Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N82


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск № 82 от 20 января 2009 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию восемьдесят второй выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, где открылся плавучий отель, как купить мини-пекарню "под ключ", где пройдут зимние "ресторанные недели", зачем "Япоша" двинул на юг и как создавалась империя McDonald’s?! Съешьте пирог из творога с апельсинами и научитесь готовить закусочные пирожные по-итальянски! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

КЛЕН ДАРИТ ПОДАРКИ!

50 тарелок в подарок!

При покупке посудомоечной машины "Convito" Вы получаете в ПОДАРОК 50 любых тарелок фарфора "Collage"!

Посудомоечная машина "Convito": фронтальная загрузка, производительность: 35 корзин/час, рабочий цикл: 90/120/180 сек., габариты: 600х600х800 мм.
Читать подробнее...

Блендер в подарок!

При покупке фарфора на сумму от 25 000 руб. Вы получаете блендер в подарок!
Читать подробнее...

20 кофейных пар в подарок!

При покупке ЛЮБОЙ кофемашины Вы получаете в ПОДАРОК 20 кофейных пар фарфора "Collage"! Оборудованные встроенной кофемолкой автоматические кофемашины незаменимы для приготовления эспрессо или каппучино как из кофейных зерен, так и из молотого кофе.
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

После относительной стабильности наступает жесткая конкуренция

Новый год в России принято отмечать с размахом, экономить - это потом. После относительной новогодней стабильности наступает жесткая конкуренция. Выживать будут те рестораны, которые смогут договариваться о приемлемой арендной плате, гибко работать с поставщиками, правильно, незатратно и сверхэффективно проводить PR-стратегию и рекламные акции, быть крайне интересными потребителю. Тяжелее перенесут удар кризиса те рестораны и кафе, без которых сможет обойтись потребитель, кто мало думал о будущем и не укрепил иммунитет антикризисной вакциной.
Читать подробнее...

Rezidor будет развивать ресторанный бизнес

Гостиничная группа Rezidor объявила о намерении развивать ресторанный бизнес как самостоятельное направление. Компания планирует создать концептуальные рестораны собственных брендов в управляемых ею напрямую отелях. До 2011 года в 30% гостиниц появятся рестораны марок, разработанных Rezidor.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

В Новой Зеландии израильтянам запретили посещать кафе и пабы

Израильская операция "Литой свинец" в секторе Газы привела к росту антисемитских настроений во всем мире. Очередное тому подтверждение поступило из Новой Зеландии.

Так, израильский гражданин, проживающий в Новой Зеландии, рассказал, что владельцы одного из пабов в центре города Кайкура – туристический центр на юге страны - разместили вывеску: "Пока идет война в Газе, израильтянам входа нет".
Читать подробнее...

В Аргентине обнаружили "колыбель танго" - Café de Hansen

В Буэнос-Айресе при раскопках в Палермо обнаружены "остатки" легендарного Кафе Хансена (Café de Hansen), о котором часто упоминается в литературе о танго как о "колыбели" этого жанра.

Своим именем кафе обязано первому владельцу Хуану Хансену, который в 1877 году переделал жилой особняк на углу улиц Сармьенто и Фигероа Алькорта (напротив Планетария) в ресторан.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: ТОВАРЫ РЫНКА HORECA

Мини пекарни "под ключ"

В продаже комплекты мини пекарен от "малой" до "перспективной". Производительность мини пекарен от 450 до 1150 кг/смена, занимаемая площадь от 15 до 40 м2. В состав "малой" мини пекарни входит: мукопросеиватель, тестомес, 3-х ярусная подовая печь и расстоечный шкаф. По желанию заказчика мини пекарни комплектуются хлебными формами, оборудованием для разделки и формования батонов, а также вспомогательным оборудованием.
Читать подробнее...

Термосы и Баки!

В продажу поступили термосы и баки по специальным ценам! В продаже баки с краном из нержавеющей стали: 10, 20 и 30 литров, а также термосы: 10 и 20 литров.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Новогодняя недостача российских рестораторов

Из-за сложной экономической ситуации, новогодних банкетов и корпоративов в этом году было меньше, чем прогнозировалось. По данным Института ресторанных технологий, рестораторы недосчитались примерно трети от запланированной прибыли.

Примечательно, что если число компаний, арендовавших для сотрудников заведения недомашнего питания, в сравнении с прошлым годом сократилось почти на 40 процентов, количество частных банкетов, а также потребителей, желающих встретить Новый год в кафе и ресторанах, осталось практически на прежнем уровне.
Читать подробнее...

Кушать продано

Финансовый кризис, как и было обещано, затронул практически все области сферы услуг. Не обошел он стороной и общепит. Причем от падения спроса страдают не только рестораторы, но и компании по доставке готовых блюд. Однако российские бизнесмены, закаленные в боях за клиента в экстремальных условиях 1998 года, и не думают сдаваться. Скорее наоборот: в недрах компаний по доставке еды судорожно изобретаются все новые акции по привлечению потенциальных покупателей.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Число ресторанов в Петербурге может сократиться на треть

Праздники не оправдали надежд рестораторов: прибыль составила на треть меньше прогнозируемой. Всего в результате кризиса в 2009 году с рынка может уйти до 30% игроков.

Прежде всего сокращение прибыли произошло из–за уменьшения числа корпоративных мероприятий. По данным Института ресторанных технологий, их количество в декабре 2008 года сократилось на 40% по сравнению с 2007 годом. "Рестораторы планировали, что потеря прибыли составит 10–15%, а не 30%", — говорит Кадрина Айситулина, директор Института ресторанных технологий.
Читать подробнее...

Кризис миров

Национальная ассоциация рестораторов обратилась к президенту Бушу с сигналом SOS: "От имени 13 миллионов работников ресторанной индустрии Соединенных Штатов Америки мы просим конгресс и правительство как можно скорее стабилизировать американскую финансовую систему".

Марк Форжи, 29-летний владелец ресторана в финансовом районе Нью-Йорка, с недоумением смотрит на список забронированных столиков. Пятничную вечеринку для 15 человек пришлось отменить в связи с тем, что шестерых из них уволили с работы. Ланч в понедельник тоже аннулирован — четверых из восьми гостей предупредили, что и им пора паковать вещи. Все потенциальные едоки работали на Уолл-стрит. Теперь Марк сожалеет, что, решив четыре месяца назад обзавестись недвижимостью в Financial District, открыл ресторан, а не бюро ритуальных услуг.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

В подмосковной Коломне открылся плавучий отель

В первые дни Нового года в подмосковной Коломне открылся плавучий отель "40-й меридиан Арбат", пишет Интерфакс со ссылкой на менеджера отдела продаж гостиничного комплекса "40-й меридиан" Елену Митяеву. По ее информации, это - первый в Подмосковье отель на воде. Его официальное открытие состоялось 2 января.
Читать подробнее...

Японская сеть Yoshinoya откроет первый ресторан в Москве в 2009 году

Японская сеть дешевых ресторанов Yoshinoya Holdings Co намерена открыть в финансовом году, начинающемся в марте, первый ресторан в России, сообщил в интервью Bloomberg Television глава компании Шуджи Абе.

В самой Японии ресторанная сеть, в которой насчитывается уже 1444 точек, хочет открыть в будущем финансовом году сразу 100 новых ресторанов, в Китае - 60. Yoshinoya представлена также в США, Сингапуре, Австралии, Филиппинах.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Олег Тиньков: производительность труда в этом году значительно вырастет

Российский предприниматель Олег Тиньков в своём видеоблоге журнала "Финанс." отметил, что изменения на рынке труда будут положительно влиять на экономику России. В качестве примера бизнесмен рассказал историю о заводе в Китае, где для получения рабочего места выстраиваются очереди.
Читать подробнее...

Наш человек в MARRIOTT

В октябре этого года Руслан Бурмистров, известный как разработчик modern russian cuisine, сменил поварскую форму на деловой костюм, заняв пост директора отдела ресторанов петербургского отеля "Ренессанс". Для российского специалиста карьера, не побоимся этого слова, экстраординарная.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Нью-Йорк приглашает на зимние "ресторанные недели"

С 18 по 23 января и с 25 по 30 января в Нью-Йорке пройдут традиционные зимние "ресторанные недели". В эти дни многие заведения города предлагают ланч и обед по фиксированной цене - $24,07 и $35 соответственно, не включая напитки, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Такая цена устанавливается в ресторанах города за счет исключения налогов и чаевых. Кроме того, на время проведения акции из меню убирают самые дорогие блюда. Желающим посетить один из ресторанов, участвующих в мероприятии, стоит заранее заказать столик.
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

"Япоша" двинул на Юг

Санкт-Петербургский холдинг Ginza Project открыл первый ресторан сети "Япоша" в Ростове-на-Дону. В будущем холдинг планирует открыть еще два-три ресторана, вложения в которые могут составить еще около $3-3,5 млн, включая рекламу. Эксперты считают, что в сегменте японской еды "Япоша" вполне может претендовать на 10-15% рынка.
Читать подробнее...

Зельман задержался

Компания "Арпиком", планировавшая открыть первый петербургский ресторан в конце прошлого года, меняет планы. Стейк-хаус "Гудман" откроется в первом полугодии 2009 г., сообщила руководитель PR-службы УК "Арпиком" Светлана Сергеенкова. Он будет занимать 620 кв. м в Bolloev Center. Инвестиции — около $1,5 млн, средний чек — 1600 руб. Этим летом совладелец холдинга "Арпиком" Михаил Зельман обещал открыть в Петербурге 10 ресторанов. Эти планы заморожены, решено запустить лишь проекты, готовые на 80%, говорит Сергеенкова. "Арпиком" совместно с ОАО "РЖД" строит рядом с поселком Металлострой фабрику-кухню. Ее открытие, по словам Сергеенковой, назначено на август.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Guardian: британские фаст-фуды заваливают страну мусором

По результатам исследования, проведенного в Великобритании компанией Keep Britain Tidy, рестораны быстрого питания McDonald's, Greggs, KFC и Subway названы самыми "грязными" брендами Англии, чьи покупатели оставляют наибольшее количество мусора на улицах британских городов. Об этом сообщает газета The Guardian.
Читать подробнее...

Большинство французов будет экономить в этом году

Две трети французов планируют сократить свои расходы в 2009 году. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного группой Ifop, обнародованные во французской "Воскресной газете".

Согласно результатам опроса, 69% респондентов планируют сократить расходы в 2009 году на содержание домохозяйства, и только 31% не предусматривают пересмотра своих расходов.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Рэй Крок. McDonald’s. Как создавалась империя

"Колумб открыл Америку, Джефферсон сделал ее независимой, а Рэй Крок превратил биг-мак в ее символ", - читаем на обложке цитату журналиста Esquire Тома Роббинса.
Подробнее о книге...

"Учебник ресторатора: проектирование, оборудование, дизайн"

Впервые в России выходит полноценный учебник по созданию современного ресторана. Книга ведущих американских экспертов в области индустрии гостеприимства охватывает целый комплекс вопросов, связанных с организацией и эффективной работой предприятия общественного питания. Здесь представлена подробная информация обо всем спектре современного оборудования и технологиях, подходах к проектированию и организации рабочего пространства, правильном подборе мебели и создании эффектного интерьера. Это отличное руководство к действию, которое позволит создать по-настоящему успешный ресторан, избежав множества ошибок.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Пирог из творога с апельсинами

Творог в начинках для пирогов и пирожков хорош и сами по себе, и в сочетании с другими продуктами - сладкими (фрукты, ягоды, мед) и несладкими (грибы, орехи, ветчина, овощи). Если вы печете открытый творожный пирог, то вам надо приготовить основу из рассыпчатого песочного теста или пышного дрожжевого, а для начинки - смесь творога, сливок и яиц. Если захотите немного усложнить вкус пирога, уложите на дно основы обжаренные ломтики бекона, сверху распределите творожную смесь и посыпьте молотым грецким орехом. Для сладкой творожной выпечки для начинки творог смешивают с сахаром или медом.
Читать дальше...

Закусочные пирожные по-итальянски

Смажьте жиром два больших листа для выпечки. В большой кастрюле соедините воду и растительное масло. Доведите до кипения, добавьте сразу всю муку, тщательно перемешайте. Варите тесто при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, остудите в течение 10 минут. Добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая тесто после каждого яйца. В конце добавьте кусочки пепперони, сыр, петрушку, чесночный порошок и перец.
Читать дальше...


В избранное