Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N22


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск № 22 от 31 октября 2007 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию двадцать второй выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, где находится шоколадный отель, кого наградили на "Гастрономическом Оскаре-2007" и куда дошли английские пабы Penebar?! Попробуйте каштаны с брюссельской капустой и осуществите свои "гастрономические фантазии". Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, "Клен"

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Английские пабы Penabar дошли до Санкт-Петербурга

Международная сеть ресторанов Penabar пришла в Санкт-Петербург. ООО "Берн", имеющее эксклюзивные права на развитие сети, уже открыло первое заведение в Петербурге на проспекте Просвещения, 34, объем инвестиций в него составил $1 млн. Аналогичные планы вынашивает ООО "Балтийский экспресс", а совладелец "Василеостровских пивоварен" Николай Митчин развивает в спальных районах сразу две сети: "SПБ" и "Егерь-хаус".
Читать подробнее...

Проект столовой для Бизнес-центра "Румянцево"

В настоящее время компания "Клен" ведет разработку проекта столовой площадью 215 м2 для сотрудников ООО "Блик". Проект включает в себя технологическую расстановку оборудования и мебели, также планируется оснащение столовой посудой и инвентарем.
Читать подробнее...

Бренд "Заку-city" приобрели за двенадцать тысяч долларов

Владельцы сети закусочных "Обжора" искали новый бренд восемь месяцев, но купили его у посредников. Старое имя для киосков, торгующих выпечкой, в 1999 г. бизнесмены придумали сами. По словам Виктора Ямпольского, соучредителя компании "Фаберон", владеющей сетью, тогда слово "обжора" казалось очень удачным: оно привлекало мужчин, предпочитающих сытную выпечку с мясом.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

McDonald's запустит сладкий чай и фруктовые коктейли

В планы McDonald's входит существенное увеличение доходов с совершаемых ресторанных продаж ее напитков в США, сейчас их сумма составляет $1,9млн.

По замыслу руководителей компании, эта цифра должна вырасти минимум до $2,5 млн. Тем не менее, для ожидаемых прибылей потребуется одновременное переоборудование большего числа ресторанов и баров McDonald's.
Читать подробнее...

В Британии открылся шоколадный отель

Теперь посетители британского городка Борнмут могут остановиться в "шоколадном" отеле с одноименным названием Chocolate: каждый из тринадцати номеров оформлен в соответствии с тем или иным вкусом – от горького до молочного.

К услугам гостей – набор эксклюзивного шоколада в мини-баре, а также личный "фонтанчик", наполненный горячим шоколадом, сообщает Times.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: НОВЫЕ ТОВАРЫ, СТАТЬИ И ОБЗОРЫ

Сезонный выбор: Согрейся и взбодрись!

Оборудованные встроенной кофемолкой, кофемашины Gaggia незаменимы для приготовления эспрессо или капуччино из кофейных зерен или молотого кофе.

Полностью автоматические кофемашины Gaggia компактны и просты в управлении, они идеально подойдут для кафе, бара или офиса. Модели Syncrony Compact и Syncrony Digital оснащены системой программирования, с помощью которой можно задать ежедневную промывку системы розлива, активировать функцию помола на следующую чашку, а также задать объем наполнения чашки.
Читать подробнее...

Российским кухням японские традиции!

Выполненные из высококачественной нержавеющей стали профессиональные японские ножи KISHI и KISHI Kitchen master отличаются превосходными эксплуатационными характеристиками. В продаже ножи всех необходимых размеров и назначений: универсальные, поварские, гастрономические, овощные, ножи для хлеба и другие.
Читать подробнее...

Выбирайте подарки заранее

В преддверии наступающего Нового года предлагаем Вам задуматься о подарках заранее. В продажу поступили подарочные наборы китайского фарфора "Bone China". Фарфор "Bone China" – это высокие потребительские качества, широкий ассортимент и оптимальное сочетание цена/качество.

Элегантные и изящные чайные и обеденные сервизы "Bone China" не только украсят и дополнят сервировку Вашего стола, но и смогут стать великолепным подарком.
Читать подробнее...

Горячий хлеб против суровой зимы

Пекарские печи PL-4 и SL-6 предназначены для выпечки кондитерских и хлебобулочных изделий, а также для приготовления мясных, рыбных и овощных блюд. В продаже пекарские печи PL-4 и SL-6, на 2 и 3 секции соответственно. Рабочий диапазон температуры пекарских печей PL-4 и SL-6 составляет 65-270 0С. Для удобства перемещения пекарские печи снабжены колесами.
Читать подробнее...

Профессиональное взвешивание

Предназначенные для взвешивания товара, профессиональные торговые весы, обладают высокой точностью. Компактное исполнение, питание от сети или от аккумулятора, двойное табло – все это делает торговые весы незаменимыми помощниками в современном магазине.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Дизайн-проект бесплатно!

Только до 31 декабря - при заказе Технологического проектирования, мы бесплатно выполним для Вас Дизайн-проект! Технологический проект включает в себя: план размещения технологического оборудования; план привязки оборудования к электротехническим системам; план привязки оборудования к сантехническим системам и др.
Читать подробнее...

Японский ресторан: проще, чем природа

Японская оформительская традиция — одна из наиболее консервативных. Самым передовым типовым "дизайнам" общепита в стране вечного аристократического феодализма уже несколько сотен лет. Но вот парадокс: любой ультрасовременный ресторан (как и личные апартаменты или офис) в Лондоне, Берлине, Москве выглядит очень по-японски. На исходе ХХ века лелеющая свои традиции культура оказалась удивительно созвучной уставшей от задорных дизайнерских игр старушке Европе. "Тут у нас пустовато, — говорит помощник шеф-повара одного респектабельного московского ресторана, — зато очень спокойно". Собственно, эти слова, пожалуй, и есть самое простое и лаконичное определение японского стиля.

Стены открываются, и…
Читать подробнее...

Создайте современный дизайн!

Создание современного дизайн-проекта – трудоемкий процесс, требующий квалифицированного подхода, знаний и умений. Опираясь на многолетний опыт, наша компания готова предложить весь спектр услуг по созданию неповторимого и индивидуального интерьера: от разработки уникального проекта, до его реализации.
Читать подробнее...

Россия переживает ренессанс кофеен

Скотт Бедбери, один из создателей бренда Starbucks, генеральный директор компании Brandstream, приехавший в Россию по приглашению компании Adam Smith Conferences заявил в интервью журналу "Секрет фирмы":

— Рынок кофеен очень чутко реагирует на социальные изменения. В объединенном Берлине в 1990-е годы появилось огромное количество новых кофеен: Einstein, например. В России сейчас тоже происходят драматические изменения. Новый дух, оптимизм, легкое сумасшествие – это очень хорошо для развития кофеен. Кофейная индустрия в России переживает ренессанс. Starbucks всегда будет там, где много работников умственного труда, тех, кого вы называете интеллигенцией.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Технологическое проектирование бесплатно!

Только до 31 декабря! При заказе Дизайн-проекта, Технологическое проектирование бесплатно. Предлагаем Вам весь спектр услуг по созданию неповторимого и индивидуального интерьера. В состав дизайн-проекта входит: дизайн интерьеров нежилых помещений (ресторанов, кафе, баров, офисов, магазинов и пр.), дизайн фасадов зданий, авторский надзор, подбор материалов, оборудования, мебели, декора интерьера.
Читать подробнее...

Московские власти составят банк ресторанов

Столичные власти предложили владельцам дорогих заведений общественного питания пересмотреть ценовую политику для маленьких посетителей и их родителей. Московские власти составят общий банк ресторанов, которые будут готовы пойти посетителям на уступки и хотя бы на выходные снизить цены.
Чи тать подробнее...

Восточный феномен в северной столице

Китайских ресторанов и ресторанчиков в Петербурге примерно столько же, сколько японских, и с каждым годом становится все больше. Открывают их в основном выходцы из Китая и часто в первую очередь для своих соотечественников, которых в Питере немало. Поэтому кухня подобных заведений — не "авторская", а самая обычная. Примерно такая же, как в Пекине, Шанхае, Нью-Йорке, китайских кварталах европейских столиц, — сытная, недорогая, не слишком сложная, но и не лишенная притягательной для коренного населения экзотичности. Живучесть китайского тренда объясняется, конечно, и феноменальным трудолюбием самих китайцев, а также тем, что создание национального ресторана не требует заоблачных инвестиций: 100 тысяч долларов в качестве стартовой суммы вполне достаточно.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Дерек Миллер открывает кафе в Иванове

В конце октября на фуд-корте ивановского торгового центра "Серебряный город" нижегородский ресторатор американского происхождения Дерек Миллер откроет два своих кафе Broadway pizza и "Чимичанга".
Читать подробнее...

Новый ресторан "RiverSide"

26 октября состоялась презентация нового загородного ресторана под названием "RiverSide". В честь этого события пройдет итальянская вечеринка в японском стиле.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Правительство Москвы наградило Деллоса и Рожниковского

11 октября в Белом зале Правительства Москвы состоялось награждение работников торговли, общественного питания и сферы услуг города.

Указом Мэра Москвы за заслуги в совершенствовании форм и методов обслуживания жителей города Москвы, многолетний добросовестный труд, присвоены звания "Почетный работник торговли и сферы услуг г. Москвы": генеральному директору ООО "Мода-Тур" Людмиле Беловой, заместителю начальника управления, начальнику отдела Департамента потребительского рынка и услуг г. Москвы Татьяне Пробченковой, генеральному директору ОАО "Фабрика-прачечная № 19" Равилю Нурисламову.
Читать подробнее...

Ресторатор стал редактором "Большого города"

Дмитрий Борисов, совладелец кафе "Жан Жак", "Маяк", "Квартира 44", (известный в среде молодой московской интеллигенции под именеи Митя), приглашен на должность креативного директора бесплатного журнала "Большой город" (издается ИД "Афиша").
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

В Австралии прошел гастрономический Оскар-2007

20 октября в Австралии завершилось биеннале СМИ, посвященных кулинарии и гастрономии, - World Food Media Awards. Первые Вознаграждения были проведены в 1997 году, с тех пор они считаются своеобразным Оскаром в мире гастрономической прессы, радио и телевидения. В этом году генеральным спонсором Вознаграждений стала академия Le Cordon Bleu, которая оценивала конкурсантов по шести номинациям: лучшая телепередача, радиопередача, книга, пресса, журналистика, фотография. Оценочная комиссия состояла из 80 человек из разных стран.
Читать подробнее...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

"Объединенные кондитеры" выпустят облигации на 3 млрд руб.

ООО "Объединенные кондитеры-Финанс", SPV-компании пищевого холдинга "Объединенные кондитеры", планирует разместить второй выпуск облигаций на 3 млрд руб. Об этом говорится в сообщении компании.
По открытой подписке планируется разместить 3 млн ценных бумаг номиналом 1 тыс. руб. Срок погашения — 5 лет.
Читать подробнее...

"Росинтер" делает ставку на франчайзи

Холдинг "Росинтер" объявил о намерении открыть в 2008 году франчайзинговые рестораны сразу в нескольких регионах страны, в том числе и в Нижнем Новгороде. Местный партнер "Росинтера" — группа "Пир" — рассчитывает до 2010 года открыть как минимум десять ресторанов по франшизе холдинга. Открытие одного ресторана обойдется франчайзи почти в $50 тыс., плюс 6% роялти. Эксперты называют франчайзинговое развитие логичным продолжением роста собственной сети любого оператора и отмечают, что сотрудничество с франчайзером облегчает окупаемость проектов их партнеров из-за использования раскрученного брэнда.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

В чешских пивных будут использоваться камеры слежения

В пивной столице Чехии, городе Пльзене, будут использоваться камеры в пивных и ресторанах. Так местная полиция будет отслеживать продажу спиртного несовершеннолетним.
Читать подробнее...

Во Франции появится розовое "божоле нуво"

В этом году впервые любители вин смогут попробовать розовое Божоле нуво (Beaujolais nouveau), сообщила организация Inter Beaujolais.

Согласно французским законам, вино нового урожая Божоле нуво официально презентуется в третий четверг ноября — в этом году этот день приходится на 15 ноября.

"Во Франции розовое вино в моде, это редкий сектор винного рынка, который находится в развитии, поэтому в этом году мы решили попробовать сделать розовое Божоле нуво", — сообщили в профессиональной организации, объединяющей производителей молодого вина из региона Божоле.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

"Азбука ресторатора 2-е издание"

"Азбука ресторатора" объединяет три книги, уже выходившие в "Издательстве Жигульского" в разное время: "Справочник совершенного хозяина ресторана" Марциано Палли, "Персонал в ресторане" Натальи Ануровой и "Ценовая политика ресторана".Книга содержит уникальный опыт специалистов, работающих на ресторанном рынке, и предназначена как для профессионалов, так и для тех, кто планирует заняться ресторанным бизнесом.
Подробнее о книге...

Фуршетные фантазии

Юбилей и крестины, вступление в новую должность и просто встреча старых друзей… Фуршет - это лучший способ развлечь и накормить гостей, и при этом сэкономить силы и время хозяйке. В этой книге вы найдете рецепты блюд, которые помогут вам угостить гостей вкусно, красиво и оригинально. Фантазируйте вместе с нами, и пусть праздников в вашей жизни будет больше!
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Утиная грудка, фаршированная сыром

Жарка утиной грудки требует особого внимания. Не проявляйте усердия и не держите ее долго на сковороде. Грудку готовят быстро, обжаривая до корочки с двух сторон. Перед жаркой на коже делают неглубокие ромбовидные насечки, через которые жир во время жарки быстро вытапливается. Поэтому готовить грудки можно на сухой сковороде. После жарки мясо можно обернуть в фольгу и дать ему отдохнуть. В качестве гарнира используйте фрукты, особенно яблоки, или овощи. В некоторых рецептах перед жаркой утиные грудки маринуют.
Читать дальше...

Каштаны с брюссельской капустой

Еще совсем недавно этот плод, кое-где заменяющий местным жителям картошку и кукурузу, был нам совсем чужой. Сегодня гастрономические антрепренеры в бесконечном стремлении удивлять публику все больше присматриваются к каштанам.
Читать дальше...


В избранное