Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N32


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск № 32 от 22 января 2008 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию тридцать второй выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, что ГОСТ грядущий нам готовит, чему учат на детских кулинарных курсах, что случилось с моцареллой, чем накормят в подземном ресторане, как можно съесть целое состояние и как накрыть ресторанный стол в эстетике эпохи немого кино?! Все это и многое другое в нашей новой рассылке!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

В Москве создается новая сеть fast-food

"Пралине" – так называется новая сеть ресторанов fast-food в Москве. "Пралине", проект Андрея Киселева, одного из владельцев сети закусочных Pasta la Vista (итальянская кухня), позиционируется как кафе-блинная. На сегодняшний день два заведения под брендом "Пралине" открыты в московских торговых центрах "Щука" и "Западный". В 2008 году предполагается открытие еще двух заведений. По данным Ъ, средняя площадь для ресторана быстрого питания "Пралине" составляет около 150 кв.м. Объем инвестиций на открытие одной точки в торговом центре составляет 250 тысяч долларов, при этом средний чек в "Пралине" – около 400 рублей. Андрей Киселев, владеющий 100% в новом проекте, также имеет 33.3% в сети Pasta la Vista, другие 67.7% которой принадлежат Андрею Конончуку и Виталию Науменко, основателям популярной сети fast-food "Крошка Картошка".
Читать подробнее...

Челябинские предприятия общепита борются за фуд-корт

Продолжается борьба за площадку фудкорта в развлекательной зоне челябинского торгово-развлекательного комплекса "КУБа".

На 1000 квадратных метров помимо "Уральских пельменей" претендуют мировая сеть ресторанов итальянской кухни Sbarro, федеральная сеть кафе быстрого обслуживания "Крошка-картошка", челябинская управляющая компания "Дизайн-кафе" и другие игроки. Владелец ТРК заинтересовал потенциальных арендаторов необычным для Челябинска проектом развлекательной зоны комплекса.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Владельцы кафе и ресторанов Израиля просят разрешить курение

Закон о запрете курения в общественных местах повлек за собой определенное возмущение части израильтян, но нарушать его рискнули немногие. Тем более что владельцы общественных заведений бдительно следили за исполнением этого закона. Однако недавно представители израильского Объединения владельцев кафе и ресторанов обратились в Минздрав с просьбой разрешить их посетителям курение "на открытом воздухе", около заведений. Об этом сообщает сайт israelinfo.ru со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения Израиля.
Читать подробнее...

Рестораторы Бразилии спровоцировали чрезвычайную ситуацию

Возникшую в Центральной Бразилии чрезвычайную ситуацию косвенным образом спровоцировали местные рестораторы.

Улитки были впервые ввезены в Бразилию из Африки нелегально в 80-х годах прошлого века. Местные рестораторы надеялись использовать моллюсков при приготовлении деликатесных блюд, однако этот вид улиток оказался несъедобным.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: НОВЫЕ ТОВАРЫ, СТАТЬИ И ОБЗОРЫ

Обновление линейки пароконвектоматов

ОАО "Чувашторгтехника" (торговая марка AbatTM) - ведущий российский производитель профессионального оборудования для общественного питания, обновляет всю линейку пароконвектоматов, как бойлерных, так и инжекционных.
Читать подробнее...

Свежий фарш с мясорубками Fama!

Мясорубка Fama TS 22, комплектация полный UNGER (2 двусторонних ножа, подрезная решетка, 2 решетки с отверстиями d = 4,5 мм и 10 мм), производительность 300 кг/час, ножевой блок изготовлен из нержавеющей стали.
Читать подробнее...

Простота и удобство: посудомоечная машина Kromo

Профессиональная посудомоечная машина Kromo HOOD 110 предназначена для мытья тарелок, стаканов, фужеров, чашек, блюдец и приборов. Двойной корпус машины выполнен из высоколегированной нержавеющей стали, бойлер и фильтр изготовлены из нержавеющей стали, стационарная корзина, большой загрузочный проем. Посудомоечная машина подключается к магистрали холодной воды, температура мойки и полоскания автоматически регулируется термостатами.
Читать подробнее...

Газовое оборудование

Российский лидер по производству профессионального оборудования для общественного питания ОАО "Чувашторгтехника" (торговая марка AbatTM) расширяет линейку газового оборудования. На выставках "ПИР" и "Агропродмаш", прошедших в октябре 2007 года, были представлены 4-х и 6-ти горелочные газовые плиты с духовкой и без духовки. Отличительной особенностью газовых плит является возможность их работы на природном и сжиженном газах, а также оснащение всех конфорок газ-контролем. По словам специалиста ОАО "Чувашторгтехника", в будущем году компания планирует начать производство газовых котлов и сковород.
Читать подробнее...

Посуду надо мыть в Oceano!

В продажу поступили посудомоечные машины Oceano 50 и 60 с фронтальной загрузкой, производительностью до 540 и до 660 тарелок в час соответственно. Посудомоечные машины Oceano предназначены для мытья тарелок, стаканов, фужеров, чашек, блюдец и приборов.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

"Столичный кейтеринг" открыл детские кулинарные курсы

Компания "Столичный кейтеринг" объявила о запуске нового проекта: детских кулинарных курсов "ЗАПЕКАЙ-КА!".

В первые дни Нового 2008-го года прошло "Рождественское путешествие в страну Кулинарию" для детей и их родителей. Занятия проводились на открытой кухне в помещении действующего ресторана, поэтому каждый ребенок смог почувствовать себя настоящим шеф-поваром, а каждый родитель запечатлеть свое чадо в поварском колпаке для семейного альбома. Получив новые знания в области кулинарии, маленькие поварята предлагали своим родным продегустировать собственноручно приготовленные кушанья. Серия подобных детских мероприятий вызвала интерес у петербуржцев, и руководством компании "Столичный кейтеринг" было принято решение начать развивать новое направление деятельности, а именно создать детские кулинарные курсы "ЗАПЕКАЙ-КА!".
Читать подробнее...

Запрет на курение разумен не везде

Ростовский ресторатор, владелец "курящего" клуба "Камелот" Олег Зыков считает, что "все, что делает правительство в отношении курения, – плохо. Потому что если люди хотят курить – они будут курить".

Так в интервью информационному агентству "Росбалт.Юг" ресторатор прокомментировал одобренный Правительством РФ законопроект "О присоединении России к конвенции ВОЗ по борьбе против табака".
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Российские рестораны могут остаться без моцареллы

Производство одного из самых популярных итальянских продуктов — сыра моцарелла — оказалось под угрозой из-за бактериальной инфекции, обнаруженной специалистами в стадах азиатских водяных буйволов, обитающих на юге Италии. Об этом сообщает Би-би-си. Именно молоко буйволиц используется для приготовления одного из лучших сортов моцареллы.
Читать подробнее...

Что ГОСТ грядущий нам готовит?

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии подготовило проекты актуализированных ГОСТов, регламентирующих деятельность предприятий общественного питания. О том, какие последствия может повлечь принятие этих документов к обязательному исполнению, рассуждает Александр Иванов, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Саиновы вышли на лед

Принадлежащая супругам Саиновым новосибирская кинопрокатная компания "Артсайнс синема дистрибьюшн" (АССД), владеющая 13 кинотеатрами в городах Сибири (34 зала), расширяет ресторанный бизнес. В 2008 г. АССД вложит 20 млн руб. собственных средств в открытие в Новосибирске, Омске и Кемерове четырех новых точек общепита, три из которых — сетевые бары "Ледниковый период", сообщил совладелец компании Галым Саинов.
Читать подробнее...

Подземный ресторан построят в центре Владимира

Подземный ресторан будет построен во Владимире. Ресторан планируется возвести в исторической части города, напротив гостиницы "Владимир".
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Вадим Евсеев: меня увлекает проект бара

Защитник подмосковного "Сатурна" Вадим Евсеев, прибывший в Москву для медицинского осмотра, признался, что решил отказаться от мысли стать мэром Мытищ, как он заявлял недавно.

“Меня увлекает идея собственного бара. Я не собираюсь стоять у стойки ежедневно с пивными кружками. Будет настроение и желание — постою, а так — персонал пусть работает. А проект своего бара меня и впрямь увлекает", — признался Евсеев.
Читать подробнее...

Петербургский ресторатор открывает "Ленинград"

1 февраля в городе на Неве откроется новое заведение известного петербургского ресторатора Эдуарда Мурадяна. Ресторан будет носить название "Ленинград". По замыслу авторов проекта, концепция и интерьер заведения на Каменноостровском 11 должна вызывать в памяти гостей воспоминания о Ленинграде Бродского и Шостаковича, Цоя и Курехина.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

На пермский рынок выходят европейские бренды

Ряд крупных голландских компаний заявили о своем желании развивать свой бизнес на территории Пермского края путем франчайзинга. Напомним, что с 1 по 5 марта делегация пермских предпринимателей во главе с министром торговли Пермского края Еленой Гилязовой посетит столицу Голландии, Амстердам, где состоится форум "Франчайзинг – 2008".
Подробнее о форуме...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Студенты Владивостока накрыли ресторанный стол в эстетике эпохи немого кино

Студенты Владивостокского государственного университета экономики и сервиса разработали новую концепцию ресторана. Они накрыли стол в эстетике эпохи немого кино. Защиты этой и других курсовых работ идут в эти дни на кафедре туризма и гостинично-ресторанного бизнеса ВГУЭС в аудитории 1117.

Как сообщили РИА PrimaMedia в центре имиджа и рекламы ВГУЭС, студентки четвертого курса восстановили в своей натурной работе эстетику начала XX века, создав продуманную концепцию нового кафе, которое могло бы прийтись по вкусу творческим людям – актерам, журналистам, литераторам, фотографам и всем, кто любит кино, книги и музыку.
Читать подробнее...

Работникам ресторанов Казани рекомендуют учить английский язык

К объезду ресторанов столицы РТ приступят на будущей неделе работники комитета потребительского рынка и услуг. Цель поездки – выявить, на сколько персонал предприятий общепита владеет английским языком. Об этом корреспонденту агентства "Татар-информ" сообщили в комитете.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

В Великобритании сварили первый кофе из местных зерен

В Великобритании впервые сварили кофе из зерен, выращенных в этой стране, сообщает The Guardian. Британский кофе был выращен на плантациях Eden Project в Корнуэлле. Этот комплекс представляют собой купола, внутри которых поддерживаются условия, пригодные для культивации растений из различных регионов мира.
Читать подробнее...

На грани безумия: как съесть целое состояние?

Мир безумствует. Выражение "беситься с жиру" актуально как никогда. Есть те, кто умирает с голода. И те, кто мучится вопросом, а чего бы еще такого съесть. Специально для людей, относящих себя ко второй категории Интернет-журнал Point.Ru составил список самых дорогих в мире продуктов.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Книга "Пpoфeccиoнaльнaя cepвиpoвкa. Moдныe тeндeнции"

Kaк пpoфeccиoнaльнo cepвиpoвaть cтoл в pecтopaнe? Kaкиe coвpeмeнныe тeндeнции нeoбxoдимo пpи этoм учитывaть? Ha эти вoпpocы pecтopaтopы ищут oтвeт eжeднeвнo. Kнигa "Пpoфeccиoнaльнaя cepвиpoвкa cтoлa" oтличaeтcя oт вcex пoдoбныx издaний нa дaнную тeму в пepвую oчepeдь тeм, чтo здecь coдepжaтcя пpoфeccиoнaльныe peкoмeндaции пo oфopмлeнию и cepвиpoвкe cтoлoв в cooтвeтcтвии c нoвeйшими тeндeнциями pecтopaннoй "мoды". B книгe имeeтcя бoльшoe кoличecтвo иллюcтpaций cepвиpoвки cтoлa из лучшиx мocкoвcкиx pecтopaнoв. Taкжe в книгe будут пpeдcтaвлeны aнaлитичecкиe oбзopы пpoфeccиoнaльнoй пocуды, cтoлoвыx пpибopoв, cкaтepтeй и caлфeтoк, paзличныx aкceccуapoв c укaзaниeм пpoизвoдитeлeй. Paздeлы книги cocтaвлeны в cooтвeтcтвии c уpoвнeм пpeдпpиятия oбщecтвeннoгo питaния и нaпpaвлeния eгo куxни.
Подробнее о книге...

Профессиональная кухня. Сто готовых проектов

В издании собраны наиболее интересные проекты кухонь предприятий общественного питания России. Третье издание дополнено каталогом оборудования, применяемого на профессиональной кухне. Его главная задача - ознакомить работников сферы ресторанного бизнеса с особенностями оборудования, научить правилам его выбора с учетом особенностей реализуемого на предприятии технологического процесса.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Дорадо в луке-порее

Меню редкого ресторана обходится без Дорадо - одной из самых вкусных и полезных рыб. А как ее можно приготовить в домашних условиях, рассказывает шеф-повар ресторана Дамас.
Читать дальше...

Гречка с куриным филе и соусом

Мы решили предложить вам еще несколько рецептов из гречневой крупы. Ведь из нее готовят не только каши, но отличные запеканки, начинки для пирогов и пирожков, добавляют в супы и похлебки. Для различных блюд гречку готовят по-разному. Самый простой способ - просто запарить на ночь гречку. Предварительно крупу надо обжарить на сковороде или в духовке, залить кипятком, плотно закрыть крышкой, чем-нибудь укутать, например, полотенцем, и оставить на ночь. К готовой каше можно добавить жареный лук, вареное яйцо, жареные грибы или просто залить молоком.
Читать дальше...

Куриное филе с сушеными ананасами

Прежнее учение о правильном питании утверждало: сезон сухофруктов – это весна. Живых витаминов, мол, уже нет, вот и едим что осталось. Но, к счастью, жизнь не так прямолинейна. И сухие фрукты хороши не только тем, что могут долго храниться.
Читать дальше...


В избранное