Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N125


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск № 125 от 17 ноября 2009 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию сто двадцать пятый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, как Burger King работает над своим внешним видом, когда Lido появится в России, зачем Мишель Обама устраивает кулинарный конкурс, какие перспективы у московского общепита и чем накормит в своем ресторане Роберт Де Ниро?! Попробуйте курицу в медовой глазури и научитесь готовить картофель, тушеный с кабачками! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

ОБУЧЕНИЕ

Семинар "Управление рестораном: все факторы успеха"

Семинар адресован как инвесторам, так и руководителям ресторанного бизнеса. Охватывает ряд наиболее насущных вопросов: бизнес-план и концепция ресторана; выбор и оценка помещения под ресторан; реклама и продвижение; борьба с хищениями и злоупотреблениями; управление в условиях кризиса и др. Семинар состоится 25 ноября. Стоимость участия: 6 500 руб.
Читать подробнее...

Семинар "Менеджмент персонала ресторана: система, приносящая прибыль"

Семинар посвящен управлению ресторана: система мотивации, требования к линейному персоналу. Подготовлен уникальный практический материал и разработаны авторские методики, которые позволяют оптимизировать штатное расписание, одновременно повысить уровень обслуживания гостей ресторана, привести в порядок систему штрафов и поощрений. Семинар состоится 2 декабря. Стоимость участия: 6 500 руб.
Читать подробнее...

Семинар "Технология продления сроков годности продукции на предприятиях общественного питания на базе методики НАССР"

В основе семинара: практическая технология расширения ассортиментного перечня и продления сроков годности продукции предприятий общественного питания на основе применение методики НАССР (ХАСП) – анализа рисков по критическим контрольным точкам для обеспечения безопасных условий производства и реализации. Методика разработки и внедрения "Стандарта предприятия по производству продукции общественного питания" в соответствии с требованиями ФЗ - 184 "О техническом регулировании". Методика подтверждения сроков годности продукции предприятий на основе МУК 4.2.1847-04 "Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов". Семинар состоится 8 декабря. Стоимость участия: 6 200 руб.
Читать подробнее...

Семинар "Коучинг подход на предприятии общественного питания"

Для зам директоров, директоров ресторанов, управляющих несколькими ресторанами и владельцев бизнеса. Семинар, содержащий много практических и тренинговых заданий, по управлению сотрудниками на предприятиях общественного питания с помощью метода "коучинг", влияющего на увеличение продуктивности труда. Семинар состоится 14 декабря. Стоимость участия: 4 500 руб.
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Европейский шоколад покоряет Владивосток

Конфеты ручной работы, шоколадные фигуры, торты и пирожные лучших кондитерских Европы были предложены вниманию посетителей. Самый яркий "участник" праздника - популярный торт Европы "Три шоколада". В его приготовлении используются три вкуснейших вида бельгийского шоколада, которым торт и обязан своим названием.
Читать подробнее...

Компания "Тинькофф" начала продавать франшизу спортбаров!

Компания "Тинькофф", управляющая десятком одноименных ресторанов, начала предлагать франшизу спортбаров. Планируется, что за два года появится около 10 заведений нового формата. Компания, прежде работавшая только в премиальном сегменте, борется за новую аудиторию. Недавно высказанное Олегом Тиньковым желание продать свой ресторанный бизнес никак не повлияло на планы развития пивной сети. Существующие крупноформатные заведения компания намерена дополнить барами. За два года компания собирается обзавестись не менее чем 10 барами площадью до 500 кв. м со средним чеком до 500 рублей в Москве и Санкт-Петербурге и до 300 рублей в регионах. Для сравнения: средний чек в действующих ресторанах "Тинькофф" - 1 тыс. рублей, а площадь заведений - около 2 тыс. кв. м.
Читать подробнее...

Lido появится в России

Латвийская сеть ресторанов в формате фри-фло Lido открыла новую точку в Таллине. Эстония стала четвертой страной, где работает этот бренд.

Сеть бюджетных ресторанов домашней кухни Lido основана в 1987 г. рижским ресторатором Гунарсом Кирсонсом.

Крупнейшая точка сети – центр отдыха Lido, расположенный на улице Красса в Риге – стала своеобразной визитной карточкой города.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Burger King "работает" над своим внешним видом

Корпорация Burger King начинает мероприятия по внешнему обновлению своих ресторанов бысторого питания и рационализации деятельности, которые охватят 12000 заведений по всему миру.

Разработанный новый дизайн нацелен на то, чтобы привлечь в рестораны тех клиентов, которые хотят чего-то большего, чем просто "перекус".
Читать подробнее...

Мишель Обама устраивает кулинарный конкурс

Супруга президента США Мишель Обама намерена провести в Белом доме съемки телевизионного кулинарного конкурса. Об этом 6 ноября сообщает The Daily Telegraph.

В соревновании под названием Iron Chef ("Железный повар") примут участие 4 повара, среди них сотрудница администрации Белого дома Кристита Комерфорд. Их работу будет оценивать жюри, в которое войдут британский повар Найджела Лоусон, актриса Джейн Сеймур и олимпийская медалистка Натали Кафлин.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

Новогоднее предложение: Скатерти "Le Tex" со скидкой 35 % !

Скидка 35 % на все скатерти "Le Tex"! В продаже скатерти и салфетки из высококачественной ткани торговой марки "LeTex" производства Германии. Ткань прочная, простая в уходе, износоустойчивая, несминаемая и экологически чистая, обладает высокой прочностью крашения и дает минимум усадки.

В наличии богатый выбор цветов: коричневый, горчица, желтый, бежевый, белый, бордовый, красный, василек, синий, зеленый.
Читать подробнее...

Новые серии столовых приборов!

В продажу поступили 3 серии новых столовых приборов Luxstahl (Германия): "Lira", "Shoko" и "Rio". Серии "Lira" и "Shoko" - это классика, которая никогда не выйдет из моды. Ручки приборов имеют приятную закругленную форму, чуть утолщающуюся или, наоборот, сужающуюся в конце. Столовые приборы серии "Rio" снабжены экологичной и удобной деревянной ручкой.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

В продаже новая франшиза - рестораны "Country Chicken"!

Рестораны COUNTRY предлагают своим клиентам попробовать неповторимый вкус сочной, жаренной и хрустящей Австралийской деревенской курочки, приготовленной по уникальному рецепту. Помимо основных куриных продуктов Country Chicken также предлагает рыбу и пиццу. Таким образом, клиенту предоставляется наибольший выбор и разнообразие меню.
Читать подробнее...

Конкуренция среди московских пиццерий растёт

Пицца – одно из популярнейших среди жителей столицы блюд и спрос на неё неизменно высок. По оценкам экспертов, ёмкость московского рынка пиццерий в настоящее время составляет более 200 млн. долларов. При этом объем рынка на сегодня оценивается в 180 млн. долларов, что свидетельствует о наличии возможностей дальнейшего роста.
Читать подробнее...

Секрет высокой посещаемости ресторанов найден

Посетители ресторанов в высокой степени заинтересованы в поиске новых вкусовых ощущений и непременно станут постоянными клиентами заведений, предлагающих оригинальные вкусы приготавливаемых блюд.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

В Санкт-Петербурге открываются новые кофейни международных сетей

До конца 2009 года в центре Санкт-Петербурга откроется первое заведение под брендом Starbucks, сообщал вице-президент компании по Европе, Ближнему Востоку и Африке Розанна Уильямс, однако, согласно другим источникам, первый Starbucks появится в ТЦ "Лето", который откроется во второй половине 2010 года.

Тем не менее, кофеен в Санкт-Петербурге и без того достаточно. Так, в городе начали открываться заведения венской сети Coffeeshop Company. До 2011 года петербургский ресторанный холдинг "СЭТ", развивающий сеть кофеен по франчайзингу, планирует открыть 113 кофеен. На сегодняшний день в Санкт-Петербурге работает восемь кофеен, еще одна находится в Архангельске.
Читать подробнее...

Лучшие рестораны Москвы. Версия - октябрь 2009

Второй осенний месяц ознаменовался в Москве громкими гастролями выдающихся шеф-поваров. Ресторан "Большой" принимал у себя в гостях именитого Фила Ховарда из ресторана "The Square"; Нобуюши Мацухита проводил мастер-класс в своем московском филиале "Nobu", а в "Недальнем Востоке" кулинарное мастерство продемонстрировал шеф-повар "экстремальной" китайской кухни Элвин Леунг. Очень похвально, что рестораны стали больше тратить времени и сил на организацию таких мероприятий. Гастроли проходят с большим размахом: оригинальные сценарии, присутствие celebrities и запоминающиеся кулинарные шоу.
Читать подробнее...

Перспективы московского общепита

В ближайшие два года в Москве будет развитая сеть недорогих кафе, свободные от торговцев переходы, предприятия службы быта в "шаговой доступности". Таковы прогнозы департамента потребрынка столицы.

Об этом шла речь на заседании городских властей, где рассматривалась целевая программа потребительского рынка Москвы на 2010-2012 гг.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Hoвый бар в Лондоне: специально для женщин

Учредители лондонских ночных клубов Mahiki, Whisky Mist и The Punch Bowl, которые облюбовали для отдыха известные в шоу-бизнесе люди, готовят к открытию в следующем месяце новый бар в районе Сити. Бар под названием Kanaloa, очередная авантюра от компании Nick House и известного импрессарио и владельца нескольких лондонских модных клубов Пьерса Адамса, задуман для того, чтобы привлечь как можно больше женщин в такой "мужской" район, как Сити.
Читать подробнее...

Новый проект BarAnka уже открыт

BarAnka – новый оригинальный бар от холдинга Ginza Project. Название проекта навеяно подвигами героев Первой мировой и Гражданской войн. Заведение расположено на улице Чапаева и названо в честь хоть и вымышленной, но все же боевой подруги красного командира, отважной пулеметчицы Анки.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Роберт Де Ниро открыл ресторан японской кухни

Голливудская звезда Роберт Де Ниро открыл в Мехико (Мексика) ресторан японской кухни. На пресс-конференции, которая состоялась в самом ресторане, Де Ниро сказал, что очень доволен тем, что смог достичь успеха не только на кинематографическом поприще, но и в бизнесе.
Читать подробнее...

Из именитого боксера – в рестораторы

Шестикратный чемпион мира по боксу Джулио Сезар Чавес предвкушает открытие своего собственного ресторана и развлекательного комплекса, спроектированного в стиле своего любимого вида спорта. Это событие состоится в американском городе Меса 10 ноября.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

В Петербурге названы победители "Золотой Кулины - 2009"

В середине октября в Санкт-Петербурге проходил Международный чемпионат "Золотая Кулина 2009".

Повара и кондитеры, официанты и бармены, как из Петербурга, так и из других городов России, соревновались в мастерстве по 24 номинациям. И вот, наконец, стали известны имена победителей чемпионата.
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Burger King на двоих

Burger King подписала контракт с "Шоколадницей" о развитии сети в Москве, рассказал "Ведомостям" Евгений Гуревич, вице-президент холдинга "Адамант". "Адамант" сам интересуется франшизой Burger King, но соглашение пока еще не заключил, говорит Гуревич. "Адамант" уже ищет помещение под рестораны Burger King в торгцентрах Москвы, знает Галина Малиборская, директор отдела агентских услуг департамента торговой недвижимости Colliers International.
Читать подробнее...

Кофевары надеются на супы и салаты

В Петербурге начали открываться первые кофейни под известными международными брендами. В российских компаниях считают, что новые сети будут конкурировать в основном между собой, поскольку петербуржцы предпочитают не только пить кофе, но и есть. Помешать быстрому развитию международных сетей также может переоцененность рынка и в будущем острая конкуренция за аренду "проходных" мест.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Рестораны Киева и Львова опустели

Количество посетителей в киевских ресторанах в связи с карантином значительно уменьшилось, констатируют столичные рестораторы.

"В ресторанах Киева в минувшие выходные визуально наблюдалось примерно на одну треть или даже меньше посетителей от обычного количества", - заявил директор ООО "Ресторанный консалтинг" Максим Курганский.
Читать подробнее...

Subway признан франшизой №1 в мире в 2009 году

И вновь журнал Entrepreneur в своем ежегодном рейтинге "500 Франшиз" присудил звание "Франшиза №1 в мире" сети ресторанов SUBWAY®. Также бренд был назван лучшим франчайзинговым предложением в мире.

За 22 года проведения рейтинга франшиз компания SUBWAY® 16-й раз занимает первую строчку. Впервые журнал присудил первое место сети еще в 1988 году. На тот момент в нее входило около 4000 ресторанов, большинство из них находилось в США. В 2009 году в мире насчитывается более 30000 ресторанов в 87 странах по всему миру, и нужно всего лишь 3000 новых точек, чтобы по праву занять место самой большой сети ресторанов быстрого обслуживания в мире.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Книга "Пpoфeccиoнaльныe cтaндapты пo пpoфeccиям pecтopaннoй индуcтpии"

Пpoфeccиoнaльныe cтaндapты пo пpoфeccиям pecтopaннoй индуcтpии. Чтo дoлжeн умeть бapмeн? Пo кaким кpитepиям cудить o мacтepcтвe пoвapa? Kaкиe тpeбoвaния пpeдъявлять к пepcoнaлу? Oтвeты нa эти вoпpocы coдepжaтcя в дaннoй книгe. Cпpaвoчник coдepжит в ceбe пpoфeccиoнaльныe cтaндapты пo пpoфeccиям pecтopaннoй индуcтpии, пpeднaзнaчeнныe для paбoтникoв pecтopaнoв, бapoв, кaфe, и пpoчиx пpeдпpиятий oбщecтвeннoгo питaния. Пpoфeccиoнaльныe cтaндapты – этo минимaльнo нeoбxoдимыe тpeбoвaния к пpoфeccиoнaльнoму уpoвню paбoтникoв c укaзaниeм иx oбpaзoвaтeльнoгo уpoвня и дoлжнocтныx oбязaннocтeй. Bce дoкумeнты были paзpaбoтaны вeдущими экcпepтaми pecтopaннoгo pынкa пpи coдeйcтвии Mиниcтepcтвa тpудa и coциaльнoгo paзвития PФ.
Подробнее о книге...

Волшебство мировой кулинарии

Материалы этой книги дают возможностью оценить лучшие блюда кухонь разных народов мира, приготовив их на собственной кухне своими руками. Некоторые экзотические продукты, использующиеся в рецептах, сегодня легко найти в магазинах, нет ничего сложного и в процессе их приготовления, тем более, что многие рецепты сопровождаются комментариями мастеров-кулинаров.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Картофель, тушеный с кабачками

К обеду или ужину можно приготовить тушеные овощи. Технология проста: овощи чистят, режут, укладывают в кастрюлю с толстым дном, в зависимости от рецепта добавляют немного или наоборот много жидкости (воды, бульона, сока, вина и т.д.) и тушат до готовности. Не забывайте о специях. Добавление разных пряностей может изменить вкус одного и того же набора продуктов. Не бойтесь экспериментировать.
Читать дальше...

Курица в медовой глазури

Периодически промазывать в течении готовности. Когда курица приготовится, достать немного охладить и обмазать полностью медом. Установить на верхний уровень вашей духовки и подождать до образования золотистой корочки. Выложить курицу на сервировочное блюдо.
Читать дальше...


В избранное