Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри. Вып 17


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск № 17 от 25 сентября 2007 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию семнадцатый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, кто будет управлять московскими гостиницами, чем накормит чешский певец Карел Готт, куда "ушли" тюменский грибы?! Решили перекусить гамбургером? – закажите его в McDonald's по телефону и встречайте "Малину" в Санкт-Петербурге!! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Ждем Ваши идеи, предложения и отзывы по адресу frolova@klen-net.ru. Редактор рассылки – Фролова Анна.

Всегда Ваш, "Клен"

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

В Красноярске начался бум недорогих кафе

В Красноярске начался бум на недорогие демократические кафе. Им уже принадлежит порядка тридцати процентов рынка, это такие, как, например, «Калинка-малинка», «Султан Сулейман» и другие.

Всё чаще красноярцы стали питаться вне дома. Красноярские рестораторы говорят, что эта западная тенденция, которая потихоньку приходит и к нам. По мнению экспертов, и дорогие, и дешёвые заведения приносят одинаковый доход, но сетевой бизнес всегда лучше. В таких кафе легче поддерживать качество обслуживания, поскольку есть своя подготовка кадров и доставка продуктов.Читать подробнее...

Рестораны быстрого питания посещают 80% москвичей с доходом выше среднего

80% москвичей с доходом выше среднего посещают рестораны быстрого питания. Однако регулярно это делают только 16% выборки, примерно столько же приходится на долю тех, кто вообще не пользуется услугами заведений fast food.

Те, кто посещает рестораны быстрого питания лишь периодически, поясняя редкие визиты, чаще всего высказывают мысль о вредности такого рода еды. С другой стороны, главным мотивирующим фактором к посещению ресторана для них является недостаток времени на полноценный обед или завтрак. Согласно результатам исследования популярности формата быстрого питания, проведенного консалтинговой компанией «Технологии Роста», именно по этой причине рестораны fast food посещают около 40% обеспеченных москвичей. При этом 48% заявляют, что они чаще ходили бы в рестораны фаст фуд, если бы ассортимент продукции там кардинально поменялся в сторону здорового питания.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Diageo создал собственный ресторанный интернет-рейтинг

Компания Diageo – британский алкогольный гигант - совместно с компанией Zagat Survey, которая специализируется на создании контента, основанного на исследованиях, открыли сайт рекомендаций заведений HoReCa - I Drink Well.

Его посетителям будут советовать заведения, в которых алкогольная тема представлена на высшем уровне. Критерии оценки - качество спиртных напитков, создание коктейлей и их сервировка, интерьер, уровень шума в ресторане т.д. В результате получится ресторанный рейтинг по типу "Мишлен".
Читать подробнее...

Ресторан в Диснейленде признан лучшим в Америке

Элитный ресторан Napa Rose в Гранд Отель и Спа в калифорнийском Disneyland Resort по итогам национальной премии DiRoNA, во второй раз за свою историю стал лучшим рестораном в США.

Майкл Джордан генеральный менеджер Napa Rose отметил, что ресторану было особенно приятно получить эту премию. "Мы в восторге, что Napa Rose снова получил эту престижную премию", - сказал он. "Эксперты выбирали среди самых достойных представителей элитных ресторанов, конкурс был очень сложным, поэтому нам вдвойне приятно получить такую высокую награду".
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: ТОВАРЫ РЫНКА HORECA

Печь для пиццы! В наличии на складе!

Изготовленная из нержавеющей стали печь для пиццы GAM MD4+4 позволяет при минимальных затратах быстро приготовить высококачественную пиццу, используя при этом минимум площади.

Надежная и экономичная печь для пиццы GAM MD4+4 удобна в использовании, она идеально подходит для любых предприятий общественного питания.Читать подробнее...

Печи для пиццы можно приоборести в интернет-магазине компании "Клен"

Новинка! Детская посуда!

Детская фарфоровая посуда предназначена как для домашнего использования, так и для организации питания в детских дошкольных и школьных учреждениях. Детская посуда производится на Добрушевском фарфоровом заводе (Республика Беларусь).

Дизайн детской посуды рассчитан на детей дошкольного (от 2 до 6 лет) и школьного возраста (до 14 лет) и имеет развивающий и обучающий эффект. Детей дошкольного возраста обрадует посуда серии "Транспортные наборы", а для детей школьного возраста будет интересна посуда серий "Местоимения", "Геометрия" и "Таблица умножения". Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

В ресторанах Петербурга происходит миграция персонала

В связи с бурным развитием петербургского ресторанного рынка в отрасли наблюдается нехватка кадров. Раньше качественный персонал на петербургский рынок приходил из московских сетевых проектов и западных гостиниц, таких как "Росинтерс Ресторантс", "Невский Палас", "Астория", "Кемпински" и др. Сейчас рестораторы вынуждены организовывать собственные центры обучения, разрабатывать системы стимулирования и карьерного развития внутри компании, повышая таким образом лояльность персонала.
Читать подробнее...

"Росинтер" активно улучшает финансовые показатели

Акции "Росинтер Ресторантс" могут стать привлекательным объектом инвестиций, полагают в Rye, Man & Gor Securities. Компания является крупнейшим российским оператором ресторанов, работающих в среднем ценовом сегменте (Il Patio, TGI Friday’s, "Планета Суши" и другие), и занимает 17,7% московского рынка ресторанов среднего ценового сегмента по количеству ресторанов и 29,4% по стоимости.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Московскими гостиницами будет управлять мэрия

Юрий Лужков подписал постановление правительства Москвы, согласно которому специально созданный отдел координации деятельности предприятий гостиничного хозяйства Москвы в аппарате мэрии будет управлять гостиницами, частично или полностью принадлежащими городу, среди них "Националь", "Будапешт", "Турист", "Волга", "Алтай".
Читать подробнее...

Герман Кофман: "В ресторанном бизнесе нет алгоритмов"

Ресторан Германа Кофмана "Ки-Ка-Ку" в свое время произвел в Москве настоящий фурор, настолько он получился не похожим на традиционные восточные заведения. И сегодня заведение относится к небольшому числу московских "долгожителей", успешно работая уже восемь лет. Впрочем, почти все проекты Кофмана были громкими, неожиданными и неизменно привлекали внимание публики. Секрет в том, что ресторатор не идет стандартными путями, ставя во главу угла творческий подход к делу.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

"Eat & Joy"

В Петербурге завершился проект "Eat & Joy". Праздничная вечеринка завершения проекта прошла в клубе "Decadance", Щербаков переулок, дом 17. Из 40 ресторанов города, представленных на суд Петербургских, Московских и зарубежных журналистов, были особенно положительно отмечены: "Stroganoff Steak House", "Москва", "Ландскрона", "Давыдов", "Lumiere" и "Korovabar". Далее проект едет в Финляндию.
Читать подробнее...

На Лиговке откроется новый отель

В декабре на Лиговском проспекте крупнейший в Европе гостиничный оператор "Accor Group" откроет свой второй отель в Санкт-Петербурге.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Карел Готт открыл ресторан в Праге

В центре Праги на улице Спалена открылся ресторан знаменитого чешского певца Карела Готта под названием Gott Gallery Restaurant.

Интерьер ресторана выполнен в стиле art deco – любимом художественном направлении Готта. Стены заведения будет украшать постоянная выставка работ певца, который уже долгое время увлекается живописью. Цены в ресторане приятно удивят даже рядовых клиентов, сообщает ILOVECZ.RU. Заведение предлагает и вегетарианское меню. Напомним, в начале года в пригороде Праги был открыт музей Карела Готта. Музей Gottland разместился в особняке, в котором певец жил в 1970-х годах.
Читать подробнее...

Аркадий Новиков проиграл тендер

Ресторатор Аркадий Новиков проиграл конкурс на покупку здания, в котором планировалось открыть третий ресторан сети "Дымов №1". Об этом радиостанции "Бизнес ФМ" сообщил источник, близкий к правительству Москвы: "Во вторник позапрошлой недели прошел конкурс на ресторан "Дымов". Это очень интересный объект, из-за которого хозяин, очень известный ресторатор, прилетел в Москву, но по формальному признаку выиграл другой".
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

В "Ресторане наций" пройдут соревнования кулинаров

Профессионалы кулинарного искусства из разных стран мира будут одновременно соревноваться между собой в мастерстве приготовления национальных блюд и готовить обед, который гости выставки смогут попробовать здесь же в импровизированном ресторане. Подробнее о выставке...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Европейские рестораны останутся без тюменских грибов

Рестораны и супермаркеты Германии останутся без тюменских грибов и ягод. Компания "НПО "Новый век", которое занимается сбором и обработкой грибов-дикоросов, в 2007 году не смогла выполнить ежегодный заказ немецкой компании "Бротшафт" на 200 тонн грибов. Этим летом их удалось собрать лишь 40 тонн. Читать подробнее...

Дисконтная система "Малина" идет в Санкт-Петербург

ООО "Лоялти Партнерс Восток", владеющий одной из крупнейших дисконтных система Москвы — "Малина", выходит на петербургский рынок. Его партнерами в Петербурге выступят 11 брэндов, уже работающих с компанией на московском рынке. Петербургские конкуренты компании считают, что местный рынок отличается от столичного, а потому времени на завоевание Северной столицы понадобится в 2-3 раза больше.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

McDonald's тестирует систему предварительного заказа по телефону

Компания McDonald's и мобильный оператор Кореи SK Telecom представили новую систему заказа в McDonald's – меню Touch Order на технологии RFID.

Теперь посетители McDonald's сразу располагаются за столиком ресторана и подходят к кассе только тогда, когда она действительно свободна, а заказ собран и посчитан. Читать подробнее...

Рига предложит своих поваров всему миру

Во вторник, 18 сентября, вице-мэр Рижской думы Алмер Лудвикс подписал протокол о вступлении Риги в "Гастрономический союз городов" - престижное объединение, в которое входят 20 городов со всего мира. Его цель – содействовать повышению качества ресторанов в городе. А главный офис ассоциации находится в Лионе, считающемся гастрономической столицей Франции, сообщили Novonews в пресс-службе самоуправления. Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Журнал "Шeф-пoвap и шeф-кoндитep." Peцeпты

Этo пepвoe peцeптуpнoe пepиoдичecкoe издaниe нa poccийcкoм pынкe, кoтopoe мoжнo oтнecти к кaтeгopии "пpoфeccиoнaлы — пpoфeccиoнaлaм". Oнo включaeт в ceбя 100 aвтopcкиx peцeптoв блюд oт caмыx извecтныx шeф-пoвapoв и кoндитepoв Poccии — уcпeшныx пpaктикoв, paбoтaющиx в уcпeшныx pecтopaнax. Пpeдcтaвлeнныe peцeпты cooтвeтcтвуют дeйcтвующим нopмaм и вывepeны в xoдe пpaктичecкoй paбoты. B издaнии пpивoдитcя пoдpoбнoe oпиcaниe тexнoлoгичecкиx пpoцeccoв.
Подробнее о книге...

Карманный справочник официанта

В книге освещается работа официанта. Описаны подготовка к обслуживанию, порядок приема посетителей, разнообразные формы обслуживания и уборки.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Макаронный салат с брынзой и маслинами

Cытный макаронный салат в средиземноморском стиле - с маслинами, брынзой и овощами. Готовится просто и быстро. Перед подачей к столу лучше охладить.
Читать дальше...

Провансальский хлеб с оливковым маслом и розмарином

Простое происхождение диктует простоту во всем: добавьте веточку розмарина в сливочное масло, в котором будете обжаривать молодой неочищенный картофель, в оливковое масло для баклажанов, цукини или помидоров. Этот вкус гармонирует с чесноком, с тушенными в вине грибами, с горохом (попробуйте гороховое пюре с розмарином), шпинатом, цветной капустой. В общем, хлопот розмарин не доставляет. Не считая, может быть, того, что он несколько аллергенен и не все ваши домашние или гости оценят его сильный необычный вкус.
Читать дальше...


В избранное