Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри. Выпуск 12.


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск № 12 от 21 августа 2007 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию двенадцатый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Встречайте Wi-Fi в Российских "McDonald's"! попробуйте Чизкейк за 14,5 тысяч долларов! Узнайте, как и где "тоскуют" по хорошим официантам! Хотите понять, как загубить ресторан? Читайте "Азбука типичных ошибок"! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, "Клен"

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Российские рестораны "МакДоналдс" получат WiFi

"Голден Телеком" сообщил о подписании договора о предоставлении услуг связи в ресторанах компании McDonald's. В соответствии с договором компания "Голден Телеком" обязуется обеспечить беспроводной Wi-Fi-доступ для сети ресторанов "McDonald's" в России. Услуга предоставляется всем посетителям ресторанов быстрого питания.
Читать подробнее...

"Рестостар" объявил о расширении франчайзинговой сети.

Челябинская группа компаний "Рестостар" объявила о планах по расширению франчайзинговой сети. Помимо действующих проектов компании в Орске, Тюмени и Владимире, ресторанный холдинг подписал договоры на продажу франшизы с предпринимателями из Магнитогорска, Сыктывкара и Калининграда.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Гастрономическое безумие: Чизкейк за 14,5 тысячи долларов

Если вы думаете, что цена чизкейка, который вы пробовали недавно в роскошном ресторане, была слишком высока для десерта, то заблуждаетесь. В одном из модных заведений на Шри-Ланке кусочек этого лакомства с поэтичным названием The Fortress Aquamarine можно отведать, выложив ни много ни мало 14,5 тысячи долларов.

Как только весть об удивительном чизкейке, а главное - его цене, распространилась повсеместно, этот десерт был назван самым дорогим в мире. Однако такая высокая цена вполне оправданна, ведь главной изюминкой довольно популярного лакомства является драгоценный камень - 80-каратный аквамарин, который с ювелирной точностью расположен на тонких шоколадных стружках и венчает творение кондитера. Разумеется, после окончания трапезы посетитель ресторана может забрать с собой драгоценный камень.
Читать подробнее...

Американская сеть приобретет 317 ресторанов

Американская компания Darden Restaurants Inc., управляющая ресторанными сетями Olive Garden и Red Lobster, достигла соглашения о приобретении своего конкурента RARE Hospitality International Inc. за 1,4 млрд долл. Такие данные содержатся в опубликованном совместном сообщении компаний.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: ТОВАРЫ РЫНКА HORECA

Холодильные камеры на заказ


Кроме ряда типовых моделей, компания "Клен" проектирует и поставляет камеры, точно вписывающиеся в заданные габариты. Холодильные камеры обеспечивают качественное хранение продуктов при температуре:
  • -5...+5oC (среднетемпературные);
  • -18...-25oC (низкотемпературные).

Двери, которыми комплектуются камеры, могут быть одностворчатыми распашными, двухстворчатыми распашными или откатными.
Читать подробнее...

Стулья и барные стойки

Барные стойки состоят из отдельных модулей, что позволяет создавать различные конфигурации.

Простые и функциональные в использовании, они прекрасно подходят для эксплуатации в кафе, буфетах, столовых. Стулья с окрашенным металлокаркасом специально предназначены для предприятий общественного питания. Мы предлагаем Вам стулья в самых различных стилевых исполнениях: строгие классические, хай-тек или венские.
Читать подробнее...

2 салфетницы за 50 рублей!

Салфетница - неотъемлемый элемент сервировки стола любого кафе и ресторана.

Изготовленная из хромированной стали салфетница идеально подойдет для заведений, стилем которых является элегантная простота и практичность.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Омские рестораны "тоскуют" по хорошим официантам?

Опыт новосибирского реалити-шоу, цель которого - повысить престиж позиции официанта, может оказаться полезным для омских рестораторов.

На прошлой неделе в соседнем Новосибирске стартовал уникальный проект - реалити-шоу, организаторами которого выступают кофейня "Кофемолка" и сеть "Электронный город". Суть реалити-шоу, как уверяют сами организаторы, проста: участница без опыта работы в общепите должна за две недели обучиться всем премудростям профессии официанта и бариста.
Читать подробнее...

Кофе сегодня в разных культурах

Кофе пьют по-разному. Например, прусский император Фридрих Великий любил пить кофе с шампанским и горчицей, а французский писатель Оноре де Бальзак выпивал ежедневно до 40 чашек кофе. Другой француз, философ Вольтер, пил 50 чашек кофе в день, а англо-американский поэт Т.С. Элиот сказал о себе, что измеряет свою жизнь ложечками кофе.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Купифарфор.ру

Компания Клен запустила новый Интернет-проект, посвященный фарфору и только фарфору...

Созданный профессионалами рынка HoReCa интернет-проект Купифарфор.ру представляет вам великолепную коллекцию фарфора. На сайте вы найдете все, начиная от отдельных предметов и чайных пар, заканчивая обеденными сервизами.

Благодаря своим качествам посуда из фарфора приобрела популярность во всем мире. Видов фарфора, как и изделий из него, насчитывается едва ли подвластное подсчету количество. Многолетний опыт работы на рынке фарфора позволил компании Клен собрать на сайте лучшее.
Читать подробнее...

Ночной клуб. Плановый обед.

А я вот не очень-то эту тему люблю, да и мало кто любит. Нужно иметь очень специфический склад характера, чтобы искренне любить горы графиков, чертежей, расчетов и иных бумаг, возникающих на первоначальных этапах подготовки к созданию клуба. Ну а, с другой стороны, никто не обещал, что будет легко… Давайте, все же, попробуем в этом разобраться - ну хотя бы в общих чертах. "Ух ты, как здорово, - подумал бизнесмен Х, посетив ночной клуб в мегаполисе, - открою-ка я в своем родном, ну скажем, Урюпинске такой же. Блеск, туса, все мои приятели там отдыхать будут, завоюю шоу-бизнес, да и денег заведение явно не слабо.
Читать подробнее...

Немецкие пиво и шоколад подорожают из-за биотоплива

Немецкие пиво, шоколад и маргарин подорожают с 1 января 2008 года, сообщает DW-WORLD со ссылкой на главу германского шоколадного концерна Barry Callebaut Андреаса Якобса.

Немецкий маргарин подорожает из-за роста цен на рапсовое масло, которое используется при производстве биодизеля. Переход потребителей на более экологически чистое биотопливо коснулся и немецких пивоваров: площади, которые использовались под ячмень и солод, частично отошли под рапс.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

В Петербурге открылся четвертый ресторан "Пиво и мясо"

17 августа в Петербурге открылся новый ресторан сети "Пиво и мясо". Он стал вторым заведением сети, расположившимся в Приморском районе.
Читать подробнее...

В Коврове откроются китайские рестораны

После трехлетних переговоров в Коврове заключён договор взаимовыгодного сотрудничества между Ковровом и Пекином. Соглашение подписали генеральный директор научного центра по развитию предпринимательства Пекина Ван Сяо Гуан и председатель правления фонда развития Коврова Сергей Конин.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Японский шеф-повар проведет лекцию

22 августа во Владивостоке состоится лекция известного специалиста в области традиционной японской кухни - господина Масамити Накано. Лекция будет посвящена японской кухне.
Читать подробнее...

Кулинария Катерины Медичи

Всякий школьник знает, что Колумб открыл Америку в 1492 году. Однако школьников почему-то не заставляют выучить другую не менее важную дату: год 1533-й. Именно в тот год итальянка Катерина Медичи (она на рисунке) отправилась из родной Флоренции во Францию, где стала женой французского короля Генриха Второго. С точки зрения истории кулинарии эта дата представляется не менее важной, чем открытие Америки, ибо Катерине Медичи предстояло научить Европу искусству вкусного и полезного питания.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Нижегородские рестораны проводят художественные выставки

В августе в нижегородских арт-кафе "Буфет" и "Безухов", а также ресторане "Третьяковка" откроются новые художественные выставки, - сообщила их организатор Галина Филимонова. По ее словам, с 16 августа в "Безухове" начнет работу выставка авангардной живописи известного современного художника Ильи Борисова "Postprodaktion". На ней будут представлены работы, сделанные в Нижнем Новгороде в 1995-2003 годах и в Штутгарте в 2005-2007 годах. Выставка закончит работу 23 августа.
Читать подробнее...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Росприроднадзором арестовано имущество дебаркадера на Москве-реке

Сотрудники Росприроднадзора, Департамента природопользования Москвы и экологической милиции столицы приступили к аресту имущества дебаркадера за загрязнение акватории Москвы-реки в районе Якиманской набережной. "В настоящее время производится арест имущества на дебаркадере у Якиманской набережной, где расположен ресторан "Поплавок", - сообщил представитель пресс-службы Минприроды. По его словам, ресторан принадлежит ООО "Масис".
Читать подробнее...

"Едок" планирует выйти на челябинский рынок общепита

Нижегородская компания "Едок" планирует выйти на челябинский рынок общественного питания. В открытие двух ресторанов в деловом центре "Челябинск-Сити" планируется вложить 1, 5 млн евро. Эксперты и участники рынка считают проект "Едока" перспективным из-за недостаточной развитости челябинского рынка общественного питания, особенно демократичного ценового сегмента. При этом аналитики отмечают высокую конкуренцию ресторанов в районе предполагаемого размещения заведений нижегородцев.
Читать подробнее...

Британцы продвигают летние барбекю-сэндвичи

Агентство "Leo Burnett" в кампании по продвижению летних барбекю-сэндвичей McDonalds вспомнило детский кинематограф. Сама по себе идея показать, что из-за появившегося продукта тебе не нужно то, чем ты пользовался раньше, не новая и лежит на поверхности. Но вот "оживить" вещь и не просто избавиться, а выпустить на свободу в благодарность за то, что она делала для тебя долгие годы, кажется, не догадывался еще никто.
Читать подробнее...

В Иордании запретили продажу шаурмы

Столь популярная на Востоке и во всем мире шаурма в Иордании временно попала под запрет. Табу на продажу распространяется только на шаурму из куриного мяса - в связи с массовым отравлением населения. Причиной распространения инфекции, которая определена как сальмонеллез, стала курятина из ресторанчика близ столицы страны Аммана. C минувшей субботы здесь выявлено уже 206 случаев пищевых отравлений. Все заболевшие накануне ели куриную шаурму. Запрет на продажу шаурмы наложен на рестораны и кафе быстрого питания по всей стране. Владелец и несколько сотрудников злополучного ресторана арестованы, им грозят тюремное заключение сроком до трех лет и крупные штрафы.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Книга "Пpoфeccиoнaльныe cтaндapты пo пpoфeccиям pecтopaннoй индуcтpии"

Пpoфeccиoнaльныe cтaндapты пo пpoфeccиям pecтopaннoй индуcтpии: Чтo дoлжeн умeть бapмeн? Пo кaким кpитepиям cудить o мacтepcтвe пoвapa? Kaкиe тpeбoвaния пpeдъявлять к пepcoнaлу? Oтвeты нa эти вoпpocы coдepжaтcя в дaннoй книгe. Cпpaвoчник coдepжит в ceбe пpoфeccиoнaльныe cтaндapты пo пpoфeccиям pecтopaннoй индуcтpии, пpeднaзнaчeнныe для paбoтникoв pecтopaнoв, бapoв, кaфe, и пpoчиx пpeдпpиятий oбщecтвeннoгo питaния. Пpoфeccиoнaльныe cтaндapты - этo минимaльнo нeoбxoдимыe тpeбoвaния к пpoфeccиoнaльнoму уpoвню paбoтникoв c укaзaниeм иx oбpaзoвaтeльнoгo уpoвня и дoлжнocтныx oбязaннocтeй. Bce дoкумeнты были paзpaбoтaны вeдущими экcпepтaми pecтopaннoгo pынкa пpи coдeйcтвии Mиниcтepcтвa тpудa и coциaльнoгo paзвития PФ.
Читать подробнее...

Как загубить ресторан. Азбука типичных ошибок

Вторая книга автора бестселлера "Как "раскрутить" ресторан", известного промоутера Олега Назарова, рассматривает типичные ошибки, которые допускают рестораторы при ведении бизнеса. Накопленный опыт общения с известными владельцами и управляющими ресторанов позволил автору собрать, проанализиро- вать и обобщить их просчеты, которые помешали реализовать намеченные проекты.
Читать подробнее...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Курица с кинзой и кeшью

Кинза - мастер перевоплощения. Если запах растертой свежей зелени не у всех вызывает приятные ассоциации, то в высушенных семенах специфические оттенки исчезают и проявляется тончайший аромат аниса и цитрусовых.

Отношение к этому растению свидетельствует о том, насколько мало изменился мир. Две тысячи лет назад в Греции его нарекли кориандром от слова korios, что значит "клоп". Разотрите веточку в руках, и вы поймете, почему. Это не помешало кинзе, получившей уничижительное прозвище "клоповник", "продержаться" до наших дней. Мало того, она стала самой распространенной в мире пряной травой.
Читать подробнее...

Греческий островной салат с курицей и авокадо

Это один из тех салатов, которые подходят для большого количества гостей - просто уложите все на блюдо и подсыпайте ингредиенты при появлении новых гостей. Он основан на свежем ярком греческом салате, с добавлением авокадо и запеченной курицы.
Читать подробнее...


В избранное