Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри, Вып. 20


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск № 20 от 16 октября 2007 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию двадцатый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать что такое "алкогольная" декларация и кому ее сдавать, чем накормит полузащитник "Шахтера" в своем ресторане, как пройти на гастрономический фестиваль?! Съешьте манный пирог или попробуйте биллборд из салата! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, "Клен"

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

"Клен" на выставке "ПИР 2007"

В десятый, юбилейный раз – прошла главная выставка индустрии гостеприимства и ресторанного бизнеса – "ПИР 2007". Эта выставка объединила ведущих производителей и поставщиков товаров для сектора HoReCa. "ПИР 2007" можно смело назвать – главным событием года.

Компания "Клен" в этом году была представлена просторным стендом, оформленным в стиле французского ресторана. Планировка повторяла реальный технологический проект ресторана.
Читать подробнее...

Сибирский фаст-фуд выходит на рынок Москвы

Сибирская сеть фаст-фуда "Подорожник" в 2008 году выходит на рынок Москвы. "Сейчас в планах компании приоритетным направлением работы является выход на рынок Москвы. К 2015 году холдинг планирует также открыть около 20 торговых точек в крупных региональных центрах", - рассказал Вадим Горяев, директор по связям с общественностью компании "Подорожник".
Читать подробнее...

"Ростик?с" будет развивать тобольский туризм

На заседании городского Инвестиционного совета города Тобольска (Тюменская обл.) было принято предложение столичной компании "Ростик?с" по переоборудованию старинного дома по адресу ул. Ремезова 2 в ресторан русской кухни и мини-музей. На первом этапе в проект будет вложено 15 млн руб. По словам представителей компании, их инвестиционные планы на этом не исчерпаны и в дальнейшем планируется осуществление новых инвестиций в турииндустрию города.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

В Лондоне пройдет шестая битва самураев суши

Четыре месяца Великобритания отмечала дни японской кухни и культуры. На следующей неделе в Лондоне состоится завершающее эти дни событие - Eat-Japan Sushi Awards, это своего рода Оскар в мире сушиистов, известное еще под названием "Битва семи суши-самураев". Попасть на это мировое событие сейчас уже практически невозможно – все 300 билетов стоимостью по 60 фунтов стерлингов каждый были проданы практически сразу же. "Битва суши-самураев" проводится уже шестой год. В прошлом году главным суши-самураем стал Джеф Рамзей, он приготовил блюдо с угрем и ананасом. В этом году он собирается сохранить за собой свой титул и будет готовить блюдо с рыбой, маринованной в соке маракуйи, и поданное с кофейно-горчичным соусом.
Читать подробнее...

Американец сумел вырастить тыкву весом почти в 700 килограммов

Житель штата Орегон Тэд Старр вырастил тыкву весом в 691 килограмм, сообщают местные СМИ.
Тыква-рекордсмен заняла первое место на соревнованиях в заливе Халф Мун в штате Калифорния. Старр получил денежный приз - 9 тысяч 144 доллара, примерно по 13 долларов за каждый килограмм тыквы.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: НОВЫЕ ТОВАРЫ, СТАТЬИ И ОБЗОРЫ

Разделочные доски VERLEX (США)

Изготовленные из высококачественного полипропилена разделочные доски VERLEX (США) оправданно пользуются стабильным спросом у покупателей. Удобные, надежные, легко моющиеся разделочные доски VERLEX долго сохраняют товарный вид и могут подвергаться термической обработке в посудомоечной машине. Прочные, долговечные, легкие в обращении и уходе разделочные доски VERLEX просто необходимы на кухне любого заведения.
Читать подробнее...

Фужеры и бокалы серии Bistro

Современная профессиональная серия стеклянных фужеров и бокалов Bistro отличается прочностью и строгим дизайном, не тускнеет и не желтеет со временем.

Классические бокалы для вина, бокалы для коктейлей, миниатюрные рюмки для крепких спиртных напитков, элегантные бокалы для бренди и другие бокалы и фужеры серии Bistro идеальны для сервировки любого стола.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

"Росинтер" будет развивать комбо-рестораны

Одна из составляющих стратегии "Росинтера" - это развитие в формате комбо-ресторанов, то есть строительство ресторанов двух торговых марок под одной крышей с общими подсобными помещениями и единым менеджментом, сообщил президент корпорации "Ростик групп" Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко. По его словам, практика открытия комбо-ресторанов, или мультиплексов, уже широко применяется "Росинтером" и доказала свою успешность, так как позволяет оптимизировать расходы на строительство объектов и на персонал, сообщает Интерфакс.
Читать подробнее...

Внешний облик зданий общепита оставляет желать лучшего

Внешний облик зданий общепита, торговых зданий, зданий бытового обслуживания, по мнению губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, оставляет желать лучшего - не только сооружения, находящиеся в полуразрушенном состоянии необходимо приводить в порядок, но и новые архитектурно привлекательные строения надо освобождать от избыточной рекламы. "Санкт-Петербург – особенный город и должен выглядеть эстетически привлекательно как в исторической части города, так и в остальных районах", - отметила глава города.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

"Мы это сделали!" Новые технологические проекты.

Специалисты компании "Клен" пополнили "копилку" выполненных технологических проектов тремя новыми заведениями. Закончен технологический проект ресторана узбекской кухни, площадью 500 м2. Помимо общей планировки и оснащения, из-за особенностей национальной кухни, проект включает в себя установку в общей зале дровяного мангала и тандыра. Вторым проектом стал мини-ресторан в Таймырском автономном округе. Интересная особенность данного проекта - ограниченная площадь и сложная планировка помещений, вследствие размещения ресторана в жилом доме. Специалисты компании "Клен" не обошли своим вниманием и сотрудников закрытого оборонного предприятия г.Москвы, для них был подготовлен технологический проект столовой и кухни общей площадью 218,8 м2.
Читать подробнее...

Профессионал интуитивного управления

Успех заведений ресторатора Александра Затуринского трудно объяснить с точки зрения классических канонов бизнеса. Открывая очередное заведение, Затуринский берет за основу не многостраничные бизнес-планы и маркетинговые стратегии развития. Он полагается на интуицию, считая, что для российского ресторанного бизнеса хорошее чутье — единственная гарантия успеха.
Читать подробнее...

Петербургские рестораторы сдают "алкогольные" декларации

Сегодня Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга (КЭРППиТ) расскажет о первых результатах очередной сдачи деклараций на реализацию алкоголя и о проверках магазинов, где продается спиртное. Эти отчеты обязаны сдавать все магазины и рестораны, имеющие лицензию на розничную продажу алкоголя.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Отель на месте гостиницы "Москва" построят в конце 2008 года

Строительство отеля на месте бывшей гостиницы "Москва" завершится в четвертом квартале следующего года. Об этом сообщил первый заместитель мэра в правительстве столицы Владимир Ресин.

"В четвертом квартале 2008 года строительство гостиницы "Москва" будет завершено", - отметил он на прошедшей пресс-конференции. Часть интерьеров снесенной гостиницы "Москва" планируется возвести в отеле, построенном на ее месте.
Читать подробнее...

В Нижнем Новгороде откроется ресторан под колпаком

Деревянное жилое здание – памятник культурного наследия Нижнего Новгорода – накроют стеклянным колпаком. Таким образом владелец здания решил сохранить дом. Проект стеклянного купола уже утвержден управлением госохранкультуры Нижегородской области. При этом, чтобы окупить затраты и иметь возможность зарабатывать, предприниматель откроет в этом здании ресторан.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Полузащитник "Шахтера" стал ресторатором

Полузащитник донецкого "Шахтера" и сборной Хорватии Дарио Срна стал совладельцем ресторана, который он открыл в украинской столице на паях с соотечественником Ивицей Пиричем, футболистом киевского "Арсенала".
Читать подробнее...

Ресторатор приобрел франшизу бельгийской сети Flamant

Ресторатор Степан Михалков приобрел франшизу бельгийской мебельной сети Flamant для открытия ее магазинов в России и странах СНГ. Первый Flamant площадью 700 кв. м он откроет в московском ГУМе уже в ноябре, а следующие появятся в Петербурге и других городах-миллионниках.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

В Москве проходит гастрономический фестиваль

С 1 октября по 1 ноября в Москве в третий раз проходит Гастрономический Фестиваль. В нем принимают участие пятьдесят лучших ресторанов Москвы. Фестиваль покажет последние тенденции в индустрии общественного питания и представит широкой публике достижения лучших московских ресторанов, ставших неотъемлемой частью культурной и общественной жизни столицы. Ценители вкусной, качественной и современной еды смогут открыть для себя новые ареса на ресторанной карте Москвы, познакомиться с авторским искусством шефов, оценить вкус и уровень исполнения блюд.
Подробнее о фестивале...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Рестораторов удивила покупка Hediard

Российских ритейлеров и рестораторов удивила покупка Сергеем Пугачевым 100% французского бакалейного дома Hediard у его владельца Мишеля Пастро.

Сергей Пугачев ранее не был известен как инвестор в розничную торговлю. ОПК управляет активами в финансовом секторе, машиностроении, судостроении, ТЭК, строит инфраструктуру, жилье и торговую недвижимость в Москве, Петербурге и Сочи. Пугачеву принадлежит европейский кабельный канал Lux TV. Пугачев — 50-й в списке Forbes с состоянием $1,3 млрд.
Читать подробнее...

"Росинтер" объявил результаты за первое полугодие 2007 г.

ОАО "Росинтер Ресторантс Холдинг" ("Росинтер"), лидирующий оператор в сегменте сетевых семейных ресторанов в России и странах СНГ (PTC, тиккер ROST), объявил неаудированные финансовые результаты деятельности за первое полугодие 2007 года, подготовленные в соответствии с МСФО, и операционные результаты за третий квартал 2007 года.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Procter&Gamble продает сети кофеен

Предполагается, что в ближайшее время торговая марка Procter&Gamble Co будет вынуждена продать часть принадлежащих ей кофеен, в том числе бренд Folgers.
Читать подробнее...

McDonald's делает биллборды из салата

Рекламисты чикагского агентства Leo Burnett в новом проекте для McDonald's вырастили салат. Его выращивали не на грядке, как предполагается традицией, а на биллборде. Так в центре Чикаго и появился необычный билборд с нежнозеленым Fresh Salad на поле щита. Экологически чистый outdoor призван пропагандировать полезный фаст-фуд от McDonald's.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Классика современной кухни Андрея Махова

Событием этой осени стал выпуск Издательским домом "Ресторанные ведомости" книги авторских рецептов шеф-повара легендарного российского ресторана "Кафе "Пушкинъ" Андрея Махова.
Подробнее о книге...

"Элитные вина Франции"

Книга, которую автор готовил несколько лет, вобрала большой педагогический и страноведческий опыт известного российского независимого эксперта. Лаконичный и полный путеводитель позволяет составить четкое представление об иерархии французских вин, разобраться в тонкостях языка этикеток. Это подарочное издание выделяется даже на фоне всех других высокачественных книг издательства BBPG.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Пирог манный

Манку делают из пшеницы. Т.е. манная крупа - это пшеничная мука крупного помола. На основе манки готовят не один десяток блюд. Прежде всего, манные каши, в которые добавляют ягоды или кусочки фруктов. Манку добавляют в супы: либо делают клецки, либо просто засыпают в бульон, чтобы готовый суп был гуще. Манная крупа подходит для приготовления десертов, например, пудингов, муссов и суфле. Из выпечки самые распространенные блюда - манники и пончики.
Читать дальше...

Луизианский ростбиф из оковалка, запеченный в беконе

"Я весьма рекомендую вам для ежедневного обеда – английский ростбиф; это блюдо весьма сытное, здоровое и притом экономное, ибо идет на два дня…" В.Ф. Одоевский, "Лекции господина Пуфа".
Читать дальше...


В избранное