Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Академия Гостеприприимства Новости ресторанного бизнеса


                                                                                

                                                                                                           

                                                                             Только хорошие новости!

ВЕСТНИК

некоммерческого партнерства

"АКАДЕМИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА"

                                                                                                Рассылка от 03.04.2006

Дирекция

 

Высшие Кулинарные Курсы

 

На прошлой неделе проведен очередной пятидневный курс повышения квалификации для поваров на Высших Кулинарных Курсах. Тема "Банкетные блюда". Вели курс известные в Петербурге шеф-повара - Влад Атлас и Иван Движков. Участвовали повара из Санкт-Петербурга, Мурманска, Пензы и Геленджика. В течении недели они отработали технологию приготовления 25 самых продаваемых и рентабельных банкетных блюд, получили их технологические карты и теперь с уверенностью смогут внедрить их в меню своих ресторанов.

Следующие курсы - с интересной и своевременной темой "Фитнесс-меню. Низкокалорийные блюда - от салата до десерта" с 15 по 19 мая. Принимаются заявки. Как всегда членам Академии - скидка 50%.

 

Семинары для руководителей

 

Завершился первый в истории Академии семинар для руководителей "Эффективный администратор ресторана (менеджер зала, метрдотель). На семинаре рассмотрено много практических вопросов, связанных с правильной работой администратора - профессиональные стандарты, стандарты сервиса, технологическая цепочка обслуживания гостя, психологические аспекты работы с гостями и персоналом, активизация продаж блюд, напитков, барной продукции, прием и обслуживание различных банкетов. Участники семинара из Пензы, Усинска, Липецка, Санкт-Петербурга в своих отзывах очень высоко оценили содержание семинара и мастерство руководителя - Ирины Афанасьевой.

Следующий семинар для администраторов только в декабре. А ближайшие - "Управление производством ресторана" - 24-28 апреля и "Практические приемы управления рестораном" - 22 - 28 мая.

Выставка "Lentravel"

 

Академия Гостеприимства награждена областным Комитетом по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике грамотой за активное участие в выставке "Lentravel", где она в течении двух дней представляла своих членов туристическим компаниям.

 

Академики


Бизнес-отель "Пятый угол"

 

В отеле открыты два конференц-зала для проведения семинаров, конференций, презентаций, деловых встреч, совещаний, переговоров, круглых столов и других мероприятий (включая также фуршеты, корпоративные праздники, банкеты и т.п.). Вместимость залов - от 10 до 60 человек.

В ресторане "XREN" для участников мероприятий возможна организация приветственных коктейлей, кофе-брейков (от 100 руб. с чел), бизнес-ланчей (290 руб. с чел) и ужинов (от 290 руб. с чел). Возможны различные варианты меню.

Стоимость аренды залов: малый (до 35 чел.) - 1750 руб\час или 12250 руб\день (с 09.00 до 18.00), большой (до 60 чел) - 2800 и 21000 руб соответственно.

В стоимость аренды входит НДС, маркерная доска, беспроводной доступ в Интернет. Возможна аренда дополнительного оборудования, различные варианты расстановки мебели, дополнительные услуги (трансфер, переводчики, бумага для записей, ручки, карандаши, минеральная вода и т.д.)

По всем вопросам обращайтесь к директору по продажам отеля Ворониной Анне (972-4000, sales@5ugol.ru) и управляющему рестораном Левченко Алексею (982-8800, rest@5ugol.ru).

Адрес отеля: СПб, Загородный пр., 13, +7 (812) 380-8181

      

 

 

Компания "ПиМ плюс"

 

В связи с ростом вероятности распространения вируса птичьего гриппа на территории России, ЗАО «ПиМ плюс» совместно с производителем профессиональных моющих средств

«Farmos» рекомендует ресторанам и отелям для предотвращения риска заболевания птичьим гриппом гостей и персонала проведение следующих мероприятий.

Гигиена поверхностей:

Для очистки и дезинфекции поверхностей, или только для дезинфекции поверхностей в условиях риска распространения птичьего гриппа хорошо подходят моющие и дезинфицирующие средства широкого спектра действия - Siisto Desichlor, а также Pesetti Antibact и Siisto Desitop

Дезинфицирующее средство:

Дозировка:

Siisto Desichlor 

250 мл на 5 л воды (1000 ppm) (5%)

также дезинфекция принадлежностей (1000 ppm)

Pesetti Antibact  

250 мл на 5 л воды (5 %)

Siisto Desitop 

250 мл на 5 л воды (5 %)

Очистка с дезинфекцией поверхностей:

Поверхность смачивается раствором дезинфицирующего чистящего средства и тщательно очищается. Если на очищаемой поверхности остается видимая грязь, обработка при необходимости повторяется. Вышеуказанные средства подходят и для машинной уборки, при которой очистка поверхностей с дезинфекцией может осуществляться комбинированной машиной (например, полы в магазине и служебные помещения).

Гигиена рук:

Тщательное соблюдение гигиены рук и использование ополаскивателей для рук имеют большое значение для предотвращения распространения возбудителей заболевания. В качестве ополаскивающего средства для рук мы рекомендуем Erisan Etasept а в качестве жидкого мыла, например Care Soap или Erisan Nonsid.

ВНИМАНИЕ:

Поскольку вирусы чрезвычайно малы и могут оставаться в порах материалов, из которых изготовлены конструкции, или под частицами грязи, при осуществлении дезинфекции и очистки поверхностей следует обратить особое внимание на тщательность смачивания поверхности моющим средством.

Для получения более подробной информации обращайтесь:

АО «ПиМ плюс»  

199053, СПб, В.О.,  Средний пр., д.4, пом.З-Н, лит.Б  

Тел./факс: (812) 325-37-56, 325-37-21

http://www.cleanliness.ru  

E-mail: info@pimplus.spb.ru    

                                     

Книги

  В библиотеке и книжном магазине Академии появилась новая книга издательства "Ресторанные ведомости" - "Организация летней площадки"

Летняя площадка - один из наиболее эффективных способов удержать заведение на плаву в так называемый "мертвый сезон", когда посещение ресторанов резко идет на спад. Не случайно с каждым годом вес большее число заведений использует этот прием для привлечения гостей.

Книга насыщена самой актуальной информацией по открытию летней площадки. Здесь представлены примеры успешных заведений, рассмотрен весь спектр оборудования, уделено внимание особенностям подбо­ра мебели и сервировки, проанализирована специфика меню, даны практи­ческие советы по оформлению площадок и нюансам обслуживания.

 

Контакты

 

199034, Санкт-Петербург 
В.О., 9-я линия, д. 4
+7(812)
  321-79-99, 321-8999, 323-9999, 321-6440 
 
www.nha.ru

 ha@bestrussia.ru

 

Вместе - многое, для пользы каждого!

 

 


В избранное