Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри. Вып 10


Рассылка компании "Клен": "Ресторанный рынок изнутри"

РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск № 10 от 08 августа 2007 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Уважаемые подписчики! Сегодня мы празднуем наш маленький юбилей – перед Вами десятый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa. Спасибо, что Вы с нами!

Из этого выпуска Вы узнаете: в каком ресторане можно бить посуду, какие моющие средства популярны среди посудомоечных машин, где раскидывает свои сети " Транс-Форс", почему "Рамстор" закрывает двери и что можно приготовить из индейки и фундука?!

Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, "Клен"

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

На месте хрущевок построят рестораны

До 2020 года столичные власти намерены снести в Тимирязевском районе Москвы восемьдесят шесть жилых домов и реконструировать двадцать четыре. В первую пятилетку предприниматели смогут здесь 35 новых магазинов, кафе и ресторанов.

Семь кварталов района уже имеют проекты новых планировок, из них три уже утверждены правительством Москвы, а четыре проходят согласование. Читать подробнее...

Оборот предприятий общепита в Петербурге за I полугодие 2007г. вырос на 16,3% - до 12,247 млрд руб.

Оборот предприятий общественного питания в Санкт-Петербурге за первое полугодие 2007г. увеличился на 16,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг 12 млрд 247 млн руб., сообщается в материалах комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) городского правительства.

По состоянию на 1 июля число предприятий общепита в городе составило 5 тыс. 645, увеличившись с начала года на 213 точек - было открыто 267 новых кафе и ресторанов и закрыто 54.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Один из китайских ресторанов разрешил бить посуду

Ресторан "Темный" в Пекине предоставляет посетителям новую услугу – возможность бить тарелки и все прочие предметы. Пользоваться данной услугой могут лишь те посетители, чей счет за обед превышает 50 юаней.

Для агрессивно настроенных посетителей специально отвели три зала, где те могут избавиться от стресса или просто выпустить пар.

"Мы нарисовали на одной стене два черных силуэта человека. Клиенты могут рассматривать их как своих самых ненавистных врагов", - рассказывает владелец заведения.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: ТОВАРЫ РЫНКА HORECA

Разделочные доски VERLEX (США)

Изготовленные из высококачественного полипропилена разделочные доски VERLEX (США) оправданно пользуются стабильным спросом у покупателей. Удобные, надежные, легко моющиеся разделочные доски VERLEX долго сохраняют товарный вид и могут подвергаться термической обработке в посудомоечной машине.

Прочные, долговечные, легкие в обращении и уходе разделочные доски VERLEX просто необходимы на кухне любого заведения. Читать подробнее...

Моющие средства для посудомоечных машин

Эффективное средство для мытья посуды в машине Pesetti 100 разработано специально для мягкой и среднежесткой воды. Не содержит красителей, ароматизаторов и хлорных соединений. В канистрах по 10 литров.

Ополаскиватель Pesetti Bright исключает образование следов от капель, способствует быстрому высыханию посуды. В канистрах по 5 литров. Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Семинары по ресторанному бизнесу

Компания "Клен" предлагаем Вам принять участие в семинарах по ресторанному бизнесу.

Ближайшие семинары:

23-24 августа 2007 г.
Как открыть ресторан и другие предприятия общественного питания.
2 октября 2007 г.
Создание и продвижение ночных клубов: специфика и тенденции.
16 октября 2007 г.
Основы ресторанного маркетинга.
18 октября 2007 г.
Найм персонала для ресторанного бизнеса. Как привлечь лучших.
Читать подробнее...

Как специальные программы влияют на лояльность?

Русским аналогом заимствованного из западной бизнес-практики термина "лояльность" является слово верность (в рыночных условиях в основном имеется в виду верность работника своей компании или клиента магазину). Лояльность предполагает приверженность покупателя выбранной торговой сети даже в сложных условиях: например, готовность проделать долгий путь к любимому магазину, даже если поблизости есть другая торговая точка с аналогичным ассортиментом, и покупка товаров по ценам выше, чем в других сетях.
Читать подробнее...

Плавучие рестораны демонтируют ко Дню города

По распоряжению Юрия Лужкова дебаркадеры в акватории Москвы-реки должны быть отключены от тепловых и энергетических сетей столицы до 10 августа. После этого плавучие рестораны демонтируют. Затем планируется расчистить русло Водоотводного канала вдоль Якиманской и Болотной набережных, а также восстановить их парапеты. Как заявляют в мэрии, все эти меры будут приняты в целях подготовки столицы к торжествам по случаю Дня города.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Летний limited edition в ресторанах Москвы

Нынешнее лето необыкновенно урожайно на всяческие гастрономические фестивали и акции. Принято считать, что летом ресторанная жизнь затихает, посетители в отпусках, а рестораторы готовятся к новому сезону.

Но именно летом можно насладиться зрелыми, необыкновенно сочными ягодами, фруктами и овощами - повара экспериментируют, а посетители с удовольствием выбирают эти сезонные предложения. Подобно тому, как этикетка "Limited edition" на товаре стимулирует продажи, редкие и сезонные продукты вызывают повышенный интерес публики.
Читать подробнее...

Рестораны теряют выручку из-за рейдов милиции

Проводимые УВД Краснодара и Госнаркоконтролем рейды сильно "бьют" по аудитории и обходятся городским клубам и ресторанам в 30% выручки от вечеринок. "Выбранные правоохранительными органами Краснодара методы борьбы с наркотиками негативно отразятся на клубно-ресторанном бизнесе", - сообщил директор клуба "Диггер" Георгий Паршиков.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

В Новосибирске открылось первое турецкое заведение

В Новосибирске открылось первое в городе турецкое заведение "Turkish кафе". Конкурентов в этой национальной нише у него пока нет.

Это довольно редкий для Сибири случай, когда этническая ориентация ресторанного проекта не результат вкусовых пристрастий или маркетингового расчета, а простое следствие национальной принадлежности владельцев.
Читать подробнее...

Петербургский "Транс-Форс" раскидывает сети в Казахстане

Петербургская компания "Транзас" открыла в Алма-Ате первый в Казахстане развлекательный комплекс виртуальной реальности "Транс-Форс".

Информационно-развлекательный комплекс виртуальной реальности "Транс-Форс" — это высокотехнологичный проект в сфере развлечения и образования, не имеющий аналогов в мире. Комплекс выполнен в виде кают-компании космического корабля.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Народный артист станет белорусским ресторатором

Один из участников проекта "Народный артист" Руслан Алехно решил заняться ресторанным бизнесом. В белорусском городе Барановичи поклонники подарили певцу небольшое помещение. Сейчас Руслан всецело занят подготовкой ресторана к открытию, на котором планируется выступление Алексей Гомана, Алексея Чумакова, Александра Панайотова, группы "Премьер-министр" и других исполнителей.
Читать подробнее...

Не только плов

В чайхане всегда многолюдно и оживленно, здесь люди едят, отдыхают, общаются. Шеф-повар Урюк-кафе Шерали Мусаев восточные традиции гостеприимства на московскую землю перенес вполне успешно – в зале яблоку негде упасть и кормят отменно.

Восточные люди всегда вкладывают в имена особый смысл. Что означает ваше?
По-узбекски Али - Лев, а вот приставку Шер на русский язык перевести будет достаточно сложно. По сути, это уважительное обращение к человеку.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Рестораторы получат "Пальмовую ветвь"

Осенью нынешнего года состоится II-я официальная церемония вручения премии "Пальмовая ветвь" лучшим ресторанным концепциям России.

Номинантами премии могут стать заведения общепита всех форматов (рестораны, кафе, фаст-фуды и пр.), которые открылись в период с 1 января 2006 года по 30 июня 2007 года. Эксперты Leaders Club Russia отберут 10 самых интересных и новаторских проектов. В ходе церемонии финалисты представят экспертному совету пятиминутный видеоролик с подробными комментариями о сущности и бизнес-выживаемости концепции. Трех победителей путем прямого голосования определит жюри, состоящее из приглашенных профессионалов ресторанного бизнеса. Подробнее о выставке...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

В России прекратят принимать карты American Express

С 7 августа многие российские магазины не смогут принимать карты American Express, поскольку крупнейший в России эквайринговый агент компания United Card Service (UCS) прекращает обслуживание данных карт. Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на слова генерального директора UCS Владимира КОМЛЕВА. В эквайринговой компании объясняют данное решение тем, что с 1 июня банк "Русский стандарт" получил эксклюзивные права эквайринга по картам American Express в России. По словам Комлева, оборот данных карт в сети UCS в 2006 году составил $320-330 млн, то есть около половины от общего эквайрингового оборота American Express в России. При этом большая часть денег была потрачена владельцами карт зарубежных банков. Читать подробнее...

"Рамсторы" закрывают двери

“В I квартале 2007 г. "Рамэнка" закрыла пять арендованных магазинов — четыре в Москве и один в Казани — в целях оптимизации работы сети", — говорится в квартальном отчете владельца сети — компании Migros. Увеличивать сеть за счет новых объектов "Рамэнка" не планирует. "Важнее повысить эффективность существующих объектов", — указано в документе.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Лучшие французские деликатесы по версии Guardian

Guardian опубликовал список самых необычных французских деликатесов и лучших мест, где их можно попробовать. На первом месте оказался сыр Boulette d'Avesnes – один из самых редких и пахучих сортов. Его можно отведать в парижском сырном бутике Fromagers de France (39 rue de Bretagne). Второе место занял сafe gourmand – крепкий черный кофе, который подают с миниатюрными изысканными пирожными: попробовать его можно в кафе сети Hippopotamus. На третьем месте оказался soupe de poisson – рыбный суп с острым чесночным соусом, который подают в ресторанах La Criee. Четвертое место занял tarte tartin – пирог с карамелизированными яблоками и взбитыми сливками, который можно отведать в парижской кондитерской Lenotre (44 rue d'Auteuil). В список деликатесов также вошли trou Normand (сорбе с Calvados), le quignon (огромный золотистый багет), tartine beurree (булочка с маслом), сhouquette (пирожное со сливами и жженым сахаром) и religieuse au chocolat (шоколадный эклер). Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Книга "Пpoфeccиoнaльнaя куxня: 100 лучшиx пpoeктoв"

В этом издании представлены наиболее удачные проекты кухонь предприятий общественного питания России, отобранные из трех выпусков книг "Профессиональная кухня: сто готовых проектов". Издание дополнено каталогом оборудования, применяемого на профессиональной кухне. Его главная задача - ознакомить работников сферы ресторанного бизнеса с особенностями оборудования, научить правилам его выбора с учетом особенностей реализуемого на предприятии технологического процесса.

Книга может использоваться как справочное пособие для студентов учебных заведений, а также для проектировщиков и работников сферы общественного питания.
Подробнее о книге...

Бухгалтерский учет и аудит общественного питания: практическое руководство

В книге изложены вопросы организации бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания, т.е. в ресторанах, барах, кафе, столовых и т.д.

Переработанное и дополненное издание книги "Бухгалтерский учет и аудит общественного питания" в соответствии с последними нормативными документами содержит комплексный методический материал, отражающий специфику хозяйственной деятельности предприятий общественного питания, заключающуюся в том, что на этих предприятиях процессы производства сочетаются с процессами торговли.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Утка жареная, с белой фасолью

Мясо утки - один из самых сбалансированных по питательности и содержанию микроэлементов продуктов. Утку можно варить, жарить, тушить или запекать. Важно правильно подобрать температуру и время приготовления, чтобы в готовом блюде утятина оставалась мягкой и сочной. Если утку запекаете целой тушкой, то не забывайте время от времени поливать ее вытекающим при запекании жиром. В этом случае утиная шкурка будет не только красивого золотистого цвета, но и аппетитно хрустящей. Жарка утиной грудки требует особого внимания, т.к. ее легко пересушить. Поэтому не проявляйте особого усердия и не держите долго на сковороде. Грудку готовят быстро, обжаривая до корочки с двух сторон. Во многих рецептах утку предлагают фаршировать, причем предварительно из тушки либо полностью удаляют кости, либо кости оставляют. Начинки выбирают по вкусу - крупяные, овощные, фруктовые.
Читать дальше...

Салат из зеленой фасоли с индейкой и фундуком

Мы привыкли думать о бобовых как о чем-то зимнем, что нужно замачивать на ночь, долго варить. И забываем о тех, которые можно есть свежими, со стручками. Самое время о них поговорить – они только что появились.
Читать дальше...


В избранное