Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N83


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск № 83 от 27 января 2009 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию восемьдесят третий выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, когда в Санкт-Петербурге откроется Starbucks, зачем Степан Михалков присел на сеть лавок, почему москвичи все реже посещают рестораны и когда "Пеликан" станет "военным" рестораном?! Съешьте суп из трех сортов сыра и научитесь готовить картофельные кармашки! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

ВНИМАНИЕ!

Компания "Клен" арендует помещение (100 – 150 м2) под корпоративную столовую на предприятии или в бизнес-центре.

Контактный телефон: (495) 925-00-87 доб.345

КЛЕН ДАРИТ ПОДАРКИ!

50 тарелок или чайный сервиз в подарок!

При покупке посудомоечной машины "Convito" Вы получаете в ПОДАРОК 50 любых тарелок фарфора "Collage" или чайный сервиз фц033 на выбор!

Посудомоечная машина "Convito": фронтальная загрузка, производительность: 35 корзин/час, рабочий цикл: 90/120/180 сек., габариты: 600х600х800 мм.
Читать подробнее...

Блендер в подарок!

При покупке фарфора на сумму от 25 000 руб. Вы получаете блендер в подарок!
Читать подробнее...

20 кофейных пар или чайный сервиз в подарок!

При покупке ЛЮБОЙ кофемашины Вы получаете в ПОДАРОК 20 кофейных пар фарфора "Collage" или чайный сервиз на выбор фц028, фц029 или фц034!

Оборудованные встроенной кофемолкой автоматические кофемашины незаменимы для приготовления эспрессо или каппучино как из кофейных зерен, так и из молотого кофе.
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

McDonalds в России популярнее, чем в США

Московский ресторан быстрого питания сети McDonalds, расположенный на Пушкинской площади, занял первое место в мире по количеству посетителей. В 2008 году это заведение выполнило более чем 2 800 000 заказов гостей.
Читать подробнее...

"Акварела": развод по-итальянски

В Челябинске закрылся ресторан итальянской пиццы "Акварела". Место с высокой проходимостью – пересечение улиц Труда и Кирова – не помогло компании "Империя вкуса" из города Миасс продержаться на челябинском рынке общепита хотя бы полгода. Как выяснилось, миасские учредители ресторана в столице Южного Урала буквально скрылись как от арендодателей, так и от собственных сотрудников, оставив долги по аренде и заработной плате. Участники рынка считают, что "Акварелу" постигла такая участь по внутренним причинам – из-за непрофессионализма команды и переоценки собственных возможностей на челябинском рынке. К внешним причинам эксперты относят влияние кризиса, называя "Акварелу" первой на рынке общепита ласточкой неблагоприятной экономической ситуации.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

В Великобритании с рекордной скоростью закрываются пабы

Из-за финансового кризиса в Великобритании ежедневно закрываются шесть пабов. Об этом в понедельник пишет газета The Daily Telegraph.

По данным британской Ассоциации пива и пабов, во втором полугодии 2008 года в стране каждую неделю закрывались 39 пабов. Это рекордная цифра, которая в 20 раз превышает показатели 2005 года и в 10 раз - показатели 2006 года. Всего в 2008 году закрылись 1973 пабов, что на 40 процентов больше, чем в 2007 году.
Читать подробнее...

Супермаркеты и рестораны Японии снижают цены до 40%

Сетевые супермаркеты и рестораны Японии все больше включаются в кампанию по снижению цен, чтобы остановить отток покупателей и посетителей из-за кризиса, передает в понедельник японская телекомпания NHK.

Супермаркеты и рестораны пытаются привлечь посетителей низкими ценами, используя высокий курс иены и низкие цены на нефть.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: ТОВАРЫ РЫНКА HORECA

Кастрюли "Luxstahl"

Кастрюли выполнены из высокачественной нержавеющей стали, которая не окисляется и не деформируется при высоких температурах. Благодаря утолщенным стенкам посуда выдерживает длительный срок эксплуатации, а крепление ручек, выполненное методом точечной сварки, предотвращает их нагревание. С помощью двойного дна достигается равномерное распределение тепла и обеспечивается защита от деформации и пригорания.
Читать подробнее...

Наборы для специй "Family"!

Представляем Вашему вниманию наборы для специй "Family" завода-производителя Luxstahl. Классический современный дизайн, подойдут для любого заведения общественного питания.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

"Людям нужно дать что-то такое, чего нет ни у кого другого"

В нашей стране нередко получается так, что многие рестораны закрываются через два года после открытия, а то и раньше. Почему так происходит? Самая главная ошибка людей, которые принимают решение открыть ресторан, заключается в том, что они делают заведение таким, чтобы оно нравилось лично им, и нередко закрывают глаза на актуальные тенденции и то, что пользуется интересом среди потенциальных посетителей. Ресторанный критик Олег Назаров во время своей лекции для слушателей специализации "Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии" рассказал о том, как выдержать конкуренцию, раскрутить свое заведение и привлечь к нему внимание посетителей.
Читать подробнее...

В то время, когда рестораны от кризиса теряют доход - фаст-фуды наращивают прибыль

В то время, когда рестораны от кризиса теряют доход - фаст-фуды наращивают прибыль.

Один из лидеров сети быстрого обслуживания McDonald's в третьем квартале 2008 года увеличил доход на 11%, по сравнению со вторым кварталом.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Москвичи все реже посещают рестораны

Как сообщили в столичном Департаменте потребительского рынка и услуг, в 2008 году москвичи тратили на еду примерно столько же, сколько на покупку вещей. В структуре оборота розничной торговли доля продовольственных товаров составила 46%, непродовольственных — 54%. Ближе к концу года, с учетом кризиса, горожане стали меньше внимания обращать на качество продуктов и предпочитали покупать провизию подешевле.
Читать подробнее...

Общепит Петербурга предлагает антикризисные меню

Кафе и рестораны Северной столицы остро ощущают на себе действие экономического кризиса. Новогодние банкеты стали провалом для многих точек общественного питания и не принесли ожидаемой прибыли.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

В Санкт-Петербурге откроется первая кофейня Starbucks

Кофейня разместится на первом этаже торгового комплекса "Лето", который строится на Пулковском шоссе. Представитель брокера строящегося комплекса, Jones Lang LaSalle, Станислава Билень заявила, что пятилетний договор аренды помещения под кофейню был заключен в декабре 2008 года. В компании "Монэкс трейдинг", представляющей интересы Starbucks в России, от комментариев отказались.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Степан Михалков присел на сеть лавок

Ресторатор Степан Михалков запускает новый розничный проект — сеть магазинов "X&Co кулинарная лавка" средней площадью 50 кв. м. Первые магазины будут открыты в первом квартале 2009 года в центре Москвы. В пределах Садового кольца практически негде купить свежие продукты, но все равно начинать проект в условиях кризиса рискованно, говорят ритейлеры.
Читать подробнее...

"Пеликан" станет "военным" рестораном?

Несмотря на кризис, в Омске продолжают появляться новые рестораны. И месяца не прошло с открытия заведений "Пицца и паста", "На седьмом небе", Тhe Rock Club, как на рынок пришли новые игроки: в здании закрывшегося виски-клуба "Хайлэнд Парк" теперь суши-бар "Токио", а соучредитель Тhe Rock Club Александр Першукевич организует совместно с учредителем "Пеликана" Алексеем Фоминым новый "милитари-клуб".
Читать подробнее...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Суши подорожают на 5-10 процентов

В марте цены на суши вырастут на 5-10 процентов. Уже сейчас поднимается стоимость ингредиентов для японской кухни. Предприниматели получили прайсы с новыми ценниками. Причина — рост курса доллара. Практически все сырье для суши привозят в Красноярск из Японии и Китая.
Читать подробнее...

"Ресторатор" сбрасывает лишний вес

Один из лидеров сибирского ресторанного рынка новосибирская компания "Ресторатор" продала несколько заведений, объясняя это стремлением сконцентрироваться на развитии основных форматов. Участники рынка считают, что за эти активы "Ресторатор" вряд ли мог выручить больше 40 млн руб., хотя еще год назад этот бизнес мог стоить в два раза дороже.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Меню с ценами у входа в рестораны Болоньи больше не будет

Власти Болоньи запретили владельцам ресторанов выставлять снаружи меню их заведений, а владельцам магазинов - помещать в витринах какую-либо информацию о товарах и о кредитных картах, принимаемых к оплате. Те предприниматели, которые хотят сообщить о своих услугах прохожим, должны заплатить налог в городскую казну.
Читать подробнее...

Пекинские рестораторы обрадовались кризису

Падающая стоимость аренды коммерческой недвижимости позволит ресторанному бизнесу китайской столицы сэкономить средства и направить их на собственное развитие.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Теренс Конран. Первоклассный ресторан. Идея. Создание.

Дизайнер Теренс Конран – личность легендарная. Когда-то в 60-е он заявил, что интерьер – это не просто вещи, а стиль жизни. И основал первый Habitat. Благодаря его проектам, качественный дизайн перестал быть прерогативой элиты и превратился в достояние широкой общественности. Теренс – владелец сети розничных магазинов Conran Shops, всемирно известный производитель мебели и бытовой утвари и, конечно же, ресторатор. Для справки: Bibendum, Bluebird, Blueprint Café, Cantina del Ponte, Coq d’Argent, Le Pont de la Tour, Meza, Orrery, Quaglino’s, Sartoria, Zink Bar and Grill, парижский Alcazar и Guastavino’s на Манхэттене – все его рук дело, список можно продолжать и продолжать. Масштабы интересов Конрана впечатляют: в свои 77 неугомонный деятель участвует в оригинальных выставках, занимается ландшафтным творчеством и пишет книги. Прежние посвящались дизайну, саду и рецептам. Нынешняя – постановке ресторанного бизнеса.
Подробнее о книге...

Книга "Банкетные блюда"

Организация банкетов - прибыльный, но в то же время сложный и ответственный аспект деятельности ресторана. Чем удивить гостей, собравшихся на торжество, какие необычные блюда приготовить и как их правильно оформить? В этой книге собраны примеры самых востребованных банкетных блюд, которые предоставляют популярные московские рестораны. Помимо собственно рецептуры в книге содержатся рекомендации ведущих шеф-поваров по составу, презентации и подаче банкетных блюд.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Суп из трех сортов сыра

Для сырных супов подходят разные сорта сыров. Чаще используют твердые или полутвердые (чеддер, швейцарский, пармезан), которые предварительно измельчают на терке или ножом и добавляют в самом конце варки супа. Плавленые и сливочные сыры чаще кладут в бульон перед тем, как добавить остальные ингредиенты (овощи или грибы). Но есть рецепты сырных супов, когда плавленый сыр кладут в самом конце, когда суп почти готов. Сыры бри и рокфор обычно кладут в почти готовый суп, иногда смешивая с молоком и сливками. Основой для любого сырного супа могут быть овощные или мясные (куриный, говяжий) бульоны.
Читать дальше...

Картофельные кармашки

Картофель очистить. И необходимо удалить середину, это можно сделать с помощью специального ножа или с помощью обычной чайной ложки. Стенки картофеля лучше сделать тонкими, это позволит блюду быстрее приготовиться и позволит хорошо пропитаться мясным бульоном.
Читать дальше...


В избранное