Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N71


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №71 от 21 октября 2008 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию семьдесят первый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, какую пиццу раскатает “Ginza”, чем накормят в ресторане “1-2-3 Кафе”, почему “Палкину” отказали в регистрации и кому вручили “Пальмовую ветвь”?! Попробуйте ростки сладкого горошка с чесноком и научитесь готовить шоколадно-каштановый мусс!

Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

АНТИКРИЗИСНЫЕ ЦЕНЫ

Антикризисная программа компании "Клен"



МЯСОРУБКА МИМ-300
Цена: 16 880 руб.
НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Кофе по-венски

Австрийская сеть Coffeeshop начала освоение российского рынка с Петербурга.

Первые две кофейни под маркой Coffeeshop Сompany откроются в Петербурге в ноябре, сообщила Анастасия Гусева, руководитель отдела маркетинга и рекламы ООО "Кофе сэт", которому принадлежит генеральная франшиза Coffeeshop Сompany на Россию.
Читать подробнее...

"Палкинъ" отказались регистрировать

Роспатент отказался зарегистрировать в качестве товарного знака название петербургского ресторана "Палкинъ". Это может привести к копированию ресторана в других городах.

Концепция ресторана "Палкинъ", открытого в 1995 году, предполагала возрождение традиций известных петербургских рестораторов. Он находится на Невском, 47, на месте самого известного из дореволюционных палкинских заведений. В мае 2005 года владелец ресторана - компания "СЭТ-ГЕЙМ", подало заявку на регистрацию названия в качестве товарного знака.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

PizzaHut: убыточный ребрендинг

PizzaHut, как известно, решила изменить свое название на PastaHut - это решение вызвано необходимостью продвигать новое паста-меню. Однако из-за своей нерасторопности, ребрендинг может обойтись компании еще дороже, чем она планировала: круглую сумму придется потратить на покупку "брендированных" доменов.
Читать подробнее...

Во Франции – гастрономический кризис

Экономический кризис сказался на французской гастрономии. Недавно стало известно, что только за первый квартал 2008 года банкротами стали три тысячи заведений общепита. Прогнозируется, что до конца года еще несколько сотен ресторанов, кафе и баров закроются из-за невозможности платить по счетам.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: ТОВАРЫ РЫНКА HORECA

Распродажа оборудования с выставки ПИР – 2008!

Компания "Клен" проводит распродажу оборудования представленного на выставке ПИР – 2008! Все оборудование новое, без упаковки!
Читать подробнее...

Эксклюзивная мебель

Беспрецедентная распродажа эксклюзивной мебели с выставки ПИР-2008!

Барные стулья, кресла и столы! Каркас изготовлен из латуни, сиденье и спинка – гобелен. Спешите! Количество ограничено!
Читать подробнее...

НЕДВИЖИМОСТЬ: ПРОДАЖА И АРЕНДА

Помещение, м. Курская

Сдается помещение под ресторан или клуб в отдельно стоящем здании, м. Курская / м.Бауманская. 1-я линия домов, пешеходный и транспортный трафик. Общая площадь 300 м2, мощность 150 кВт.

Стоимость аренды: 1 500 $/м2 БЕЗ КОМИССИИ!
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Кризис кредитам не помеха!

Специальное предложение для Москвы и Московской области:

  • Упрощенная система рассмотрения: решение за 1 день!
  • Без залога!
  • Минимальный пакет документов!
  • Срок - до 2-х лет!

Не упустите новые возможности в условиях кризиса!
Читать подробнее...

Рестораны не отказываются от наличных

Нестабильность отечественной банковской системы, которая требует поддержки государства, побудила некоторые предприятия общепита – кафе, рестораны, бары – отказаться от безналичного расчета. Впрочем, явление это пока не приобрело массового характера.
Читать подробнее...

Число предприятий общественного питания на юго-востоке Москвы увеличится почти в два раза

Почти в два раза планируется увеличить обеспеченность населения юго-востока Москвы предприятиями общественного питания в ближайшие годы, чтобы достичь рекомендуемого норматива. Об этом заявил префект Владимир Зотов на заседании коллегии префектуры ЮВАО.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Челябинские рестораторы открывают элитные заведения

За последнее время спрос челябинцев на рестораны высшей ценовой категории растет внушительными темпами. Несмотря на появление нескольких новых ресторанов, рынок сможет "переварить" еще не меньше десятка премиум-заведений. Челябинские рестораторы спешат освоить перспективный сегмент.
Читать подробнее...

Россияне не могут позволить себе поход в ресторан

По данным опроса, проведенному 11-12 октября 2008 г в 44 субъектах РФ, 44% россиян из 1500 опрошенных, за последний год приходилось есть в заведениях общественного питания, и практически такой же доле респондентов (43%) – не приходилось; 13% опрошенных живут там, где подобных заведений нет. Чаще всего респонденты посещали кафе, кофейни, чайные (27%; среди молодежи и лиц с высшим образованием – 49 и 42% соответственно); далее по популярности следуют столовые (19%); рестораны, трактиры, пиццерии (13%); рестораны быстрого питания, бистро (11%); бары, пабы, пивные (10%); палатки, ларьки с горячими закусками (8%).
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Ginza раскатает пиццу

К японской и китайской кухне компания присоединит итальянскую. Ресторанный холдинг Ginza Project планирует развивать третий сетевой проект — демократичные рестораны итальянской кухни под брендом Pesto Cafe. По информации РБК daily, первое заведение должно открыться в Санкт-Петербурге в течение двух месяцев. В дальнейшем компания собирается арендовать большие помещения и размещать в них сразу три концепции на выбор, как это уже делает "Росинтер".
Читать подробнее...

Ресторан "1-2-3 кафе" открылся в Петербурге

Ресторан русской кухни "1-2-3 кафе" открылся в Санкт-Петербурге. Заведение стало трехсотой по счету точкой общественного питания, принадлежащей компании "Росинтер" - одному из ведущих операторов сетевых ресторанов в России и СНГ.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Лекция Ростислава Ордовского-Танаевского Бланко: "Не надо конкурировать с гигантами рынка"

Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко – самый успешный на данный момент ресторатор России, возглавляет корпорацию "Ростик Груп", в которую входят две лидирующие компании на ресторанном рынке России и СНГ: ОАО "Росинтер ресторантс Холдинг", управляющая сетью семейных ресторанов под торговыми марками IL Патио, Планета Суши, T.G.I.Friday's, 1-2-3- кафе, Сибирская Корона и другие. На сегодняшний день Холдинг управляет 215 ресторанами, в 2006 году оборот компании составил 218 млн. долларов. "РОСТИК'С-KFC" - сеть предприятий быстрого обслуживания, на сегодняшний момент около 130 ПБО. Оборот сети в 2006 году составил 100 млн. долларов.
Читать подробнее...

Первая жертва кризиса: известный екатеринбургский ресторатор покончил жизнь самоубийством

Известный екатеринбургский предприниматель Александр Доронин покончил жизнь самоубийством. Как рассказал источник, близкий к погибшему, тело бизнесмена обнаружили в эти выходные на городской квартире. По предварительным данным, Доронин повесился и провисел в петле неделю, прежде чем его нашли. Он также оставил предсмертную записку, в которой свой поступок объяснил давлением властей и финансовым кризисом. В последние месяцы дела Доронина действительно пошли по наклонной.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

III Официальная церемония вручения премии "Пальмовая ветвь"

27 октября в легендарном ресторане "Яръ" состоится III Официальная церемония вручения премии "Пальмовая ветвь" лучшим ресторанным концепциям России, открытым в 2008 году.
Подробнее о мероприятии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Финансовый кризис коснулся уральского фаст-фуда

В ресторанах, кафе и барах Екатеринбурга на фоне мирового финансового кризиса начали стремительно подниматься цены. Хозяева точек общепита в авральном порядке переписывают ценники. В частности, резкий скачек стоимости блюд был зафиксирован в ресторанах быстрого обслуживания "МакПик", который студенты и школьники всегда любили за относительно невысокие цены. Как сообщила "URA.Ru" одна из клиенток ресторана, она была шокирована, увидев, во сколько ей обошелся достаточно скромный обед в заведении. При этом она отметила, что повышение цен сразу снизило посещаемость заведения.
Читать подробнее...

Разыграют на двоих

Олег Кондрашов запустит сеть кофеен "До-Ре-Ми" вместе с партнером Аркадия Новикова.

Глава нижегородской ресторанной группы "Пир" Олег Кондрашов и московский ресторатор Михаил Тужилкин (партнер Аркадия Новикова в нескольких проектах) запускают в Нижнем Новгороде собственный проект - сеть кофеен "До-Ре-Ми". До конца 2009 года бизнесмены вложат в семь заведений порядка 63 млн. руб. Эксперты неоднозначно оценивают намерения партнеров, указывая на неблагоприятный для развития бизнеса период и особенности нижегородского ресторанного рынка, развитие которого тормозят завышенные арендные ставки.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Инвестор из Латвии: наценки для объектов питания должны устанавливать владельцы

На прошедшем накануне в Минске IV латвийско-белорусском инвестиционном форуме совладелец сети кафе Double Coffee Сергей Пушной высказал мнение, что государство не должно вмешиваться в ценообразование услуг общественного питания и регулировать ассортимент.
Читать подробнее...

Спад в экономике не мешает финским фаст-фудам Hesburger расширяться в Латвии

Финская компания Hesburger собирается вложить более миллиона латов на создание ресторана быстрого питания в Лиепае, который появится уже летом 2009. Также в планах Hesburger открытие аналогичного заведения в Екабпилсе.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

"Учебник ресторатора: проектирование, оборудование, дизайн"

Впервые в России выходит полноценный учебник по созданию современного ресторана. Книга ведущих американских экспертов в области индустрии гостеприимства охватывает целый комплекс вопросов, связанных с организацией и эффективной работой предприятия общественного питания. Здесь представлена подробная информация обо всем спектре современного оборудования и технологиях, подходах к проектированию и организации рабочего пространства, правильном подборе мебели и создании эффектного интерьера. Это отличное руководство к действию, которое позволит создать по-настоящему успешный ресторан, избежав множества ошибок.
Подробнее о книге...

Шампанское и другие игристые вина Франции

В книге рассказывается история появления шампанского и других игристых вин, описана технология их производства, раскрываются секреты хранения и сервировки.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Шоколадно-каштановый мусс

В рецептах используют консервированные или свежие каштаны. Свежие каштаны предварительно запекают в духовке, а затем смешивают с остальными ингредиентами, перечисленными в рецепте. Из каштанов и картофеля можно приготовить пюре, которое подойдет в качестве гарнира к мясу индейки.
Читать дальше...

Ростки сладкого горошка с чесноком

Масло нагрейте в воке на среднем огне. Добавьте чеснок и перец чили и жарьте методом стир-фрай в течение 1 минуты или пока чеснок не подрумянится. Добавьте кунжутное масло.
Читать дальше...


В избранное