Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N132


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №132 от 12 января 2010 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию сто тридцать второй выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, как получить 100 тарелок в подарок, что такое алкоматы, в каком ресторане подают самую дорогую котлету в мире, кому бросает вызов "Кофеин" и что такое гастрономическая идиллия?! Попробуйте чесночные рулетики и научитесь готовить куриное филе с сыром Сен-Марселен! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

100 тарелок в подарок!

При покупке посудомоечных машин купольного типа (МПУ-700, МПК-700К) Вы получаете в ПОДАРОК 100 любых тарелок фарфора "Collage".
Читать подробнее...

Акция "Магия Трех!"

Особенные цены: 3, 33 и 333 рубля!

В нашем торговом зале суперакция! Ищите витрину со специальными ценниками! Спешите, количество товаров по спецценам ограничено!!

Чашечка кофе в подарок!

Приходите! г.Москва, улица Академика Челомея, д.3
Звоните! (495) 925-00-87, (495) 580-75-58
Читать подробнее...

Кофейные пары в подарок!

При покупке любой кофемашины "Saeco" Вы получаете 20 кофейных пар "Collage" (арт. Фк187) в подарок!

При покупке любой кофемашины "Futurmat Rimini" - 50 кофейных пар "Collage" (арт. Фк196) в подарок!
Читать подробнее...

ОБУЧЕНИЕ

Тренинг "МЕНЕДЖЕР РЕСТОРАНА"

Тренинг освещает следующие аспекты: роль менеджера ресторана; управление продажами на смене; работа с персоналом, привлечение и удержание гостей; административно-техническая работа; финансы, расходы.
Читать подробнее...

"Итальянская кухня. Теория и мастер-класс"

Приглашаются к участию: заведующие производством шеф-повара, технологи, менеджеры по качеству, предприятий общественного питания: ресторанов, кафе, баров, пиццерий. Планируется проведение практических занятий с каждым участником, а между приготовлением блюд - объяснение теоретических вопросов; обучение тонкостям итальянских традиций. После приготовления блюд - дегустация.
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

McDonalds. За аренду помещений под рестораны в Москве компания будет платить намного больше

В результате рассмотрения спора между администрацией города Москва и сетью ресторанов "Макдональдс", Арбитражный суд Москвы постановил повышение арендных ставок до минимального уровня ставки аренды горнедвижимости в Москве.
Читать подробнее...

Ни одно заведение общественного питания в Магадане не соответствует санитарным нормам

Об этом рассказали на семинаре для предпринимателей сотрудники управления Роспотребнадзора по Магаданской области. Как сообщает ГТРК "МАГАДАН", В 2009 году провели более пятидесяти проверок ресторанов, кафе и баров в столице Колымы. В основном предприниматели неправильно хранят продукты и подают к столу продовольствия уже с истекшим сроком годности.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Французские кафе и дискотеки хотят оборудовать алкоматами

Власти Франции могут заставить все кафе и дискотеки поставить автоматы для проверки состояния алкогольного опьянения. Так правительство пытается снизить количество аварий с участием пьяных водителей.
Читать подробнее...

В немецком ресторане подают самую дорогую котлету в мире

Один из немецких ресторанов, несмотря на мировой финансовый кризис, разнообразил свое меню... "золотым" шницелем, передает 1news.az со ссылкой на russia.ru.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

Слайсер Convito

Слайсер Convito обладает высокой надежностью, долговечен и прост в эксплуатации. Благодаря наклонному расположению ножа и защитному экрану из поликарбоната работа со слайсером комфортна и безопасна. Слайсер оборудован съемным заточным устройством, которое позволяет производить простую 2-стороннюю правку диска.

Слайсер Convito – это итальянское качество по разумной цене!
Читать подробнее...

Кипятильники Ergo в наличии!

Кипятильники Ergo KSY-10, объемом 10 литров, служат для быстрого подогрева, кипячения и поддержания постоянной температуры воды на предприятиях общественного питания. Изготовленные из нержавеющей стали кипятильники Ergo компактные и легкие, что позволяет легко перемещать при необходимости.

Кипятильники Ergo – это долговечность, практичность и оптимальное сочетание цены и качества!
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

"Кофеин" бросает вызов

Сеть кофеен "Кофеин" не дает заскучать как своим клиентам, так и конкурентам. На этот раз "Кофеин" провел новую акцию - припарковал четыре автомобиля Mini cooper, декорированные в фирменном стиле сети, возле заведений конкурентов в центре Москвы. На этих оригинальных машинах всех желающих выпить кофе отвозили в кофейни "Кофеин".
Читать подробнее...

Ресторан оштрафовали на $49 тыс. за нелегальное караоке

Владельцу ресторана придется выплатить $48,694 правообладателю за использование 14 песен без лицензии во время двух вечеров караоке в заведении.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Кто заплатит за отравленный завтрак?

По факту массового отравления детей, которые приехали из Екатеринбурга на Кремлевскую елку, заведено уголовное дело. Многие дети почувствовали себя плохо еще в Москве, после завтрака в гостинице "Измайлово". По дороге домой их состояние ухудшилось настолько, что поезд, который следовал на Урал, останавливался несколько раз. Школьников увозили в больницы Мурома, Арзамаса и Казани. Почему состояние детей не вызвало подозрений еще в столице, и кто заплатит за отравленный завтрак?
Читать подробнее...

Лужков наградил McDonalds за вклад в московский общепит

Юрий Лужков наградил почетной грамотой Правительства Москвы коллектив сети быстрого питания McDonalds за большой вклад в развитие сети общественного питания. Награждение приурочено к 20-летию работы сети в городе. Об этом сообщает GZT.ru.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Первое безалкогольное кафе появилось в Каменске-Уральском

Отметим, что в церемонии открытия нового предприятия общественного питания участвовал глава города Михаил Астахов. Мэр проявил интерес к этому кафе неслучайно. Предприятие быстрого питания "Кукерс" ориентировано исключительно на семьи и молодежь. Эта ниша в городе была свободна много лет. Как отметил мэр, учредители кафе подошли к новому для себя и для города бизнесу очень грамотно и ответственно. Было продумано все: от выбора места расположения до системы питания и ценовой политики, учтен уровень жизни и запросы населения.
Читать подробнее...

В Ростове-на-Дону открылся комплекс развлечений, не бывалый для донской столицы

Новая развлекательная зона, технический запуск которой был произведен в канун новогодних и рождественских праздников в ТРЦ "Талер", заработала в полную силу.

Боулинг "Лимонад" на 17 дорожек, караоке-бар, бильярдный клуб "Доберман" в 30 столов и четыре VIP-зала работали в праздники с 10.00 до 4.00.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Повар из Греции получил "Оскар" за книгу о китайской кухне!

На прошедшем недавно в Париже международном конкурсе Кулинарных книг повар из области Фракия (Греция) получил первую награду за книгу о китайской кухне. Эта награда, учрежденная в 1995 году Эдуардом Куантро, очень ценится в кулинарном мире и считается Оскаром гастрономических изданий.
Читать подробнее...

Ресторатор Денис Иванов открыл винный магазин

Известный новосибирский ресторатор Денис Иванов ("Т.Б.К. Лонж", News Cafe, сеть ресторанов Beerman, сеть кофеен "Чашка кофе", ресторан в отеле "Скай Порт", Lobby Bar в гостинице "Новосибирск", ресторан "Летняя веранда" и караоке-бар "Ухо&Медведь") открыл винный бутик под названием "0,7".
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Гастрономическая идиллия

Традиционные гастрономические недели пройдут в Нью-Йорке в начале будущего года – с 25 января по 7 февраля. Нынешней зимой NYC Restaurant Week Winter 2010 будут длиться две недели каждый день, кроме суббот. По воскресеньям рестораны смогут принять участие в программе по желанию.
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

В московской шаурме обнаружено вредных веществ в 2,6 тысячи раз больше нормы

До 90% шаурмы, которая продается в палатках Москвы, не соответствует санитарным нормам, сообщили экологи, проверившие столичный общепит. Претензии они высказали и к ведущим сетям фаст-фуда: "Макдоналдс", "Ростикс", "Крошка-Картошка".
Читать подробнее...

Приморские рестораторы низкой ценой вводят клиентов в заблуждение

В условиях кризиса многие заведения во Владивостоке пытаются снижать цены и удешевляют меню, отказываясь от дорогих продуктов. Однако, по словам известного ресторатора Дениса Иванова, хорошая еда в хорошем ресторане не может стоить дешево.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Новый "Макдоналдс" откроют на Берлинской стене

Крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого питания "Макдоналдс" планирует открыть новую торговую точку на КПП "Чекпойнт Чарли" в Берлине. Как передает Lenta.Ru, контрольно-пропускной пункт "Чекпойнт Чарли", разделявший восточную и западную части Берлина, располагался на улице Фридрихштрассе. После падения Берлинской стены на его месте был создан одноименный музей.
Читать подробнее...

Прага на неделю станет винной столицей

В Праге с 18 по 24 января будет проходить фестиваль вин Prague Wine Week. В течение этого времени во многих ресторанах и винных барах можно будет продегустировать различные сорта вин или сделать заказ по специальному винному меню. Кроме того, в столицу Чехии приедут выдающиеся виноделы, которые лично проведут презентацию своей продукции.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Новая книга для рестораторов!

Консалтинговая компания "Ресторанный экспресс", совместно с компанией "Клен" выпускают книгу настоящего гуру ресторанного бизнеса, опытного бизнес-тренера и практика Андрея Тальникова "Управление рестораном".

"Управление рестораном" - это настольная книга любого ресторатора, как опытного, так и начинающего. В книге собран уникальный опыт, накопленный автором за многие годы работы в ресторанном бизнесе. Книга выйдет в свет в начале 2010 года, следите за новостями!
Подробнее о книге...

Книга "Завтраки"

Завтракать в ресторане - одна из последних тенденций современной городской жизни. Что нового и необычного можно предложить гостям на завтрак? В этой книге собраны примеры самых оригинальных блюд, которые предоставляют утренним посетителям московские рестораны.
Подробнее о книге...

"Как вывести ресторан из жесткого кризиса"

Автор книги Сергей Миронов, руководитель агенства оптимизации ресторанного бизнеса "Рестконсалт", совладелец сети ресторанов "Пять звезд", делится своим собственным, ярким и эффективным опытом ведения рестораных дел. Под управлением его команды сегодня находятся многие успешные проекты, его способности вытаскивать из кризиса, казалось бы, навсегда погибающие рестораны искренне завидуют коллеги. По словам автора, "эта книга не лучше других - она просто отличается".
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Чесночные рулетики

Замесить тесто - яйцо, вода, соль, мука. Хорошо вы мешать. Дать постоять. Раскатать слой теста толщиной менее 1 см. Посыпать рубленным чесноком и зеленью. Завернуть рулетом и разрезать на небольшие части.
Читать дальше...

Куриное филе с сыром Сен-Марселен

Сыр Сен-Марселлин (Saint-Marcellin) - непастеризованный сыр, с натуральной коркой, который варят из козьего или коровьего молока в регионе Рона-Альпы. Сыр продают кругами весом 80г. Сверху покрыт морщинистой натуральной коркой с белой плесенью. По мере созревания, корка порывается голубой плесенью с красными и желтыми пятнами. Текстура молодого сыра от плотной до очень текучей, вкус нежный, слегка солоноватый. Зрелый сыр с легким дрожжевым вкусом. Известно, что сын Сен-Марселлин подавали королевским особам еще в 1461 году. Из него готовили фромаж фор по-лионски.
Читать дальше...


В избранное