Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри. Вып.16


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск № 16 от 18 сентября 2007 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию шестнадцатый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, где можно совместить спорт и приятное времяпрепровождение? Добро пожаловать в Лондонский педальный бар! Узнайте, где в России появятся кафе для курящих и что такое мобильный фаст-фуд, где находятся самые дорогие рестораны в мире и как приготовить мусс из кефира?! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, "Клен"

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

В Москве популярен мобильный фаст-фуд

Средний чек в заведениях fast food Москвы лежит в пределах от 3 до 12 долларов и зависит непосредственно от формата ресторана. Форматы различаются по традиционному месторасположению точки, способу обслуживания и целевой аудитории. Самым демократичным является нижний сегмент быстрого питания - уличный или мобильный fast food. К ним относятся, например, сети "Теремок", "Стардог!s", "Паста Ла Виста", "Коно-Пицца". Цена средней покупки здесь составляет 65 - 80 рублей. Нередко покупатели мобильного киоска ограничиваются только одним наименованием продукции.
Читать подробнее...

В России могут появиться кафе "только для курящих"

Владельцам небольших заведений общественного питания возможно в скором времени предстоит решать нелегкую дилемму - какими будут их кафе и рестораны: только для некурящих посетителей или только для клиентов, которые не могут ни дня прожить без сигареты. Именно такое предложение сегодня прозвучало на заседании Экспертного совета по вопросам государственного регулирования производства и оборота табачной продукции, где рассматривались проекты федерального закона "Специальный регламент на табачную продукцию", поправки в закон "Об ограничении курения табака" и в закон "О рекламе".
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

В Лондоне появился педальный бар

С конца лета по столице Англии ездит самый настоящий бар-велосипед. Конечно, выглядит он скорее как открытый вагон-ресторан, но перемещается по городу он исключительно за счет ног клиентов, которые крутят педали каждый на своем барном табурете.

Для вечно занятого лондонца бар-велосипед это отличный способ с пользой провести остаток дня, соединив физическую нагрузку с приятным времяпрепровождением.
Читать подробнее...

Лондонские рестораны признаны самыми дорогими в мире!

В нынешнем году британская столица впервые возглавила мировой рейтинг самых дорогих городов с точки зрения стоимости посещения ресторанов. Тем самым Лондон оттеснил лидеров предыдущих лет - Токио и Париж.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: ТОВАРЫ РЫНКА HORECA

Тестораскаточная машина TSP-520 ERGO

Тестораскаточная машина TSP-520 ERGO применяется для раскатки песочного, вязкого и других видов теста в виде катков, полос и др. Эксцентрично регулируемый зазор между прокатными (раскаточными) валками одинаков по всей длине и может регулироваться в определенных пределах бесступенчато.

Удобство в использовании, долговечность и идеальное соотношение "цена-качество" делают тестораскаточную машину TSP-520 ERGO оптимальным решением для ресторанов, столовых и предприятий по тестопереработке.
Читать подробнее...

Удобно и просто: лотки

Лотки из высококачественной пищевой нержавеющей стали используются для выкладки продуктов, применимы при хранении и транспортировке готовых блюд. Прочность, легкость, долговечность и оптимальное соотношение "цена-качество" делают лотки незаменимыми помощниками на кухне любого ресторана, кафе, бара.
Читать подробнее...

Многоярусные этажерки

Изготовленные из нержавеющей стали или фарфора 2-х или 3-х ярусные этажерки оправданно пользуются стабильным спросом у покупателей, идеально подходят для оригинальной подачи бутербродов, канапе, фруктов и кондитерских изделий. Удобные в использовании многоярусные этажерки не только прекрасно смотрятся на столе, но и существенно увеличивают его полезную площадь.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Карвинг востребован только в дорогих ресторанах

"Карвинг (художественная резка по овощам и фруктам) - это вспомогательное направление в кулинарии, - считает исполнительный директор консалтинговой компании Restcon Андрей Петраков, - он будет востребован только в дорогих ресторанах, а не в демократичном сегменте, за счет которого растет ресторанный рынок".

"Карвинг - довольно узкое направление, востребованное только для банкетов и шведских столов", - убеждена заведующая производством кухни санатория "Октябрьский" (Сочи) Людмила Чеснокова.
Читать подробнее...

Недвижимость для HoReCa

Компания "Клен" продолжает работать в сфере недвижимости. Наши опытные специалисты помогут Вам не только найти новый объект, но и продать или сдать в аренду существующую у Вас недвижимость.
Читать подробнее...

Российские рестораторы сделали ставку на доступность

По мнению рестораторов, ниша недорогих ресторанов - настоящее золотое дно. Для открытия ресторана демократичного формата требуется от 400 до 600 тыс. долл., хотя суммы могут быть и больше.

В ближайшее время сетевые демократичные рестораны займут доминирующее положение на рынке. Сегодня им принадлежит до 30% рынка столицы. В Москве сети представлены такими отечественными ресторанами, как "Пять оборотов", "Му-му", "Елки-палки", "Шеш-беш". Эта тенденция характерна тем, что все больше потребителей питаются вне дома. И при этом ресторанов в Москве в три раза меньше, чем в Праге, и в 8 раз меньше, чем в Париже.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Вентиляция и кондиционирование

Компания "Клен" предлагает установку систем вентиляции и кондиционирования. Мы поможем Вам решить различные задачи в областях, связанных с:

  • поставкой, монтажом, обслуживанием и подбором климатического оборудования;
  • установкой систем вентиляции и отопления;
  • изготовлением воздуховодов;
  • установкой энерго-сберегающих систем отопления;
  • поставкой и установкой котлов парового отопления.

Читать подробнее...

Гранд-персонал для гранд-ресторана

Даже если поданный в ресторане обед оценен по десятибалльной шкале в десять баллов, но обслужили гостя вполовину хуже - впечатление от ресторана на 90% будет отрицательным. Если кухня удовлетворила гостя баллов на шесть, но обслуживание было безупречным, у 80% гостей впечатление останется очень хорошим, убеждена известный нижегородский ресторатор, хозяйка ресторана "Гранд-кафе "Бульвар" при гостинице "Ока" Ирина Фрункина.

Ресторан при отеле - бизнес специфичный, считает Ирина Фрункина. Главный движитель в нем - не деньги (их можно занять), а команда: если команда понимает свою задачу, воплотить в жизнь можно любую бизнес-идею.
Читать подробнее...

Матвиенко согласилась строить кафе на территории парков

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко вернула без подписания закон, ограничивающий площадь застройки в садах и парках. Закон "О внесении изменения и дополнения в Закон Петербурга "Об охране зеленых насаждений" депутаты ЗакСа приняли в третьем чтении в начале июля. Он разрешал размещение в зеленых зонах объектов общественного питания, однако ограничивал площадь застройки. Валентина Матвиенко согласилась с положением закона, разрешающим строить на территории парков кафе, однако решила не ограничивать площадь застройки.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Hermitage Cafe

"Hermitage Cafe", первый ресторан на Дворцовой площади, открылся 7 сентября. Он занимает помещения бывшей столовой МВД, которые до недавнего времени пустовали. Известно, что в управлении ресторана задействованы: Фрол Буримский (фейс-контроль в "Арене"), Михаил Орлов ("Онегинъ", "Spoon Cafe", "Ginza", "Jelsomino", "МариVanna", "BarFly") и Борис Пиотровский (сын директора Эрмитажа). Михаил Орлов создал интерьер в стиле
Читать подробнее...

В Кургане открылось сельское детское кафе

В поселке Мишкино Курганской области открылось детское кафе "Сказка", хозяйкой которого является молодая предпринимательница Светлана Ступина. Даже областной центр не особенно избалован подобными заведениями. Смелая идея открыть кафе для сельских ребятишек за 45 километров от места, где она живет, возникла у Светланы несколько лет назад. Светлана приняла такое решение, понимая, что в родной деревне нет никаких перспектив.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Совладелец "Метафракса" занялся ресторанным бизнесом

Еще один представитель крупного бизнеса в Прикамье занялся ресторанным бизнесом. Вслед за главой РИАЛа Юрием Борисовцом и гендиректором "Камы Гейт" Алексеем Луканиным, своим рестораном обзавелся председатель совета директоров химической компании ОАО "Метафракс" Армен Гарслян. Его заведение "Наири" будет специализироваться на армянской кухне.
Читать подробнее...

Константин Ивлев проводит мастер-классы

С сентября этого года в столичном ресторане "GQ Bar" стартует серия мастер-классов от одного из самых именитых шеф-поваров России - Константина Ивлева. Уже много лет его идеология simple food продолжает удивлять и очаровывать гурманов со всего света. Было принято решение несколько раз в месяц собирать всех желающих в "GQ Bar", на уникальной открытой кухне, где Шеф будет наглядно показывать и рассказывать, как превратить продукт в шедевр кулинарного искусства. Главный гастрономический герой первого мастер-классса - деликатесный черный трюфель.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Рестораны Москвы примут участие в "Меню&Счет"

15 сентября стартует ежегодная ресторанная премия журнала Time Out "Меню&Счет". Премия проходит второй год и призвана привлечь внимание к гастрономической индустрии Москвы и определить лучшие заведения столицы. Первый этап премии продлится два месяца. В этот период посетители ресторанов, кафе и баров Москвы смогут проголосовать за любимые заведения на сайте www.timeout.ru . Также отдать свой голос можно будет с помощью SMS-сообщения. Для этого каждому ресторану-участнику присвоен уникальный ID-номер, указанный на вкладышах в меню и счет и на тейбл-тентах в самих заведениях.
Читать подробнее...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Саратовские прокуроры пошли по ресторанам

В Саратове началась общегородская проверка кафе и ресторанов, в залах которых звучит музыка, на соблюдение закона об авторских правах. После пробных милицейских рейдов, масштабную акцию объявила прокуратура. "Контрольное прослушивание" проводится во всех увеселительных заведениях, не заключивших договор с авторским обществом и фонографической ассоциацией.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Итальянцев призывают на день отказаться от макарон

Зерно для приготовления макаронных изделий Италия в основном импортирует. Ассоциации потребителей Италии обратились к гражданам с призывом отказаться от макаронных изделий на один день, в качестве протеста против недавнего повышения цен.

Повышение цен на пшеницу в последние несколько месяцев вынудили производителей макарон изменить ценовую политику. В среду цены на зерно впервые достигли уровня 9 долларов за бушель (примерно 36 литров).
Читать подробнее...

Малазийская кухня рекламируется на международном уровне

Кухня разных стран становится все более важной частью туристической отрасли: разрабатываются специальные гастрономические туры, выпускаются кулинарные путеводители. В Малайзии выбор национальных блюд поистине огромен, поскольку в каждом из 13 штатов этой страны есть свои собственные рецепты.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Книга "Завтраки"

Завтракать в ресторане - одна из последних тенденций современной городской жизни. Что нового и необычного можно предложить гостям на завтрак? В этой книге собраны примеры самых оригинальных блюд, которые предоставляют утренним посетителям московские рестораны.
Читать подробнее...

Карманный справочник официанта

В книге освещается работа официанта. Описаны подготовка к обслуживанию, порядок приема посетителей, разнообразные формы обслуживания и уборки.
Читать подробнее...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Мусс из кефира

Слово "мусс" происходит от французского mousse - пена. Отсюда следует, что для приготовления мусса продукты предварительно измельчают до получения однородной массы, после чего взбивают в пену. Для того чтобы пенообразная структура мусса сохранялась дольше, во взбитые компоненты добавляют желирующее вещество - желатин или/и яичные белки. Наряду с основными компонентами в мусс, для придания нового вкуса, добавляют сливки, молоко, желтки, сливочное масло и пряности. Некоторые закусочные муссы не только охлаждают, но и по некоторым рецептам запекают.
Читать подробнее...

Кролик, запеченный с розмарином

Это, наверное, самая "мужская" из всех пряных трав. В багаже серьезных парней - охотников и рыболовов - среди палаток, надувных лодок и инструментов всегда можно отыскать пакетик с розмарином

Трава эта не робкого десятка. Если добавлять ее без меры, горький привкус просмолит все блюдо. Она ведь не теряет аромата при долгой обработке. У кулинарных парфюмеров - французов - розмарин входит в состав набора трав "букет гарни", который в холщовом мешочке опускают в блюдо всего на несколько минут. Тому, кто пока не имел с ним дела, можно сказать, что розмарин по эффекту схож - а потому взаимоисключаем - с лавровым листом. Их никогда и никуда не кладут вместе. В умелых руках розмарин становится оружием исключительным, снайперской винтовкой, которая сражает наповал все вкусовые рецепторы.
Читать подробнее...


В избранное