Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N93


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск № 93 от 7 апреля 2009 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию девяносто третий выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, как кризис помогает бросить курить и пить, зачем Big Egg выкатился в Челябинск, когда на улицах Европы появятся пиццы-автоматы и сколько стоит ночь в отеле Ричарда Гира?! Попробуйте суп с сыром Канталь и научитесь готовить горбушу тушеную в сметане! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

КЛЕН ДАРИТ ПОДАРКИ!

Красная цена!

Покупайте товары, отмеченные красными ценниками, и получайте ПОДАРКИ!

В торговом зале компании "Клен" проводится акция: Покупайте товары, отмеченные красными ценниками, и получайте подарки: наборы чайных пар, наборы тарелок, обеденные сервизы!
Читать подробнее...

Пароконвектомат с подарком

При покупке пароконвектомата Вы получаете набор гастроемкостей в подарок!

При покупке любого пароконвектомата в компании "КЛЕН" Вы получаете в подарок комплект гастроемкостей га02 (V 5 л., 0,8мм, 1/1х1,5", 530х325х40 мм) или га13 (V 3 л., 0,8мм, 1/3х1", 327х176х20 мм) 5, 6, 7 или 10 шт., в зависимости от модели пароконвектомата.
Читать подробнее...

50 тарелок или чайный сервиз в подарок!

При покупке посудомоечной машины "Convito" Вы получаете в ПОДАРОК 50 любых тарелок фарфора "Collage" или чайный сервиз фц033 на выбор!

Посудомоечная машина "Convito": фронтальная загрузка, производительность: 35 корзин/час, рабочий цикл: 90/120/180 сек., габариты: 600х600х800 мм.
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Москвичи в кризис бросают курить, пить и экономят на еде

Москвичи в кризис вынуждены бросать курить, пить алкогольные напитки и экономить на еде, говорится в данных социологического опроса службы "Башкирова и партнеры".

Так, почти половине опрошенных жителей столицы приходится в целом сокращать расходы из-за спада экономики, а 81% из них – снижать траты на покупку продуктов питания, еще с советских времен едва ли не главную статью расходов.
Читать подробнее...

Весной 2009 года в школах Санкт-Петербурга появится вкусное учебное пособие

Для любого ребенка шоколад - это праздник. Кондитерская фабрика имени Н.К. Крупской на протяжении многих лет внедряет инновационные разработки в образовательный процесс.

Так было с самого начала работы предприятия, и эта традиция сохранилась до сих пор. В марте 2009 года Кондитерская фабрика имени Н.К. Крупской запускает новый проект для школьников Санкт-Петербурга - "Шоколадная фабрика моей мечты".
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Пицца-автоматы появятся на улицах Европы

Автомат по продаже пиццы появится на улицах итальянских городов в ближайшие недели, сообщает агентство Рейтер. Этот аппарат был разработан специалистами из университета города Болонья совместно с англо-голландским концерном по производству продуктов питания.
Читать подробнее...

Убытки “Швидко” в 2008 году

“Швидко” – это сеть ресторанов общественного питания, которая состоит из 11 торговых обьектов и собственной торгово промышленной базы в г. Киеве. Первые рестораны “Швидко” на Майдане Незалежности и площади Славы открылись в мае 2000 года.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: ТОВАРЫ РЫНКА HORECA

Предметы сервировки (Германия)

В продажу поступили изысканные подсвечники, стильные ведра под шампанское, креманки, держатели для салфеток. Все предметы сервировки изготовлены из высококачественной практичной нержавеющей стали. Данные аксессуары станут прекрасным дополнением сервировки любого стола.
Читать подробнее...

Кипятильник Convito

Кипятильник Convito – незаменимый помощник на профессиональной кухне. Отличительные особенности: эргономичный дизайн, закрытый ТЭН, практичная и наглядная шкала уровня жидкости, удобный и безопасный механизм запирания крышки, матовая полировка.
Читать подробнее...

Новая поставка б/у оборудования из Финляндии!

В продажу поступило б/у оборудование из Финляндии! В продаже лари 200 л., 250 л. и 350 л.! Все оборудование в идеальном состоянии, гарантия 3 месяца!!
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Бесплатный семинар по франчайзингу

Компания "Клен" предлагает Вам посетить бесплатный семинар по франчайзингу. Что такое франшиза, как выбрать франшизу, как открыть бизнес по франшизе - эти и многие другие вопросы будут рассмотрены на примере франшизы SUBWAY. Ведущий семинара - Вице-президент SUBWAY в России Геннадий Кочетков. Проведение семинара запланировано на конец апреля. Предварительные заявки на участие принимаются по телефону: (903) 262-93-63, также Вы можете заполнить заявку на нашем сайте.
Читать подробнее...

Образцы стульев с доставкой!

Экономьте свое время, Вам необязательно приезжать к нам, чтобы посмотреть понравившиеся Вам стулья! Мы предлагаем новую услугу – выезд курьера с образцами! Мы бесплатно пришлем Вам курьера с образцами стульев (не более 2-х стульев), чтобы Вы могли выбрать именно то, что Вам по душе.
Читать подробнее...

Кризис не добавил популярности фастфудам

Мартовский "мониторинг экономического кризиса" компании "Комкон" показал, что россияне стали экономить на походах в кафе и рестораны или даже полностью отказывать себе в удовольствии питаться вне дома. В ноябре эту статью расходов в своем семейном бюджете сократили 38% жителей городов-миллионников, а в феврале и марте этот показатель вырос до 54%. Доля тех, кто совсем перестал посещать заведения общественного питания на сегодняшний день составляет 20%.
Читать подробнее...

В Донецке анитикризисное меню не прижилось

Если сегодня судить о ситуации исключительно по наполняемости донецких ресторанов, то можно подумать, что их кризис то ли миновал, то ли и вовсе не начинался.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Бизнес-ланчи уходят в прошлое

За первые месяцы этого года оборот рижского общепита упала на 25-30%. Чтобы пережить экономический кризис, кафе и бары оптимизируют расходы, снижают цены и проводят различные акции.
Читать подробнее...

Burger King внесет пищевую добавку

Американская Burger King, вторая по величине в мире сеть закусочных, выходит на российский рынок: компания начала набор персонала, а первый ресторан должен открыться до 2010 года. Ресторанному гиганту будет непросто отбить рынок у конкурентов: McDonald`s уже открыл в России около 240 ресторанов, "Ростик`с-KFC" объединяет примерно 170 точек, и обе сети не намерены снижать темпы роста в ближайшие годы.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Big Egg выкатится в Челябинск

В Челябинск приходит сеть ресторанов Big Egg (в переводе с английского "большое яйцо").

Сейчас в комитете по имуществу администрации города согласовывается место расположения новой точки общепита. Американцы настаивают только на центре города. Открыть заведение обещают в максимально сжатые сроки — к майским праздникам.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Качество продуктов – превыше всего

С такого диалога с одним из слушателей специализации "Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии" Государственного университета управления управляющий партнер сети "Торро Гриль" Антон Лялин начал рассказ о том, как следует вести работу с поставщиками оборудования и продуктов для ресторанов.
Читать подробнее...

Знаменитый актер стал владельцем отеля

Ричард Гир вместе с супругой открывает в середине нынешней весны очаровательную сельскую гостиницу в штате Нью-Йорк.

Идея открытия гостиницы пришла к кинозвезде совершенно неожиданно, когда он проезжал через городок Бедфорд, что в часе езды к северу от Нью-Йорка.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Бизнес-тренинг от Даниэля Маджонши

21 апреля в рамках VII Международного кулинарного салона ""МИР РЕСТОРАНА & ОТЕЛЯ" - пройдет бизнес-тренинг: "Настоящее богатство – людские ресурсы! Наилучшие способы поиска идеальных сотрудников и их удержания" от ведущего специалиста в области индустрии ресторанного и гостиничного дела – Даниэля Маджонши (руководителя направления по проведению форумов и международному развитию Leaders Club, Франция).
Подробнее о мероприятии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

В Одессе ресторанный бизнес стал неприбыльным

Ресторанный бизнес в Одессе снизил оборот на 20% и перестал приносить прибыль.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил начальник управления экономики Одесской облгосадминистрации Олег Муратов.
Читать подробнее...

Екатеринбург тратит на рестораны в 2,5 раза больше, чем Новосибирск

Обзор оборота рынка общественного питания по итогам 2008 года: в аутсайдерах Новосибирск и Красноярск.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

В Египте можно пообедать под песни шеф-повара

У шоу "Звук и свет", которое устраивается у пирамид Гизы в Египте, появился достойный конкурент. Отныне в каирском отеле Four Seasons Hotel Cairo at Nile Plaza можно совершить кулинарно-музыкальный тур сквозь египетскую историю.
Читать подробнее...

Рестораны Израиля заманивают "русских" скидками и песнями

Финансовый кризис, обрушившийся на мировую экономику и в том числе и на отечественную, вынуждает израильтян привыкать к более бережливому образу жизни. На снижение потребительской активности жалуются представители сферы услуг и торговли.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Организация банкетов, фуршетов, презентаций

В практическом руководстве рассказывается о сложном церемониале гостеприимства - особенностях организации банкетов и пр. внутри и вне зданий; финансовой политике, планировании события и распределения обязаностей; составлении меню, а также нюансы заключения письменных контрактов, общения с заказчиками и т.п.
Подробнее о книге...

Книга "WC Туалетная комната в ресторане"

В этой необычной книге впервые в России собраны наиболее интересные и оригинальные проекты туалетных комнат московских ресторанов. Кроме того, здесь даются практические советы по подбору оборудования и аксессуаров для туалетных комнат. Издание снабжено большим количеством иллюстраций.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Суп c cыром Канталь

Для кухни Оверни соленая свинина - постоянный спутник многих блюд в сочетании с овощами: капустой, морковью и репой. Фрукты, в больших количествах произрастающие во всех садах, служат зачастую прекрасными спутниками мясу. Молочные продукты также исключительны в своем разнообразии и качестве. На всех рынках региона можно найти превосходное сливочное масло, сметану и разнообразные сорта сыра, известнейшие и давно производимые, такие как Канталь (le cantal), Святой Нектар (le saint-nectaire), Голубой Овернь (le bleu d'Auvergne). Все эти сыры позволяют готовить наивкуснейшие блюда.
Читать дальше...

Горбуша тушеная в сметане

Горбушу порезать на кусочки шириной 1-1,5 см, чуть посолить. Лук мелко покрошить, спассеровать. Сверху уложить кусочки горбуши. Залить сметаной, разведенной небольшим количеством кипяченой воды с добавлением специй. Тушить 15 минут на среднем огне. Посолить по вкусу. Отдельно отварить картофель. Подавать вместе с картофелем.
Читать дальше...


В избранное