Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N126


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №126 от 24 ноября 2009 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию сто двадцать шестой выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, зачем Токио отнимает у Парижа славу гастрономической столицы планеты, что такое "Больничный" ресторан, когда в России откроется сеть недорогих кафе "Comedy Club" и чем накормит в своем ресторане Николай Валуев?! Попробуйте грибной суп и научитесь готовить ароматный рис с изюмом и орехами! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Доставим за 5 часов!

Только сейчас мы доставим выбранное Вами оборудование в тот же день!!*

Сделайте заказ до 13-00 и мы доставим его Вам в течение 5 часов! Стоимость заказа должна быть не менее 50000 рублей!

* Предложение действует на доставки по г.Москве в пределах МКАД!

Звоните! (495) 925-00-87, (495) 580-75-58
Читать подробнее...

Разгружаем сами!

С 25 ноября в компании "Клен" действует новая услуга "Разгружаем сами"!

Наши грузчики своими силами осуществят разгрузку приобретенных Вами товаров и крупногабаритного оборудования на месте, по указанному адресу.

Минимальная стоимость разгрузки товаров составляет 2000 рублей!

Окончательная цена определяется специалистами компании после изучения заказа и места разгрузки товаров.

Закажите разгрузку у Вашего менеджера!
Читать подробнее...

ОБУЧЕНИЕ

Семинар "Менеджмент персонала ресторана: система, приносящая прибыль"

Семинар посвящен управлению ресторана: система мотивации, требования к линейному персоналу. Подготовлен уникальный практический материал и разработаны авторские методики, которые позволяют оптимизировать штатное расписание, одновременно повысить уровень обслуживания гостей ресторана, привести в порядок систему штрафов и поощрений. Семинар состоится 2 декабря. Стоимость участия: 6 500 руб.
Читать подробнее...

Семинар "Технология продления сроков годности продукции на предприятиях общественного питания на базе методики НАССР"

В основе семинара: практическая технология расширения ассортиментного перечня и продления сроков годности продукции предприятий общественного питания на основе применение методики НАССР (ХАСП) – анализа рисков по критическим контрольным точкам для обеспечения безопасных условий производства и реализации. Методика разработки и внедрения "Стандарта предприятия по производству продукции общественного питания" в соответствии с требованиями ФЗ - 184 "О техническом регулировании". Методика подтверждения сроков годности продукции предприятий на основе МУК 4.2.1847-04 "Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов". Семинар состоится 8 декабря. Стоимость участия: 6 200 руб.
Читать подробнее...

Семинар "Коучинг подход на предприятии общественного питания"

Для зам директоров, директоров ресторанов, управляющих несколькими ресторанами и владельцев бизнеса. Семинар, содержащий много практических и тренинговых заданий, по управлению сотрудниками на предприятиях общественного питания с помощью метода "коучинг", влияющего на увеличение продуктивности труда. Семинар состоится 14 декабря. Стоимость участия: 4 500 руб.
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Рестораны и кафе Петербурга стали на путь разорения во имя благой цели

В связи с прохождением акции "Неделя трезвого рисунка" в некоторых барах и ресторанах посетители начали отказываться от спиртного в пользу рисования.

Люди разных возрастов, узнав, что за отказ от водки и желание нарисовать, можно получить фирменный сертификат от клуба "I Love SPb" в рамочке, сладкие и вкусные подарки от ресторана пренебрегли употреблением "горячительного".
Читать подробнее...

Южноуральские рестораторы решили использовать грипп в своих целях

В Челябинских пиццериях и кофейнях гостей будут лечить от гриппа по специальным рецептам. Как передает корреспондент "Нового Региона", с 16 ноября в течение месяца посетителям будут предлагать особое меню, повышающее уровень сопротивления организма вирусам гриппа.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Токио отнимает у Парижа славу гастрономической столицы планеты

В пятницу выходит в свет очередной "Красный гид Micheline", справочник, по которому определяются мировые рейтинги ресторанного бизнеса. На этот раз он посвящен Токио, где открылось уже 11 ресторанов с тремя мишленовскими звездами. Это на один больше, чем в Париже. Таким образом, в гастрономическом мире произошла смена власти, ведь до сих пор его центром считалась столица Франции. На третьем месте Нью-Йорк с четырьмя ресторанами, имеющими наивысшее число звезд.
Читать подробнее...

"Больничный" ресторан

За вывеской Hospitalis находится не медицинское учреждение, а настоящий ресторан. Здесь посетитители вместо пациентов, медсестры вместо официанток, аптека вместо бара, операционный стол вместо обеденного.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

Новинка сезона: Льдогенератор Convito

Льдогенератор MZB-12B Convito (производство Италия) предназначен для приготовления кубикового льда, он обладает высокой производительностью – 12 кг/сутки. Экономичный, простой и надежный льдогенератор Convito является оптимальным решением для Вашего бара, кафе, ресторана!
Читать подробнее...

Китайский фарфор Chan Wave Classic

Фарфор Chan Wave Classic (Китай) – это идеально белая глазурь, элегантная посуда круглой формы.

Фарфор Chan Wave - это высокие потребительские качества, широкий ассортимент и оптимальное сочетание цена/качество. Посуда из китайского фарфора элегантна и изящна, она великолепно смотрится на столе и сможет стать украшением интерьера Вашего ресторана. Фарфор Chan Wave Classic - это классика, которая никогда не выйдет из моды!
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Subway. К 2015 году ресторанов сети станет в 13 раз больше

Всемирная сеть ресторанов быстрого питания Subway, имеющая около 30 тысяч заведений в 87 странах мира, планирует открыть в России около 1000 ресторанов к 2015 году. В компании отмечают, что очень довольны темпами роста рынка в России.

По планам компании, работающей на сегодняшний день с более чем 50 франчайзинговыми партнерами в России , открывшими 78 ресторанов, уже к февралю 2010 года количество открытых ресторанов Subway достигнет 100, а всего за 2010 год будет открыто 75 новых предприятий.
Читать подробнее...

Школа пользователей

Сегодня автоматизация предприятий HoReCa — это полноценный комплекс услуг, включающий в себя не только внедрение аппаратно-программного решения, но и ряд сервисных опций. К ним относятся консультации, предоставляемые информационной службой, дистанционная поддержка через интернет и даже авторский надзор. Однако во всем этом мало толку, если пользователи на местах имеют лишь смутные представления о функциональных возможностях системы автоматизации и не способны применить свои знания на практике. Именно поэтому многие разработчики рассматривают обучение персонала заказчика как одно из главных направлений своей деятельности, а некоторые даже создают собственные учебные центры.
Читать подробнее...

Ресторанный бизнес в расчете на "похудевший" чек

Для предприимчивых людей ресторанный бизнес всегда был привлекательной нишей. За кризисный период для владельцев "демократичных" ресторанов, т.е. не сетевиков и не сегмента luxe, открылись как новые возможности, так и новые потери. Корреспондент ИнвестГуру решила поинтересоваться у участников рынка коммерческой недвижимости, на что может рассчитывать будущий ресторатор при открытии "точки"?
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Обращение Федерации Рестораторов и Отельеров

Вот и заканчивается 2009 год. Он был странным, в начале даже страшным. Но жизнь не закончилась и развитие отрасли не остановилось. Нам пришлось работать в новых условиях, придумывать схемы и технологии выживания, оптимизировать расходы, применять креативные маркетинговые решения, перестраиваться под новые экономические условия и МЫ ВЫЖИЛИ!
Читать подробнее...

Деньги за проигрывание песен в барах и ресторанах часто взимают без ведома правообладателей

Блогеры из Оренбурга рассказали лидеру группы "Сплин" Александру Васильеву о случае в одном из местных баров, руководство которого хотели ошрафовать за "несанкционированное проигрывание" композиции "Время назад". Оказалось, что сам Васильев в этом не нуждается, а для спасения бара выписал специальное разрешение.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

В России откроется сеть недорогих кафе имени юмористического шоу Comedy Club

Группа "Ташир", владеющая торговыми центрами "Рио", запускает вместе с Comedy Club Production сеть демократичных ресторанов Comedy Cafe. Девелопер инвестирует в открытие 50 заведений в Москве и регионах 50 млн долларов, а продюсерский центр даcт свой бренд и будет проводить в них кастинги для желающих участвовать в юмористических телешоу.
Читать подробнее...

В Киеве появилось соляное кафе

Необычное кафе открылось в Голосеевском районе столицы Украины.

В качестве материала для пола, потолка и стен здесь выступают большие куски необработанной соли. Из соли здесь выполнены даже светильники, соляные кристаллы использованы и для инкрустации мебели.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Знаменитый шеф-повар Даниэль Булю откроет в Лондоне бар

Посетить бар знаменитого французского шеф-повара смогут гости лондонского отеля Mandarin Oriental Hyde Park. Открытие заведения под названием Bar Boulud запланировано на весну 2010 года.

Bar Boulud рассчитан на 165 посетителей и по своему оформлению напоминает французское бистро и винный бар, сохраняя формат одноименного заведения в Нью-Йорке. В его интерьере дизайнер Адам Тихани воплотил современное видение винодельческой культуры Франции: бар украшают сводчатые потолки, классические материалы (дерево, кожа, пробка и цинк), винные бочки, старинные дубовые полы и обшивка стен, банкетки и кресла из темно-красной кожи.
Читать подробнее...

Николай Валуев откроет сеть ресторанов

Российский супертяжеловес Николай Валуев, который недавно уступил свой титул чемпиона WBA британцу Дэвиду Хэю, планирует заняться ресторанным бизнесом.

В немецком городе Нюрнберге, в котором знаменитый супертяжеловес Николай Валуев и проиграл свой последний бой (в ночь с 7 на 8 ноября) Дэвиду Хэю по очкам раздельным решением судей, российский боксер собирается открыть ресторан.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Форум японских ресторанов открывается в Нижнем Новгороде

Форум японских ресторанов "Бизнес, кухня, поставщик", организованный министерством поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области, Ассоциацией рестораторов и отельеров региона и префектурой Мияги пройдет сегодня в Нижнем Новгороде. Об этом сообщают организаторы мероприятия.
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Кризис не задел фаст-фуд в Самаре

Кризис не смог повлиять на рынок фаст-фуда с такой же силой, как на другие формы общепита, уверяют эксперты. У представителей этой сферы есть главное преимущество - рынок общественного питания на данный момент не насыщен. Особенно если говорить о сетях под пивным брендом. Так ГК "Золотой стандарт", которая работала в Самаре по двум брендам – "Старый мельник" и "Золотой стандарт" и была представлена семью торговыми точками, и вовсе планирует расширение.
Читать подробнее...

ДЕКЛАРИРОВАНИЕ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ АЛКОГОЛЯ ПЕРЕНЕСЕНО НА 2011 Г.

Сегодня на заседании Московской городской думы принят закон “О внесении изменения в статью 16 Закона города Москвы от 20 декабря 2006 года №64 “О лицензировании декларирования розничной продажи алкогольной продукции”, который переносит дату введения декларирования на год. Об этом сообщила пресс-служба МГД.

Принятый в декабре 2006 года закон о лицензировании и декларировании продажи алкогольной продукции установил конкретную дату введения декларирования. Однако из-за отсутствия эффективно работающей в стране системы контроля оно в Москве так и не появилось - внесением поправок ранее установленные сроки дважды переносились. Эта же причина стала основной и при принятии решения об отмене введения декларирования в 2010 году и назначении нового срока - с 1 января 2011 года.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

В Германии растет число ресторанов для гурманов

Составители популярного ресторанного путеводителя Michelin 2010 насчитали в Германии 225 "звездных" ресторанов, из них 9 -трехзвездочных. Кроме того, увеличилось число женщин-поваров "экстра-класса", которых теперь 8.
Читать подробнее...

Американская сеть фастфуда подсчитала свои инвестиции в Китай

Один из крупнейших в мире операторов быстрого питания - американская компания Yum! Brands -подвел итоги своей многолетней деятельности в Китае. По подсчетам специалистов компании, в более чем 600 китайских городах в настоящее время работают 2700 фастфуда KFC, 440 Pizza Hut, 80 Pizza Hut Home Service и 18 East Dawing. Общее количество занятых в этих предприятиях достигает 260 000 человек.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Книга "WC Туалетная комната в ресторане"

В этой необычной книге впервые в России собраны наиболее интересные и оригинальные проекты туалетных комнат московских ресторанов. Кроме того, здесь даются практические советы по подбору оборудования и аксессуаров для туалетных комнат. Издание снабжено большим количеством иллюстраций.
Подробнее о книге...

Книга "Итальянский ресторан: создание и управление"

По мнению ведущих российских экспертов, заведения итальянской кухни — одно из самых перспективных направлений современного ресторанного рынка. В книге обобщен опыт лучших отечественных ресторанов, работающих в данном сегменте, представлен подробный анализ их деятельности, рассмотрены все аспекты создания и управления.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Ароматный рис с изюмом и орехами (Masala Bhaat)

Кухня Непала испытала на себе сильное влияние соседних стран, особенно Индии, поэтому здесь вы найдете немало блюд, которые свойственных другим странам Азии. Традиционное непальское блюдо даал бхаат: даал - это соус из фасоли, бхаат - вареный рис. К даал бхаат подают овощи в остром соусе и сою. Из овощей наиболее распространен сааг (листовая столовая свекла или листовой шпинат). На зиму делают овощные заготовки, нарезая продукты тонкими кусочками и высушивая их на солнце. Мясные блюда готовят из курицы, баранины, козлятины и мяса буйвола. Чапати, самые простые из местных лепешек, выпекаются без масла на горячей плите. Их подают к даал бхаату или едят с омлетом. Индийские пури пекутся в жире и при этом вздуваются. Есть варианты лепешек из кукурузной муки. Ракши - общее название для всех видов водки из риса или проса.
Читать дальше...

Грибной суп

2 литра мясного бульона, 300 г свежемороженных опят, 1 луковица, 1 морковь, 2-3 картофелины, подсолнечное масло, соль, зелень укропа.
Читать дальше...


В избранное