Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри Выпуск N21


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск № 21 от 23 октября 2007 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию двадцать первый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, сколько стоит "Глобус-гурмэ", где проводят поросячьи бега, какой McDonald´s признан самым активным в мире?! Проведите Вегетарианский вечер по-турецки и съешьте двухцветное пирожное! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, "Клен"

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Сеть "Глобус-гурмэ" выставлена на продажу

Сеть "Глобус-гурмэ" выставлена на продажу, консультантом назначен J. P. Morgan, рассказал источник, близкий к владельцам управляющей сетью Столичной торговой компании (СТК). По словам инвестбанкира, знакомого с ходом поиска покупателей, владельцы сети рассчитывают продать головную компанию STK Globus Gourmet Holdings Ltd. (GGH). Возможна продажа целиком за $100 млн (такова прогнозируемая выручка сети в 2007 г.) либо контрольного пакета. J. P. Morgan уже разослал предложения потенциальным покупателям, говорит он. Топ-менеджер крупного российского инвестбанка подтвердил, что получил одно из них.
Читать подробнее...

Екатеринбургские бары и рестораны ждут наплыва посетителей

Бары и пивные рестораны уральской столицы ожидают массовый наплыв посетителей в преддверии футбольного матча между сборными России и Англии в рамках отборочного турнира в финальную стадию чемпионата Европы, который пройдет в 2008 году в Швейцарии и Австрии.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Во Франции началась "Неделя вкуса"

Во Франции началась Неделя вкуса (La Semaine du gout) - праздник, который проводится уже в 18-й раз. В нем участвуют все регионы страны. В программе - лекции, мастер-классы известных шеф-поваров, конкурсы среди мастеров кулинарного искусства, а главное - особое меню во многих ресторанах Парижа, Лиона, Марселя, Бордо, Тулузы, Лиля, Монпелье, Экс-ан-Прованса, Ренна, Нанта, Руана, Страсбурга, а также других городов.
Читать подробнее...

Триста китайских отелей отказались от палочек для еды

Более 300 гостиниц в Пекине присоединились к кампании под названием "Берегите лес - скажите НЕТ одноразовым палочкам!", начатой совместно с Greenpeace и несколькими частными сайтами, чтобы остановить использование одноразовых палочек для еды.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: НОВЫЕ ТОВАРЫ, СТАТЬИ И ОБЗОРЫ

Пополнение линейки сплит-систем Polair

Компания Polair приступила к выпуску нового продукта – линейки Сплит-систем "Standart". Новая серия компании Polair полностью закрывает "разрыв" в линейке холодильных машин. Новые сплит-системы могут с успехом применяться для камер встроенных в существующие помещения с толщиной стен и высотой потолков, не позволяющих провести монтаж моноблоков.
Читать подробнее...

Столы охлаждаемые СХС-60-01 и СХС-60-02 уже в продаже!

Охлаждаемые столы предназначены для кратковременного хранения пищевых продуктов и напитков на предприятиях общественного питания и торговли. Столы могут использоваться как самостоятельно, так и в составе технологической линии для кратковременного хранения и обработки продуктов питания. Все детали столов изготовлены из высококачественной нержавеющей стали.
Читать подробнее...

Стулья с окрашенным металлокаркасом. Новинка!

Теперь Вы можете приобрести стулья с окрашенным металлокаркасом, сидения которых изготовлены из МДФ. Практичные, гигиеничные и долговечные стулья с окрашенным металлокаркасом идеально подойдут для кафе, баров, предприятий общественного питания и учреждений социальной сферы.
Читать подробнее...

Столовые приборы ТМ "LUXSTAHL"

Предлагаем Вашему вниманию две серии столовых приборов ТМ "LUXSTAHL" (Германия): "Kult" и "Signum". Это столовые приборы класса "премиум", они выполнены из высококачественной нержавеющей стали 18/10. Стиль этих приборов подтверждает крылатое выражение: классика – синоним благородства. Эти столовые приборы - воплощение высокого стиля и качества.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Валентина Матвиенко предложила повесить таблички на ресторанах

На последнем заседании правительства Санкт-Петербурга руководители города во главе с губернатором Валентиной Матвиенко обсудили проблему нехватки общественных туалетов на улицах города. Как сообщает "Независимая газета", на совещании было принято решение к 2011 году реконструировать 56 заведений, провести капитальный ремонт 41 туалета, установить 136 модульных туалетов за счет городского бюджета, а 66 - за счет ГУП "Водоканал СПб" на общую сумму в миллиард рублей.
Читать подробнее...

Развитие индустрии общественного питания в Сочи

Города-курорты традиционно считаются "оазисами" для деятельности объектов общественного питания: посещение ресторана или кафе — обязательный пункт в программе отдыха туристов. Однако российские курорты, к сожалению, меняют представление об основах развития общепита. Лучшим примером в этом отношении является Сочи, — в городе, за последние годы получившем наибольшую "маркетинговую поддержку" со стороны государства в качестве столицы Игр-2014 и круглогодичного курорта, рестораны с высоким качеством обслуживания и интересным меню можно сосчитать на пальцах. Почему в город не торопятся федеральные сети общественного питания, и как изменится ситуация в связи с победой за звание столицы Олимпиады?
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Совершенство "Боккаччо"

Позвольте себе окунуться в мир изящества, утонченности и роскоши с чайными сервизами серии "Боккаччо". Два удивительных и совершенных сервиза этой серии поступили на склад в Москве! В сервизах чайник, шесть чайных пар, молочник и сахарница. Вы можете заказать предметы этой серии с любым рисунком или логотипом по вашему выбору. Приятного чаепития!
Читать подробнее...

Региональные особенности сибирского ресторанного рынка

Ресторанному рынку Сибирского региона трудно дать однозначное определение. Он, безусловно, развивается, однако приоритеты его участников различны. Выбор того или иного направления диктуется не только составом игроков или интересом федеральных рестораторов — большое влияние имеет и менталитет жителей, реальных и потенциальных гостей заведений общепита.
Читать подробнее...

Duende de mi corazon. Дух моего сердца

Однажды вечером, положив в корзину очередную бутылку с надписью Rioja, я задумалась над тем, почему я люблю испанские вина. "Просто нравятся" — такой ответ меня не устроил, и я решила дойти до настоящих источников того удовольствия, которое испытываю от содержимого бутылок с испанскими этикетками. Слава мировых дегустаторов мне недоступна (и даже безразлична), но на потребительском уровне я хотела бы знать достаточно для того, чтобы выбрать из сотен бутылок именно ту, которая оправдает мои ожидания.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Петербургский трактир "Честная Чарка" проводит поросячьи бега

Под звучание русских народных песен хрюшки, участники петербургских поросячьих бегов, побегут в специально выстроенных треках. Препятствиями на их пути будут вода и песок. Турнир, организованный одним из ресторанов Приморского района, состоится 27 и 28 октября.
Читать подробнее...

У стейк-хауса "Гудман" появился бар ожидания

В столичном бизнес-центре "Новинский пассаж" по адресу Новинский бульвар, 31 на месте "Ле Гато Экспресс" открылся бар ожидания стейк-хауса GOODMAN. Бар рассчитан на 35 посадочных мест. Общая площадь зала около 80 кв.м. Средний чек - $ 15.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Денис Иванов объединяет свои заведения в сеть "Чашка кофе"

Новосибирский ресторатор Денис Иванов решил объединить принадлежащие ему разноименные кафе и кофейни под единым брендом "Чашка кофе". В результате в эту сеть будет входить не менее семи кафе, что сделает ее одной из крупнейших в Новосибирске.
Читать подробнее...

Денис Юн назван "Лучшим мастером суси"

Ведущий сусист сети "Веста-центр интернешнл" Денис Юн стал победителем конкурса на звание "Лучшего мастера суси", который прошел 3 октября в рамках выставки "ПИР. Индустрия гостеприимства".
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

ГК "ПИР" готовится к фестивалю ресторанной музыки

Нижегородская группа компаний "ПИР" и ресторан "Плакучая ива" с 20 октября по 3 ноября проводят фестиваль ресторанной музыки. Для этого в заведении разработано специальное меню. Об этом сообщил арт-директор ресторана "Плакучая ива" Александр Асриян на пресс-конференции, посвященной проведению фестиваля.
Подробнее о фестивале...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

В плену сластей

Глобализация добралась до кофе и десертов. Теперь они одинаковы что в Москве, что в Нью-Йорке, что в Париже. Благодарить следует сетевые кофейни, стремящиеся все привести к общему знаменателю. Кто-то этим доволен, а кому-то это совсем не нравится. Именно на тихом антиглобализме построили свой небольшой бизнес владельцы "Шоколадного ателье".
Читать подробнее...

Самая низкая конкуренция – в премиальном фаст-фуде

Аналитики исследовательской компании "Технологии Роста" после изучения конкурентной ситуации летом этого года в сегменте премиального fast food пришли к выводам, что здесь наблюдается самая низкая конкуренция на рынке общественного питания. Даже в Москве – географической "колыбели" всех премиальных форматов – количество игроков составляет менее десятка.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Российский McDonald´s признан самым активным в мире

Российский McDonald´s признан самым активным в мире - из 118 стран, где ведет бизнес компания McDonald´s Corp., наиболее бойко идут дела в России. В среднем в каждой точке этой сети в стране в год обслуживается около 850 тысяч человек – это больше чем вдвое превышает среднюю посещаемость McDonald´s в других странах.
Читать подробнее...

Ресторан предоставит скидки некурящим гостям

Владельцы иерусалимского ресторана Foccata заключили соглашение с клиентами, подавшими против ресторана представительский иск в связи с тем, что они были вынуждены терпеть курение других клиентов заведения, тогда как по закону в ресторанах и барах курить запрещено. Ресторан предоставит истцам скидку в размере 60 процентов, что приведет к потере доходов в размере 2,4 миллиона шекелей.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

"Справочник бармена"

"Справочник бармена" - это наиболее полный гид для всех, кто собирается стать барменом (или уже им является), будь то профессионал или любитель. В книге детально изложена информация о том, как правильно организовать домашний бар, и предлагаются рецепты более шестисот напитков. В книге представлена исчерпывающая информация о вине, в том числе о его выборе, хранении и способах подачи. Кроме того в энциклопедии бармена дается полный перечень ингредиентов и информация на любую тему - от вида и размеров бокалов до способов украшений коктейлей.
Подробнее о книге...

Книга "Mapкeтинг в pecтopaннoм бизнece"

Kнигa aмepикaнcкиx aвтopoв paccкaзывaeт o пocлeдниx миpoвыx тeндeнцияx pecтopaннoгo мapкeтингa. Haпиcaннaя пoнятным, "пpaктичecким" языкoм, oнa coдepжит кoнкpeтныe coвeты пo opгaнизaции уcпeшнoгo упpaвлeния pecтopaнoм. Пpeдcтaвляя пoшaгoвую cтpaтeгию coздaния эффeктивнoгo мapкeтингa и мeнeджмeнтa, этo издaниe зacлужeннo пpeтeндуeт нa poль нacтoльнoй книги упpaвляющeгo и aдминиcтpaтивнoгo пepcoнaлa, paбoтaющeгo в индуcтpии гocтeпpиимcтвa.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Пирожное двухцветное

Пирожные отличаются от тортов всего лишь сравнительно небольшим размером. Однако язык не повернется назвать лакомый кусочек оформленным полуфабрикатом, а все больше хочется подобрать красивое запоминающееся имя. Основа у пирожных самая разная: из рассыпчатого песочного теста, воздушного безе или нежного бисквита. Крем для пирожных также выбирают по собственному вкусу, лишь учитывая сочетание вкуса с основой пирожных. Предлагаем несколько рецептов, которые вы сможете опробовать в ближайшее время и дать собственное название.
Читать дальше...

Вегетарианский вечер по-турецки

Турецкая кухня может стать настоящим открытием для тех вегетарианцев, которые еще не имели возможности познакомиться с ней. Турецкая кулинария располагает множеством блюд, которые не противоречат принципам вегетарианства, но плюс к этому достаточны сытны и очень вкусны! Пробуйте! Все нижеприведенные блюда рассчитаны на 6 порций. Данное меню было составлено поваром Чико Франческо, выпускником Cordon Vert Cookery School, кулинарной школы, чьи блюда одобряются британским Вегетарианским обществом.
Читать дальше...


В избранное