Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №133 от 19 января 2010 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию сто тридцать третий выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, где появился памятник алкоголику, посетителей какого кафе заманивают куклой Путина, для чего в ресторанах России установят "счетчики копирайта" и почему рестораторы Екатеринбурга презирают МЧС?! Попробуйте баницу с луком-пореем по-болгарски и научитесь готовить галушки для всей семьи. Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Зимнее снижение цен на фарфор!

Внимание! Только в преддверии Масленицы! Снижены цены на фарфор "Thaiberry", "East Way", "Chan Wave" Ellips.

Три стиля! Идеальный выбор для любого интерьера!
Из трех линеек у Вас есть возможность выбрать свой индивидуальный стиль по очень выгодным ценам!

Спешите воспользоваться нашим специальным предложением!
Читать подробнее...

100 тарелок в подарок!

При покупке посудомоечных машин купольного типа (МПУ-700, МПК-700К) Вы получаете в ПОДАРОК 100 любых тарелок фарфора "Collage".
Читать подробнее...

Акция "Магия Трех!"

Особенные цены: 3, 33 и 333 рубля!

В нашем торговом зале суперакция! Ищите витрину со специальными ценниками! Спешите, количество товаров по спецценам ограничено!!
Читать подробнее...

Кофейные пары в подарок!

При покупке любой кофемашины "Saeco" Вы получаете 20 кофейных пар "Collage" (арт. Фк187) в подарок!

При покупке любой кофемашины "Futurmat Rimini" - 50 кофейных пар "Collage" (арт. Фк196) в подарок!
Читать подробнее...

НОВАЯ УСЛУГА КОМПАНИИ "КЛЕН"

Одноразовая посуда

Сделайте еду яркой и узнаваемой!
Предлагаем воспользоваться новой услугой: Дизайн и изготовление индивидуальной одноразовой посуды.

Посуда с фирменным изображением сможет стать частью Вашего имиджа, повысить узнаваемость Вашего заведения. Яркие и запоминающиеся изображения на посуде привлекают дополнительное внимание, как детей, так и взрослых, такую посуду просто хранить, транспортировать и утилизировать.
Кроме того, одноразовая посуда может стать своеобразным рекламным носителем любой акции или рекламной кампании!
И главное - из яркой и экологичной посуды просто приятно есть!

Вы можете заказать изготовление любой одноразовой посуды и упаковки: стаканы, тарелки мелкие и глубокие, бумагу для сендвичей, разнообразную упаковку для фаст-фуда и многое другое.
Читать подробнее...

ОБУЧЕНИЕ

Тренинг "МЕНЕДЖЕР РЕСТОРАНА"

Тренинг освещает следующие аспекты: роль менеджера ресторана; управление продажами на смене; работа с персоналом, привлечение и удержание гостей; административно-техническая работа; финансы, расходы.
Читать подробнее...

"Итальянская кухня. Теория и мастер-класс"

Приглашаются к участию: заведующие производством шеф-повара, технологи, менеджеры по качеству, предприятий общественного питания: ресторанов, кафе, баров, пиццерий. Планируется проведение практических занятий с каждым участником, а между приготовлением блюд - объяснение теоретических вопросов; обучение тонкостям итальянских традиций. После приготовления блюд - дегустация.
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Россияне съели 42 тонны "Оливье"

Среди самых популярных блюд, по данным социологической службы Profi, у россиян по-прежнему остается салат оливье. Согласно опросам, почти 60% жителей России собирались готовить его различные варианты (салат "столичный", салат "крабовый" и т.д.) в новогоднюю ночь. Т.е. в среднем 92 миллиона наших сограждан намеревались съесть порядка 500 граммов салата, что в итоге равняется 42 тоннам картофельно-майонезного деликатеса.
Читать подробнее...

Омские рестораны опустились до уровня забегаловок

В 11 крупнейших предприятиях общепита санврачи нашли нарушения. В кафе "На Думской", что с другой стороны горсовета, использовалось сырьё без документов изготовителя, нарушалась технология изготовления мясных блюд, не велся журнал оценки качества блюд, нарушалась поточность грязной и чистой посуды. А в помещении, где принимали продукты от поставщиков, стирали и сушили белье.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Памятник алкоголику

В Варшаве появился памятник алкоголику. Пластиковая статуя в человеческий рост, установленная в районе Прага на Сталевой улице, изображает худого изможденного мужчину средних лет в дешевой куртке и дырявых кроссовках, пишет Gastronom.ru.
Читать подробнее...

Кулинарный музей стал достопримечательностью Турции

Первый в Турции музей, посвященный кулинарному искусству, - Emine Göğüş Cuisine Museum - открылся в городе Газиантеп на юге страны. Он разместился в историческом здании, построенном в 1904 году. Открытие музея было приурочено к празднованию 87-летия освобождения Газиантепа от французской оккупации.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

Новинка сезона: Нож-рубак

В продажу поступил нож-рубак. Изготовленный из нержавеющей стали нож-рубак снабжен удобной деревянной ручкой. Лезвие обладает высокой прочностью и выдерживает длительную работу в тяжелых условиях без заточки. Нож-рубак идеально подходит для разделки мяса, птицы и рыбы. Практичный и удобный нож-рубак станет незаменимым помощником на профессиональной кухне!
Читать подробнее...

Рисоварка CFXB 50-70x

Рисоварка CFXB 50-70x - это корпус из нержавеющей стали, емкость для варки объемом 5 литров с антипригарным покрытием. Стильная и функциональная рисоварка прекрасно готовит все виды круп, снабжена специальной подставкой для варки овощей на пару.
Компактная и простая в эксплуатации рисоварка CFXB 50-70x станет замечательным помощником на Вашей кухне.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Товарооборот ресторанного бизнеса в Одесской области упал на 10,3%

Розничный товарооборот ресторанного бизнеса снизился на 10,3% за январь - ноябрь текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в Одесской области.
Читать подробнее...

Посетителей кафе заманивают куклой Путина

На витрине одной из кофеен в центре Санкт-Петербурга установлен механический манекен, очень напоминающий премьер-министра. Кофейня на Невском проспекте привлекает внимание множества туристов, прогуливающихся по главной улице Северной столицы. Ведь прямо около больших окон установлена механическая скульптурная композиция из двух кукол, пьющих чай. Одна из скульптур очень похожа на Владимира Путина.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

ОАО "РОСИНТЕР РЕСТОРАНТС ХОЛДИНГ" подвел итоги 2009 года

ОАО "РОСИНТЕР РЕСТОРАНТС ХОЛДИНГ", лидирующий оператор в сегменте сетевых семейных ресторанов в России и странах СНГ подвел итоги 2009 года.
В ушедшем году франчайзи компании открыли 25 ресторанов “IL Патио” и “Планета Суши”. Компания расширила франчайзинговое присутствие в Москве, Санкт-Петербурге и вошла в такие города как: Кишинев, Краснодар, Ижевск, Саратов, Череповец, Иваново. Росинтер надеется, что в новом году партнеры компании будут готовы показать еще более уверенный рост в открытии ресторанов, как в Москве, так и в регионах.
Читать подробнее...

Владельцы сетей общественного питания занижают калорийность своих блюд

Исследователи из Университета им. Тафтса в Медфорде проанализировали калорийность 18 гарниров и основных блюд из национальных ресторанов одного уровня, 11 гарниров и основных блюд из забегаловок категории "фаст-фуд", а также 10 разновидностей готовых замороженных продуктов из супермаркетов. Полученные результаты сравнивались с официальной информацией о калорийности блюд, предоставляемой производителями своим потребителям.
Читать подробнее...

В кафе, барах и ресторанах России установят "счетчики копирайта"

В ближайшее время во многих кафе, барах и ресторанах России появятся специальные прослушивающие устройства, контролирующие, какую песню, когда и сколько раз крутили в питейном заведении, сообщает "МК".
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Икра улиток стала сенсацией Рождественских приемов в Европе

В этом году на праздничных столах в Париже и Лондоне появится новый деликатес - икра улиток. Идея продажи улиточной икры принадлежит Доминику и Сильви Пьерру - супругам, владеющим фермой по разведению улиток в области Пикардия на севере Франции.
Читать подробнее...

Открывается гостиница на дне океана

15 января 2010 г. состоится открытие отеля Poseidon Undersea Resort. В аэропорту Нади (о.Фиджи) гостей встретит пилот турбинного двухмоторного самолета и доставит их на остров Посейдон, где когда-то находился действующий вулкан.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Артемий Лебедев приложил руку к калужскому Comedy Cafe

Как мы уже писали, группа компаний "Ташир" совместно с продюсерским центром "Комеди Клаб Продакшн" готовят к открытию в Калуге тематическое кафе Comedy Cafe. Заведение будет ориентировано на молодежную аудиторию и на поклонников телевизионных программ "Комеди Клаб". В развлекательной концепции кафе запланированы выступления участников проектов "Комеди Клаб Продакшн" и круглосуточная трансляция Comedy TV.
Читать подробнее...

Аркадий Новиков распрощался с Hediard

Как стало известно РБК daily, Аркадий Новиков наконец нашел покупателя на помещение на Садовой-Кудринской улице, в котором располагается бутик Hediard. Ресторатор, развивавший этот бренд по франшизе в России с 2004 по 2008 год, пока бизнес не выкупил сенатор от Тувы Сергей Пугачев, пытался продать площадку последние два года. За помещение площадью 1 тыс. кв. м покупатель готов заплатить 16 млн долл., говорят участники рынка недвижимости. Речь идет лишь о продаже арендного бизнеса, утверждают они, Hediard останется у г-на Пугачева и продолжит работать на Садовом кольце.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Гастрономический фестиваль в Мадриде

Первый в своем роде гастрономический фестиваль Madridfusion Gastrofestival пройдет с 25 по 31 января. В рамках этого события будут проводиться самые разнообразные мероприятия наряду с ежегодным саммитом Madridfusion. Профессионалам кулинарной индустрии хорошо известны семинары и мастер-классы, которые ежегодно в Мадриде устраивают организаторы Madridfusion.
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Рестораторы Екатеринбурга презирают МЧС, судебных приставов, суды и все проверки

Свердловское управление МЧС отчиталось о закрытии 29 заведений общественного питания. В частности, под карающий меч правосудия попали и страдающие обилием деревянно-соломенных деталей интерьера кафе "Уральские пельмени" и "Дудки". Как заявили спасатели, все наказанные заведения закрыты на 90 суток.
Читать подробнее...

Кафе вне закона

По результатам проверок нежилых помещений, ожидается демонтаж кафе на мансарде здания, расположенного на территории Московского зоопарка. По обращению прокуратуры Госинспекция по недвижимости Москвы провела проверку нежилых помещений на Большой Грузинской улице, сообщил руководитель инспекции Валерий Шатохин.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

В 2009 году латвийские рестораны потеряли до 40% клиентов

Повсеместно отмечается падение клиентского спроса. Мировой финансовый кризис сильно пошатнул экономику всех стран. Не стала исключением и популярная у наших туристов Латвия. В секторе ресторанного бизнеса этой туристической страны по официальным данным оборот ресторанов и кафе снизился в 2009 году на 30-40%. Гибельность повсеместного обвала спроса усиливается ещё и увеличением стоимости аренды помещений и увеличением тарифов естественных монополий.
Читать подробнее...

Кулинарное кино на Берлинале

In The Food For Love, "Голодное настроение" (по аналогии с "Любовным настроением" Вонга Кар-вая/In the mood for love), - это девиз 4-го Кулинарного форума (4th Culinary Cinema) Берлинале, который пройдет с 14 по 19 февраля 2010. В нем будет представлено 14 картин, в центре которых отношения между едой и любовью, природой и окружающей средой. После вечернего сеанса прославленные шеф-повара будут устраивать в ресторане Gropius Mirror специальные обеды, меню которых навеяно только что показанными фильмами.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Новая книга для рестораторов!

Консалтинговая компания "Ресторанный экспресс", совместно с компанией "Клен" выпускают книгу настоящего гуру ресторанного бизнеса, опытного бизнес-тренера и практика Андрея Тальникова "Управление рестораном".

"Управление рестораном" - это настольная книга любого ресторатора, как опытного, так и начинающего. В книге собран уникальный опыт, накопленный автором за многие годы работы в ресторанном бизнесе. Книга выйдет в свет в начале 2010 года, следите за новостями!
Подробнее о книге...

Книга "Лучшиe миpoвыe интepьepы"

Kнигa пpeдcтaвляeт coбoй кpупнoфopмaтный иллюcтpиpoвaнный aльбoм, выпoлнeнный нa выcoкoм пoлигpaфичecкoм уpoвнe и нaгляднo пoкaзывaющий вoплoщeниe пepeдoвыx дизaйнepcкиx идeй.B книгу вoшли интepьepы 37 coвpeмeнныx oбъeктoв индуcтpии гocтeпpиимcтвa из caмыx paзличныx cтpaн: Изpaиля, Итaлии, Kaнaды, CШA, Япoнии, и т.д. Cocтaвитeль и aвтop тeкcтoв – извecтный aмepикaнcкий apxитeктop и дизaйнep Джулия Teйлop, oтбиpaвшaя интepьepы coвмecтнo c гpуппoй экcпepтoв. Издaниe дocтoйнo пpeдcтaвляeт читaтeлю вce ocнoвныe тeндeнции coвpeмeннoгo дизaйнa зaвeдeний oбщecтвeннoгo питaния.
Подробнее о книге...

"КАК ВОРУЮТ В РЕСТОРАНЕ 100 способов обмануть владельца"

Новой книге Олега Назарова, безусловно, суждено стать "бомбой" на рынке профессиональной литературы по ресторанному бизнесу. Это настоящая "энциклопедия ресторанного воровства", и ее просто обязан прочитать каждый владелец ресторана, чтобы знать, как его обкрадывает собственный персонал, невзирая на все современные способы контроля и управления. А ведь сегодня более трети российских ресторанов банкротятся именно из-за хищений в них! Написанная ясным, образным и ироничным типично "назаровским" языком, книга читается так же легко, как смотрятся фильмы Квентина Тарантино. "Я не боюсь, что эту книгу прочтет кто-то из ресторанного персонала, - признается Олег Назаров. - Боюсь, что не прочтет ее тот, для кого она написана - ресторанные владельцы… Впрочем, им же хуже. Пусть потом не говорят, что их не предупреждали…"
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Баница с луком-пореем по-болгарски

Какие блюда приходят вам на память, когда разговор заходит о болгарской кухне? Скорее всего, фаршированные сладкие перцы, шопский салат из овощей с сыром, тартор на йогурте и ... Да вроде бы и все. На самом же деле болгарская кухня богаче и разнообразнее, чем может показаться. Например, есть лютеница - острая паста из перцев и помидоров. Ее подают к столу как закуску, гарнир, просто намазывают на бутерброды или делают впрок, на зиму. Если смешать хлеб, молоко, масло и сыр, то получится похлебка попара. Баница - болгарский слоёный пирог с брынзой, творогом или тыквой. Кебапчета - колбаски из рубленого мяса, приготовленные на углях.
Читать дальше...

Галушки для всей семьи

Поставить на средний огонь и тушить 30-40 минут. Выложить на большое блюдо. Если галушки получились большие то их надо разрезать. Сливочное масло растопить и добавить в него куркуму.
Читать дальше...


В избранное