Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N94


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №94 от 14 апреля 2009 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию девяносто четвертый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Этот практически юбилейный выпуск получился очень насыщенным информацией. Рекомендуем особое внимание обратить на модный тренд нынешнего сезона – фаст-фуд. Эксперты прогнозируют рост этого направления в кризис. Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

АКТУАЛЬНО!

Франшизы фаст-фуд!

Хотите открыть ресторан? У Вас появилось масса вопросов?! 
Мы нашли для Вас готовое решение: Франшизы фаст-фуд!

Приглашаем Вас на БЕСПЛАТНЫЙ семинар по франчайзингу!
Что такое франшиза и как ее выбрать, на каких условиях предоставляется франшиза и как стать франчайзи – эти и другие вопросы будут рассмотрены на примере франшизы SUBWAY!

Организатор семинара: Компания "Клен", партнер SUBWAY в России.
Ведущий семинара: Вице-президент SUBWAY в России Геннадий Кочетков.
Место проведения: Офис компании "Клен" (м.Калужская).
Дата проведения: вторая половина апреля (дата уточняется).

Предварительные заявки на участие принимаются по телефону: (903) 262-93-63

Участие в семинаре бесплатное!
Читать подробнее...

КЛЕН ДАРИТ ПОДАРКИ!

20 кофейных пар или чайный сервиз в подарок!

При покупке ЛЮБОЙ кофемашины Вы получаете в ПОДАРОК 20 кофейных пар фарфора "Collage" или чайный сервиз на выбор фц028, фц029 или фц034!

Оборудованные встроенной кофемолкой автоматические кофемашины незаменимы для приготовления эспрессо или каппучино как из кофейных зерен, так и из молотого кофе.
Читать подробнее...

50 тарелок или чайный сервиз в подарок!

При покупке посудомоечной машины "Convito" Вы получаете в ПОДАРОК 50 любых тарелок фарфора "Collage" или чайный сервиз фц033 на выбор!

Посудомоечная машина "Convito": фронтальная загрузка, производительность: 35 корзин/час, рабочий цикл: 90/120/180 сек., габариты: 600х600х800 мм.
Читать подробнее...

Красная цена!

Покупайте товары, отмеченные красными ценниками, и получайте ПОДАРКИ!

В торговом зале компании "Клен" проводится акция: Покупайте товары, отмеченные красными ценниками, и получайте подарки: наборы чайных пар, наборы тарелок, обеденные сервизы!
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Отельер Ginza

Ginza Project заключила предварительный договор аренды с ООО "Галакси", которое в апреле 2010 г. собирается открыть на Почтамтской ул., 3-5, деловой комплекс Quattro Corti стоимостью $70 млн. Холдинг откроет там ресторан площадью 1050 кв. м и возьмет в управление бутик-отель "Шувалов" на 25 номеров площадью 1900 кв. м, сообщила Надежда Коньшина, представитель пресс-службы Megapolis Property Management (управляет проектом). Это подтвердила пресс-служба Ginza. "Галакси" получила здания под инвестпроект в 2006 г. По словам Коньшиной, арендный договор заключен на 10 лет.
Читать подробнее...

Кредиты подточили "Малахит"

Крупнейшая екатеринбургская сеть общепита "Малахит" обратилась в свердловский арбитражный суд с заявлением о банкротстве одного из своих ключевых юридических лиц ООО "Малахит -Юнион". Причиной искового заявления стала "невозможность удовлетворения требований кредиторов по обязательствам, срок исполнения которых наступил". Сейчас в суде рассматривается около 60 исков к "Малахит" по взысканию задолженности на общую сумму более 145 млн рублей. Эксперты считают, что кредиторам будет проблематично вернуть долги.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Вина Луары выходят на российский рынок

Вина Луары намерены выйти на российский рынок ввиду приоритетности последнего для французского региона. Главные целевые сегменты маркетинговой стратегии Вин Луары в России – ресторанный бизнес и винные магазины.
Читать подробнее...

Безработных британцев спасет фаст-фуд

Вездесущая сеть ресторанов быстрого питания McDonalds собирается участвовать в программе правительства Великобритании Local Employment Partnership, стимулирующей трудоустройство потерявших работу граждан работодателями.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: ТОВАРЫ РЫНКА HORECA

Столовая по Вашему бюджету

Откройте столовую всего за 500 005 рублей!
Читать подробнее...

К чему дарят овощные ножи?!

При покупке любой соковыжималки Bork в компании "КЛЕН" Вы получаете в подарок нож для овощей!
Читать подробнее...

Б/у оборудование

Новая поставка б/у оборудования из Финляндии!

Все оборудование в идеальном состоянии, гарантия 3 месяца!!
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Фирменный стиль по весенним ценам!

Предложение сезона: феноменальные цены на разработку фирменного стиля для кафе, баров и ресторанов! Только этой весной Вы сможете заказать дизайн логотипа всего за 4 500 руб., бланка меню - за 1 500 руб., конверта - за 1 000 руб., визитной карточки - за 500 руб.
Читать подробнее...

Моя дорогая пицца

Согласно опросу, проведенному РБК daily, цены во многих крупных пиццериях и других заведениях общепита, где существует услуга заказа блюд по телефону, выросли в среднем на 20%. Небольшие компании, не обладающие развитой клиентской базой, вынуждены держать цены на прежнем уровне, несмотря на нулевую и даже в некоторых случаях отрицательную рентабельность. Эксперты ожидают, что в ближайшие полгода произойдет укрупнение рынка и небольшие игроки будут вынуждены его покинуть. После этого пицца может подорожать еще значительнее.
Читать подробнее...

Рестораторы штурмуют эконом-сегмент

За последние полгода в Красноярске спрос на кафе эконом-класса вырос на 20%. Люди стали меньше ходить в дорогие рестораны и переключились на пиццерии, кафе и столовые. На волне этого спроса рестораторы стали запускать сети недорогих заведений. Они уверены: с помощью подобного формата можно не только пережить кризис, но и даже на нем заработать.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?

В трудные времена посетители ресторанов находят удовольствие в простой и знакомой еде по разумной цене. Результаты глобального онлайн исследования Nielsen, проведенного в 52 странах мира, включая Россию, показывают, что потребители во всем мире по-прежнему выбирают в первую очередь кухню, когда решают, в какой ресторан пойти. При этом каждый четвертый участник исследования говорит, что предпочитает национальную кухню иностранным. А в России, где и без кризиса ходят в ресторан нечасто, сейчас, если уж и выходят в свет, то хотят настоящего праздника, − но по справедливой цене.
Читать подробнее...

Ресторанный рейтинг: лидируют русская и итальянская кухни

Исследовательская компания "Ресторанный Рейтинг" подвела итоги за первый весенний месяц. В пятерке самых популярных новых ресторанов – новые имена. Рестораны "Гусятникоff" и "Остерия Монтироли" - два совершенно разных проекта, у которых, тем не менее, при желании можно найти нечто общее.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Петербург отведает бельгийских булочек

Сеть бельгийских кофеен Le Pain Quotidien (LPQ) выходит на рынок Петербурга. Как стало известно РБК daily, первая кофейня сети будет открыта в торгово-развлекательном центре "Лето" на Пулковском шоссе. Всего в 2010—2011 годах в Северной столице появится пять-семь кофеен LPQ. Инвестиции в создание сети, по оценке экспертов, могут составить около 2 млн долл. По их мнению, средний чек компании в 400 руб. может оказаться слишком дорогим для Петербурга.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Демократичный организатор Александр Лукьянов

Александр Лукьянов, владелец "Салуна "Санчес", баров "Пивной дом "Нойбранденбург" и кофейни Kaffee Haus, хорошо известен в Петрозаводске не только как успешный ресторатор. Вместе с партнером по бизнесу он одним из первых в городе открыл платный медицинский центр и сеть аптечных магазинов самообслуживания — формат, ранее Карелии не знакомый, а недавно добавил к этому набору рекламное агентство и глянцевый журнал. Местные журналисты любят брать у него комментарии по самым разным вопросам — в Петрозаводске Лукьянов пользуется репутацией человека, имеющего ярко выраженную жизненную и деловую позицию и называющего вещи своими именами, что вообще в наше время редкость.
Читать подробнее...

Спрос на кейтеринг упадет на 20%

Геннадий Клименко, директор ресторана выездного обслуживания "Фигаро", Москва:
Мы отмечаем снижение количества обращений с сентября. В ноябре-декабре большинство из них были связаны с празднованием Нового года. Однако некоторые компании, причем преимущественно крупные, вообще отменили корпоративные праздники, часть клиентов снизили бюджеты или сократили количество гостей.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Чемпионат по кондитерскому искусству

22 апреля 2009 на VII Международном Кулинарном Салоне "Мир Ресторана&Отеля 2009" пройдет Чемпионат по кондитерскому искусству. За 8 часов работы на суд жюри конкурсанты должны представить фруктовый десерт, шоколадный торт и композицию из шоколада или карамели. Участники должны будут продемонстрировать экземпляры для дегустации и демонстрации.
Подробнее о мероприятии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Ресторанный рынок Н.Н. ждет дальнейший спад

Наиболее сильный спад нижегородские рестораторы почувствовали в сегменте корпоративного обслуживания. Просел и кейтеринг, и корпоративные вечеринки. Сергей Рубан ("Виталич" и "Горожанин"): "У всех участников рынка с корпоративными мероприятиями дела идут плохо. Я в декабре (самом хлебном месяце!) заработал на кейтеринговом обслуживании в 10 раз меньше, чем в 2007 г.!"
Читать подробнее...

Роман россиян с рестораном: связи в стиле casual

Заставил ли кризис россиян отказаться от посещений ресторанов и кафе? Опрос, проведенный компанией Comcon (официальный представитель Research International в России) отвечает на этот вопрос утвердительно. Если верить результатам опроса, проведенного среди 1300 респондентов 18-45 лет в Москве, Петербурге и других городах-"миллионниках", 58% респондентов в Москве и 50% – в других городах сократили расходы на посещение кафе и ресторанов. Полностью отказались от питания вне дома 17% в Москве и 28% – в других городах.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Американская Yum!Brands покупает долю в китайской сети ресторанов Little Sheep

Американская компания Yum! Brands, Inc. (YUM), владеющая более 3000 ресторанов под брендами KFC, Pizza Hut, Taco Bell и East Dawning в Китае, объявила о покупке доли в китайской сети ресторанов Little Sheep, работающей в сегменте hot-pot (меню таких заведений изобилует блюдами тушеного мяса с овощами). За 20% акций китайской компании Yum! Brands, Inc. заплатит $63 млн. Сделка состоится летом текущего года и позволит американской корпорации стать вторым крупнейшим держателем акций Little Sheep.
Читать подробнее...

Хот-дог от шеф-повара

Мировой экономический кризис вызвал волну ресторанной реструктуризации. Рестораторы в США вынуждены приспосабливаться к новым потребностям посетителей и меняют в меню эксклюзивные кушанья и выдержанные вина на фастфуд и недорогие напитки.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Ресторанный сервис

В книге видных специалистов австрийского и швейцарского сервиса даются подробнейшие советы по обслуживанию посетителей в ресторанах, кафе, отелях и барах, а также по приему гостей в домашних условиях. Уметь давать первоклассные советы и вести переговоры с клиентами, основательно знать их психологию, правильно накрывать и декорировать столы, заботиться об инвентаре, профессионально подавать напитки, корректно вести расчеты - обо всем этом и многом другом узнает читатель из этой книги.
Подробнее о книге...

Книга "Пapoкoнвeктoмaт: тexнoлoгии эффeктивнoй paбoты"

Paзвитиe тexнoлoгий oбщecтвeннoгo пpeдпoлaгaeт пoявлeниe пpинципиaльнo нoвыx видoв oбopудoвaния, кoтopoe пoмoгaeт нaлaдить бoлee эффeктивную paбoту куxни. Kнигa, нaпиcaннaя извecтным мocкoвcким экcпepтoм-тexнoлoгoм Eвгeниeм Kpылoвым, пocвящeнa пapoкoнвeктoмaту – нeзaмeнимoму пoмoщнику шeф-пoвapa в coвpeмeннoм pecтopaнe. B пpocтoй и дocтупнoй фopмe (чтo нaзывaeтcя, "для чaйникoв") aвтop paccкaзывaeт oб уcтpoйcтвe пapoкoнвeктoмaтa, пoдpoбнo ocтaнaвливaяcь нa тexнoлoгияx eгo paбoты, a тaкжe paccмaтpивaeт вce нюaнcы eгo экcплуaтaции.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Ризотто с ветчиной и овощами

Снимите ризотто с огня, покрошите в него ланкаширский сыр и тотчас же перемешайте блюдо, чтобы сыр расплавился. При подаче к столу посыпьте ризотто тертым двойным глостером.
Читать дальше...

Энчилады с куриной начинкой, запеченные под соусом с перцем Чили

Энчилада (исп. enchilada, enchiladas) родом из Мексики. Для энчиладас нужны тортильяс - тонкие лепёшки из кукурузной или пшеничной муки. В центр каждой лепешки кладут начинку, соус и тертый сыр, после чего лепешку сворачивают. Каждую тортилью предварительно согревают на сковороде или в духовке. Для мясной начинки подойдет говядина или курятина. Соус обычно томатный, с добавлением чили, но можно приготовить моле. Энчилады укладывают в противень, поливают соусом, посыпают сыром и запекают в духовке до образования сырной корочки.
Читать дальше...


В избранное