Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N33


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск № 33 от 29 января 2008 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию тридцать третий выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, понравилась ли финнам русская кухня, как сделать читательский билет в кулинарной библиотеке, что покажут на "Ресторанной неделе" в Нью-Йорке и какое гастрономическое чудо ждет Екатеринбург?! Попробуйте "терпеек" и научитесь готовить куриные нагетсы в панировке из креветок! Все это и многое другое в нашей новой рассылке!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Холдинг "Ginza Project" открыл ресторан на Манхэттене

Российский холдинг "Ginza Project" открыл ресторан в одном из самых модных в мире районов – Meatpacking District (MPD) на Манхэттене. Это модный район элитного шопинга, кофейно-литературной индустрии, престижных арт-галерей, клубной культуры, ресторанов и отелей "новой волны", фэшн-сессий мировых глянцевых изданий.
Читать подробнее...

Кулинарная библиотека открылась в Нижегородской области

Оригинальный способ общения с читателями придумали в Нижегородской области. В одной из районных библиотек открыли настоящее литературное кафе. Гостей этого заведения угощают любимым блюдом писателя, творчеству которого посвящeн вечер в библиотеке.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

"Ресторанная неделя" открылась в Нью-Йорке

В Нью-Йорке открылась зимняя "ресторанная неделя" - лучшие рестораны мегаполиса приглашают вкусно и дешево поесть. Всю неделю более 200 известных ресторанов Нью-Йорка гарантируют фиксированные цены на обеды и ужины, какие бы деликатесы в меню ни выбрали гости этих элитных заведений.
Читать подробнее...

Финны отведают русской кухни

С 14 января по 16 февраля 2008 года – больше месяца – будут длиться недели русской кухни в Финляндии. Организаторами стали два отеля известной гостиничной сети Sokos Hotels: Sokos Hotel Vaakuna и Sokos Hotel Torni в Хельсинки.

Идея мероприятия, связанного с Россией, возникла больше года назад, когда было заявлено о строительстве трех гостиниц финского холдинга S-Group в Санкт-Петербурге. Четырехзвездочные отели Sokos Hotel Olympic Garden и Sokos Hotel Vasilievsky откроют свои двери соответственно в апреле и июне 2008 года. Пятизвездочный отель Holiday Club St. Petersburg принимает гостей с января этого года.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: НОВЫЕ ТОВАРЫ, СТАТЬИ И ОБЗОРЫ

Взвесим все!

Предназначенные для взвешивания и фасовки продуктов на предприятиях торговли и общественного питания, весы 300 МДА-7 также могут быть использованы в других отраслях народного хозяйства. Платформа весов 300 МДА-7 изготовлена из нержавеющей стали, наибольший предел взвешивания – 300 кг., размер платформы – 450х600 мм.
Читать подробнее...

Столешницы Werzalit

Столешницы WERZALIT производятся из высококачественной древесины (с преобладанием бука). На специальном оборудовании древесину измельчают в стружку, просушивают, обрабатывают и прессуют в формы при высокой температуре и давлении вместе с искусственными смолами (без формальдегида) и средствами против разрушения и влажности.
Читать подробнее...

Обновление линейки пароконвектоматов

ОАО "Чувашторгтехника" (торговая марка AbatTM) - ведущий российский производитель профессионального оборудования для общественного питания, обновляет всю линейку пароконвектоматов, как бойлерных, так и инжекционных.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Мэр Екатеринбурга уделил внимание общепиту

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий подписал стратегические проекты, связанные с обеспечением торговыми площадями жителей города.

Два проекта - "Торговые узды Екатеринбурга" и "Центральная торговая зона" - которые были утверждены на программном совете. Их реализация проектов направлена на создание крупных многофункциональных зон, как наиболее перспективной формы торговли.
Читать подробнее...

Омский ресторанный рынок ожидает активности

По прогнозам экспертов, в связи с открытием в 2008 году новых торговых центров, в Омске ожидается увеличение активности на ресторанном рынке.

О планах по открытию новых сетей совместно с Аркадием Новиковым заявил соучредитель ресторана "Шаляпин" Дмитрий Мичник.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Екатеринбург ждет гастрономическое чудо

В рамках развития сотрудничества Франции и Екатеринбурга в марте 2008 года в уральскую столицу приедут ведущие специалисты ресторанного дела Франции для демонстрации своих лучших возможностей в рамках недели гастрономии. Об этом посол Франции в РФ Станислас де Лабуле заявил на встрече с главой областного центра Аркадием Чернецким.
Читать подробнее...

Ресторанные премьеры

Ресторанная жизнь в Новосибирске становится все более разнообразной. Развиваются успешные сетевые проекты, выходят со свежими предложениями новые рестораторы, активно занимают немногие свободные места крупные федеральные и международные игроки. 2007 год был особенно щедр на всевозможные новые предложения. При этом откровенно неудачных проектов почти не было: громких закрытий не состоялось, а вот громкими открытиями и яркими тенденциями год удивил многих.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

В Москве открывается ресторан Spettacolo

26 января в московской галерее "Времена года" на Кутузовском проспекте состоялась презентация ресторана открытой кухни Spettacolo и трехзального кинотеатра премиум-класса "Времена года".
Читать подробнее...

В Краснодаре откроются "IL Патио" и "Планета Суши"

Первые два ресторана семейного формата "IL Патио" (итальянская кухня) и "Планета Суши" (японская кухня) "Росинтер ресторантс холдинг" открыл в Ростове на ул. Пушкинской. Заведения размещены на одной площадке в 700 кв. м на первом этаже многоэтажки вместо закрывшегося недавно казино "Голдэн Джек". Общее число посадочных мест двух заведений — 250, рассказал вице-президент компании Олег Паничев. "В I квартале этого года еще один "IL Патио" планируем открыть в торгцентре "Мега", — сообщил он. Инвестиции в каждое заведение — в среднем $425 000, срок окупаемости — 2,5-3 года.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Лидер "Чайфа" продает долю в рок-баре

Как стало известно „Ъ“, лидер группы "Чайф" Владимир Шахрин продает свою долю в рок-баре "КГБ". Как сообщил „Ъ“ сам господин Шахрин, причиной продажи заведения стала его коммерческая нерентабельность. В то же время совладельцы КГБ не торопятся отказываться от проекта, не исключая, что он может быть открыт в другом помещении.
Читать подробнее...

"Пир" выходит из проката

Нижегородский ресторатор Олег Кондрашов продает кинотеатр "Импульс", в реконструкцию которого вложил около $2 млн. Бизнесмен мог просчитаться с рентабельностью проекта, полагают участники рынка.

"Импульс" - развлекательный центр с одним кинозалом на 408 мест (600 кв. м), ночным клубом (380 кв. м), бильярдной (270 кв. м), пивбаром на 70 мест (270 кв. м) и игровым залом (212 кв. м). Вместе с ремонтом фасада, заменой коммуникаций, вентиляции, благоустройством территории и созданием автостоянки проект обошелся компании в $2 млн.

Кондрашов отказался объяснить причину продажи "Импульса". Но, по данным директора МГБ Юрия Кузьмичева, актив оказался нерентабельным.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Выставка "ПИР-БАЗАР" переносится на октябрь

Компания ПИР ГРУПП официально заявила в октябре 2007 года о начале нового проекта "ПИР-БАЗАР" - весенней профессиональной ярмарке распродаже в индустрии гостеприимства. На настоящий момент принято решение о совместном проведении выставок "ПИР-БАЗАР" и "ПИР. Индустрия гостеприимства - 2008", которые пройдут 1-4 октября 2008 года в Москве, в выставочном комплексе "Крокус-Экспо".
Подробнее о выставке...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Медиахолдинг "Юнитмедиа" пошел в общепит

Как стало известно "ДК", холдинг "Юнитмедиа" пошел в непрофильный бизнес — открыл ресторан "Пивной дайнер". В запуске проекта участвовали новосибирские специалисты. Эксперты считают, что успех заведения будет зависеть от четкого следования заявленному позиционированию.
Читать подробнее...

Московское кафе переименовалось в "Одноклассники"

Сугубо студенческий праздник - Татьянин день - благодаря моде на социальные порталы ("Одноклассники", "В контакте", "Мой круг" и другие) в этом году неожиданно стал всенародным. На вечер 25 января - студенческий праздник как по заказу выпал на пятницу - в ресторанах невозможно найти свободного зала. Большинство их зарезервировано для встреч однокашников. В аниматорских компаниях, организующих частные праздники и вечеринки, в этом году впервые начали принимать заказы к Татьяниному дню. А некоторые заведения даже срочно сменили вывески - так, кафе с некогда французским прононсом "Никита ля гранд" на Большой Никитской месяц назад переименовалось в "Одноклассники".
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Скотланд-Ярд обнаружил полоний более чем в 20 ресторанах Лондона

Недавно в одном из лондонских заведений были обнаружены следы полония-210, об этом сообщила газета The Times. Из информации, поступившей в СМИ, стало известно о четырех зараженных полонием объектах, информацию о которых Скотланд-Ярд ранее скрывал.

На сегодняшний день по данным полиции было проверено 47 подозреваемых мест, в число которых попали не только рестораны. Были проверены пять автобусов, восемь самолетов, восемь гостиниц и двадцать ресторанов.
Читать подробнее...

Толстякам в Британии будут платить за сброшенные килограммы

Правительство Британии предлагает выплачивать деньги людям с избыточным весом за сброшенные килограммы. Такое предложение было внесено на рассмотрение вчера, как часть национальной стратегии в борьбе с ожирением в Британии. Программа для преодоления "существенной проблемы здоровья, с которой столкнулось общество", предлагает школам, работодателям, лечащими врачами, представителям пищевой индустрии ввести ряд мер, поощряющие людей есть здоровую пищу и больше заниматься спортом.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Книга "Супы"

Пepвaя книгa нoвoй cepии paccкaзывaeт o тoм, кaкиe cупы гoтoвят шeф-пoвapa в coвpeмeнныx pecтopaнax. Зaчacтую бывaeт тaк, чтo oдин и тoт жe cуп, пpигoтoвлeнный paзными пoвapaми, имeeт aбcoлютнo oтличныe вкуc, вид, oфopмлeниe. У кaждoгo шeфa ecть cвoи ceкpeты eгo пpигoтoвлeния, кoтopыe и пpиoткpывaютcя в этoй книгe. Здecь пpeдcтaвлeнa peцeптуpa caмыx вocтpeбoвaнныx пoceтитeлями cупoв, coпpoвoждaющaяcя кoммeнтapиями иx aвтopoв — вeдущиx мocкoвcкиx шeфoв.
Подробнее о книге...

Коктейли

Откройте для себя удивительный мир напитков. Алкогольные и безалкогольные, сладкие и терпкие, классические и экзотические коктейли, которые вы сможете приготовить сами. Все, что вам потребуется, - желание и эта замечательная книга. В ней вы найдете рецепты лучших коктейлей, советы по их украшению и великолепные иллюстрации. Если вы готовы к творчеству, если вы стремитесь к разнообразию, если вы хотите удивлять близких и знакомых, то эта книга для вас.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Куриные наггетсы в панировке из крекеров

Куриные наггетсы готовятся просто, быстро и всегда получаются. Можно запечь (или зажарить) совсем маленькие наггетсы, наколоть их на зубочистку, украсить и подать к столу как закуску. Если кусочки будут побольше, а на гарнир подать зеленый салат или свежие овощи, то наггетсы станут полноценным вторым блюдом. Куриную грудку перед приготовление можно замариновать (ниже приведены несколько вариантов маринадов). Для панировки подойдут сухари, крекеры, чипсы или измельченные орехи. И не забудьте про соус к наггетсам. Его можно приготовит дома или купить готовый.
Читать дальше...

Тертпеек, алтайские лепешки

Страна Беловодье, русские Альпы, родина шаманов и место спасения мира по Рериху – все это о Республике Алтай. Своеобразном Эльдорадо, окруженном тайгой и горами, где каждый помнит старинные сказания и свято чтит традиции. В том числе кулинарные. Коренное население республики – алтайцы, потомки тюрков. Они скромны и гостеприимны, хорошие попутчики и талантливые рассказчики, а их жены – прекрасные кулинарки. Об этом говорит всегда накрытый к приходу гостей стол. Что на столе? Привычные для алтайцев продукты – мясо, молоко и мед.
Читать дальше...


В избранное