируется на составлении гастрономических путеводителей.
Читать подробнее...

Мобильник заправляется кока-колой

Лондонский дизайнер китайского происхождения Дайцзы Чжэн (Daizi Zheng) придумал телефонный аппарат, который следует заправлять кока-колой и другими напитками, содержащими сахар.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

Зимнее снижение цен на фарфор!

Внимание! Только в преддверии Масленицы! Снижены цены на фарфор "Thaiberry", "East Way", "Chan Wave" Ellips.

Три стиля! Идеальный выбор для любого интерьера!
Из трех линеек у Вас есть возможность выбрать свой индивидуальный стиль по очень выгодным ценам!

Спешите воспользоваться нашим специальным предложением!
Читать подробнее...

Новая стеклокерамика!

Коллекция стеклокерамики значительно пополнилась!
Изготовленная из высококачественной стеклокерамики посуда прочна и гигиенична, долговечна и не подвержена деформациям. Элегантная и изящная посуда из стеклокерамики, с плавным рельефным узором по краю изделий, великолепно смотрится на столе и сможет стать украшением интерьера Вашего ресторана. Пополнение коллекции: тарелки, салатники, молочники, чайники, сахарницы и многое другое!
Читать подробнее...

Расширение ассортимента щипцов!

В продажу поступила новая серия щипцов для спагетти, салата и других блюд. Щипцы изготовлены из нержавеющей стали, поверхность щипцов гигиенична, долговечна и легко моется.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Сегмент, которого нет

На любом рынке существуют как высокий и средний, так и низкий ценовой сегмент. Но попытки найти в столице игроков событийного кейтеринга, главным преимуществом которых является низкая цена, напоминали поиски черной кошки в темной комнате.
Читать подробнее...

2 февраля в Подмосковье начнется производство гамбургеров итальянским Cremonini

Более 90 млн. евро инвестиций было вложено в завод по производству всем известных гамбургеров, который планируется открыть 2 февраля 2010 года в Одинцово. Проект реализован известным пищевым концерном Италии Gruppo Cremonini.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Burger King. Первый ресторан открылся в Москве

21 января 2010 года в московском торговом центре "Метрополис" открылся первый ресторан сети Burger King. Управлять первым заведением и открывать "последователей" будет оператор сети кофеен "Шоколадница", первым оформивший франшизу на развитие сети ресторанов в России. Тем не менее, франшиза не останется эксклюзивной – американская сеть планирует привлекать к сотрудничеству новых франчайзинговых партнеров. Отметим, что по франчайзинговой схеме работает около 90% ресторанной сети по всему миру.
Читать подробнее...

Миксологию - в массы

Коктейльная культура в России — заимствованная, но не чуждая. Не просто пересаженная на нашу почву, но обретшая свою локальную специфику, она нашла себе место в алкогольных картах практически всех ресторанов. Жанр существует и в чистом виде — в виде коктейль-баров. По мнению профессионалов, это перспективное направление развития бизнеса, в том числе и сетевого, так как коктейли — легкие, крепкие, горячие, десертные, экстремальные — имеют у нас прямо-таки бешеную востребованность в силу своей зрелищности, мощного развлекательного потенциала.
Читать подробнее...

В Екатеринбурге начали "амнистировать" закрытые пожарными клубы и рестораны

Уральские пожарные отчитались о ходе январских рейдов по ночным клубам, кафе, ресторанам и другим объектам массового пребывания людей.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

"Тритон" заменит клуб комплексом

Вчера ресторанная группа "Тритон" получила участок на Южной дороге Крестовского острова, где собирается возвести развлекательный комплекс площадью до 20 тыс. кв. м. Вероятно, на его территории разместятся концертный зал, спортивные площадки и ресторан, однако точная концепция заведения пока не определена.
Читать подробнее...

В новосибирском ДК "Академия" откроется кофейня

После ремонта холла ДК "Академия", проведенного в октябре-декабре 2009 года, в кинотеатре откроется кофейня Traveler`s Coffee, сообщили Academ.info представители компании-франчайзи. Ожидается, что кофейня начнет работу в конце января.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Сеть Burger King назначила гендиректора в России

Российское представительство Burger King, второй по величине в мире сети закусочных после McDonald`s, возглавила Яна Песоцкая, бывший директор по развитию сети "Дикси" и экс-руководитель гастрономического бутика Hediard в Москве. Она будет курировать работу франчайзинговых заведений: первый Burger King в столичном торгцентре "Мега Теплый стан" уже на этой неделе открывает по лицензии оператор кофеен "Шоколадница".
Читать подробнее...

Новая книга для рестораторов!

Профессионал ресторанного бизнеса Андрей Тальников совместно с консалтинговой компанией "Ресторанный экспресс" и компанией "Клен" выпускает свою книгу "Управление рестораном".

"Управление рестораном" - это настольная книга любого ресторатора, как опытного, так и начинающего. В книге собран уникальный опыт, накопленный автором за многие годы работы в ресторанном бизнесе. Книга выйдет в начале 2010 года, следите за новостями!
Читать подробнее...
СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Праздник широкой Масленицы в Москве

Москва готовится в 9-й раз провести празднование широкой Масленицы. В этом году она будет ранней и пройдет с 8 по 14 февраля. Мероприятия будут организованы на 200 площадках во всех округах города. В частности, интересные программы предложат в Измайловском Кремле, на ВВЦ, в парках "Сокольники", "Коломенское", "Царицыно", Центральном парке культуры и отдыха имени М. Горького.
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

"Золотые яйца гостиничного бизнеса" или как делят московские отели

Столичные гостиницы ждут серьезные изменения. Сразу в нескольких отелях Москвы, требующих модернизации и инвестиций, могут начаться ремонтные работы. Такие подвижки на остававшемся замороженным долгие годы рынке гостиничной недвижимости станут реальностью при положительном решении Объединенной гостиничной компании (ОГК).
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Старинные венские кофейни идут на уступки молодым клиентам

Венские кофейни считаются наиболее аутентичными европейскими заведениями общепита. Их уклад и традиции не менялись десятилетиями. Однако под напором более молодых конкурентов, например Starbucks, владельцам старинных кофеен приходится внедрять некоторые новшества.
Читать подробнее...

Hesburger расширяется в Прибалтике

Сеть ресторанов быстрого питания Hesburger намеревается в этом году открыть в Латвии и Литве три закусочных, а в Эстонии - два новых заведения.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Итальянская кулинария

Увидела свет новая книга об итальянской кухне – "Итальянская кухня: La pappa italiano". Издание выпустили компания Kenwood и издательство "Эксмо". Автор книги – Валентино Бонтемпи, шеф-повар московского ресторана Settebello и кулинарной Академии Del Gusto.
Подробнее о книге...

Книга "Hoвыe кулинapныe тexнoлoгии"

Kнигa знaкoмит читaтeля c ocoбeннocтями coвpeмeннoй pecтopaннoй куxни, пoзвoляeт лучшe узнaть вoзмoжнocти кулинapнoгo пpимeнeния и oбpaбoтки нoвыx, paнee нeизвecтныx, экзoтичecкиx пpoдуктoв, пpeдлaгaeт coвpeмeнныe вapиaнты иcпoльзoвaния ужe знaкoмыx видoв cыpья. Издaниe пpeднaзнaчeнo для пoвapoв, cпeциaлиcтoв cфepы pecтopaннoгo бизнeca, cтудeнтoв пpoфильныx учeбныx зaвeдeний.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Турноверы с ветчиной

Турноверы - это небольшие пирожки из слоеного, рубленого или песочного теста. Иногда их готовят из тонких ломтиков хлебы, с которых срезают корки и раскатывают скалкой до необходимой толщины. Они могут быть сладкими - с джемом, вареньем, свежими фруктами или ягодами, и тогда их подают на десерт. Если турноверы подают как закусочные пирожки или сэндвичи, то и начинка готовится соответственная - грибная, овощная, рыбная, мясная или сырная.
Читать дальше...

Жаркое под сыром

Запечь в духовке 10 минут при температуре 180 градусов С, до образования румяной корочки сыра.
Читать дальше...


В избранное