Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри Ресторанный рынок изнутри. Выпуск N96


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск № 96 от 28 апреля 2009 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию девяносто шестой выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, зачем "Чайная ложка" пошла за рубеж, чем накормит в своих Московских ресторанах Роберт Де Ниро и когда Ginza накормит Stockmann?! Попробуйте луковый пирог и научитесь готовить жаркое из свинины с яблоками!
Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

ВНИМАНИЕ! КОНКУРС!

"Лучший банкетный стол"

Присылайте фотографии банкетного стола с самого яркого вашего праздника!

Редакция журнала "Красота и Здоровье" и проект Мастербанкета.ру выберут самые стильные и оригинальные. Их авторы получат ценные и полезные подарки!
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Пицца и суши для Краснодара

В январе 2008 г. вице-президент "Росинтер ресторантс холдинга" Олег Паничев заявлял, что компания выйдет на рынок Краснодара в мае-июне 2008 г. "Из-за возникших технических проблем при перестроении помещений под рестораны, требующих индивидуального размещения вентиляционной системы и технического оборудования, сроки реализации проекта увеличились", — пояснили в пресс-службе "Росинтера".
Читать подробнее...

Малый бизнес ожидают послабления

Владимир Путин принял участие во Всероссийском форуме по малому и среднему предпринимательству, где рассматривались возможные варианты поддержки бизнеса государством в период кризиса. В частности, премьер высказался за частичную отмену кассовых аппаратов и повышение порога применения упрощенной схемы налогообложения.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

GOODMAN удостоен первой международной награды

Стейк-хаус "Гудман", открытый в Лондоне 18 ноября 2008 года, получил награду от старейшего и авторитетнейшего ресторанного издания Англии "The AA Guide" - «One Rosette Award for culinary exellence».
Читать подробнее...

В США во время кризиса кондитерская промышленность переживает настоящий бум

В США борются с неприятностями своими методами. Американцы стрессы заедают шоколадом. Число поклонников этого лакомства постоянно растет.

В нью-йоркских кафе - ажиотаж. А кондитерская индустрия - единственная отрасль экономики, находящаяся сейчас на подъеме.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: ТОВАРЫ РЫНКА HORECA

Скатерти "LeTex"

Только этой весной покупайте скатерти "LeTex" и получайте скидки! Скидка 10% - при покупке скатертей "LeTex" на сумму от 5 тысяч рублей! Скидка 15% - при покупке скатертей "LeTex" на сумму от 10 тысяч рублей!
Читать подробнее...

Магазин "Прилавок-продавец" по Вашему бюджету

Общая площадь, включая подсобные помещения и мясной цех, - 137 м2. Мы собрали в этом предложении лучшие товары по самым низким ценам! Откройте магазин всего за 865 078 рублей!
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Российские потребители потеряли веру в будущее

Девальвация рубля, рост цен на потребительские товары, низкие цены на нефть и растущая безработица подорвали оптимизм россиян, обрушив индекс потребительского доверия на уровень пятилетней давности.
Читать подробнее...

По данным Пермьстата стоимость обеда в кафе и столовых подорожала на 5%. Рестораторы удивлены

Под влиянием роста цен на продовольственные товары (10-15%) подорожали по сравнению с декабрем прошлого года обеды в столовых при организациях, а также обеды и ужины на заказ в ресторанах. По данным Пермьстата, стоимость обедов в столовых, кафе и закусочных увеличилась на 4,7%, стоимость кофе – на 3,72%.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Прогнозы экспертов оправдались: доходы ресторанов падают, а фастфудов растут

Доходы московских ресторанов, работающих в высоком ценовом сегменте, в период с ноября 2008 года по март 2009 года снизились на 20-30%, а размер среднего чека сократился практически вдвое. В то же время доходы в сегменте быстрого питания увеличились на 5%. Такие данные, как передает "Интерфакс", привела гендиректор компании MIB (сеть лапшичных закусочных) Надежда Маэда в ходе конференции "Ресторанный бизнес в России" в пятницу.
Читать подробнее...

Закрытый счет

Дорогие рестораны в Москве потеряли четверть доходов

Доходы московских ресторанов, работающих в высоком ценовом сегменте, в период с ноября 2008 г. по март 2009 г. снизились на 20-30%, а размер среднего чека сократился практически вдвое, сообщила генеральный директор компании MIB Надежда Маэда в ходе саммита "Ресторанный бизнес в России".
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

"Чайная ложка" пошла за рубеж

До настоящего времени сеть была представлена заведениями в Санкт-Петербурге и некоторых городах России. При чем в регионах она развивается по франчайзинговой схеме. Не стала исключением и первая "Чайная ложка" за пределами страны, которая открылась в Клайпеде под вывеской Teaspoon.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Каждая ошибка должна становиться трагедией

Александр Зайцев работает в ресторанном бизнесе уже более десяти лет. Судьба свела его с заведениями Андрея Деллоса в 1997 году – тогда Александр был назначен заместителем директора ресторана "Шинок". Уже через два года он был назначен генеральным директором "Кафе Пушкинъ", а сегодня возглавляет управляющую компанию "Ресторанный дом Андрея Деллоса". За время своей практической работы Александр разработал уникальную методику тренинга работников сервиса, а сейчас периодически приезжает в Государственный университет управления, чтобы поделиться своими богатыми знаниями и заразить креативными идеями слушателей специализации "Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии" Государственного университета управления.
Читать подробнее...

Роберт Де Ниро открыл в Москве свой ресторан японской кухни

9 апреля, голливудский актер посетил российскую столицу с деловым визитом – он презентовал собственный ресторан японской кухни (в фильме "Однажды в Америке" его герой также владел рестораном).
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

IV Республиканский фестиваль

В период с 17 по 19 апреля 2009 года в актив-отеле "Горки" (Абзаково) состоялся IV республиканский фестиваль "Барбекю", посвященный закрытию зимнего сезона.
Подробнее о мероприятии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Г.Онищенко выступает за ужесточение закона об ограничении курения

Г.Онищенко отметил, что "если запретить курение в ресторанах и барах, то ничего не случится; в Европе от такого запрета пока ни один ресторан не разорился". "Надо запретить курение в целом в общественных местах", - заявил Г.Онищенко. Он уверен, что большое влияние на распространение курения в России оказывают табачное лобби, производители табака, которые заинтересованы в сбыте своей продукции.
Читать подробнее...

Ginza накормит Stockmann

Директор по международным операциям Stockmann в России Юсси Куутса подтвердил заключение договора с Ginza. Центр площадью 50 000 кв. м на Невском проспекте, 114, планируется сдать в 2010 г. Ресторан с террасой будет располагаться на шестом этаже, говорит менеджер по недвижимости ЗАО "Стокманн" Наталья Борец. А на первом этаже Ginza откроет кафе площадью 200 кв. м. Замдиректора департамента торговой недвижимости Colliers International Роман Евстратов полагает, что ресторатор договорился на комбинированную ставку в $25-30 за 1 кв. м в месяц плюс процент от оборота.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Американцы снимают кризисный стресс в барах

Спрос на алкогольную продукцию в ресторанах и барах Нью-Йорка вырос на 10% за последние 12 месяцев. Как сообщает "Русский базар", причина проста: находящиеся под угрозой увольнения американцы начали снимать стресс спиртными напитками.
Читать подробнее...

Владельцы британских пабов рискуют обанкротиться

Из-за кризиса британские любители выпить вынуждены сидеть дома, а две крупнейших компании-владельца пабов продают и закрывают сотни заведений, сполна расплачиваясь за десятилетнюю экспансию, - пишет The Wall Street Journal.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Сыр. Настольная энциклопедия для знатоков и любителей

Подробный обзор невероятно многообразного и чрезвычайно аппетитного мира сыров. Типы сыров от популярных, повсеместно распространенных марок до редких элитных сортов, известных только утонченным ценителям. Профессиональные оценки цвета, текстуры, вкуса. История происхождения основных сортов и тонкости технологии их производства. Более 100 специальных "сырных" рецептов с поэтапными инструкциями.
Подробнее о книге...

Книга "Стейки и другие блюда из мяса"

Приготовление блюд из мяса - самый актуальный вопрос для большинства шеф- поваров. Как сделать их не только вкусными, но и необычными для гостей, чем их украсить, в какой форме презентовать? Ведь даже модные сегодня стейки в ресторанах подаются по-разному и везде имеют свой особый, неповторимый, а порой неожиданный вкус. Эта книга - собрание рецептов от известных шеф-поваров, которые смогли по-новому взглянуть на обычный, казалось бы, продукт и нашли к нему свой оригинальный авторский подход.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Луковый пирог

Тесто раскатать по фоме, сделать бортики по краям, влить сметанно-луковую массу. Выпекать в горячей духовке при t 200 С до золотистой корочки, подавать теплым (Холодный тоже неплох).
Читать дальше...

Жаркое из свинины с яблоками

Кухня региона Анжу (французская кухня) считается здоровой, поэтому сейчас довольна популярна во Франции. Здесь не любят большого количества специй, предпочитая оставлять продукту натуральный вкус. Соусы готовят достаточно мягкими и легкими по консистенции. В Анжу стоит попробовать гусиные паштеты, блюда из домашней птицы, фазанов, кроликов, телятины, а также речной рыбы. На десерт - запеченные по местному рецепту яблоки.
Читать дальше...


В избранное