Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Академия Гостеприприимства Новости ресторанного бизнеса


                                                                                

                                                                                                           

                                                                             Только хорошие новости!

ВЕСТНИК

некоммерческого партнерства

"АКАДЕМИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА"

                                                                                                Рассылка от 12.04.2006

Дирекция

Ход программы  "Внедрение европейской системы управления качеством сервиса"

 

Подходит к завершению совместная образовательная программа, организованная Фондом развития бизнеса. Основной состав участников - члены Академии. Большая группа участников сейчас находится на стажировке в Дании, многие вернулись неделю назад с финской стажировки.

До 20 апреля участники представят свои выпускные работы на английском языке, посвященные внедрению элементов системы управления качеством сервиса в своих заведениях. 24 апреля состоится защита дипломных проектов. Желаем участникам успехов в написании выпускных работ и их защите. Надеемся, что полученные в программе знания они передадут и другим членам Академии.

 

Высшие Кулинарные Курсы

 

Следующий пятидневный курс пройдет с 15 по 19 мая. Тема самая актуальная, по сезону интересная и своевременная - "Фитнесс-меню. Низкокалорийные блюда - от салата до десерта". Руководит курсом Педро Лейва Гонзалес. За время курса участники отработают 20-25 модных, технологичных и рентабельных блюд, которые могут стать украшением любого ресторанного меню. Например:

  • Карпаччо из телятины в маринаде из базилика, миндаля и бальзамического уксуса, со свежим салатом;

  • Тар-тар из морских гребешков, щучьей икры и перепелиных яиц;

  • Холодный томатный суп "гаспачо" с тартаром из авокадо, копченой рыбы и красной икры;

  • "Папильот из белой рыбы с овощами и сливочно-винном соусом;

  • Конверты гриль из баклажанов со свининой, козьим сыром и огуречным соусом "цацики";

  • десертные суши со сладким рисом, манго и соусом из шоколада и бальзамического уксуса

и другие.

Принимаются заявки. Как всегда членам Академии - скидка 50%..

 

Семинары для руководителей

 

С 24 по 28 апреля состоится единственный в этом квартале семинар-практикум для руководителей, шеф-поваров и зав. производством "Управление производством ресторана". К участию в семинаре приглашаются также повара, планирующие в ближайшем будущем подняться по карьерной лестнице на позицию су-шефа или шеф-повара. В программе семинара:

  • Зав. производством\шеф-повар: влияние на успешность бизнеса;

  • Производство и другие службы ресторана: оптимизация взаимодействия;

  • Управление производственным персоналом: организационная и функциональные структуры производства, должностные инструкции, создание команды на производстве;

  • Контроль на производстве: документооборот, автоматизация;

  • Поставщики: выбор и эффективная работа с ними;

  • Меню: аспекты создания, диверсификация, мода;

  • Банкеты: зав. производством\шеф-повар как участники процесса организации;

  • Производство в тематических ресторанах: особенности и организация

Заявки семинар пока принимаются.

Как всегда членам Академии - скидка 50%..

 

Академики

Компания "Бондюэль"

 

13 апреля в рамках выставки "Мир ресторана" и 4-го Международного кулинарного салона в московском Гостином дворе состоится кулинарный конкурс "Гран-При "Бондюэль", на котором 24 участника в течении отведенного времени должны будут приготовить вегетарианские блюда по авторским рецептам - салат, холодную закуску, основное горячее блюдо, из продуктов члена Академии компании "Бондюэль".

Жюри, в состав которого от Академии входит Зиннят Акбашев (шеф-повар  ресторана казино "Слава"), оценит 72 оригинальных блюда авторских овощных деликатесов - интересных, разнообразных, полезных и быстрых в приготовлении для меню любого ресторана.

Многие члены Академии будут на выставке благодарными зрителями. Организаторы выставки получили списки для бесплатного прохода на выставку членов Академии.

 

Компания "ПиМ плюс"

 

ПиМ плюс - одна из ведущих компаний Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона в области средств гигиены для предприятий с 1994 года.

ПиМ плюс работает по принципу индивидуального комплексного подхода, закрепляя за собой звание надежного партнера по созданию и поддержанию чистоты на предприятии клиента.

Программа гигиены ПиМ  плюс включает в себя:

1. Профессиональные моющие средства

ПиМ плюс является официальным дистрибьютором компании Farmos на территории Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России. Farmos - ведущий финский производитель профессиональных чистящих, моющих и дезинфицирующих химических средств для предприятий различных областей. В 2004 году открыт первый завод по лицензированному производству моющих средств Farmos в России.

2. Оборудование, инвентарь и расходные материалы

Для оптимизации потребления моющих средств ПиМ плюс устанавливает комплексные дозирующие устройства и системы: Dema, Knight, UMP.

ПиМ плюс предоставляет технику для уборки от передовых производителей: Nilfisk Advance, Numatic International.

А также - инвентарь и расходные материалы для уборки: Tork, Vileda Professional, Meiko.

3. Индивидуальная программа

Пим плюс разрабатывает индивидуальные программы по комплексу моющих средств, исходя из характерных особенностей и потребностей клиента, а также характеристик воды и используемого оборудования.

ПиМ плюс предоставляет исчерпывающие обучающие материалы: тренинги и семинары для персонала, наглядные методические пособия, являющиеся неотъемлемой частью продукта, созданного для профессионального применения.

Вся поставляемая продукция имеет необходимые сертификаты.

На сегодняшний день с ПиМ плюс сотрудничают более 750 предприятий различных сфер деятельности.

ЗАО "ПиМ плюс"

199053, СПб, В.О.,  Средний пр., д.4, пом.З-Н, лит.Б  

Тел./факс: (812) 325-37-56, 325-37-21

http://www.cleanliness.ru  

E-mail: info@pimplus.spb.ru    

                                     

Ресторанный мир

  Лучший ресторан мира

Лучшим рестораном мира признан испанский «Эль Булли» легендарного шеф-повара Феррана Адриа.

Рейтинг 50-ти ведущих ресторанов планеты, составленный на основе опроса 600 крупнейших специалистов, опубликован вчера французской газетой «Фигаро». Расположенный на уединенном пляже Каталонии недалеко от города Росас, «Эль Булли» стал в последние годы «меккой» гурманов и законодателем современной моды в кулинарии.

На второе место неожиданно вышел расположенный в Англии ресторан «Жирная утка» шеф-повара Хестона Блюменталя. Третью строчку занял знаменитый парижский шеф-повар Пьер Ганьер, владеющий в районе Елисейских полей одноименным рестораном. Пятерку замыкают калифорнийский ресторан «Французская прачечная» Томаса Келлера и сиднейский «Тетсуя» японского шеф-повара Вакуда,

 

Контакты

 

199034, Санкт-Петербург 
В.О., 9-я линия, д. 4
+7(812)
  321-79-99, 321-8999, 323-9999, 321-6440 
 
www.nha.ru

 ha@bestrussia.ru

 

Вместе - многое, для пользы каждого!

 

 


В избранное