Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N70


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск № 70 от 14 октября 2008 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию семидесятый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, какие особенности у десертного бизнеса Саратова, кого оставили без чипсов и где открылся ресторан будущего?! Попробуйте салат из сырокопченой утиной грудки и выучите все 333 ресторанные хитрости! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

Новая услуга компании "Клен"

Продажа готового бизнеса!

Мы поможем Вам продать или купить готовый бизнес!
Предприятия общественного питания, магазины, мини-цеха и многое другое!

За более подробной информацией обращайтесь по телефону:
(495) 925-00-87 доб. 318 Морозов Дмитрий
(495) 925-00-87 доб. 348 Штырков Игорь
8-903-209-00-19

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Владельцев увеселительных заведений Мурманска будут штрафовать

Возможно, в скором времени руководителям заполярных увеселительных заведений придется более тщательно следить за своими клиентами. Сегодня в Мурманске прошло заседание областного комитета по законодательству и государственному строительству. Первым вопросом повестки дня как раз и обсуждали внесение изменений в Закон Мурманской области "Об административных правонарушениях". Касаются они введения штрафов на владельцев кафе, ресторанов, баров, клубов и т. д., если после 22 часов (летом – после 23) и до 6 утра их посещают северяне, которым нет 16 лет. За такое нарушение должностному лицу придется заплатить от 3 до 5 тысяч рублей, юридическому – от 10 до 20 тысяч рублей.
Читать подробнее...

В Екатеринбурге закрываются рестораны "Ем Сам", "Моретти" и "Малина"

Рестораны "Ем Сам", "Моретти" и "Малина" (ООО "Ресторан "Большой Урал"), расположенные по ул. Радищева, 23 в Екатеринбурге закрываются. Об этом сообщил персонал ресторана "Моретти".

Отметим, кроме этого уже в течение месяца в аренду сдается еще один ресторан "Моретти", расположенный на пересечении переулка Банковский — улицы Малышева. Судя по наличию рекламной растяжки, сдать заведение в аренду до сих пор не удалось.

Напомним, работа предприятий общественного питания, входящих в сеть ООО "Ресторан "Большой Урал", в последнее время сталкивается со все большим количеством проблем.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораны

Граждане США на волне фондового кризиса опасаются падения цен их домов, а также роста цен на бензин, поэтому максимально сокращают свои расходы, пишет The New York Times.
Читать подробнее...

Сеть Pizza Hut сменит название впервые за 35 лет

Сеть американских пиццерий Pizza Hut в Великобритании будет переименована в Pasta Hut, пишет газета The Independent. Под старым названием Pizza Hut проработала в Великобритании 35 лет.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: ТОВАРЫ РЫНКА HORECA

Новинка! Столовые приборы "Elegant" (Германия)

"Elegant" - это столовые приборы класса "премиум", они выполнены из высококачественной нержавеющей стали 18/10 и идеально подходят для сектора HoReCa. Элегантные и эстетичные столовые приборы имеют безупречный вид и соответствуют всем гигиеническим нормам. Плавные линии столовых приборов "Elegant" обеспечат самую изысканную сервировку.
Читать подробнее...

Предложение сезона: Пепельницы

В продажу поступили прозрачные стеклянные пепельницы синего и голубого цвета. Диаметр пепельниц 10 см - под стандартную сигарету. Сделать "перекур" в курении можно положив тлеющую сигарету на любую из четырех удобных выемок. Пепельницы прекрасно подойдут для нанесения любого изображения методом деколирования.
Читать подробнее...

Новая серия столовых приборов "Kant" (Luxstahl, Германия)

При изготовлении столовых приборов серии "Kant" используется только высококачественная сталь, изделия имеют безупречную полировку, что позволяет им в течении долгого времени выглядеть эстетично.

"Kant" – это эффектный дизайн и оптимальное сочетание цены и качества, а четырехгранная форма ручки лишь подчеркивает стильность и элегантность столовых приборов.
Читать подробнее...

НЕДВИЖИМОСТЬ: ПРОДАЖА И АРЕНДА

Помещение, м. Проспект Мира

Сдается помещение под кафе или ресторан в отдельно стоящем 2-х этажном здании, отличный автомобильный трафик. Общая площадь 133,5 м2, мощность 65кВт. В помещении сделан ремонт, подведены все коммуникации, витринные окна, на кухне установлена вытяжка.

Стоимость аренды: 350 000 рублей/месяц.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Саратов: особенности десертного бизнеса

Не каждый житель Саратова станет лестно отзываться о саратовском рынке кондитерских изделий. И тому есть объективные причины, к примеру, скучное изобилие в составе пирожных и тортов вареной сгущенки и кокосовой стружки. Эксперты называют это издержками периферии. Москва и Петербург давно переболели кокосовой манией.
Читать подробнее...

В Петербурге создана Ассоциация предприятий общественного питания

В Петербурге создадут Ассоциацию предприятий общественного питания, сообщили в пресс-службе главы города.

Учредителями Ассоциации выступают производители, поставщики продукции и специализированного оборудования и рестораторов.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Ресторанный рейтинг в сентябре

Первый взгляд на перечень сотни самых популярных ресторанов обескураживает – кажется, что все те рестораны, популярность которых стабильно росла в течение трех месяцев, начали терять публику. В действительности это, конечно, не так – просто с закрытием сезона летних площадок, веранд и т.д. публика распределяется по ресторанам более равномерно. Есть возможность предположить, что в межсезонье посетителям ресторанов становится важнее "что", нежели "где".
Читать подробнее...

Рынок ресторанов сегмента fine dining стагнирует

Среднедушевые затраты на ресторанные услуги в России значительно ниже аналогичных показателей не только развитых, но и развивающихся стран. К примеру, в 2007 году среднедушевые затраты на питание вне дома составили чуть менее 4 тыс. руб. на одного человека в год. Это значительно меньше, чем в США (38 тыс. руб. на 2005 год), Франции (25 тыс. руб. на 2005 год) и Германии (12 тыс. руб. на 2005 год). Такое отставание показателей России свидетельствует о высоком потенциале ресторанного рынка и его недостаточной насыщенности.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

"Макдоналдс" обживает Новгородскую область

Компания "Макдоналдс" планирует разместить свои предприятия на территории Новгородской области. Как сообщили в пресс-службе администрации Новгородской области, в настоящее время инвестором выбраны два участка под строительство.
Читать подробнее...

Costa Coffee вышла на рынок Санкт-Петербурга

Совместное предприятие "Брава", созданное британской компанией Whitbread PLC и ОАО "Росинтер Ресторантс Холдинг", открыло третью в Санкт-Петербурге кофейню Costa Coffee на территории аэропорта "Пулково".
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Александр Доронин отказался от ресторанов

Рестораны компании "Ресторан "Большой Урал" Александра Доронина на ул. Радищева закрылись в один день. Эксперты считают, что заведения оказались нерентабельны, и прогнозируют возможный уход с рынка всей сети.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Bacardi Pro Flair World Championship 2008: битва сильнейших

14-16 октября в Москве пройдет открытый чемпионат мира по флейрингу Bacardi Pro Flair World Championship. Для зрителей это эффектное шоу в исполнении лучших флейрингистов со всего мира, а для барменов – шанс выступить на серьезном соревновании и побороться за внушительный денежный приз.
Подробнее о мероприятии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Оставили без чипсов

Чиновники решили оздоровить "поколение фастфуда".

Вступили в силу новые требования Роспотребнадзора к организации детского питания в школах.

Главный санитарный врач Геннадий Онищенко одобрил документ, согласно которому из меню школьных столовых исключается целый ряд продуктов. В частности, в школах запретили продавать чипсы и жевательную резинку, учащихся теперь нельзя кормить яичницей, окрошкой и холодными супами, кисломолочными продуктами, сырокопчёными мясными изделиями и колбасами, грибами и соусами, включая кетчуп и майонез. Им на замену должны прийти полуфабрикаты.
Читать подробнее...

"Онтроме" уступит место

Холдинг "Адамант" продал кондитерские "Онтроме" компании "Вкус", которая откроет на их месте кафетерии.

"Вкус" стал владельцем 10 кондитерских, расположенных в торговых центрах холдинга "Адамант", сообщил его президент Игорь Лейтис. По его словам, в сделку не входит торговая марка и два отдельно стоящих "Онтроме". Сумму сделки Лейтис не назвал.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Агентство Mother, NY займется производством фаст-фуда

Одно из самых креативных и предприимчивых агентств Mother, New York не теряется во времена экономического спада. Независимый рекламный бутик продал значительную долю Dogmatic Gourmet Sausage System компании Blum Enterprises, которая занимается ресторанным бизнесом. Ни одна из сторон не раскрывает условия сделки.
Читать подробнее...

В Лондоне открылся ресторан будущего

В Лондоне открылся ресторан Inamo. Каждый стол этого заведения представляет собой гигантский сенсорный дисплей, с помощью которого посетитель может сделать заказ, поиграть с приятелями, сидящими рядом, заказать такси и расплатиться по счету. Правда, готовят и доставляют пищу все-таки люди.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

"333 хитрости ресторанного бизнеса"

Новый хит самого "тиражного" автора в индустрии гостеприимства.

Мы часто слышим, что ресторанное дело это "бизнес мелочей", "бизнес на кончиках пальцев", "театр, основанный на нюансах". Их множество – маленьких и больших хитростей, позволяющих превратить любое заведение в успешный ресторан. А еще больше, увы, мелочей, способных погубить ресторанный бизнес.
Подробнее о книге...

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания

Предлагаемая книга представляет собой сборник технологических нормативов, содержит более чем 850 рецептов и является лучшей переработкой ранее изданных аналогичных сборников. С учетом структурных изменений сферы общественного питания и введения новых критериев в оценке отдельных показателей технологических режимов в Сборник внесены изменения и дополнения. Сборник относится к технологическим нормативным документам наряду с действующими ГОСТами, ОСТами и другой технологической документацией и содержит единые требования к технологическим процессам, готовой продукции массового изготовления, а также нормы расхода продовольственных товаров при приготовлении продукции на предприятиях общественного питания. Сборник является обязательным для предприятий всех форм собственности, систем и ведомств.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Эклеры со взбитыми сливками и шоколадно-кофейной глазурью

Эклеры - это пирожные из заварного теста c различными начинками. Муку для теста заваривают в горячей воде, где растапливают сливочное масло, после чего по одному добавляют и вымешивают яйца. Тесто должно получиться блестящим и эластичным. Для десертных эклеров готовят масляный, заварной или белковый крем. В некоторых рецептах пирожные начиняют ванильным или шоколадным пудингом, фруктовым или ягодным кремом. Для закусочных эклеров готовят сырную, грибную, овощную или мясную начинку. Сладкие эклеры можно покрыть шоколадной глазурью, посыпать сахарной пудрой или ореховой крошкой. Остывшие пирожные надрезают сбоку и наполняют начинкой.
Читать дальше...

Салат из сырокопченой утиной грудки

Кислое и сладкое, соленое и острое, чуть-чуть зелени, специй и хорошего настроения – вот и получилась китайская кухня. Восточные кулинары – мастера смешивать казалось бы не сочетаемые продукты, распробовав которые мы, европейцы, становимся их верными поклонниками. Попробуйте приготовить сами салат из сырокопченой утиной грудки.
Читать дальше...


В избранное