Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N81


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №81 от 13 января 2009 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию восемьдесят первый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, где находится столица лакомок, что такое мак-экономика, чем накормят в антикризисном кафе, какие 11 причин популярности фаст-фуда и кто накормил миланских бедняков черной икрой?! Прочтите "Мужскую кулинарию" и научитесь готовить лимонно-фруктовую амброзию! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

КЛЕН ДАРИТ ПОДАРКИ!

50 тарелок в подарок!

При покупке посудомоечной машины "Convito" Вы получаете в ПОДАРОК 50 любых тарелок фарфора "Collage"!

Посудомоечная машина "Convito": фронтальная загрузка, производительность: 35 корзин/час, рабочий цикл: 90/120/180 сек., габариты: 600х600х800 мм.
Читать подробнее...

Блендер в подарок!

При покупке фарфора на сумму от 25 000 руб. Вы получаете блендер в подарок!
Читать подробнее...

20 кофейных пар в подарок!

При покупке ЛЮБОЙ кофемашины Вы получаете в ПОДАРОК 20 кофейных пар фарфора "Collage"! Оборудованные встроенной кофемолкой автоматические кофемашины незаменимы для приготовления эспрессо или каппучино как из кофейных зерен, так и из молотого кофе.
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

McDonald‘s планирует продать "Маккомплекс"

McDonald‘s планирует продать пищеперерабатывающий и распределительный центр "Маккомплекс" в связи с тем, что производство продукции для сети ресторанов быстрого питания передается на аутсорсинг.

Как сообщил президент McDonald‘s в России и Восточной Европе Хамзат Хасбулатов, компания с первого дня работы в России ставила для себя цель полностью передать функции поставщиков внешним производителям.
Читать подробнее...

Для 56% россиян новый год – "исключительно домашний праздник"

Традиционным застольем в кругу семьи отметят наступление Нового года более половины россиян - показал опрос, проведённый Исследовательским центром портала SuperJob.ru по заказу РИА "Новости" среди 1800 представителей экономически активного населения страны. В течение целого года практически всё своё время работающие россияне проводят в стенах офисов или предприятий. Поэтому неудивительно, что более половины из них мечтают встретить Новый год дома, в кругу семьи и близких друзей. 56% жителей нашей страны считают свой дом "лучшим местом, чтобы встретить этот праздник". Вполне закономерно и то, что число любителей домашних новогодних празднеств растёт с увеличением возраста респондентов: встречать Новый год дома планируют 45% 20-летних россиян, две трети опрошенных в возрасте 30-50 лет и 81% представителей старшего поколения.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Кулинарный "Берлинале"

Грядущий предъюбилейный международный Берлинский кинофестиваль "Берлинале" впервые представит программу кулинарного кино. Он, как никакой другой кинофестиваль, богат ретроспективами. Каких только нет! И "Кино без границ", и "Интернационал", и "Русские на подступах к Берлину".

Ретроспектива "Кулинарное кино" пройдет впервые. И не только на Берлинском смотре, но вообще впервые в истории кино.
Читать подробнее...

Столица лакомок

Новое исследование выявило, что 27% жителей Берлина ежедневно употребляют различные лакомства, а ещё 35% - минимум 2 раза в неделю. К таким результатам привел опрос 3370 жителей ФРГ, начиная с 16 лет.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: ТОВАРЫ РЫНКА HORECA

Chan Wave дисконт 30 %!

Все стремятся повысить цены, мы – наоборот! Новое антикризисное предложение! Фарфор Chan Wave с 30 % скидкой! Лучших аналогов дорогой посуды по такой цене просто не существует!
Читать подробнее...

Новая серия столовых приборов "Kant" (Luxstahl, Германия)

При изготовлении столовых приборов серии "Kant" используется только высококачественная сталь, изделия имеют безупречную полировку, что позволяет им в течении долгого времени выглядеть эстетично.
Читать подробнее...

Мясорубки Fama

Мясорубка Fama TS 22, комплектация полный UNGER (2 двусторонних ножа, подрезная решетка, 2 решетки с отверстиями d = 4,5 мм и 10 мм), производительность 300 кг/час, ножевой блок изготовлен из нержавеющей стали.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Мак-экономика

Вот уж поистине: кому - кризис, кому - бизнес. На фоне блеклых экономических новостей отчет "Макдоналдса" за третий квартал выглядит неожиданно оптимистичным. Чистая прибыль выросла на 11 процентов - до 1,19 миллиарда долларов. Общий доход по сравнению с тем же периодом прошлого года увеличился с 5,9 миллиарда до 6,27. Корпорация при этом не меняет планов пустить 2 миллиарда долларов на расширение бизнеса.
Читать подробнее...

Новогодний корпоратив. Антикризисный сценарий

По оценкам экспертов, в этом году расходы компаний на новогодние корпоративные праздники уменьшатся на 20%. Бюджет вечеринок сокращается за счет арендной платы, концертной программы или банкетного меню. В некоторых коллективах принимают решение не экономить, но часть затрат работники компенсируют из собственных средств. Условия экономического кризиса учитывают и организаторы корпоративов - в специализированных фирмах разработаны "экономные" программы.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Иностранные эксперты назвали освещение Москвы "желтой кашей"

Московские власти считают, что ночная подсветка в городе если не лучше, то, по крайней мере, не хуже, чем в других мировых столицах. Только при этом они не уточняют, что в Москве хорошо подсвечены офисные и торговые центры, рестораны и казино. Исторические памятники скромно прячутся в их тени. Система наружного освещения столицы нуждается в модернизации. Как считают опрошенные "Вести-Москва" эксперты, пока улицы могут поразить лишь яркостью красок.
Читать подробнее...

Импортный алкоголь подорожает на 10-25%

Из-за роста евро крупные импортеры алкоголя поднимают отпускные цены на большинство брендов. Первой на 15% подняла цены компания "Руст Инк", ее примеру собираются последовать и другие импортеры: с 1 февраля цены, например на коньяк Hennessy, вырастут на 10%, а на виски Johnnie Walker и ликер Baileys - на 15-25%. Объемы продаж подорожавших напитков снизятся, опасаются оптовики.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Во Львове появилось Антикризисное кафе

Во Львове открыли кафе под названием Антикризова кнайпа, что в переводе с украинского означает Антикризисное кафе. Все, что находится в этом заведении, начиная с меню и заканчивая интерьером, напоминает о насущных проблемах украинцев.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

"Пришло время уйти от стереотипов"

Завершился последний этап выборов президента Межрегиональной ассоциации кулинаров (МАК). Лучшим из четырех претендентов на должность оказался Виктор Беляев – заслуженный работник торговли РФ, кандидат экономических наук, который не понаслышке знает подноготную спецкухни Кремля. О том, как пройти путь от простого повара до генерального директора комбината питания "Кремлевский", Виктор Беляев рассказал в интервью газете ВЗГЛЯД.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

В Апатитах подведен итог конкурса праздничного оформление витрин

В Апатитах прошел городской смотр-конкурс "Лучшее праздничное оформление предприятий торговли и общественного питания к встрече Нового 2009 года". Этот конкурс стал традиционным и проводится ежегодно среди предпринимателей и предприятий Апатитов. Лидия Лесукова, начальник отдела защиты прав потребителей администрации Апатитов, сообщила, что в конкурсе приняли участие 20 объектов розничной торговли и общественного питания.
Подробнее о конкурсе...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Спрос на новогодние корпоративы в Ростове-на-Дону снизился

Спрос на новогодние корпоративные вечеринки в Ростове-на-Дону снизился, многие крупные компании отказываются от масштабных празднований, сообщил директор агентства "Империя развлечений" Сергей Матрос.

"Если объективно говорить, то большинство крупных компаний, которые проводили корпоративы в течение года, практически отказались от них. Тенденция (к снижению заказов) существует", - отметил собеседник агентства.
Читать подробнее...

11 причин популярности фаст-фуда

Фаст-фуд, или "быстрая пища" подтвердила соответствие своему названию в новом исследовании, проведенном в штате Миннеаполисе.

Были опрошены около 600 подростков и взрослых людей, регулярно питающихся в ресторанах фаст фуда. Опрашиваемым предложили на выбор 11 основных причин, среди которых они должны были выделить важнейшие для себя.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Исторический клуб Cafe Royal в Лондоне станет отелем

В минувшие выходные в последний раз посетителей принял легендарный лондонский клуб Cafe Royal, чей возраст насчитывает 143 года. С его закрытием уходит часть истории британской столицы.

Только в течение декабря этот элитный ресторан посетили 15 тысяч человек. Общее число гостей за полтора века существования невозможно назвать даже приблизительно. В Cafe Royal, расположенном на Риджент-стрит, бывали едва ли не все знаменитости последних 140 лет: от Уинстона Черчилля и Оскара Уайлда до принцессы Дианы и Мика Джаггера.
Читать подробнее...

Миланских бедняков накормят в Рождество черной икрой

Власти итальянского города Милана заявили, что конфискованные таможенниками 40 кг белужьей икры будут розданы городской бедноте в качестве рождественских подарков, сообщает Би-би-си со ссылкой на агентство Associated Press.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

"Мужская кулинария" от Андрея Макаревича

"Мужская кулинария" – это веселая и не совсем кулинарная книга, которая ни в коем случае не претендует на классический сборник рецептов. Все, естественно, начинается с мяса, а между делом – разговоры за жизнь, о творчестве и самых запомнившихся гастролях. Авторский текст сопровождается комментариями друга и соавтора Андрея Макаревича по "Занимательной наркологии" профессора Марка Гарбера – известного нарколога, диетолога и гигиениста.
Подробнее о книге...

Книга "Xoлoдильнoe oбopудoвaниe"

B oтличиe oт уcтapeвшиx издaний coвeтcкиx вpeмeн, пepeпeчaтки кoтopыx пpиcутcтвуют ceгoдня нa pынкe, этa книгa пocвящeнa вceму cпeктpу coвpeмeннoгo oбopудoвaния, пpимeняeмoгo нa пpoфeccиoнaльнoй куxнe. Kнигa нaпиcaнa coвмecтнo c тexнoлoгaми вeдущиx кoмпaний. Oбзop мoдeлeй coпpoвoждaeтcя oбcтoятeльными кoммeнтapиями. Maтepиaл излoжeн в пoпуляpнoй фopмe и пoзвoляeт paзoбpaтьcя вo вcex нюaнcax paбoты кaждoй мoдeли.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Лимонно-фруктовая амброзия

Амброзия - это нежный десерт из фруктов (свежих или консервированных), нарезанных кусочками и приправленных соусом. Для соуса подойдут фруктовый или ягодный сиропы, взбитые сливки, сладкий ликер или сыр маскарпоне. Перед подачей готовую амброзию раскладывают по креманкам или высоким бокалам и убирают в холодильник. Десерт украшают вишенкам мараскино, свежей мятой или сахарной пудрой.
Читать дальше...

Имбирные пряники расписные

Пряники можно вешать на елку, только имейте в виду - на открытом воздухе они подсохнут и станут жесткими и малосъедобными.

Расписные пряники – отличный подарок к Новому году и вкусное угощение!
Читать дальше...


В избранное