Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N31


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск № 31 от 15 января 2008 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию тридцать первый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, какой закуской можно обжечься, как выглядят "говорящие тарелки", к кому приходит пожарный дозор, как фейсконтроль может проверить Ваш характер и почему вегетарианский ресторан рекламируют люди-свиньи?! Все это и многое другое в нашей новой рассылке!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

В Петербурге снизятся арендные ставки

По мнению петербургских экспертов в сфере недвижимости, помещения, которые освободятся от залов игровых автоматов после 1 января 2008 г., не будут долго пустовать.

Генеральный менеджер "Knight Frank—Санкт-Петербург" Олег Барков говорит, что эти помещения заполнятся в течение трех-четырех месяцев. Они расположены в проходных местах и там могут открыться книжные магазины, сети общественного питания или банки. Уже известно, что на месте 11 заведений "Глория-гейм" в течение трех месяцев будет развернута сеть "Папанин-бар".
Читать подробнее...

Столовая ОАО "Вим-Биль-Дан"

Специалисты компании "Клен" завершили крупномасштабный проект комплексного ремонта столовой для сотрудников комбината ОАО "Вим-Биль-Дан" общей площадью 400 м2 (обеденный зал – 100 м2, кухня и подсобные помещения – 300м2). В результате проведённых работ выполнена замена всех инженерных коммуникаций (водопровод, канализация и электропроводка), а также монтаж системы вентиляции и кондиционирования.
Читать подробнее...

ГК "Отечество" откроет "Елки-Палки" в Волгоградской области

Собственник Волжского завода металлоконструкций группа компаний "Отечество" намерена выйти на рынок общепита, открыв в Волгоградской области 4 ресторана "Елки-Палки". Выход в новую сферу бизнеса в "Отечестве" объясняют привлекательностью сегмента и высоким ростом рынка. По оценкам наблюдателей, ниша выбрана правильно — ежегодные обороты рынка в Волгограде составляют 2,2 млрд рублей, а рост — порядка 15%. Правда, участники рынка отметили, что окупить первый ресторан за один год, как заявили в "Отечестве", невозможно.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

В Пекине в преддверии Олимпиады-2008 ужесточают контроль за санитарным состоянием ресторанов

Пекинское городское управление здравоохранения приняло решение, что до проведения в текущем году Олимпийских игр при входе во все рестораны города должны быть размещены таблички с информацией о санитарном состоянии данного заведения общепита.
Читать подробнее...

Иллинойс: закуска острая, можно обжечься

Чикагский бар начинает продавать новую закуску – куриные крылышки в очень остром перце. Перец настолько жгучий, что клиента, прежде чем он отведает кушанье, попросят подписать бумагу о том, что он не будет судиться с владельцами бара в случае, если получит ожоги или какие-либо другие повреждения.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: НОВЫЕ ТОВАРЫ, СТАТЬИ И ОБЗОРЫ

Распродажа кухонного инвентаря!

Внимание! Только сейчас у вас есть уникальная возможность воспользоваться нашим специальным предложением! Скидки от 10 %!
Читать подробнее...

Сервировочные тележки

В продажу поступили 2-х и 3-х ярусные сервировочные тележки и тележки для сбора посуды.

Изготовленные из нержавеющей стали тележки снабжены стопорным устройством, предотвращающим нежелательное перемещение тележки.

Удобные и долговечные 2-х и 3-х ярусные тележки станут незаменимыми помощниками для любого предприятия общественного питания.
Читать подробнее...

Столовые приборы Luxstahl (Германия)

В продажу поступили Столовые приборы Luxstahl (Германия) – "Kult", "Shine" и "Liga". Выполненные из высококачественной нержавеющей стали 18/10, столовые приборы Luxstahl отличает удобство в использовании и оптимальное сочетание цена-качество.
Читать подробнее...

Дизайнеры изобрели "говорящие тарелки"

Дизайнеры Рафаэль Морган и Бен Колетт изобрели "говорящие тарелки". Уникальный предмет сервировки сообщает в письменной форме статистическую информацию о голоде во всём мире.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Пожарный дозор

Согласно различным неофициальным статистическим исследованиям, проведенным на основании анализа пожаров в ресторанах на территории России, причиной их возникновения в большинстве случаев становятся не поджоги или неисправные электросети, а неправильная эксплуатация теплового кухонного оборудования. Наверное, самым громким случаем последних лет стал пожар в "Кафе "Пушкинъ", произошедший в сентябре 2004 года. И то, что очаг возгорания находился именно в горячем цехе, лишний раз подтверждает данные неутешительной статистики. Там, где готовится пища, всегда существует масса потенциальных источников возгорания — кухонные плиты, печи, фритюрницы, мангалы, духовые шкафы, грили и т.д. Причем нередко источником дополнительных проблем становится человеческий фактор. Неспособность персонала грамотно отреагировать на возникшую опасность и паника в заведении способны серьезно усугубить и без того непростую ситуацию.
Читать подробнее...

Фейсконтроль проверит ваш характер

Совладелец ресторана "Ностальжи" Игорь Бухаров утверждает, что открыть ресторан сегодня очень сложно. А если при этом неправильно составить бизнес-план, то одним банкротом на ресторанном рынке станет больше.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Ростовский общепит раскидывает сети

Игроки ростовского рынка общественного питания ключевой тенденцией прошедшего года называют бурное развитие местных сетей. Причем росло не только количество заведений, но и число новых для города форматов. Управляющие ресторанами и кафе в условиях нарастающей конкуренции готовы идти на уступки клиентам: постоянно обновляют меню, открывают точки в спальных районах, проводят специальные акции. Большинство игроков рынка считают демократические форматы общепита наиболее перспективными в сегодняшних условиях.
Читать подробнее...

Рестораторы подводят итоги новогодней гонки

Традиционно самая доходная неделя года в этом сезоне в целом принесла убытки российской экономике. Но ресторанная отрасль оказалась в плюсе. Заведения общественного питания работали все праздничные дни практически круглосуточно.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

В Самаре открылся ресторан-клуб "Еретик"

27 декабря в Самаре открылся ресторан-клуб "Еретик". Интерьер заведения выдержан в средневековом замковом стиле (авторский проект испанского дизайнера Л. Родригеса). В оформлении присутствуют фрески, картины, средневековое оружие, также была использована уникальная техника амальгамного нанесения золота.
Читать подробнее...

Сеть кофеен Costa Coffee появится в Беларуси

Одна из крупнейших мировых сетей кофеен Costa Coffee (Великобритания), главный конкурент американской Starbucks, в ближайшее время появится в Беларуси. Это станет возможным в результате недавно заключенной сделки между владельцем этой сети компанией Whitbread и российским оператором заведений быстрого питания "Росинтер Ресторантс".
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Новосибирцев привлекают новые рестораны

Гендиректор новосибирской сети общественного питания группы "Сибвез" Рашид Зарипов, говоря о финансовых итогах прошедших новогодних праздников, сообщил в интервью "Деловому Петербургу".
Читать подробнее...

Ксения Собчак планирует открыть в Сочи рестораны с рыбной коптильней

Известная телеведущая Ксения Собчак планирует инвестировать свои накопления в Сочи (Краснодарский край), где собирается открыть два рыбных ресторана с коптильнями, сообщает газета "Твой день".
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

До награждения лучших рестораторов остался месяц

Остался всего месяц до торжественной церемонии награждения лучших предприятий индустрии гостеприимства Дальнего Востока. Определен состав экспертного совета региональной премии "Дальневосточное гостеприимство 2007": в него вошли более 50 авторитетных гурманов Приморья.

Церемония состоится 8 февраля в большом конференц-зале администрации Приморского края, но до сих пор организаторы – ресторанное агентство "Анонс" и Дальневосточная ассоциация рестораторов и отельеров, принимают заявки на участие в голосовании от старейших заведений региона и тех, кто претендует на победу в номинации "Открытие года 2007".
Подробнее о примии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

"Ромашка" распустилась в Петербурге

Московская ресторанная группа начала с английских пабов.

Одна из крупнейших московских ресторанных групп "Ромашка Менеджмент" вышла на петербургский рынок, открыв первое заведение своей сети английских пабов William Bass. Компания собирается развивать в северной столице и другие свои проекты, среди которых рестораны европей¬с¬кой и восточной кухни. Участники рынка считают, что продвинуться на петербургском рынке общественного питания, который сильно уступает столичному, московской сети будет достаточно сложно.
Читать подробнее...

В японском квартале Подмосковья появится ресторан

Настоящий японский квартал появится в ближнем Подмосковье. Все здания и улицы в нем будут оформлены исключительно в японском стиле.

Предполагается, что в новом районе будут возведены японский ресторан, японский торговый центр, японская школа. Однако сроки строительства объектов пока что не разглашаются.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Флорида: дети в ресторан не допускаются

Disney World, мир, созданный специально для детей, изгнал своих юных посетителей из самого шикарного ресторана. Начиная с нынешней недели, детей младше 10 лет не будут пускать в Victoria & Albert`s, единственный ресторан Disney World категории AAA (5 звездочек). В числе других пожеланий рестораторов: официальная одежда, пиджаки для мужчин и платья либо брючные костюмы для женщин.
Читать подробнее...

Вегетарианский ресторан рекламируют люди-свиньи

Швейцарское рекламное агентство "Ruf Lanz" в рекламе ресторана вегетарианской кухни показало удивленных любителей мяса с помощью "пятачка".

По мнению авторов постеров, ресторан Hiltl может удивить даже ярых поклонников мясной пищи.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Книга "Пpoфeccиoнaльныe cтaндapты пo пpoфeccиям pecтopaннoй индуcтpии"

Пpoфeccиoнaльныe cтaндapты пo пpoфeccиям pecтopaннoй индуcтpииЧтo дoлжeн умeть бapмeн? Пo кaким кpитepиям cудить o мacтepcтвe пoвapa? Kaкиe тpeбoвaния пpeдъявлять к пepcoнaлу? Oтвeты нa эти вoпpocы coдepжaтcя в дaннoй книгe. Cпpaвoчник coдepжит в ceбe пpoфeccиoнaльныe cтaндapты пo пpoфeccиям pecтopaннoй индуcтpии, пpeднaзнaчeнныe для paбoтникoв pecтopaнoв, бapoв, кaфe, и пpoчиx пpeдпpиятий oбщecтвeннoгo питaния. Пpoфeccиoнaльныe cтaндapты – этo минимaльнo нeoбxoдимыe тpeбoвaния к пpoфeccиoнaльнoму уpoвню paбoтникoв c укaзaниeм иx oбpaзoвaтeльнoгo уpoвня и дoлжнocтныx oбязaннocтeй. Bce дoкумeнты были paзpaбoтaны вeдущими экcпepтaми pecтopaннoгo pынкa пpи coдeйcтвии Mиниcтepcтвa тpудa и coциaльнoгo paзвития PФ.
Подробнее о книге...

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий китайской, корейской и японской кухонь

Предлагаемая книга является единственным сборником технологических нормативов, содержащим более чем 330 рецептур наиболее значимых кухонь Азии. Учтены преобразования всей сферы общественного питания, введение новых критериев в оценке отдельных показателей технологических режимов и изменения в системе стандартов Российской Федерации. Сборник относится к технологическим нормативным документам наряду с действующими ГОСТами, ОСТами и другой технологической документацией и содержит единые требования к технологическим процессам, готовой продукции массового изготовления, а также нормы расхода продовольственных товаров при приготовлении продукции в общественном питании. Сборник является обязательным для предприятий всех форм собственности, систем и ведомств.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Окунь, фаршированный шпинатом

Одна из самых загадочных женщин в истории ХХ столетия, хозяйка Белого дома, устраивавшая великолепные приемы, Жаклин Бувье Кеннеди Онассис никогда не готовила. Ее воспитывали как принцессу, и так она привыкла относиться к себе сама.
Читать дальше...

Пирог капустный слоеный

Пироги с капустой готовят в любое время года, выбирая для начинки разные сорта овоща. Самый распространенный рецепт - пирог из дрожжевого теста с начинкой из белокочанной капусты. Не менее вкусный открытый песочный пирог с цветной капустой и сыром. В этой подборке рецептов вы найдете интересные варианты приготовления пирогов с начинкой из брокколи, а также подходящий для зимы пирог с квашеной капустой.
Читать дальше...


В избранное