Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри. Вып. 14


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск № 14 от 04 сенятбря 2007 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию четырнадцатый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, где особенно популярны замороженные йогурты?! Переведут ли меню китайских ресторанов на английский язык? Чем накормит Сергей Бобунец в своем ресторане "Вечно молодой"?! Выжимайте витамины и попробуйте фишбургеры с соусом тартар! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, "Клен"

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Свердловская область на втором месте по росту оборота общепита

По темпам роста физических объемов оборота общественного питания Свердловская область опередила все территории Уральского региона, кроме Пермского края, сообщили в департаменте информационной политики губернатора. Доля оборота общественного питания области в обороте общественного питания Российской Федерации составила 3,8 процента (в первом полугодии 2006 года - 3,7 процента).
Читать подробнее...

В Оренбурге сократилось число летних кафе

В связи изменениями в законодательстве, регулирующими торговлю пивом и табачными изделиями, в Оренбурге произошло сокращение числа летних кафе. Общепит - одна из наиболее динамично развивающихся отраслей потребительского рынка Оренбурга. В 2005 году было открыто 50 новых предприятий, в 2006 году - 56, в первом полугодии 2007-го - 20.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

В США возрождается мода на замороженный йогурт

Первый магазинчик по продаже замороженного йогурта выходцы из Южной Кореи открыли в Лос-Анджелесе в 2005 г. Всего за два года и без привлечения внешних заимствований им удалось создать сеть из 40 магазинов Pinkberry в Лос-Анджелесе и трех - в Нью-Йорке.
Читать подробнее...

Меню китайских ресторанов переведут на английский язык

В преддверии Олимпиады-2008 в Пекине меню китайских ресторанов решено перевести на английский язык. Как сообщает агентство "Синьхуа", в подготовленном проекте содержится около трех тысяч китайско-английских эквивалентов, что, по замыслу его авторов, должно облегчить иностранным гостям пребывание в Китае.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: ТОВАРЫ РЫНКА HORECA

Выжимаем витамины

Предлагаем Вашему вниманию профессиональные соковыжималки Bork по очень выгодным ценам. Современные и высокотехнологичные соковыжималки Bork отличаются высокой производительностью и мощностью, корпус может быть изготовлен из нержавеющей стали или пластика. Работа прибора осуществляется режиме двух скоростей. Соковыжималки компактны и весьма удобны в эксплуатации, снабжены пластиковым контейнером для отходов.
Читать подробнее...

Витрины CARBOMA по сниженным ценам!

Внимание! Только до 13 сентября снижение цен на настольные барные витрины CARBOMA. Охлаждаемые настольные витрины CARBOMA предназначены для хранения и демонстрации пирожных, сэндвичей, салатов и других закусок, требующих охлаждения. Настольные витрины CARBOMA идеально подходят для магазинов, кафе, баров и ресторанов, они прекрасно смотрятся и легко размещаются на любой барной стойке или прилавке.
Читать подробнее...

Пластиковые подносы

Изготовленные из пластмассы подносы идеальны для кафе, баров, ресторанов, а также школ и детских садов. Удобные, надежные, легко моющиеся подносы долго сохраняют товарный вид и являются необходимым атрибутом любого заведения общественного питания.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Открылся первый в мире автоматизированный ресторан

В германском Нюрнберге открылся автоматизированный ресторан, аналогов ему пока еще нет нигде в мире. Пожалуй, надобность в официантах для этого ресторана не существует. Ресторан полностью компьютеризирован, на каждом столике расположен контактный экран, с помощью которого клиенты могут выбрать блюда и напитки. Все заказы поступают в головной компьютер, который обрабатывает информацию и сообщает клиентам о времени ожидания заказа.

Идея обслуживать клиентов с помощью компьютера, пришла в голову шеф-повару ресторана после одной дружеской вечеринки, на которой ему пришлось совмещать свою работу с работой официанта. К концу дня он совершенно выбился из сил. После обсуждения проекта с друзьями-инженерами, он придумал собственную систему автоматизированного обслуживания. Блюда, конечно же, готовятся настоящими поварами, не роботами, но подаются они также автоматически - "приплывают" на стальных спиральных рельсах.
Читать подробнее...

Как выбрать фарфор?

Для того чтобы избежать разочарований при появлении трещин и сколов на фарфоровой посуде, необходимо научиться не только выбирать качественный фарфор, но и уметь хранить, ухаживать за ним.
Читать подробнее...

Школа управляющих ресторанного бизнеса на выставке "ПИР"

Теме подбора персонала в российской индустрии гостеприимства будет посвящена специальная конференция, которая пройдёт в рамках образовательной программы Школы управляющих ресторанного бизнеса. 4 октября более тысячи профессионалов ресторанного сектора со всей России и СНГ смогут воспользоваться уникальной возможностью обмена опытом, обсуждения актуальных вопросов ресторанной отрасли, общением со специалистами индустрии питания.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Ресторан стал лучшим бизнес-проектом

Бизнес-проект "Ресторан "Седьмое небо" признан лучшим по решению жюри барнаульского конкурса "Лучший бизнес-проект-2006 и лучшая бизнес-идея-2006".
Читать подробнее...

Доставка готовых обедов - не общепит

Министерство финансов России разъяснило, что осуществляемая организацией предпринимательская деятельность, связанная с приемом заказов горячих обедов по утвержденному меню от физических лиц с последующей их доставкой работником организации на личном транспорте, не может быть отнесена к услугам общественного питания.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Ресторан "РоЗарио"

На Васильевском острове открылся новый ресторан. Васильевский, в принципе, больше подходит для музеев и бизнес-центров, но кто-то должен кормить деловых людей и туристов?
Читать подробнее...

Фестиваль ресторанной музыки станет визитной карточкой "Плакучей ивы"

Фестиваль ресторанной музыки, который в октябре пройдет в нижегородском ресторане "Плакучая ива" (принадлежит Группе компаний "ПИР") может стать визитной карточкой ресторана, считает президент ГК "ПИР" Александр Котюсов.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Сергей Бобунец откроет в Екатеринбурге ресторан

Лидер группы "Смысловые галлюцинации" Сергей Бобунец работает над проектом клуба-ресторана "Вечно молодой".

- "О сроках открытия клуба говорить пока рано. Возможно, что в этом году он еще не откроется. Пока это только проект. Но уже есть помещение для клуба, в котором идут отделочные работы", - рассказала пресс-секретарь группы "Смысловые галлюцинации" Анастасия Рогожникова.
Читать подробнее...

Лариса Рубальская приглашает рестораторов

В сети московских супермаркетов "Виктория" с сентября начнутся съёмки телевизионного проекта "Кулинарная стихия с Ларисой Рубальской".

Программа будет сниматься в супермаркете "Виктория" (метро "Алтуфьево") и выходить каждую субботу на третьем канале (ТВЦ) в 9.25 в течение целого года - до августа 2008 г. Она уже достаточно популярна и известна многим телезрителям, но сниматься в "Виктории" будет впервые.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

В столице Кабардино-Балкарии состоялась выставка национальных блюд

В Нальчике прошла выставка национальных блюд, посвященная 450-летию вхождения Кабардино-Балкарии в состав России.

Выставка открылась 28 августа, в фойе Государственного концертного зала. Ее организаторами выступили управление торговли и поддержки малого предпринимательства города, реском профсоюза "Торговое единство", Кабардино-Балкарский фонд культуры.
Читать подробнее...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Французские эксперты ожидают роста цен на вино

Сильная засуха и слишком обильные осадки в винодельческих странах отрицательно сказались на урожаях винограда, в связи с чем в следующем году цены на вино в мире повысятся, говорится в докладе Экономического комитета виноделия юго-востока Франции (Cevise).
Читать подробнее...

Рестораны стали выездными: в РФ развивается on-premise catering

Объем московского рынка кейтеринга, по некоторым данным, достигнет в 2007г. 100 млн долларов. К ресторанному обслуживанию в указанном месте (catering) прибегают сегодня, по некоторым данным, 50-60% потенциальной клиентуры обеих российских столиц (в абсолютных цифрах - всего 6% столичных компаний): как видим, рынок еще весьма далек от насыщения.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Пятерка лучших парижских ресторанов

Опубликована пятерка лучших парижских ресторанов, где шеф-поварами являются женщины. Первое место занял - Helene Darroze, где посетители могут попробовать фуа-гра из груши с карамелью или молочного ягненка по-баскски.
Читать подробнее...

Самые толстые американцы живут в штате Миссисипи

Эксперты говорят, что жителям штата Миссисипи нужно убрать из рациона подливу, жареную картошку и начать совершать небольшие пешие прогулке в борьбе с ожирением. Trust for America's Health, группа исследователей, занимающихся предотвращением развития различных заболеваний в США, говорит, что в штате более 30% взрослых страдают от лишнего веса.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

"Ресторанное и гостиничное дело"

Национальная Академия Гостеприимства и Издательский Дом "Ресторанные Ведомости" представляют новое ежемесячное информационно-аналитическое издание о ресторанно-гостиничном рынке Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Северо-Запада России - журнал "Ресторанное и Гостиничное Дело".
Читать подробнее...

Книга "Десерты"

В книге представлены десертные новинки от шеф-поваров и шеф-кондитеров самых модных заведений Москвы. Подробные рецепты их приготовления сопровождаются цветными иллюстрациями. ‚ книге содержатся комментарии об истории создания оригинальных авторских рецептов, а также о современных технологиях разработки фирменных десертов для кафе, кофеен и ресторанов
Читать подробнее...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Фишбургеры с соусом тартар

Фаст-фуд для фаст-лайф. Наверняка уважающие себя гурмэ брезгливо сморщили носы... Фи, в таком солидном гастрономическом журнале - и гамбургер! Спокойно. Заверяем вас, что рекламировать заведения братьев Макдоналдов мы вовсе не собираемся …
Читать подробнее...

Cheeky Currants

Гастропаб "Простые вещи" представляет летнюю коллекцию коктейлей от ресторанного критика Алексея Зимина и JW Green Label и раскрывает секрет одного из них.
Читать подробнее...


В избранное