Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N124


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №124 от 10 ноября 2009 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию сто двадцать четвертый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, где подают топинаду и белый трюфель, в каком ресторане Вам погадают на кофейной гуще, кто стал новым шефом "Четырех сезонов", где пройдет фестиваль итальянской кухни, и почему разорился "Цезарь"?! Попробуйте ананасовые "шайбы" с грибами и научитесь готовить ризотто с четырьмя сырами! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

ОБУЧЕНИЕ

Семинар "Франчайзинг в общественном питании"

Что такое франчайзинг, его достоинства и недостатки, сравнение концепций и условий, представленных на рынке франшиз фаст-фуд и сетевых ресторанов, как выбрать франшизу с оптимальными для Вас условиями - эти и другие вопросы будут рассмотрены на примере известных московских и региональных брендов в общественном питании. Семинар состоится 12 ноября. Стоимость участия: 3 000 руб.
Читать подробнее...

Семинар "Методика разработки и создание сетей общественного питания"

На семинаре разбирается комплексный подход к сокращению издержек на реализацию проектов создания сетей общественного питания. Основы менеджмента и маркетинга сетевого общественного питания. Методика разработки и внедрение нормативной документации для производства и реализации. Семинар состоится 17 ноября. Стоимость участия: 6 200 руб.
Читать подробнее...

Семинар "Управление рестораном: все факторы успеха"

Семинар адресован как инвесторам, так и руководителям ресторанного бизнеса. Охватывает ряд наиболее насущных вопросов: бизнес-план и концепция ресторана; выбор и оценка помещения под ресторан; реклама и продвижение; борьба с хищениями и злоупотреблениями; управление в условиях кризиса и др. Семинар состоится 25 ноября. Стоимость участия: 6 500 руб.
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Subway признан франшизой №1 в мире в 2009 году

И вновь журнал Entrepreneur в своем ежегодном рейтинге "500 Франшиз" присудил звание "Франшиза №1 в мире" сети ресторанов SUBWAY®. Также бренд был назван лучшим франчайзинговым предложением в мире.

За 22 года проведения рейтинга франшиз компания SUBWAY® 16-й раз занимает первую строчку. Впервые журнал присудил первое место сети еще в 1988 году. На тот момент в нее входило около 4000 ресторанов, большинство из них находилось в США. В 2009 году в мире насчитывается более 30000 ресторанов в 87 странах по всему миру, и нужно всего лишь 3000 новых точек, чтобы по праву занять место самой большой сети ресторанов быстрого обслуживания в мире.
Читать подробнее...

Топинада и белый трюфель

Ресторан "Рецептория" предлагает прежнюю панораму на Александровский сад и ту же продуктовую лавку с фермерскими итальянскими сырами и французскими паштетами, а вот меню под влиянием французского шефа Матиаса Перрини значительно модифицировалось.
Читать подробнее...

Повара завода "Балтика-Хабаровск" стали лучшими в конкурсе профессионального мастерства

Коллектив столовой хабаровского филиала "Балтики" принял участие в городском конкурсе профессионального мастерства "Лучший по профессии среди работников отрасли "Общественное питание"", организованном управлением торговли, питания и бытового обслуживания мэрии. За звание лучшего в отдельных номинациях соревновались заведующие производством, повара, официанты, а также мастера производственного обучения.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Приходите – погадаем!

Сеть кофеен Ilan’s Coffee House в Израиле предлагает своим посетителям не только традиционно отведать чашечку ароматного напитка, но и погадать на кофейной гуще.

Эта марка известна в Израиле нестандартными рекламными идеями. Однажды руководство решило начать предсказывать судьбу своим клиентам.
Читать подробнее...

Hoвый бар в центре Лондона, спланированный специально для женщин

Учредители лондонских ночных клубов Mahiki, Whisky Mist и The Punch Bowl, которые облюбовали для отдыха известные в шоу-бизнесе люди, готовят к открытию в следующем месяце новый бар в районе Сити. Бар под названием Kanaloa, очередная авантюра от компании Nick House и известного импрессарио и владельца нескольких лондонских модных клубов Пьерса Адамса, задуман для того, чтобы привлечь как можно больше женщин в такой "мужской" район, как Сити.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

Новинка сезона: стеклокерамика

В продажу поступила новая серия посуды из стеклокерамики (Китай). Изготовленная из высококачественной стеклокерамики, новая посуда прочна и гигиенична, долговечна и не подвержена деформациям. Элегантная и изящная посуда из стеклокерамики, с плавным рельефным узором по краю изделий, великолепно смотрится на столе и сможет стать украшением интерьера Вашего ресторана. В наличии широкий сервизный ряд: глубокие и мелкие тарелки, блюда, салатники, чайные и кофейные пары.
Читать подробнее...

Пополнение коллекции фарфора!

Пополнение легендарной коллекции китайского фарфора "Collage". Фарфор "Collage" - это идеально белая глазурь, высокие потребительские качества, широкий ассортимент и оптимальное сочетание цена/качество. Пополнение коллекции: кофейная пара, чайная пара, чайник заварочный.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Burger King. Конкурент McDonald`s скоро отроет первое заведение в России!

Всемирно известная сеть закусочных Burger King, главный конкурент McDonald`s, скоро появится и в России. Закусочную в торговом центре "Мега Теплый Стан" открывают российские лицензиаты Burger King — сеть кофеен "Шоколадница" и владельцы петербургского холдинга "Адамант". Впервые официально о планах на Россию американская Burger King заявила летом 2008 года, в феврале 2009-го зарегистрировала российскую "дочку" ООО "Бургер Кинг Рус", а в апреле начала набирать сотрудников. Договор аренды площадей на фуд-корте "Мега Теплый Стан" подписан с российским франчайзи Burger King.
Читать подробнее...

В Багдаде вроде спокойно

Багдад до войны мало чем отличался от других арабских столиц – восточные базары, кафе на каждом углу, небольшие закусочные со столиками на тротуарах, рестораны и даже питейные заведения.
Читать подробнее...

Мэрия закроет торговлю в переходах и на остановках

Развитая сетевая торговля, свободные от торговцев переходы, культурные и образованные продавцы — таким станет потребительский рынок столицы в ближайшие два года, прогнозирует департамент потребрынка Москвы.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Ресторанные хитрости

Нижегородский сайт опубликовал материал, предупреждающий горожан о хитростях недобросовестных рестораторов.

Если в ресторане вам подали теплый торт или мороженое со льдинками, знайте: вас обманывают, утверждают официантка Анна Смирнова и бармен Иван Матвеев, каждый из которых проработал в предприятиях общепита около 16 лет. По их словам, для придания залежалой выпечке мягкости ее отправляют на пять минут в микроволновую печь. Если принесенный торт или булка теплые, хотя клиент и не просил их подогревать, есть вероятность, что таким образом просто выпечку "освежили".
Читать подробнее...

Рейтинг ресторанов: сентябрьские итоги

Сентябрь – прекрасная осенняя пора. Многие люди приходят в ресторан для того, чтобы разделить друг с другом яркие впечатления, поделиться планами на выходные, помечтать.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Barrel – новое оригинальное заведение в Санкт-Петербурге

Создатели имеющего громкий успех питерского ресторана ЛенConcert объявили о скором открытии своего нового ресторана под названием Barrel. Автором проекта заведения, официальное открытие которого намечено на 6 ноября, является известный столичный дизайнер Алексей Хаас.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Новый шеф "Четырех сезонов"

С прошлого месяца новым шеф-поваром ресторана Four Seasons в Нью-Йорке стал итальянец Фабио Трабоччи.

В октябре ресторан Four Seasons назвал имя своего нового шеф-повара. Фабио Трабоччи в разное время оттачивал кулинарное мастерство в Милане, Москве, Марбелле и Вашингтоне.
Читать подробнее...

Лучший шеф-повар мира спасет испанский туризм

У шеф-повара Феррана Адрии, основателя знаменитого ресторана El Bulli и обладателя почетного титула лучшего шеф-повара мира, с недавних пор появилась еще одна работа: Адрия поможет властям Испании привлечь в страну большее количество туристов.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Фестиваль итальянской кухни в Москве

С 1 по 19 ноября в лучших итальянских ресторанах Москвы проходит ежегодный фестиваль итальянской кухни Buona Italia 2009.

В эти дни шеф-повара 20 заведений представят своим гостям специально разработанное итальянское меню.
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Starbucks собирает книги и предлагает "матрешек"

Сеть московских кофеен Starbucks организовала акцию для детей, лишенных родительской ласки. В ноябре и декабре заведения собирают книги, которые потом будут переданы в школы-интернаты и детские дома.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

10 лучших музеев шоколада

Интернет-портал VirtualTourist составил рейтинг 10 лучших музеев шоколада мира, пишет TourDaily.ru.
Читать подробнее...

"Цезарь" разорился

В мексиканском городе Тихуана закрылся ресторан "Цезарь", известный тем, что именно там был изобретен салат с одноименным названием.

"Цезарь" был открыт в 1916 г. и считался одним из лучших ресторанов Тихуаны. Знаменитым на весь мир его сделал итальянский эмигрант Цезарь Кардини, который в середине 30-х годов случайно, в результате импровизации, смешал лечугу, чеснок, анчоусы, масло, английский соус, яблочный уксус, мексиканский лимон, кусочки обжаренного хлеба и сыр пармезан.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Книга "Кофейня: принципы успешного бизнеса"

Кофейни, пожалуй, самый "молодой" для отечественного рынка тип предприятий общественного питания, появившийся в крупных российских городах немногим более десяти лет назад. За этот короткий период кофейный сектор общепита успел пережить немало событий: бурный взлет, появление крупных российских сетевых операторов, волна слияний и поглощений, выход из игры множества мелких участников, открывавших своих заведений на волне кофейного бума. Каковы дальнейшие перспективы развития рынка? Есть ли на нем место для новых игроков и если да, то какае концепции кофеен представляют наибольший интерес для новых участников? На что нужно обращать особое внимание тем, кто решил взяться за открытие собственной кофейни, и каких ошибок следует избегать, чтобы обрести шансы на успех? На страницах книги автор отвечает на эти и другие вопросы.
Подробнее о книге...

Книга "Супы"

Пepвaя книгa нoвoй cepии paccкaзывaeт o тoм, кaкиe cупы гoтoвят шeф-пoвapa в coвpeмeнныx pecтopaнax. Зaчacтую бывaeт тaк, чтo oдин и тoт жe cуп, пpигoтoвлeнный paзными пoвapaми, имeeт aбcoлютнo oтличныe вкуc, вид, oфopмлeниe. У кaждoгo шeфa ecть cвoи ceкpeты eгo пpигoтoвлeния, кoтopыe и пpиoткpывaютcя в этoй книгe. Здecь пpeдcтaвлeнa peцeптуpa caмыx вocтpeбoвaнныx пoceтитeлями cупoв, coпpoвoждaющaяcя кoммeнтapиями иx aвтopoв — вeдущиx мocкoвcкиx шeфoв.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Ризотто с четырьмя сырами

Ризотто - распространенное блюдо из риса в Северной Италии. Первое письменное упоминание о нем встречается только в 19 веке. Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис, который, в зависимости от региона, предварительно обжаривают на оливковом или сливочном масле. После в рис доливают бульон (мясной, овощной) из расчета 1 литр на 1 стакан риса, и тушат при постоянном помешивании. После прибавляют желаемый наполнитель - мясо, морепродукты, грибы, овощи или фрукты. Иногда, для него чтобы придать готовому блюду еще большую кремовость, в почти готовое блюдо добавляют смесь взбитого венчиком сливочного масла с тертым пармезаном или пекорино. В действительности, вариантов ризотто множество, блюдо не имеет точное число компонентов и соотношение продуктов.
Читать дальше...

Ананасовые "шайбы" с грибами

300 г свежих шампиньонов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 банка консервированных ананасов (шайбы), специи острые (смесь перцев), 100 г сыра, соль, подсолнечное масло.
Читать дальше...


В избранное